как Вы пришли к Богу?

Лагерта: Кому-то легко

потому что по сути своей человек - это крошечное биологическое создание, наделенное частичкой Высшего разума (будем так говорить). И заслуги человека в том, что он человек - никакой нет. И то, чего человек "добивается САМ" на самом деле - это не столько его заслуга, сколько воля свыше.

Лагерта: вобще не чудо, а физиологический процесс.

я и хотела сказать, что восприятие чуда у всех разное. Кто-то может его просто не замечать. Это не значит, что чуда не происходит.
Богу вообще не нужно, чтобы мы удивлялись, верили в него, чтобы мы его благодарили и т.д. И являть чудеса для нас у Него нет потребности.
Бог самодостаточен. И если кто-то не верит - Богу от этого нет никакого оскорбления и т.п. Он все равно любит всех.

мама
Екатеринбург

venth: Богу вообще не нужно, чтобы мы удивлялись, верили в него, чтобы мы его благодарили и т.д.

Вы ортодокс? у меня другая вера в Бога и другое с ним общение и выводы тоже другие :)

слипсон
автор

Аниме: значит не так велика потребность...

не необходимость, согласна
с другой стороны, много случаев, даже здесь писали, когда в тяжелейшей ситуации, в отчаянии, просят помощи от Бога - это лучше? там потребность, да необходимая

мама
Екатеринбург

слипсон автор темы: когда в тяжелейшей ситуации, в отчаянии, просят помощи от Бога - это лучше?

На войне атеистов не бывает :)

мама
Екатеринбург

Лагерта: На войне атеистов не бывает

Продолжение этой мысли: "среди пациентов онкоцентра нет ещё и агностиков" :)

На самом деле есть. Точно знаю.

А высказывания, на мой взгляд, о том, что от сильного страха смерти поверишь во что угодно.

Лагерта: Вы ортодокс?

смотря что вы под этим подразумеваете)))
в переводе с Греческого ортодокс - это православный.
на Западе нет понятия Православие - прямым текстом пишут Orthodox.
если исходить из такого понимания, то да - я ортодокс)

Екатеринбург

слипсон автор темы: когда в тяжелейшей ситуации, в отчаянии, просят помощи от Бога - это лучше?

я не про эту потребность.... я про душевную потребность, а не про отчаяние, когда уже обратиться не к кому, тут начинаются прошения.....
а Бог не есть магазин - продающий за Ваши слезы здоровье, мужей, детей...

Лагерта: и выводы тоже другие

мы с вами - разные люди. У нас разный жизненный опыт. Да что говорить, даже отпечатков пальцев нет одинаковых, а уж мыслительных процессов и подавно.
Так что это нормально. У меня нет цели убедить кого-то в своей точке зрения. Просто высказала ее, как и все тут))

мама
Екатеринбург

venth: смотря что вы под этим подразумеваете)))

РПЦ.

venth: Просто высказала ее, как и все тут))

так и я тоже. Просто стало интересно какой вы веры.

Аниме: продающий за Ваши слезы

очень точная формулировка.
Потребительский век диктует свои правила жизни. И люди, утвердившиеся в правильности своего потребительского бытия, не могут считать, что кроме потребления есть другие ценности (если можно ценностью назвать потребление). Просто не могут. увы.

Кстати, мусульмане часто задают вопрос христианам: если Бог всемогущ, то зачем Он отдал Своего Сына на растерзание? почему не дал ему богатое жилище, лучших верблюдов, красивых женщин и т.д. В понимании очень многого количества людей не укладывается - как это можно пожертвовать самым ценным ради Любви к ближнему...

Только не подумайте превратно, я не призываю никого давать на растерзание своих детей))

Лагерта: РПЦ.

многие церковь ругают. Церковь как общественную организацию. Но я считаю, что без Церкви спастись невозможно, ну или оочень трудно. Делается многое, чтобы опорочить Церковь, в том числе некоторыми из ее членов, затесавшихся в Нее. Чтобы людей отвратить от Церкви.
У меня были метания - и к старообрядцам ходила на службу. Но что ни говори, как говорится в Символе Веры - верую во Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь. Церковь - одна. И она Свята.

Я Церковь не воспринимаю как общественную организацию. Для меня это - дом Бога. Я к Нему туда хожу, а не к попам.
Кстати, даже мусульмане ходят в православную церковь и молятся Аллаху. У них это не запрещено.

мама
Екатеринбург

venth,
Вы попроще можете сказать? православная вы?

и да. всегда можно найти храм и батюшку, которые придутся по душе. Это не запрещено - можно искать хоть всю жизнь. Это не грех.))
было бы желание, как говорится)

мама
Екатеринбург

venth: всегда можно найти храм и батюшку, которые придутся по душе.

А зачем? Когда можно напрямую говорить с Богом?
Меня всегда удивляет необходимость посредников.

Лагерта: Вы попроще можете сказать? православная вы?

да. Православная христианка. ну как сказать... отношу себя к ним...

мама
Екатеринбург

venth,
спасибо за ответ :)

Лагерта: А зачем? Когда можно напрямую говорить с Богом?

в Библии прямым текстом написано, кому позволено связывать и отпускать грехи.
Церковь - это как бы формальность. Но я хочу ее соблюдать. Мне так удобнее.
но я не вижу ничего страшного, если кто-то не ходит в церковь и молится сам в себе. Мне кажется, такая молитва тоже слышна Богу.

мама
Екатеринбург

слипсон автор темы: интересен опыт тех, кто родился и чье мировоззрение сформировалось в Советском Союзе - тогда мы почти поголовно были атеистами

Я так и осталась атеисткой. Суеверной атеисткой с мыслью, что ну, вполне возможно, что что-то такое и есть. Несмотря на попытки ходить в православную церковь и научиться молиться хотя бы - к церкви не пришла. Несмотря на наличие в семье человека с паранормальными способностями не верю в экстрасенсов и сельскую магию. Дура какая-то, ну ничего не поделаешь.
Когда вероисповедание требуют определить - говорю, что агностический теизм. Могу иногда сказать, что пионерка.

мама
Екатеринбург

venth: кому позволено связывать и отпускать грехи

Писание утверждает, что прощение грехов — это дело Бога (Лук. 5:21). И хотя, эти слова произносят фарисеи, Христос с ними не спорит, но косвенно даже подтверждает их.

Кроме того, апостол Павел утверждал, что посредничество между людьми и Богом осуществляется только Христом, но не человеческим «священством»: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус…» (1 Тимофею 2:5)

На страницах Писания мы видим, что только Христос прощал людям грехи от Своего имени, Своим полновластным решением. Он Бог — Ему это вполне по чину. Однако никто из людей никогда не прощал другим людям грехов по своему усмотрению. Равно как и не оставлял на ком-либо вины.
Мы не находим в Писании свидетельств, чтобы апостолы говорили что-нибудь вроде: «Я прощаю тебе грехи». Но зато неоднократно они свидетельствовали и возвещали о Господнем прощении на Божьих же условиях:

Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов. (Деяния 5:31)

О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. (Деяния 10:43)

Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов… (Деяния 13:38)

Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными’. (Деяния 26:16-18)

Христос посылает апостолов проповедовать Благую Весть о прощении грехов через покаяние и веру в Его смерть и воскресение. То есть, если кто-то уверует в Иисуса Христа, то христианин вправе объявить уверовавшему о прощении его грехов. И, напротив, отвергающему жертву Иисуса Христа — заявить, что грехи его на нём останутся.

Про священников как-то я тут не увидела ничего, ибо апостолы не были священниками.
Но да, я могу принять, что это мой пытливый ум.
А вас вполне устраивает

venth: Церковь - это как бы формальность.

мама
Екатеринбург

ОКА: Могу иногда сказать, что пионерка.

это пять

мама
Екатеринбург

Верю в Бога, как в Высшие силы. Мама православная, дедушка-бабушка мусульмане.
Я не отношу себя ни к одной религии пока. Веру в бога и принадлежность к религии разделяю пока, священные тексты религий для меня - это попытка объяснения людьми причин и процесса зарождения на земле человечества.
Но в существовании Бога, как высших сил, создателя всего, управителя всеми вселенскими процессами, нашими судьбами, не сомневаюсь. Иногда мысленно обращаюсь к нему.

просто посетитель
Екатеринбург

ОКА: огу иногда сказать, что пионерка.

мой папа так говорит. хотя после инсульта воинственности в отношении высших сил поубавилось.

мама
Екатеринбург

ОКА: Я так и осталась атеисткой. Суеверной атеисткой с мыслью, что ну, вполне возможно, что что-то такое и есть. Несмотря на попытки ходить в православную церковь и научиться молиться хотя бы - к церкви не пришла. Несмотря на наличие в семье человека с паранормальными способностями не верю в экстрасенсов и сельскую магию. Дура какая-то, ну ничего не поделаешь.
Когда вероисповедание требуют определить - говорю, что агностический теизм. Могу иногда сказать, что пионерка.

Я с Вами... Причем чем больше думаю, тем становлюсь убежденнее. И к экстрасенсорике такое же отношение (все равно знаю, что это физика, просто некоторые волны пока не изучены). Я даже призрака видела (или дух это, как хотите называйте), и говорила с ним (близкий родственник). Вот тут что-то есть... На уровне физики, не далее.

Лагерта: Однако никто из людей никогда не прощал другим людям грехов по своему усмотрению.

Лагерта: «Я прощаю тебе грехи»

Мне ни один священник не говорил, что это он мне грехи прощает))
а основополагающей фразой для меня стала эта:
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (Матф. 18:18)
Священник - это как бы связь между Богом и человеком. Наверно, можно и без нее обойтись, без этой связи, но если есть прямой текст в Евангелии, зачем искать пути иные?)
вот так вот я считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";