видимо ребенка изымать у меня пора

Аноним: Нам почти 14, я продолжаю делать с ней уроки

это пипец товарищи

Аноним: Из всего класса 4 человека делают уроки, остальные врут родителям, ничего им не задают.

вы мой вариант забыли. я даже не спрашиваю про уроки, уже давно ))) мне не врут )))

Мне родители не помогали, за меня делали уроки, я переписывала и все. А если не обращалась, даже не проверяли. Сейчас отказываются от данного факта. Моей надо, чтобы я сидела рядом, помогала ей. Учимся вместе, я ведь ничего не знаю практически. Вчера ракообразных учили, лучше любого сериала. Автор, все хорошо, дочка ценит все, время пройдет, убедитесь.

Аноним автор темы: Мне 35, дочери 12, образование высшее педагогическое, всё.

Оно и видно, у нас самые педзапущенные дети Ну не нужна ей движуха. Все страницы не читала, мне помогает местами забить, местами шантажировать и побольше общаться просто так, не о жизни-о школе - а просто подурачиться и поболтать о ерунде. Ни в коем случае не

аНоним: Игнор и лишения

Вот чего вы сами хотите? В бассейн, в кино, в лес, на экскурсию? Сделайте это вместе.

красная роза: это пипец товарищи

пипец-это когда "НАМ" почти 14

красная роза: вы мой вариант забыли. я даже не спрашиваю про уроки, уже давно ))) мне не врут )))

Нет, трое из нашего класса тоже сами делают, молодцы.

Потолковый Лампонюх: пипец-это когда "НАМ" почти 14

Почему?

Потолковый Лампонюх: пипец-это когда "НАМ" почти 14

мне это дико. но не знаю, как лучше.
я то вот о чем мечтаю? чтоб у меня с ребенком, даже когда она вырастет, были ровные дружеские, достаточно близкие отношения
вот кто до 14 уроки вместе делает, они наверняка будут в одной связке всю жизнь вообще... это вот если с другой стороны посмотреть

безника: Ну не нужна ей движуха

моя твердит постоянно. я хочу отдохнуть, не хочу летом никуда ехать, хочу дома сидеть
я говорю- я тоже хочу, но ехать надо, что делать )))
во всем наверное должна быть середина. чтоб не совсем облениться то тоже...

Аноним: Почему?

нипочему
нам 22 годика и мы залетели, что делать, форум??

Аноним: тоже сами делают, молодцы.

вы меня не поняли, я не знаю делает она или нет ))) не знаю, может я мамашка-какашка
до 8 класса без троек училась. за последнюю четверть три тройки

а нанять помощника - не вариант? Если уж Вы можете с ее уроками справиться, то справится и другой человек в Ваше отсутствие, не? Вроде не с малышом весь день сидеть - не должно быть сильно дорого. Хотя самостоятельность надо как то разрабатывать. Я может и не права, но уже во втором классе объяснила дочери, что если хочет хорошо жить - нужно работать на хорошей должности, чтобы работать на хорошей должности - нужно учиться. Она это поняла как ни странно - по поводу школы капризов не бывает, уроки делает сама, только если что то сложное - я ей помогаю. Хотя поведение Вашей дочери походит на банальную нехватку внимания. Ей не столько уроки с Вами делать надо, сколько просто провести с Вами время, не?

Осилила все 7 страниц. Автор, а вы вообще просто с ребенком общаетесь? Не по поводу уроков, лежания на диване и жрачки, а просто как мама и дочка, как подружки? Ребенок какой есть, такой уже и есть. Упреками вы его не переделаете. А теперь на минуточку остановитесь и представьте, что дочь хлопнула дверью и ушла...вот проста ушла непонятно куда...

Cчастлив@я: Я может и не права, но уже во втором классе объяснила дочери, что если хочет хорошо жить - нужно работать на хорошей должности, чтобы работать на хорошей должности - нужно учиться.

Это моя мантра

безника: Вот чего вы сами хотите? В бассейн, в кино, в лес, на экскурсию? Сделайте это вместе.

Не поняла зачем и к чему это вы мне написали?
у меня дочери 11лет,уроки делает сама ,приносит только на проверку,не выполнит значит гулять не пойдет,не сделает все что положено делать с собакой(чистить место,туалет,гулять,мыть собаку и полы)собака исчезнет в минуту.
У нас нет ни криков ни проблем и все выполняется,потому как дочь вкурсе что я шутить и орать не буду,сделаю как по правилам и положено.
А гулять и в лес и в бассейн и тд мы ходим и даже ужинаем только все вместе ежедневно.

У меня такая же ленивая и немотивированная,но моей 10.Психолог сказала,что я сама не последовательна,вот и у нее фарш в голове от этого и вытекающее поведение.Но таких истерик у меня конечно же нет.Ругаемся часто,недавно "уходила из дома",за 5 минут стояния в подъезде поняла немного,прибежала,извинялась.Но я морально готовлюсь,что это цветочки.Не вижу ничего ужасного у вас,заведите мужика себе,а лучше два.

Потолковый Лампонюх: нам 22 годика и мы залетели, что делать, форум?

Все может быть, но НАМ 14 и НАМ 7, по другому не умею, просто люблю.

аНоним: ,приносит только на проверку

мне со второго класса даже на проверку не носит )))
но у меня нет такого, что успеваемость-это главное
я как то расслабленно к этому отношусь. ну учится и учится
может я и не права, мне трудно судить

аНоним: Не поняла зачем и к чему это вы мне написали?

Вам я ничего не писала Писала автору, а процитировала вас чтоб лишние буквы не набирать Игнорировать нельзя, особенно если общаешься с ребенком только по поводу уроков - вот к чему. Возможно она так внимание привлекает, если дать его, внимание, в другой форме - эта необходимость отпадет.

безника: Возможно она так внимание привлекает, если дать его, внимание, в другой форме - эта необходимость отпадет.

Тоже так думаю

НЕШОКОЛАДКА: Не всегда мама-педагог и просто педагог - одинаковы.

Бывает, да. Сапожник без сапог.

красная роза: мне со второго класса даже на проверку не носит )))
но у меня нет такого, что успеваемость-это главное
я как то расслабленно к этому отношусь. ну учится и учится
может я и не права, мне трудно судить

Это вы мама и вам решать.
У нас строго,получила трояк гулять не идет один день,а повторяет и изучает материал.Двояк—неделю дома.Тренеровок конечно это не касается.Но это происходит пару раз за год, ребенок старается, я понимаю что старается она что бы побежать с подружайками,но пусть будет так,зато есть стимул.

Аноним: Зачем тогда автор пишет про высшее педагогическое?

наоборот, для того, чтоб усилить негативное впечатление о себе))0 Автор не хвалится, а наоборот, самоуничижается)))

Я всегда считала и буду считать, что ребенок - это белый лист с рождения. Что вы вложили, чему научили - то и получили, все отношения к жизни, к ситуациям, восприятие, ценности, отношение к себе, склад жизни... Мне кажется уже в сложившейся ситуации будет очень сложно перестроить вашу жизнь и отношения с дочерью, я бы наверно действовала из понятий искренних - ваш ребенок, ваша жизнь, это ваша ценность и любовь. Попытаться с любовью подружиться с вашим ребенком, найти общие интересы, не сидеть дома. Когда наладите гармоничное общение, тогда уж и решать по урокам и остальным проблемам.

я еще хочу написать автору: дочь уже взрослая, говорите с ней, как с равной, не надо пугать ее истерикой и угрожать собственной смертью. У моего старшего ребенка время от времени появляется ревность и вообще впечатление. что он не нужен мне, так я ему прямо говорю: ты мне нужен и всегда будешь нужен, представь, как же я буду без тебя? Как ты без меня? мы навеки связаны с тобой. И с Яшей тоже, вы оба - мои сыновья. ближе вас никого нет, вы - мое продолжение и все такое. Но слов мало когда такое происходит, я просто начинаю следить за собой и хвалить детей раз в 30 минут))) Прям за все и на пустом месте)))) И обнимать, просто дотрагиваться до головы там, за руку брать, целовать. Если вы сердитесь, то все равно надо это делать через силу. вы взрослая, вам тяжело, ребенку втройне тяжелее эта ситуация. Давайте не раскисайте, собрали жо волю в кулак, вспомнили момент рождения ребенка. когда вы были самой счастливой и начали новые отношения с ребенком))))

Аноним: Я всегда считала и буду считать, что ребенок - это белый лист с рождения.

Абсолютно нет. Воспитывается максимум 20% качеств, и то внешние. Но найти подход и компромисс - можно. Почти с любым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы