Как жить вместе с психически больным человеком?

Очень болезненный вопрос,поэтому прошу отозваться только тех,кто в теме.У меня сын-подросток. В раннем детстве
лежал в психбольнице. Потом был период более-менее благополучный. Второй год как начались очень сильные отклонения в поведении,а сейчас уже просто невмоготу! Постоянно говорит,что ненавидит меня,угрожает меня убить. И я вижу,что это реальная ненависть и реальное желание убить меня. Была у психиатра,он сказал,что начался подростковый период и он самый трудный для психически больных детей. Не знаю,как я буду жить с ним дальше,мне просто страшно. Если кто-то живет таким образом,расскажите,пожалуйста,как вам такая жизнь?

Извините это разводка или что?

Как жить? Если несовершеннолетний в больницу, принудительно
Совершеннолетний- бежать

Аноним-ко: разводка или что?

Почему разводка .. такие заболевания не редкость ... ща аноним подтянется, к сабанцеву порекомендует обратицо

Анна автор темы: Была у психиатра,он сказал,что начался подростковый период и он самый трудный для психически больных детей.

Это все, что он сказал? И лечения не назначил?
Тогда, скорее всего, да

Аноним-ко: разводка

По теме не скажу.
А так жуть и это твой ребёнок, твой когда-то малыш

Анна ,
а диагноз какой? прогнозы какие?

Villisa: Это все, что он сказал? И лечения не назначил?
Тогда, скорее всего, да

так в том и дело. Че за бред

Villisa: Это все, что он сказал? И лечения не назначил?
Тогда, скорее всего, да

Скоро положу его в больницу на обследование. Ждем очередь уже второй месяц. Прогнозы? Пока предварительно ШЗ, а что будет после обследования-скажут потом.

Что принимает, как давно?

Таблетки лекарства правильно подобранные помогают корректировать поведение.Нам в стационаре на Сибирском тракте подобрали.Уже 5 лет пока все тихо.Бывают сезонные обострения,но они также каректируются увеличение дозировки.

аноним: лекарства правильно подобранные помогают корректировать поведение

Вот и для этого тоже нужно положить его в стационар. А вот пока очень тяжело! Очень трудно принять то,что твой ребенок ненавидит тебя,всё время агрессирует без любых оснований! Как Вам живется,действительно всё тихо,если принимает лекарство?

Анна автор темы: Вот и для этого тоже нужно положить его в стационар

Т.е. он вообще без лекарств?

такое ощущение, что он вам пасынок что ли...

Хмурая Бровь: он вас любит, вы самый близкий для него человек, просто у него заболевание и в силу этого проявляется агрессия и прочее.

Автору вообще легче будет от этого осознания, когда половозрелый паренек ее ножиком пырнет или изнасилует.

Аноним: такое ощущение, что он вам пасынок что ли

Пфф.

У меня уже не подросток 21 недавно исполнилось.В подростковом возрасте были приступы агрессии 2 раза по скорой госпитализировали.Он крупный уже в 16 лет бул 180 см и 80 кг.В 2012 году последний раз положили во взрослое отделение.Там и подобрали лечение. И мы стараемся,что бы он был всегда чем то занят поощьряем любые его хобби.Занимается в центре соцобслуживания.Посещает там разные кружки.Но интересуется историех.Собираем журналы.Сейчас в роспечати много продоют разных коллекцийжурналов.Когда чем то занят уже на другое ему трудно отвлекаться.У него хоть и умственная осталась но по интересным ему предметам знания обширные.Как мне сказка психиатр не пытай тесь его понять.Нормальному человеку это не обязнимо.Чем меньше свободного времени .,темспокойней

аноним: Как мне сказка психиатр не пытай тесь его понять.Н

Правильно сказал .

Хмурая Бровь: он вас любит, вы самый близкий для него человек,

А вот это не факт((( если ШЗ, то изменения личности сильны бывают. Не надо мерить мерками здоровых людей. Это болезнь , она разрушает личность
Автор: лечить регулярно, только на терапии. Почему он не в стационаре ещё ?

Анна автор темы: Как Вам живется,действительно всё тихо,если принимает лекарство?

да, если лекарство подобрано и принимается как надо, то реально вести нормальную жизнь. обострение - в больницу.
поищите в интернете форумы, например "шизофрения и я" активный. там общаются родственники людей с психич. отклонениями. и сами шизики тоже.

Анна автор темы: Как Вам живется,действительно всё тихо,если принимает лекарство?

Ну у нас не всегда. Бывают и непредвиденные заскоки. Но они, как правило, опираются на какой-либо стресс. Даже незначительный. Я тот самый автор темы про будущего маньяка. А те, кто пишет, "почему он не в стационаре до сих пор" - когда своего ребенка госпитализировала - ждала почти два месяца. Туда ОЧЕРЕДИ. И не всех берут.

Воспринимать как свой крест. Делать то что должно-лечить, класть в больницу по-чаще, если есть мат возможность- периодически сдавать в определенные заведения, чтобы давать себе отдых, нужно еще себя обезопасить - балончик например держать всегда под рукой.
А на вопросы "за что, почему, как принять" ответов один. Принять как данность и не заморачиваться. Беречь свои нервы и искать выход на каждый период времени. Далеко вперед не заглядывать.

Аноним: кто-то пишет, "почему он не в стационаре до сих пор" - когда своего ребенка госпитализировала - ждала почти два месяца. Туда ОЧЕРЕДИ. И не всех берут.

Люди просто не в теме,отсюда такой категоричный тон!Очень не просто туда попасть и нужно пройти через некоторые сложности,чтобы подростка положить в больницу.
Очереди-да,мы ждем второй месяц уже.

Воспринимать как свой крест. Делать то что должно-лечить, класть в больницу по-чаще, если есть мат возможность- периодически сдавать в определенные заведения, чтобы давать себе отдых, нужно еще себя обезопасить - балончик например держать всегда под рукой.
А на вопросы "за что, почему, как принять" ответов один. Принять как данность и не заморачиваться. Беречь свои нервы и искать выход на каждый период времени. Далеко вперед не заглядывать.

одну тему прикрыли, новую открыли?

теперь я слон: Почему разводка .. такие заболевания не редкость ... ща аноним подтянется, к сабанцеву порекомендует обратицо

потому что тема такая взлетела неделю назад (по количеству просмотров)
и здесь автор не пишет никаких ни спец.терминов,ни подробностей заболевания/лечения,просто подробности "готов убить родную мать"
по мне разводка 100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы