Как жить вместе с психически больным человеком?

Барух: очень прекрасный совет того , кто с этим никогда не сталкивался !

А самое прикольное, когда такие очень умные товарищи говорят с презрением: "Любила бы- вылечила бы своей любовью", и это об уже взрослом сформировавшемся человеке, которого как-то так надо любить, чтобы его вылечить от всех болезней разом.
Но грустно, когда реально обидно, что другие считают виноватым в болезнях человека самого близкого, очень обидно, до слез

Анна автор темы: Если кто-то живет таким образом,расскажите,пожалуйста,как вам такая жизнь?

все бы ничего, но этот вопрос прям коробит и первое что приходит в голову

*Страйк*: по мне разводка 100%

++
в подобных темах задают вопрос не "как вам живется", а "помогите, научите, что делать, как быть"

А он крещеный? Можно в церковь сорокоуст за здравие заказать.. я помню в храме когда привозили мощи св.Еллисаветы, шла служба и женщина дико закричала , это так бесы выходят, было жутко очень.. ее батюшка на скамейку уложил, перекрестил в птлный рост, видимо прошибло нечисть эту..

Автор, у меня знакомая уже лет 15 живет с сыном с ШЗ. Сперва она могла ему незаметно подсовывать таблетки и все было не плохо. Потом сын стал это понимать, ни в какую лекарства не принимает - ну, классика. Знакомая долгие годы говорила - он мой крест. Жили, конечно, тяжело, но она терпела. Года два терпение закончилось, она взяла снова ипотеку и однушку, чтобы от сына съехать, п.ч. жить не возможно.
Вам сочувствую очень

СнежнаяKоролева: все бы ничего, но этот вопрос прям коробит и первое что приходит в голову
Страйк:по мне разводка 100%

Как я понимаю,Вы не прочли мой первоначальный пост иначе вы бы не написали это! Я никому ничего не навязывала и просила ответить только тех,кто в теме.Им ничего на надо растолковывать,они живут в этом! И их мнение и советы очень мне нужны!

Анна ,
а на Народной Воли тоже сложно положить, там тоже подбирают лечение...

ГАЛА: а на Народной Воли тоже сложно положить, там тоже подбирают лечение...

Сын еще подросток,а на Народной воли взрослые

Аноним: терпение закончилось, она взяла снова ипотеку и однушку, чтобы от сына съехать, п.ч. жить не возможно.

Посочувствуйте тогда и соседям этого сына.
У нас такой сосед-шизофреник. Жена от него съехала , и вроде даже развелась, дочери он не нужен, она в Москве живет. И жить с ним никто не хочет, и лечением заниматься некому. А мы хлебаем полной ложкой его художества( за детей страшно.

А как и когда вы догадываться стали о таком заболевании

Анна ,
сколько лет?...я там подростков видела, но лет по 16, правда выглядят такими здоровыми мужиками, хотя на лицо точно не больше 16-ти

Аноним,
Переезд?

Фифа: Можно в церковь сорокоуст за здравие заказать.. я помню в храме когда привозили мощи св.Еллисаветы, шла служба и женщина дико закричала , это так бесы выходят, было жутко очень.. ее батюшка на скамейку уложил, перекрестил в птлный рост, видимо прошибло нечисть эту.. Вы сама то не с диагнозом?

аноним: Переезд?

Ну вот только это и остаётся. Но фиг кто купит квартиру с таким соседством, люди не дураки же.

Анна автор темы: Сын еще подросток,а на Народной воли взрослые

на Народной Воли есть подростковые районные врачи, сама туда ребят 15-16 лет записывала. Приходите, рассказываете (не в присутствии ребенка), просите скорректировать лечение.Ждете 3-4 мес, не помогло- идете заново. Эта их работа, пусть работают

Извините, что пишу в вашей теме. Но есть случаи, когда человек получал лечение и жил обычной жизнью: работал, создал семью, не выделялся?

Аноним: Что конкретно ваш сосед творит? Какие проявления?

Крушит квартиру, воет диким зверем в период обострения так что слышно через стены и двери. Тогда уже звоним дочери и после скандала она вызывает бригаду.
А когда более-менее спокоен, ему мерещится, что мы за ним следим, ходит орет, ломится в двери, угрожает. Как-то сын зашел из лифта в секцию, он выскочил, замахнулся палкой, заорал, что если еще раз увидит убьет(( Вызывает постоянно различные службы, от МЧС до газовиков, а поскольку у него звонок не работает, все они звонят в нашу квартиру, и среди ночи тоже.
Работал, кстати, еще год-полтора назад, каким-то охранником или вахтером что-ли. Но уволили, видимо.
Когда возвращается из больницы, месяца три-четыре принимает лекарства и еще как-то удерживает разум в рамках, выглядит довольно нормально, здоровается, общается. Но потом начинается кошмар((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы