как Вы пришли к Богу?

Екатеринбург

venth: если вас не устраивает ответ, это не всегда означает, что он неверный.

золотые слова, хоть в подпись ставь. Но Мадам Коко
сетовала на невнятность ответов .

мама
Екатеринбург

Мадам_Коко,
Ну и вы вопрос то не людям задавайте, а Богу.
Его услышать только нужно.
И да, ответ который вам не нравится-не плохой ответ. Он просто вас не устраивает, но это ваши проблемы.

мама
Екатеринбург

Четаржу,
Дак какая внятность то нужна?
Все отвечают так, как понимают Бога.
А ей надо истину да ещё и под ее принципы.
Да не бывает такого.

слипсон
автор

Neiron: Чувствуете потребность -верьте, не чувствуете-не верьте

а если потребность есть, а с верой уже как-то сложнее... она же на пустом месте не вырастет. хотя, может быть и так бывает

Аноним 555

Не уверена, что я уже пришла к Богу, но книга "Две Жизни" - перевернула все сознание, и дала ответы на все вопросы. Мне тоже когда-то подсказали в Интернете ( так глупо), надеюсь и Вам сейчас поможет мой совет.

слипсон
автор

Лагерта: С любопытства много чего начинается))

спасибо! хоть и не только любопытство здесь

Екатеринбург

Лагерта: Дак какая внятность то нужна? откуда я знаю какая внятность нужна Мадам коко, я только указала что не в неправильности ответов проблема.
Зы с моей точки зрения внятный ответ не порождает дополнительных вопросов ( имхо конечно )

мама
Екатеринбург

Четаржу,
Я согласна. Но она неправильно адресат для вопросов выбрала, вот и получает то что ей не нравится.

слипсон
автор

Хильдегарда: Религия - это догма

так я про веру! не про религию

Аноним: книга "Две Жизни"

почитала рецензии, похоже, Вы правы, это то, что мне сейчас нужно! очень светлые у всех отзывы, спасибо!

мама

Мадам_Коко: В общем, на мой вопрос еще никто никогда не давал внятного ответа.

Вопрос, я правильно понимаю, почему и за какие грехи умирают невинные, попав в руки маньяков? За что невинные дети гибнут?
Если на этот вопрос ищете ответ, попробую объяснить, как я это вижу.
Не стоит изначально смерть воспринимать как наказание. Как наказание за грехи.
Для меня, это скорее избавление от этого мира и возвращение домой. А люди, принявшие мучительную смерть, как бы очищаются через неё. Возможно, Всевышний дает им возможность прийти в ТОТ мир, "обнулив" свои грехи/часть своих грехов. Ведь смерть, даже мучительная - это кратковременные страдания, а ТАМ нас ждёт Вечность.
Когда умирают дети - это не наказание родителям. Это жизненный путь детей, который здесь на Земле закончился и они продолжают его уже ТАМ. Просто изначально не нужно родителям воспринимать своих детей как свою собственность. Дети через нас лишь приходят в этот мир, но путь у них свой.

Нижний Новгород

Божьи чудеса,именно Бога,видела в жизни много раз.Другим словом,кроме "чудо" ситуации и не назовешь.Хоть и хожу в церковь,но в последнее время ловлю себя на мысли,что обращаюсь и общаюсь с Всевышним где угодно,а в церкви что-то мешает мне открыться полностью.

Екатеринбург

Придти к Богу я не смогла, а Бог придти ко мне, наверное, не захотел. Были моменты в жизни, когда казалось, что я уже в него верю, и он близко. Это были трудные моменты страха, отчаяния, когда хотелось чтобы он помог и защитил. Но трудные моменты проходили, исчезало и это чувство. Так я и не нашла его. Помощь от Бога была мне нужна, а сам Бог нет.

мама
Екатеринбург

postw,
Это как раз понимание верующего человека.
В нашем обществе тема смерти табуирована, поэтому размышления о ней несут подсознательный страх и негатив.
Проще убедить себя в том что Бога нет, нежели в том, что смерть это избавление и возвращение домой.

Новосибирск

postw: Когда умирают дети - это не наказание родителям. Это жизненный путь детей, который здесь на Земле закончился и они продолжают его уже ТАМ

этот ответ более логичен, чем про наказание родителей)

Новосибирск

Лагерта: А ей надо истину да ещё и под ее принципы.
Да не бывает такого.

Лагерта: Он просто вас не устраивает, но это ваши проблемы.

Четаржу: Но Мадам Коко
сетовала на невнятность ответов .

чет вы, женщины, совсем не то прочитали, и сами не так истолковали но это ваши проблемы

просто посетитель
Екатеринбург

Яна-Ралука: Помощь от Бога была мне нужна, а сам Бог нет

на что ортодоксы скажут: ты корыстна, дочь моя, и из одной корысти Бога призываешь, потому он к тебе не пришел, и не помог.
Типа, сначала уверуй, а потом будет тебе и помощь.

Кстати, не будет. Чудес не бывает. А помощь мы оказываем себе или организуем, чтоб нам помогли, сами.

мама
Екатеринбург

СнежнаяKоролева: на что ортодоксы скажут:

ну я вот не ортодокс ни разу. Но мне не понятно.
Пришел ко мне человек, и говорит: помоги, денег дай, или время свое на меня убей, или там не знаю... ухаживай за моими родственниками или вобще молись за меня, на коленях сутками стоя, чтобы у меня все было, но ты мне так то ни разу не нужна сама, тока дай да побольше.
Ну вот какая может быть реакция?
Единственно верная-никакая.
У Бога она как просила? В церковь зашла и крикнула: да будет по вере моей? Ну вот по вере ничего и не дали.
Люди такие странные, честное слово.
Вся проблема то в них, не в Боге, но как себя то менять? Лениво же.

мама
Екатеринбург

СнежнаяKоролева: Кстати, не будет. Чудес не бывает.

Да бывают чудеса. Тут имхо, только вопрос в том, что мы считаем чудесами :) но даже одна мысль, которая вдруг пришла в голову-и та может считаться ответом Бога и чудом.

Аноним 847

Кто скажет, в какой церкви можно покреститься без беседы, мол человеку 19 лет

Екатеринбург

слипсон автор темы: а если потребность есть, а с верой уже как-то сложнее..

значит не так велика потребность...

мама
Екатеринбург

Аниме: значит не так велика потребность...

+1

СнежнаяKоролева: Чудес не бывает

вам просто не повезло. А я с такой же уверенностью могу утверждать: бывают. и не раз была свидетелем этого.
Самое большое чудо - это рождение детей. Особенно это осознается, когда ребенок выстраданный, вымоленный.
так смешно читать комментарии людей, которым относительно легко все достается - что они САМИ этого всего добились)).
ну-ну.

мама
Екатеринбург

venth: так смешно читать комментарии людей, которым относительно легко все достается - что они САМИ этого всего добились)).

А что смешного? Кому-то легко, кому-то сложно, кому-то никак. У каждого свои потребности, свой опыт.
Мне вот

venth: это рождение детей.

вобще не чудо, а физиологический процесс.

Екатеринбург

молча, тихо, в себе.. прошу Бога лишь о терпении... а когда совсем все угнетает в жизни, то говорю спасибо за все то, что есть у меня сегодня....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";