видимо ребенка изымать у меня пора

Забить на все взять отпуск и провести в двоем дома, гулять, играть ,читать, общие интересы, должны вощобновиться чувства у обоих, только потом пойдёт дело, когда ценить она научиться вас как маму.

Аноним: детей, которые по сути являются образом и подобием родителей и продуктом их системы воспитания?

ну что вы? это такие дети прекрасным родителям попались))))

Автор, на словах Вы что-то палку перегнули, вот точно тот случай, когда надо считать до десяти и дышать в пакет, прежде, чем что-то сказать. Я б в свои 12 сдохла от ужаса, если честно. Ваша ещё адекватно реагирует.
Девочке уже 12, перекладывайте на неё ответственность - она должна сама отвечать за последствия бездействия. Как пример - сын начал прогуливать тренировки по уважительным но не непреодолимым причинам (готовился к КВН, задержался на факультативе, забыл деньги на проезд). Тренер звонит мне, я объясняю. Извиняюсь. Поддерживаю возмущение по поводу количества уроков и допов... Однажды говорю, а Вы звоните сразу ему. И сыну велела все проблемы со спортшколой самому разруливать, без мамочки. Теперь ему легче успеть и выполнить, чем самостоятельно отмазываться.
Я не могу себе представить, конечно, чтоб задания в 6-7 классе могли человека с высшим образованием провоцировать на прыжки с балкона. Это Вы серьёзно? Посмотрите на это немного со стороны холодными глазами что ли. Это же слишком комично и глупо смотрится, а итог может быть трагичным. Не надо. Ну представьте, что дочка вообще перестала учиться. Ходит - тупит и трояки ей натягивают. Зато все живы и здоровы - и она и Вы. Вы что выбираете?

еще одно. Вы вот о чем подумайте. психика большинства людей устроена так, что если б не суровая материальная нужда или пинки начальства - люди бы ровно так же лежали на диване с пирожком и книжко/сериалом/интернетом. Что, собственно, все ответившие вам и продемострировали. Вместо дачи вам бессмысленных советов люди могли бы вымыть пол, приготовить сложный торт, заняться физкультурой, писать отчет, или читать Маркса. Да спать в конце концов, соблюдая режим, набираясь сил перед новым днем! Мы знаем, что это все неплохо бы сделать, но взрослые, заметьте, люди, поступают ровно как ваша дочь - ложатся на диван и строчат советы на юмаму И вы такая же - вот пришли с работы и вместо воплей занялись бы продуктивной деятельностью. Но вы орете, ругая дочь за поведение, характерное для большинства людей на планете, и для вас в том числе;)

Фима Собак: но взрослые, заметьте, люди, поступают ровно как ваша дочь - ложатся на диван и строчат советы на юмаму

это пять!

Автор вот как раз сейчас слушаю книгу "Если с ребенком трудно" Людмила Петрановская
Вот не хочется читать, слушайте хотя бы

Аноним: Пусть она не дома днем сидит, а на занятиях. Если уж домашние задания не делает, то пусть другую работу повыполняет. Не жалейте денег. Это вклад в будущее вашего ребенка.

++++

Аноним автор темы: учится она хорошо но уроки нужно делать с ней садиться и делать, а я больше не могу,

Аноним автор темы: Она день развлекается, ждет меня и когда я без сил падаю на диван она протягивает мне свои уроки, и все в этих учебных пособиях, они везде -на моей кровати,столе,кухне,даже в ванной на коврике

так значит это не она хорошо учится, это вы хорошо учитесь за неё! зачем? экзамены она не сдаст, раз в голове все равно осталось пусто

Аноним автор темы: Я ее умоляла, я плакала, я мечтала вышагнуть с балкона,только чтобы все это прекратилось враз!

это и без балкона можно враз прекратить, одним вашим твёрдым решением, раз до сих пор учавствуете в этом идиотизме - значит вам это зачем-то нужно или нравится

Аноним автор темы: Вобщем я в припадке сказала, чтоб убиралась прочь, что хватит меня мучить, у меня больше нет сил, она сказала чтоб я дала ей год,
Через год она уйдет и я ее не увижу
Год ей нужен для того, чтобы насладиться хорошим житьем,вкусной едой и знать что потом этого не будет.

вы там обе психически нездоровы, или только кто-то один?

Аноним автор темы: Меня начинают прессовать просто, мне звонит классный рук. Выясняет причины столь явных изменений в учебе, просит сосредоточиться на ребенке

занесите телефон в чёрный список на первое время, вам-то какое дело до премий учителя за хорошую успеваемость?

Фима Собак: взрослые, заметьте, люди, поступают ровно как ваша дочь - ложатся на диван и строчат советы на юмаму

Вот прям пришли и обидели Я вот на стуле сижу!

Germiona: занесите телефон в чёрный список на первое время, вам-то какое дело до премий учителя за хорошую успеваемость? ну чего вы, может учитель и впрямь за ребенка переживает? С ним для начала поговорить надо, я когда вожжи ребенку отпускала - специально с учителем договаривалась, чтоб она со мной одну линию держала.

Cчастлив@я: уже во втором классе объяснила дочери, что если хочет хорошо жить - нужно работать на хорошей должности, чтобы работать на хорошей должности - нужно учиться

После встречи одноклассников, где успехов добились только троечники, отличники офисный планктон с з/п не выше 30к, я уже не смогу такое сыну говорить, ибо это неправда.

аноним: мама пытается достучаться, но, увы... стучаться некуда.

можно повернуть и наоборот - дочь пытается достучаться, но увы.... подростки с неустоявшейся психикой часто страдают от "никто меня не понимает" а тут еще и мать одними оценками и домашкой озабочена

Аноним: У Вас не проблема , а проблемка

Подтверждаю Девочка спокойная, домашняя, согласна с вами делать уроки. Многие родители подростков об этом мечтают. Конечно, судя по вашим словам, ленивая и обжора, склонная к полноте. И, похоже, у нее нет пока в жизни никаких интересов? Может, поможете ей найти интересы? Что она любит, как видит свою дальнейшую жизнь? Будет чем-то заинтересована - и в остальном начнет вести себя активнее, перестанет валяться весь день на диване с едой.
А дз... Вам правильно говорят, попробуйте перестать за ней следить, сделайте ее саму ответственной за свои уроки. Она привыкла быть отличницей, и ей самой наверняка не понравится получать тройки. Или она без вас реально не может делать уроки, не понимает ничего? Тогда это в первую очередь вопрос к учителям. А вам либо сменить школу, либо нанять репетитора, либо и дальше учиться с ней, помогать ей осваивать учебный материал.

А, да. Перестаньте оплачивать ребенку инет. Если домашний - отключайте роутер, забирайте с собой. Выдергивайте антенну в тв. Короче, чтобы днем ни тв, ни компа. И тв, и комп только после вашего прихода, причем после того, как сделает все уроки.

аноним: адекватный человек задумается, и начнет что-то менять, стараться, работать над собой.

вы вот реально про младшего подростка сейчас пишете? ну, понятное дело, ретроспективная память, да - забылись гормональные бури перестройки и прочие подростковые прелести и в памяти сформировался идеальный образ своего я

Аноним: По вам плачет психиатр ((

Просто мать уже в отчаянии. Они сейчас так умело до ручки доводят...
Моей 9. Целый день готова лежать в трусах на кровати с телефоном в руках. Нас с отцом не слушает. Сказали, она выслушала и дальше легла. Все нужно пинками заставлять. Это либо целый день орать и ругаться, либо бросить и внимания не обращать.
Учится пока хорошо, но еще и в подростковый возраст не вступила.

Записать ребенка на какой нибудь курс в центре типа Белый слон или тинейджер лидер класс уже предлагали?
В подобных центрах есть тренинги для разных возрастов,для решения разных проблем, глядишь и вашему ребенку на пользу пойдет

Аноним: Целый день готова лежать в трусах на кровати с телефоном в руках

Какую альтернативу вы ей предлагаете? Просто "Машаположителефон" несерьезно же. Почему ребенок к 9 годам втянулся в такое времяпрепровождение? "Сломайте" его и предложите что другое.

Так-то никого не смущает, что автор разводочку закинула и пропала?
А вы тут сто копий сломали: кто прав, кто виноват.
Ну а если правда, то у женщины с головой не порядок, а ей еще советуют усугубляющие ситуацию вещи

mamaDochek: Так-то никого не смущает, что автор разводочку закинула и пропала?
А вы тут сто копий сломали: кто прав, кто виноват.

Пропала и пропала, проблема-то частая - может, кто другой задумается, все польза. А не задумается - так поболтаем, все развлечение

Аssiya: может, кто другой задумается, все польза

Нет, не задумается. Тут на два четких лагеря разделились мамочки: у одних ребенок виноват, у других мать. И доводов друг друга слышать никто не хочет.

Аssiya: А не задумается - так поболтаем, все развлечение

Ну, единственное

Аssiya: Вот прям пришли и обидели Я вот на стуле сижу!

рекомендую немедленно лечь:) так удобнее жизни учить

mamaDochek: у одних ребенок виноват, у других мать.

Да все хороши, только ребенок-то тут совета не спрашивал

Фима Собак: рекомендую немедленно лечь:) так удобнее жизни учить

Нууу нет, учить удобнее стоя...за кафедрой...и хорошо поставленным голосом...таким противным менторским тоном...я умею

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы