видимо ребенка изымать у меня пора

аНоним: Это вы мама и вам решать.
У нас строго,получила трояк гулять не идет один день,а повторяет и изучает материал.Двояк—неделю дома.Тренеровок конечно это не касается.Но это происходит пару раз за год, ребенок старается, я понимаю что старается она что бы побежать с подружайками,но пусть будет так,зато есть стимул.

ну мне ваша система воспитания в целом симпатична, хотя и напоминает немного армию))

Аноним: Я всегда считала и буду считать, что ребенок - это белый лист с рождения

да вы что. нет конечно

Читаю и как будто мою дочь в первом посте описали, и вообще мою жизнь года два назад. Всё делала для неё, что бы не была ущербной, хуже других, всю зп тратила либо на её вещи, либо на куклыс новой коллекции. Ни лета без моря, порой и по два, три раза за лето куда-нибудь ездили. С работы прихожу - уроки... Так бы и продолжалось, если бы я два года назад не вышла замуж и не родила еще ребенка. Столько злости на меня посыпалось, что нам было хорошо водоем, что теперь её не любят. Скатилась в школе до троек, бросила музыкалку. Хотя уроки с ней продолжала делать я или уже муж мой. Но постепенно вдалбливая, что это ей надо, это её вклад в будущее. Сейчас дочери почти 13, с ней очень тяжело, но уроки делаем сама, может кое что спросить, почти отличница. Научилась есть, что дома приготовлено, а не только вкусняшки. Терпения вам автор, и сил моральных и физических.

аноним: Она погрязнет в двойках, ее засмеют и от нее отвернутся одноклассники и друзья. Хватит полугода, и то и пары месяцев, чтобы она сама приползла.

зачем это? Можно на словах все рассказать так же. Какая цель?

Аноним ,
Если она вам на хрен не нужна. Отдайте мне.. чужому человеку. Ну а че.. А вам самой в психушку

аноним: Далее говорить бесполезно.

мы же не знаем, как разговаривает мама с дочкой)))) Тут суть не в методах и способах стимуляции. а в тоне и вообще в отношении мамы к дочке в первую очередь, потому что ребенок сам не инициирует поведение, он отвечает своим поведением на поведение взрослого.

аноним: Тут кто-то писал: "я обязана тебя кормить, но не обязательно вкусно, я обязана тебя одевать, но не обязательно модно, и т д", Еда и одежда - по минимуму и самая простая. Хочешь больше и лучше - учись, выполняй домашние обязанности и т д. соответствуй.

фу-фу, какой плохой подход. Может попервости автор и добьется пятерочек. Но - в жизни потом девочке будет очень худо, так и будет всю жизнь соответствовать, а то еще за козла замуж выскочит и будет всю жизнь себя ломать, что сама виновата и "не соответствует". Человеку надо, чтоб его кто-то любил безусловно, а кто, как не мама - будет это делать? И кстати, если ребенок не конченый эгоист - он будет стараться, но не чтоб "соответствовать" - а чтоб мама не огорчалась. Должна быть золотая середина - и баловать не всегда хорошо, но и включать игнор, дрессировать, давить - не лучший выход.

аноним: это верно, когда речь идет о раннем возрасте и о дошкольниках. А тут подросток - 12 лет. Они прекрасные манипуляторы.

мы не знаем тонкостей. Ребенок ведет себя по привычке, поэтому важно сейчас срочно делать что-то. потому что ребенок .как вы правильно заметили, вырос, с каждым днем сложнее и сложнее. Из всего, что написала автор, я вижу, что ребенок именно дает реакцию на поведение мамы. Не специально она это делает. пока.

и мотивация, возможно, нужна не предметная, а, например, договориться, что если всю неделю учит уроки, то мало того, что вы ежевечерне проводите время вместе, а еще и, например, всю субботу пообещаете проваляться с ней на диване и смотреть кино. ну это как вариант. Какой у ребенка идеальный выходной?

аноним: здесь ребенок глух к маминым просьбам,

вы на ребенка не спихивайте. Ребенок глух к истеричному поведению матери. ребенок всеми силами мать удерживает, притягивает к себе, как может. Автору, да и вообще любому взрослому. в воспитании и изменении поведения ребенка надо начинать с себя. только у идеальных матерей идеальные дети. Если проблемы с ребенком. то родителю надо с себя начинать.

аноним: ей пофиг на то, что мама огорчается

здесь матери пофиг, что она своими истериками уже достала ребенка. девочка тупо боится, что не нужна матери, уже разговор пошел о том, что она уйдет, она видит, что мать тяготится ее наличием. и кто виноват? Вы правда считаете, что дочь? Мне всегда нравится позиция матерей. что это ребенок такой, а я хорошая. слава Богу, автор понимает ,что дело в ее поведении

Mutlaka,
экскурсия в детдом не получится, сама хотела для своих устроить такую. работники знакомые из соцслужбы сказали, что ему там на входе понравится уже и эффекта не будет...

автор, вам влюбиться надо,
дочери уроки оставить под ее ответственность полностью, что сделает, то и получит...
а подруги у нее есть?
с питанием строго надо с пеленок, приучать есть то, что нужно, а не то, что в рекламе.
по выходным расслабляйтесь вместе, как вам нравится и где нравится, без упоминания проблем, обсуждая только то, что душе угодно. там и до секции какой дойдете
а вы педагог действующий? может, вы устали от детей как таковых?
ну и налицо усталость

frutis: не вижу тут истеричного поведения матери

Аноним автор темы: Напишу как есть:

Аноним автор темы: Я ее умоляла, я плакала, я мечтала вышагнуть с балкона

Аноним автор темы: я в припадке сказала, чтоб убиралась прочь

Аноним автор темы: что хватит меня мучить

аноним: здесь ребенок глух к маминым просьбам, ей пофиг на то, что мама огорчается.

Так мама ее тоже безоговорочно не любит....тоже манипулирует - вот если...ты заслужишь и будешь соответствовать...тогда может быть....

Аssiya: тоже манипулирует - вот если...ты заслужишь и будешь соответствовать...тогда может быть...

++++++
меня удивляет еще, что многие советуют усилить это: если не будешь - не получишь, если не сделаешь - то отберу. запрещу, закрою и никогда не выпущу. Добьется автор в итоге

Аноним: Она станет двоечницей, свяжется с плохой, но "крутой" компанией, начнет пить и курить, вести активную половую жизнь и подарит маме внучку

и еще Родину продаст)))))

Znayka: меня удивляет еще, что многие советуют усилить это: если не будешь - не получишь, если не сделаешь - то отберу. запрещу, закрою и никогда не выпущу

ну видать самих так воспитывали, а проанализировать что выросли маломальски нормальными людьми не благодаря, а вопреки - недосуг

аноним: здесь ребенок глух к маминым просьбам, ей пофиг на то, что мама огорчается

ну откуда вы знаете? вот откуда? только со слов матери
вы уверены, что она объективна?

Обычный ребёнок современности, ни чего страшного не увидела. А вот мама ла даёт жару. Видимо отсутствие личной жизни сказывается.

красная роза: ну мне ваша система воспитания в целом симпатична, хотя и напоминает немного армию))

Это только кажется,на самом деле то все просто!
Сделал все свои обязанности и свободен как ветер в поле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы