Редко приезжает бабушка, дочка очень расстраивается, может нам няню поискать

А зачем что-то придумывать? Бабушка - это не мама, она не должна быть постоянно с ребенком. Вы просто зря накрутили ребенка, что она якобы должна. Достаточно выстроить жизнь, когда вы занимаетесь ребенком, а бабушка - редкий, но желанный гость, и проблема исчезнет. А чтоб вам было посвободнее - да, можно няню.

Ludk,
Не стану отрицать. Но до 5 лет такой проблемы не было.

У дочки есть папа, есть подруги, общения много, даже слишком. И я думала что все в порядке.

Спасибо всем за ответы
Буду думать
Склоняюсь к няне

Если есть опыт, то вопрос. Где и как искали няню себе?

То что ребёнку нужна бабушка - это совершенно естественно, детям разные отношения нужны, в том числе и с бабушками и дедушками. Печально что бабушке внучка не так сильно нужна.
Няня - это няня. Это другой человек, не родной. Она может занять своё место в жизни ребёнка, но бабушкой она ей точно не станет. Хотя она может отчасти удовлетворить те потребности ребёнка, которые на данный момент удовлетворяет бабушка (кстати, какие это потребности? Что такого дочка получает от бабушки, чего она не получает от вас?)

Кастаньеты,
Спасибо за мнение

sasveta,
Я думаю бабушка не такая строгая, мягче
В том все дело.

sasveta,
Тоже думала что ей нужны отношения другие. Что со мной однообразно может. Как вариант . Причина такая может быть

Пирожок ,
Тогда остаётся найти няню, которая была бы не такой строгой. Ну или вам немного смягчиться :)

sasveta,
Попробую стать мягче.
Спасибо девочки всем за мнение.
Стало легче. Действительно я сама себя накрутила ещё. О няне подумаю ещё, если искать то для каких функций. И что это даст ребёнку.

Пирожок ,
Автор явно лукавит)))....У моей дочери 2 отличные бабушки обк сидели синей по очереди с 5 мес до почти 4 лет....Она их прекрасно помнит и знает, но не скучает))) , а мы сейчас живем за 500 км отправлено них, и видятся они 1 раз в год....Не накручивать ребенка...Не будет 5 летка зацикливаться на этом....Это вам косяк автор)))

ЛяляФаФа,
Высами ответили на мой вопрос. Ребенку хватило бабушек и она уверена что бабушки любят. А моя дочь бабушку видит с рождения крайне редко и бабушка не интересуется внучкой практически. Это факт. Который мы приняли очень давно.
И вот мой вопрос. Если моя дочь начала в 5 лет спрашивать, почему к нейбабуля не приходит. Я ей всегда говорю что бабуля ее очень любит просто бабушка занята делами (каждый раз разное придумываю)
Вот последняя ситуация. Заранее договорилась с мамой, что мы едем к зубному, прямо рядом с ее домом.и после придем к ней, чтоб она с нами пошла гулять
И снова нашлась причина. Бабушка сходила к парикмахеру, и намазались там масло на волосы и в таком виде она не может гулять. И так каждый раз. Находится причина. Мы и зовём и звоним и сами рады по первому зову к бабуле ехать.
Последний раз дочка попросила набрать бабушку. И сказала ей что любит ее и хочет ней в гости! Но бабушке снова некогда.

? Что мне в этой ситуации делать я не знаю

ЛяляФаФа,
С бабушкой уже я разговаривала. Просила чтоб звонила или приезжала или мы можем приехать в любое время. У бабули есть дача, но она даже туда внучку не берет.
Поэтому нет смысла что либо решать и говорить с бабушкой
Я понимаю, что просто нет желания. Раз до 5 лет не было.
Вопрос. Может няню? Как грамотно решить дифицит внимания бабули

Пирожок ,
Отвечать только правлу- вырастит сама разберётся. У меня была такая баька- мать отца))...Лет с 7 стало мне все понятно и пофиг на нее.

ЛяляФаФа,
Дочь так любит бабушку. Не хочу чтоб она поняла что бабушке некогда хронически. Как то можно же обойти это.

Я щас напишу грубо, но честно. Почти во всех темах последние цать лет все родственники/знакомые/ незнакомые должны пасть ниц у ног ребенка! Вы ставите интересы дочери во главу угла, а интересы другого человека, в данном случае, бабушки абсолютно побоку. У бабушки своя жизнь, и в этой жизн вашей дочери уделено несколько часов раз в месяц. Бабушке, значит, этих встреч хватает! И это абсолютно нормально. Учитесь объяснять дочери, что бабушка-занятой человек, но при этом внучку любит и не забывает. Не надо перед ребенком корчить скорбную мину и печальным голосом сообщать, что бабушка, о боже, опять уехала отдыхать и без внучки...
И при чём тут няня, хотите бабушку заменить, ну-ну, любовь за деньги, смИшно. Вот уж чужой человек точно не обязан любить вашу дочь, да как и бабушка, собственно говоря. Любить ребенка, в первую очередь , должны родители

А сколько бабушке лет? И сколько лет бабушке ее подружки? Может там совершенно разные возрастные категории.
Предложить дочери позвонить бабушке и спросить самой у нее?

Я думаю, что дочка слышит Ваши разговоры с другими людьми, поэтому и задаёт вопросы. Если бы вы сама относились к поведению бабушки, как к нормальному — ничего не было бы. Дети не могут еще формировать отношение, они повторяют отношение взрослого.

Аноним,
А что, только старухи пекут оладьи?

Кастаньеты: А зачем что-то придумывать? Бабушка - это не мама, она не должна быть постоянно с ребенком. Вы просто зря накрутили ребенка, что она якобы должна.

у меня все детство так было. одна бабушка на украине, вторая - в поволжье. Ездили и к той и к другой раз в год. Когда у родителей отпуск был. И никаких я вопросов своим родителям не задавала, ни в 5 лет, ни позже - почему мои подруги ездят к бабушкам часто, а мы нет.

Пирожок автор темы: Ребенку хватило бабушек и она уверена что бабушки любят. А моя дочь бабушку видит с рождения крайне редко и бабушка не интересуется внучкой практически.

Так все наоборот обычно) Ребенок обычно по кому-то скучает, если ситуация резко меняется вдруг. Допустим, родители развелись. И папа был членом семьи, а тут вдруг стал "приходящим раз в 2 недели" - тогда да, у ребенка ломка, ему надо папу. Но те, кто своего папу видели 2 раза в неделю всегда - для них это норма жизни, данность. Тоже самое с бабушкой.

моему сыну 1 год, бабушку видим достаточно редко, 1 раз в 2-3 недели.
Гуляем в парке каждый день, и там на площадке с внучкой гуляет одна бабушка, которая очень похожа на мою маму. Сын всегда к ней бежит и на коленки просится.
вот как объяснить? тоже думала что в таком возрасте еще только маму с папой выделять должен. А он по бабушке скучает.

Автор, у меня старшая скучает по бабушке, но ее с 9 мес до 4х лет бабушка брала к себе на выходные, а с появлением внука от моей сестры, перестали ее брать. Сейчас 1 раз в месяц или реже возьмут. Младшая дочь вообще ровно к ним относится, ее не брали к себе в гости, она больше привязана к другой бабушке. Если просится к бабушке, я звоню бабушке и даю трубку ей и предлагаю дочери спросить когда бабушка приедет в гости или ее возьмет, а там пускай сама бабушка выкручивается. Детям сейчас 7 и 5 л.

Sunday82,
Он не скучает, а просто «узнает» бабушку и бежит к ней.

Пирожок автор темы: почему всегда находятся занятия важнее чем внучка. ...

А почему бы нет? Разве человек обязан жаждать постоянного общения с маленьким ребенком? Не всем это интересно.

Пирожок автор темы: У бабушки нашей куча интересов, она отдыхает 4 раза в год на море, развлекается по выходным, ходит в кафе рестораны, обожает своих друзей, она очень компанейская

Просто позавидовать можно. Молодец бабушка! Живет полноценной жизнью. Своей. А не вашей. Только Вас это не устраивает почему-то.

Пирожок автор темы: Ребенку этого мало.

Это Вам какой прибор показывает такое? Что значит мало? Как живут дети, не имеющие бабушек или живущие с ними не в одном городе? Умирают от нехватки бабушек что ли? Явно у Вас перекос по этому вопросу в голове, и ребенку навязываете такое же восприятие.
Если бы у Вас была реально тяжелая ситуация, и помочь могла и бы только бабушка, она наверняка переключила бы внимание на внучку. А так она знает, что все в порядке и делает что хочет. Имеет полное право, это ее жизнь.

Пирожок автор темы: У ребенка вопрос, почему бабуля не приезжает

Можно спокойно говорить, что Вы не знаете. И все. А при встрече ребенок может задать этот вопрос самой бабушке.

Пирожок автор темы: Что мне в этой ситуации делать я не знаю

Да ничего не делать. Жить своей жизнью. И не пытаться переделать другого человека.

Пирожок автор темы: Не хочу чтоб она поняла что бабушке некогда хронически.

Почему? Уважение к интересам других людей - не часть воспитания? Хотя у Вас самой его нет, о чем я...

Znayka: Я думаю, что дочка слышит Ваши разговоры с другими людьми, поэтому и задаёт вопросы. Если бы вы сама относились к поведению бабушки, как к нормальному — ничего не было бы. Дети не могут еще формировать отношение, они повторяют отношение взрослого.

Именно так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы