Как жить вместе с психически больным человеком?

аноним,
У нее пока подросток, так что пока нормально и прочная дверь с замком. По мере взросления и прибавления веса этих мер, конечно, будет недостаточно. Пока это ребенок и он к тому же нормально реагирует на терапию, агрессия уходит. Но расслабляться нельзя, в любой момент может быть взрыв.
Насчет интерната- это все надо обсуждать с лечащим врачом, только он может сказать, насколько глубоко нарушение личности и насколько велика агрессия. И насколько ее можно купировать препаратами.

извините за вопрос, а сколько денег уходит на лечение такого пациента? я так понимаю что на этих таблетках живут пожизненно? а стационар платно? просто я представила и мне дурно стало(( бедная мама - жизнь как в аду и еще на лекарства для такого ребенка надо работать всю жизнь....

[cit]ГалаТеа**: а сколько денег уходит на лечение такого пациента? я так понимаю что на этих таблетках живут пожизненно? а стационар платно? просто я представила и мне дурно стало[/cit Пока я трачу около семисот рублей в месяц. Льгот нет никаких,конечно. Стационар-бесплатный,но попасть туда трудно. И да, перспектива для меня весьма безрадостная. Но я все еще надеюсь на лучшее, что он будет хорошо реагировать на терапию и агрессия уйдёт. Интеллект у него отличный,он хорошо развит и учится только на 4 и 5.

Интеллект при псих.расстройствах всегда высокий. У моего то сына уо, поведение все хуже и хуже, но психиатр на мои вопросы о шз и прочих подобных проблем, усмехнулась, что невозможно сойти с ума при его отсутствии. Но так то поведение изменилось и как бы больше в сторону шз расстройств(эмоц.холодность, на меня не обращает внимания, ладно хоть страхи убрали и то хорошо)

Ну вот,отвезла я сына в больницу сегодня.Он последние дни начал опять принимать препарат и успокоился,стал вполне адекватным. Абсолютно не похож был на агрессивного психопата! Очень сильно отличался в стационаре от других детей и подростков,я даже подумала:"Зачем мы здесь?!"Но вспомнила,как он может в одну минуту преобразиться и перестала себя корить. Диагностика и лечение -30 дней. Там посмотрим,что с ним будет...Эмоциональное состояние очень тяжелое, депрессия просто накрыла!!

Аноним,
у вас точно не аутизм? холодность, страхи...
Анна ,
держитесь, если таблетки помогают, значит надежда есть.

Фрау Гризликофф,
Аутизм есть конечно...((((но это не основной диагноз, просто я все время думала, что со временем ач как то хоть немного стираются.... счас!…как бы не так!!! Он у нас расцветает махровым цветом, и страхов все больше

Анна автор темы: Диагностика и лечение -30 дней

Подруге тоже так сначала сказали.
По факту вылилось в 1,5 месяца. Вам хорошо, что это летние месяцы. А у нее ребенок школу пропустил. Там занятия были, но, конечно, слезы по количеству и качеству.
Ребенка диагностировали, лечение выписали.
Ребенок сейчас совершенно адекватный. Мы с ними гуляем часто вместе. Я со своими детьми, она с ним. Ничем мальчик не отличается от обычных детей. Нормальный, адекватный, дружелюбный, активный.
Легче стало подруге.
В сентябре идет в 8 класс в свою же гимназию.

Автор сил вам и терпения;пишу просто поддержать)

Обычно 30 дней диагностика.А потом и лечение бывает.Мой лежал 1,5 -2 месяца

вчера фильм смотрели "Сплит", если не ошибаюсь. Там в молодом человеке несколько личностей жило. Разных абсолютно! Болезнь такая. Посмотрите, у кого найдётся немного свободного времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы