Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нужен взгляд со строны, родить в 43

У нас в классе есть женщина у неё дочка 3 класс
Мы все думали что это бабушка
Она реально старая лет 50 ей
Ну блин... надо все делать вовремя

Вон посмотришь на всяких Пугачевых ну реально не нормальные. Ну там ладно Максим ещё живчик

Драгоценная,
Тема ведь сбор мнений?
Дайте людям шанс иметь своё. Тем более что тема не Ваша.
Цепляет, хотите поговорить об этом - создайте свою,
Здесь, непонятно о чем, совершенно Ваш пост какие то свои внутренние диалоги подразумевает, мне и ответить нечего.

Родить то не проблема. Успеть поднять и выучить. Вот проблема. До 20 лет хочешь не хочешь расти и учи(((

Автор. Человек предполагает, а Бог распологает. Физическое здоровье не равно репродуктивному.
Посетите гинеколога и сдайте хотя бы минимум обследований на наличие формирующихся и зреющих яйцеклеток. Может оно сверху определнность внесет. ЭКО если что не панацея. В такгм возрасте крайне редко со своими яйцеклетками берут.

После 40 риск родить дауна вырастает в десятки раз
Вам нужна ещё одна трагедия? Не дай Бог конечно но риск ещё и в том что после 40 гормональный всплеск и к похуже последствиям может привести, колоссальный риск
А средний возраст мужчин? 55 лет
Одна вытянете или сына старшего напрягать будете? А ему надо? Свои будут и семья и дети

Аноним,
Дауны и у молодых рождаются. А уровень обследований шагнул даалеко вперед!! И вот этим то точно стращать не надо. Есть методы обследований со 100% достоверностью. И 55 лет доя мужчин- это малообследованных. Основная причина - сердечно сосудистые катастрофы( инфаркты и инсульты). А на них тоже есть обследования и терапия. Все стоит денег просто.

Аноним автор темы: вдруг что то с мужем случится как я одна буду, мне не вывезти эту тележку

если нет бизнеса приносящего пассивный доход, то я бы не рискнула. Жизнь непредсказуема, инсульты и в 20 бывают, оказаться одной с детьми без денег, это страшно. Объяснить все мужу , чтобы подумал , а не импульсивно предлагал, тк любит

Аноним ,
Как у вас лично со здоровьем? Готовы опять не спать ночами? Понимаете, что при этом остальные будут если не заброшены, то уже не с тем вниманием и запотой как сейчас? Помощница есть по хозяйству?

Аноним,
Там деньги другие))))

Аноним автор темы: рожать в 43 года, это же поздно.

возраст имхо нормальный. для последнего как раз ребенка подходит
но!
у вас реально тяжелая ситуация с работой

Аноним автор темы: ак я одна буду, мне не вывезти эту тележку

вы и так уже ее не вывезете, автор. что греха таить?
так что думайте. материальное положение правильно оцените, на работу выйдите, если можете, конечно, с учетом ситуации вашей

Ой, нет, я бы не стала, нужно много внимания среднему сыну уделять, неважно сколько он проживет, младший скоро в школу пойдет, тоже забот прибавится, а если что не так с беременностью или простите с мужем, то одной вам капец как трудно будет.
Я на второго ребенка за столько лет не настроилась родить, а вы о четвертом думаете. Вот ведь люди бесстрашные... Решать конечно только вам.

Драгоценная: И да, вы ещё как ни крути старшего рано со счетов списали. В плане помощь не нужна

У старшего все необходимое есть, отец обеспечил всем. Если и понадобится помощь, то это не будет что то сильно затратное. Захочет машину поменять, так это пусть уже сам зарабатывает на хотелки. А в остальном у него все есть, профессия хорошая и востребованная, работает сейчас по ней, живет далеко от нас. Внуков мы не ждем, сын даже не собирается, говорит женюсь после 30 лет.

Мантикора,
Ну вот ваше и хотела услышать. В общем мне все понятно

Знаете, автор, я бы не стала. Если муж так сильно хочет, не отказывала бы прямо . Просто предохранялась и говорила - ну не получается что- то. А не стала бы рожать вот почему - неизвестно, сколько пролежит средний. Мама Ваша тоже не молода - ещё немного, и , возможно, за ней тоже нужен будет уход. Муж - сегодня есть , а завтра мало ли что.. Очень сложно может быть одной при всех этих обстоятельствах с малышом на руках.

Аноним ,
Со старшим понятно.
Каковы аргументы вашего мужа? Зачем по его мнению?
Ну а вообще да. Вс ещё заберемень и выносить не факт что сможете. Хотя это ерунда по сравнению с " поднять"

ЛяляФаФа: Как у вас лично со здоровьем? Готовы опять не спать ночами?

Со здоровьем все хорошо. Есть только проблемка со спиной, там пара грыж и протрузия. А в остальном проблем нет. По ночам я и так не всегда сплю спокойно, привыкла давно. Научилась засыпать днем при удобном случае. Чувствую себя бодро.

Астра: В 43 забеременеть ещё надо постараться...

ой даладна
не все у нас тетки еще полудохлые с 20 годов, здоровые все-таки еще ходят по земле)))

Птичка: не верю, что муж прям хочет.

Нет, инициатива мужа. Я и первого не хотела, была молодой, залетела и муж настоял сохранить. Да я и третьего не хотела по правде сказать. Муж долго уговаривал, я сейчас ему за это благодарна, ни разу не пожалела. У меня такой характер, что очень трудно решиться на серьезные перемены в жизни, меня такие перемены страшат, а у мужа все легко и просто.

Пока я вижу,, автор, что вы себя и нас убеждаете что ого-го ещё и все условия есть. Рожайте тогда . К чему вопросы?

Вы кого пытаетесь убедить?
Себя или нас?

На самом деле выбор сделать не так и сложно. Автор, напишите все минусы, которые могут случится. Даун, ребенок не дай Бог особый, остаетесь одна по любым причинам, с вашим здоровьем могут проблемы начаться, родителям помогать и тп.
Если готовы и вы и муж с любой проблемой справиться и есть собственное желание родить-дерзайте.
А уж получиться забеременеть или нет в таком возрасте-это уже свыше за вас решат.

Ignis,
Дауны у молодых рождаются но в 20 лет 1 к 250 а в 40 1 к 8
Есть разница?
Обследования далеко вперёд однако сплошь и рядом мрут от онкологии
Да и молодые тоже но после 40 в разы чаще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы