Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нужен взгляд со строны, родить в 43

Здравствуйте! Нужен взгляд со стороны так сказать, жду мнений. Коротко расскажу о себе и семье.
Мне 42 года сейчас, муж на год старше, трое детей. Старший ребенок -21 год, уже живет отдельно от нас, учится и работает, от нашей помощи отказывается, типо взрослый и все сам. Второму сыну 12 лет, с ним случилось несчастье и теперь он инвалид, лежит и надежд на излечение нет. Врачи говорят, что долго не проживет. А сколько проживет никто не знает, только бог ведает. Пока так и надежды нет никакой, лечить не предлагать. Я не хочу быть узнанной, поэтому без подробностей, просто поверьте на слово- ребенка не поднять. Есть еще третий ребенок 6 лет. Муж очень хочет еще одного ребенка, а я вся в сомнениях. Дело в том, что я не работаю, когда третьему ребенку было 2 года случилось несчастье со средним сыном. Ну и я уволилась с работы, так и не выходя из декрета, чтоб ухаживать за больным ребенком. Сначала думала временно, а потом оказалось все серьезно с ребенком, нужен постоянный уход. Муж работает и зарабатывает достаточно хорошо, я ни в чем не нуждаюсь, жилье есть, кредитов и ипотек нет. Отдыхаем каждый год, один раз мы уезжаем с детьми на лето к морю, второй раз с мужем уже.
Я не беременна сейчас, зачем мужу еще ребенок я не знаю. Он детей очень любит и занимается ими при возможности, помогает. Говорит, что просто еще одного хочет, а потом уже поздно будет. А я вся в раздумьях и сомнениях, мне страшно. Даже если забеременею сейчас, то рожать в 43 года, это же поздно. Муж говорит, что фигня все, ведь я здорова и есть сейчас хорошая диагностика. И еще есть один страх: вдруг что то с мужем случится как я одна буду, мне не вывезти эту тележку. Если что случится, то будет что сдать/ продать, но это не обеспечит прежний уровень жизни. Вообщем мне страшно, но как объяснить мужу свои страхи я не знаю. На все мои аргументы у него свои доводы, все в позитивном ключе. Он вообще человек очень деятельный и активный, никогда не унывает и не отступает от запланированного. Как достучаться до него, что детей нам больше не нужно или рискнуть, я не знаю. Жду любых мнений. Сама я ребенка хочу, но не сказать чтоб сильно, забот и так полно.

Для начала вам надо решить чего хотите именно вы. Именно вам вынашивать, рожать, кормить и тд

Я б родила. У вас прекрасный муж, все будет хорошо.
Ну а на случай если с ним что то случится, наверняка есть у него какая то подушка.

При таких обстоятельствах - никогда.И дело не в возрасте.
Тетя родила в 43, раньше не получалось. Но это совсем другое.

Я сама.: При таких обстоятельствах - никогда.И дело не в возрасте.

Аргументируйте пожалуйста свое мнение, это мне нужно для понимая ситуации.

По моему в таких случаях аргумент один. Хочу или не хочу. Вот с этим и определитесь для себя

никогда не понимала, зачем люди хотят детей без конца. Вот чтобы что? чем не устраивают первые трое???

У друзей родителей третий сын появился когда жене было 42 (не помню ровесники они с мужем или небольшая разница).
Люди с достатком выше среднего. Муж стал активнее в вопросах недвижимости - обеспечивает тылы сыновьям. А вот "молодой" маме тяжело физически потому что ребёнок очень активный (няня не вариант). Малому 5 лет, от старшего скоро внуки будут.
Мой дядя в этом же возрасте (жена младше) не принимал идею второго ребёнка "всё должно быть в свое время. Детей рожать поздно". Достаток тоже выше среднего.

Аноним ,
У вас есть помощники?

Не знаю что придумать,
Ну я вот тоже не понимаю.
Автор, у вас муж, кроме того что работает, чем занимается, увлечен? И вы? Кроме дома

В 43 рожать бы не стала. Слишком поздно. Как ни крути, а ребёнку будет 20, а вам уже 63. А там как раз самые расходы идут на детей...

Среднему ребенку нужен уход же правильно? Да и младший ещё не самостоятельный, школа уроки начнутся, а вы беременная представьте, а вдруг токсикоз или что то ещё, беременность она же не прогнозируемая как будет протекать, и если первые 3 хорошо это ни о чем не говорит, а если потом ребенок капризный вы резко устанете, будете чувствовать старение , а вдруг появятся неожиданные проблемы со здоровьем, это нужно взвесить
Я бы постаралась сейчас сохранить максимально своё и мужа здоровье, будут внуки, с ними тоже захочется поводиться и бабушки дкдушки им могут многое дать в моральном и эмоциональном плане

Джанечка: вас есть помощники?

Только моя мама, она рядом живет второй год, до этого вообще в другом городе жила и я сама со всем справлялась. Сейчас мама может из садика забрать, погулять, мы ее не напрягаем, что сама предложит из помощи тому и рады.

Драгоценная: Автор, у вас муж, кроме того что работает, чем занимается, увлечен? И вы? Кроме дома

Я для души увлекаюсь цветами, рыбками. Раньше любили на сплавы и в поход, а сейчас не уехать из за среднего. Но мужа отпускаю без проблем, он с друзьями любитель активного отдыха.

На маму особо не рассчитывайте. Возраст. Может сдать моментом. Да и свои силы и здоровье после 40 тают в геометрической прогрессии. Мне 46 если что и в целом здоровее многих подруг.

И да, вы ещё как ни крути старшего рано со счетов списали. В плане помощь не нужна

Автор. Вы бы тему обозвали немного подругому. Кто родил в 43 ваши примеры. Плюсы, минусы.
Ну будут вам писать мадамы 23- 25 лет о примерах друзей родителей и что вам с этого? Примеров полно положительных. Ну и отрицательные встречаются. А что вы между строк прочитаете- ваш выбор.
По теме. Если есть подушка финансовая, и сразу обговорен вопрос наличия няни. Или малышу или среднему ребенку, родила бы.

А мое мнение- если здоровье позволяет- то рожать! Мне 37, здоровье слабое, и в мыслях нет рожать, своих уже рожденных бы на ноги поставить..
Старший уже сам помощник и не в тягость материальную, 6 лет- малыш, я так понимаю Вы уже смирились, что малыш долго не проживет(((, и получается у Вас есть ребенок 2 лет, вот и просит муж еще.... Ему 43, достаточно еще активный... Мой муж третьего в 44 родил) а по поводу того, как поднимать?!?!? Если что... У нас и молодые умирают, все не предусмотреть...

Страх плохой советник.
Вы оба хотите ребенка, и страх очень такой немотивировпнныц.
И мужа похоронила уже, и прочее.
И вытянете, если придется. Просто не хочется терять комфорт, наверное.

Причем я бы прислушалась не к тем, кто родил в 43 год назад. И в эйфории пребывает. А к тем, кому 50-55 и ребенок в школу пошел или в пубертате находится

Мантикора,
Вопрос. А почему нужно обязательно потерять комфорт, к которому может всю жизнь шел?

Родится Малыш, все время, нежность и внимание ему. А как же средний ребенок, сколько бы не прожил, он же как никто нуждается в заботе, в маме.. Не дай бог еще раздражать начнет. Не стала бы рожать только по этой причине.

Автор у вас скоро внуки пойдут оставьте силы
Зачем вам ещё ребёнок? Вот для чего? Дайте этим лучше любви заботы и про себя не забывайте

Я бы не стала. Есть уже трое, за одним уход нужен, работы нет, желания сильного тоже... Смотрите самм

Я вот не знаю людей ,которые пожалели о рождении ребенка). А вот те кто не родил жалеют . Моей маме 67, буквально вчера сказала что ей жаль что не родила в 42 , побоялась. Хотя детей 2 . Есть внуки и правнучка, но вот мечту о 3 реб не реализовала и сожалеет.
Моя школьная подруга родила в 43 , раньше не получилось. Гуляем вместе я с внучкой она а дочкой, дети ровесники. Говорит что ей нравится и не устант,
Есть знакомая, она поздний ребенок , то есть ее родили в мамины 43 . Родители ушли сначала мама , ей было 25 . Потом отец в ее 33. Но ни разу она не сказала что зря ее родили поздно. Сожалеет о том что ее дети росли без бабушек и дедушек.

Как можно пожалеть если уже родил?
Конечно его любишь он милашка и тп
Но хоть 5 рожай каждый лучше прежнего
Но зачем? Смысл?
У автора я думаю чувство восполнения утраты, ей ребёнок или Ее мужу нужен чтоб восполнить будущую утрату сына, но автор 43 уже большой срок, двое детей тоже ведь не мало
Вас Елена зовут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы