Как жить вместе с психически больным человеком?

теперь я слон: сабанцеву порекомендует обратицо Сабанцев не псизиатр
Villisa: И лечения не назначил?
Тогда, скорее всего, да
Аноним-ко:разводка +++++
Анна автор темы: Пока предварительно ШЗ, а что будет после обследования-скажут потом. я и так скажу - пожизненно лекарства принимать, тогда есть шанс жить нормальную жизнь. Ну и врач сказал, что когда ШЗ подростковая есть шанс ее переболеть и выздороветь, но на припаратах

Почитала предыдущие посты и так мне стало страшно!! Ему скоро 14,а он меня материт,постоянно желает мне смерти,угрожает,что убьёт :-( Пока силы есть с ним справляться,а когда вырастет,что с ним делать?!! Такое отчаяние охватывает,что самой выть хочется!!

вот как раз если брать статистику криминальную, то и выйдет, что все убийства и злодеяния совершаются совершенно здоровыми. обычными людьми, а не шизофрениками, аутистами и даунами... Вспомним всех известных маньяков -там хоть одного признали неадекватом и в психушку положили? нет, всех признали вменяемыми. Бойтесь здоровых людей, тех, с кем здороваетесь каждый день в подъезде, тех, в ком никогда не заподозрите убийцу и насильника, а больные люди очень редко совершают агрессию (исключения есть конечно), у них это больше на словах выплескивается. А сына автора жалко почему то... нормальная мать всегда будет на стороне ребенка, даже будь он распоследний маньяк и убийца, всегда будет его защищать -ведь больше некому. так что в историю автора не верю. (сама мать сына, состоящего на учете в психиатрии, если что).

Аноним я: Сабанцев не псизиатр

Вы очень правы - он не псизиатр - он психиатр, с огромным опытом работы

Анна автор темы: Пока силы есть с ним справляться,а когда вырастет,что с ним делать?!! Такое отчаяние охватывает,что самой выть хочется!!

а закрывают на всегда в больнице таких? или только на время лечения?((

[cit]Аноним: А сына автора жалко почему то... нормальная мать всегда будет на стороне ребенка, даже будь он распоследний маньяк и убийца.
Ну да,конечно,мать вдруг стала не нормальной. С чего вдруг ? Вы,как нормальная мать психически больного ребенка поделитесь со мной своим опытом,а не кидаетесь в меня дерьмом!!

автор можно спрошу в вашей теме. У свекрови сын шз. в болнице лежал 1 раз. сейчас сидит дома. Свекрови уже 80, скоро он станет нашим наследством. Муж по командировкам постоянно. Я его боюсь. Что делать с этим счастьем, к чему готовиться?

Аноним: нормальная мать всегда будет на стороне ребенка, даже будь он распоследний маньяк и убийца

Дододо, ещё и ножик сама ему подаст. Рукоятью вперёд, чтобы не порезался(((

Аноним: Вспомним всех известных маньяков -там хоть одного признали неадекватом и в психушку положили? нет, всех признали вменяемыми.

вы путаете основополагающие вещи. Человек может быть с диагнозом, но вменяемым на момент совершения преступления. Для этого и существует психиатрическая экспертиза, не все так просто.

Анна автор темы: Вы,как нормальная мать психически больного ребенка поделитесь со мной своим опытом,а не кидаетесь в меня дерьмом!!

мой опыт вряд ли вам пригодится, дети у всех разные и диагнозы тоже.
Вы пишите, что сын уже с диагнозом, что уже лежали в психиатрии, а такое впечатление, что встали рано утром и в 1 раз увидели сына.. поэтому и не верится. Те, кто " в теме" с раннего детства, те прекрасно знают что куда зачем и почем. Знают всех врачей, препараты, побочки, и все отклонения как правило -они не враз и не вдруг проявляются. Да чтоб в нашей доблестной психиатрии да не прописали разом при первой жалобе весь ряд психотропов?! нашему вона только пожалуйся на что то, разом кучу таблов пропишет за милую душу, и что надо, и что не надо... в любом случае решение будет лежать на вас. врачам то что... вам решать, глушить сына тяжелыми препаратами или все таки это это какие то психологические отклонения в развитии личности. Не все, к сожалению, лечится галоперидолом...

у нас у коллеги всю жизнь сын на сибирке. она его только на праздники забирает домой.
буйный. его там ещё курить научили. требует сигареты. последний раз разбил телевизор, якобы, оттуда говорят убить кого то. к нему едет - всем врачам много подарков покупает, иначе там держать не будут. а в детстве ему было лучше.

Аноним: Вы пишите, что сын уже с диагнозом, что уже лежали в психиатрии, а такое впечатление, что встали рано утром и в 1 раз увидели сына.. поэтому и не верится

Сын лежал на Сибирском тракте между 5-6 годами,в это время диагноз ставят под вопросом. Есть диагноз,принимал лекарство в течении трех лет,потом на Индустрии в восемь лет все препараты отменили, был в ремиссии. Но были под присмотром местного психиатра. "Барахлить " начал в прошлом году, сразу обратилась к врачу, ему прописали препарат. Поначалу помогало,потом пришлось дозу увеличивать. Еще большее ухудшение началось весной и так страшно, что я в шоке от него! Такого не было никогда до этого. Поэтому обратилась к врачу и вот будет госпитализация скоро. Меня удивляет здесь на форуме одно: какие-то странные претензии от пользователей, какое-то недоверие...Я не собираюсь кому-то что-либо доказывать или, тем более, оправдываться перед кем-то. И не надо меня обвинять в чем-то! Я обратилась с просьбой к людям, у кого похожие проблемы, подсказать, что делать в ситуациях, когда свой собственный ребенок супер-агрессивен, когда у него прямо-таки патологическая, ни на чем не основанная ненависть. Конкретно-как поступать? Ругать,успокаивать, бежать от него?! Что делать?

почитала. сижу в шоке. откуда это в детях?

Хмурая Бровь,
Не факт, что сын ее любит, не факт, что она центр его вселенной. Изменения личости при шз могут быть такими сильными, что человек может даже не осознавать, что она- его мать.
Зачем вы к автору лезете с сентенциями, которые верны только в отношении людей без псих отклонений?
теперь я слон,
Я тот аноним, что порекомендовал обратиться для толковой диагностики к Сабанцеву в той теме, что называлась "Мой сын- будущий маньяк?". В жтой теме- не порекомендую. Тут диагноз поставлен, тут вперед- в стационар и корректировать дозы мед препаратов. И возможно, в период подросткового возраста это придется делать часто. Сложный период.
Анна ,
Не слушайте тех, кто не в теме, это весьма сложно воспринимать как реальность людям не в теме.
Вам. Стационар. Четкое кормление медпрепаратами. По окончании подросткового периода будет ясно- либо вам бежать, роняя тапки, либо можно будет как- то сосуществовать. Гормональная система устаканится- только тогда будут ясны перспективы. Не пытайтесь его понять - вы никогда не поймете тот сюрреализм, который творится в голове с шз. Никогда не пытайтесь его оправдать- снимите розовые очки раз и навсегда. Шз с агрессией хоть в попу зацелуй- они в любой момент могут тебя прирезать, и даже не поймут, что сотворили. Если после устаканивания гормонально системы агрессия будет продолжаться- ищите, где в надлежащем присмотре он сможет жить постоянно вне дома и вне вас. Не геройствуйте. При определенных нарушениях он вашего геройства не оценит и не поймет, а вот у вас жизнь одна. Сочувствую. Удачи.

ГалаТеа**,
Причины не выявлены. Многие ученые придерживаются мнения, что причина- в нарушении биохимических обменных процессах в организме. Обмен веществ может быть нормальным, а потом свихнуться.....стресс....вирусное заболевание.....или просто у организма съезжает крыша в период гормональной перестройки- в тот же подростковый период. Есть наследственная предрасположенность, но это только предрасположенность, то есть она может не реализоваться, шизофреником может стать человек, у которого в роду не было шизофреников, а сын шизофреника может им не стать. Еще один фактор влияния- воспитание. Есть такие методы воспитания, которые запросто из здорового ребенка сделают шизофреника. Но это тоже лишь фактор влияния, а не причина.
То есть главное- биохимия, а это очень тонкий и сложный механизм, который очень просто рвется.
Так что.....с каждым может быть.

СнежнаяKоролева,
Вопрос автор поставила совершенно правильный.
Что делать- класть в стационар на выверение дозировки препаратов, автор и сама это знает.
Как лечить- скажет только дохтор, в этой сфере даже мельчайшее отклонение от дозы может стать фатальным, а потому все дозы строго с рекомендации врача, так что спрашивать это на форуме грамотная мама ребенка с шз не станет.
А вот как блин жить с ребенком, у которого шз с агрессией- это не подскажет ни один врач. А самой страшно и решение тут принимать очень тяжело. Потому что такие дети взрослеют и убивают....не понимая, что убивают. Причем в прямом, физическом смысле. И жить с этим страшно.
Так что вопрос автора вполне обоснован и понятен. Для тех, кто в теме. Паранойа процветает, заколебали со своими "это разводкааааа!". У человека очень жесткая ситуация, не дай бох, а вы со своими подозрениями.

Сосед недавно умер - 50 лет. Периодически лежал в больнице. Мать от него сбежала, когда перестала с ним справляться. Пока он не пил, все было более-менее. Умер от пьянки. Сейчас у нас тихо.

Анна ,
Ругать, успокаивать, налаживать контакт- бесполезно. Он живет в своем мире. Если пошел дисбаланс- успокоить агрессию сможет только доза лекарства. Взрыв может быть на пустом месте. Муху там увидел или голос слишком ласковый. Замок на дверь в комнату, где спите. И так весь подростковый период. Берегите себя.

ЯАнонимныйАноним: Ругать, успокаивать, налаживать контакт- бесполезно. Он живет в своем мире. Если пошел дисбаланс- успокоить агрессию сможет только доза лекарства

Да,согласна,но принять лекарство тоже большая проблема. Очень трудно убедить его делать это. Несколько дней, как начал принимать лекарство и сразу успокоился:не ругается и не бузит,уже две ночи спит нормально.

ЯАнонимныйАноним: Для тех, кто в теме. Паранойа процветает, заколебали со своими "это разводкааааа!". У человека очень жесткая ситуация, не дай бох, а вы со своими подозрениями.

Спасибо Вам за понимание!!

ЯАнонимныйАноним: Замок на дверь в комнату, где спите. И так весь подростковый период. Берегите себя.

Да,уже вставила замок в дверь спальни.Но чувство при этом были просто ужасные!! Знаете,очень тяжело самой принять то,что твой милый мальчик превращается в монстра,с которым жить просто опасно!!

Анна ,
Неверная формулировка. Ваш сын не превращается в монстра. Он просто стал опасным в силу физиологических причин. В этом никто не виноват- ни вы, ни он. Никто не монстр- ни вы, ни он.
Работайте над собой психологически, работайте. Главная ваша задача сейчас- адаптироваться в этой ситуации, не дать себя сломать этой ситуации. Для этого вам надо перестать эмоционировать. Надо научиться воспринимать ситуацию просто как ситуацию. Цепочка вашего восприятия должна стать такой: факт- вычисление оптимального реагирования на этот факт. Все. Чувств, эмоций для вас в этой цепочке быть не должно.

Вы же верно сделали: ребенок проявил агрессию, ненависть к вам- вы верно отреагировали- вставили замок в помещение, где вы спите, то есть находитесь в абсолютно беззащитном состоянии. А ваши переживания в этой цепочке лишние. Если они будут продолжаться- они вас рано или поздно свихнут, а этого нельзя допустить.

Да, это ваш сын. Но он отдельный человек. Он- не вы, и у него своя судьба. И люди бывают разные. Бывают люди, от которых нужно защищаться. И в этом никто не виноват- просто так случилось.

Ваша задача- максимально защитить себя физически и психологически на протяжении подросткового периода, пока ставится гормональная система. В это же время надо пытаться максимально удерживать ребенка в границах адекватности. То есть наблюдать его у вашего психиатра, четко выполнять его предписания, если есть хоть малейшие подозрения, что что- то не так- заявляться на стационар.
Только после подросткового периода наступит ясность в прогнозах. Сейчас вам этого ни один дохтор не скажет, а если скажет- то его надо увольнять. Ибо все зависит от того, как устаканится гормональная система, а это прогнозам не поддается. Может, обмен веществ сдвинется в сторону его нормализации, а может, наоборот, и вы должны четко и без розовых очков понимать, что тогда.

Таблетки давать да, будет сложно, обговорите ситуацию с вашим врачом. Она даст рекомендации исходя из знания конкретно вашего ребенка.

Не пытайтесь его убеждать, ругать и проч.

Берегите себя.

ЯАнонимныйАноним,
Спасибо!

аноним: снова прочитала первый пост . сын - подросток. ТОЛЬКО ИНТЕРНАТ(

Разве есть такой интернат? Я не знаю такого...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы