как Вы пришли к Богу?

мама
Екатеринбург

Я - атеист, без приукрас.

мама
Екатеринбург

мазай: хотя после инсульта

Инсульт случается не только у пионеров. После жизненного потрясения не все обязательно строем приходят к Богу, со мной случались нехорошие вещи, я знаю. Кто-то может почувствовать и обратное. И не обязательно это глупые тёмные люди, ходившие в храм за ритуалами.
Афоризм про атеистов в онкоцентре и на войне как догма мне тоже сомнителен. Ну вот когда рожают женщины, подавляющее большинство орут МАМААААА, хотя мама может и совсем хреновая у конкретной женщины, а может и нет у неё мамы по факту. Просто принято кричать мама или просить господипомоги. Это не означает, что человек во что-то сейчас перед лицом опасности истинно уверовал и понял. Он просто ищет выход, хоть какой-нибудь, стучит во все двери, про которые хоть что-то знает.
Если что я это не про то, что бога нет. А про то, что не всё вера, что за неё принимается.

мама
Екатеринбург

ОКА: Если что я это не про то, что бога нет. А про то, что не всё вера, что за неё принимается.

+++ Вы мне очень близки.

мама
Екатеринбург

%Луна%,
Нас таких много. Не знаю, хорошо ли это само по себе. Но то, что есть люди, разделяющие твою позицию и переживающие те же сомнения, прекрасно.

слипсон
автор

venth: в Библии прямым текстом написано, кому позволено связывать и отпускать грехи

Лагерта: Писание утверждает, что прощение грехов — это дело Бога

спасибо Вам за корректность в высказываниях! а то закроют тему нафик....
а мне тут много интересного!!!

слипсон
автор

Нимерия: Верю в Бога, как в Высшие силы

Нимерия: Веру в бога и принадлежность к религии разделяю пока, священные тексты религий для меня - это попытка объяснения людьми причин и процесса зарождения на земле человечества.

ну вот и я примерно в это стадии, только не могу сказать, что у меня нет сомнений

Нимерия: в существовании Бога, как высших сил, создателя всего, управителя всеми вселенскими процессами, нашими судьбами, не сомневаюсь

хочется иметь такую уверенность в душе, и не потому что совсем хреново стало, а искренне и добровольно что ли... не в обмен на облегчение критической ситуации
хотя неоднократно слышала, что именно таким образом Бог к себе обращает

слипсон
автор

dvoe: По моему, не к вере приходят, а она приходит к человеку. И на то не воля человека, а Господа

тогда почему он не приходит ко всем? недостойны? надо быть избранным?

папа
Екатеринбург

В начале подросткового возраста (читай ребенок) под давлением родни начинал верить. Читал библию. Через некоторое время стали возникать вопросы к вере. Читал много научной и научно-популярной литературы. Сейчас закоренелый материалист, атеист.

слипсон
автор

BlackCaviar: под давлением

ключевые слова?

Аноним 80

слипсон автор темы: тогда почему он не приходит ко всем?

Он приходит ко всем, каждодневно. Но далеко не все хотят/готовы Его впустить.

Екатеринбург

Нимерия: Но в существовании Бога, как высших сил, создателя всего, управителя всеми вселенскими процессами, нашими судьбами, не сомневаюсь.

А мне для этого , к сожалению, законов природы хватает (принимаю во внимание еще даже не открытые) .
зы Для меня бог - это наивысшая справедливость, но окружающая действительность "заставляет" не верить в ее существование.

ДоброжелателЬ

Мадам_Коко: И еще, никак не могу понять одно-если Бог любит нас, если он милостив к детям своим, почему некоторым посылает просто ужаснейшую участь. Детям. Тем, кто не успел нагрешить, но попал в "лапы" маньякам-педофилам, например. Почему не защитил, почему оставил....
Может кто-нибудь мне объяснить?

попробую я :)
если исходить из предположения "мы живём ОДИН РАЗ,~~ надо попробовать всё~~" - да, ребёнок "не успел согрешить, за что ему наказание???"
а если эта жизнь - одна из очень многих (точнее, не жизнь, а ЭТАП ЖИЗНИ?), то мы не помним, что делали в прошлых этапах, и "наказание" может оказаться вполне заслуженным! и для ребёнка, и для его родителей и близких!
Кто сказал, что "рай" и "ад" - за пределами жизни? Почему не внутри "этой жизни"?

СнежнаяKоролева: Так что лучше спросите, как я ушла от Бога.

а от него можно уйти??? от веры в него - ушли, от религий некоторых - ушли
но КАК можно уйти от того, частью чего ты являешься? ( мы все, как порождения Бога, являемся екго частичками)

Мадам_Коко: т.е. это справедливо, наказывать родителей через невинных детей?

да, вполне, потому что дети не настолько невиновны (см. выше)

Четаржу: Зы с моей точки зрения внятный ответ не порождает дополнительных вопросов ( имхо конечно )

говорят, правильно заданный вопрос содержит 80% ответа на него!
чтоб получить внятный ответ - надо задать ВНЯТНЫЙ ВОПРОС!
а это мало кто способен сделать...

postw: Возможно, Всевышний дает им возможность прийти в ТОТ мир, "обнулив" свои грехи/часть своих грехов. Ведь смерть, даже мучительная - это кратковременные страдания, а ТАМ нас ждёт Вечность.

зачем обнулять??? надо сделать вывод, ПОЧЕМУ они были допущены, и внести коррективы в собственные поступки в будущем! А обнуляя - теряешь смысловую связь, приходя к "вере", а нужно ОСОЗНАНИЕ

да нууу нафииик: Божьи чудеса,именно Бога,видела в жизни много раз.

я их каждый день вижу, ежесекундно :)) и вы видите, только не осознаёте, что это - они ;))

Яна-Ралука: а Бог придти ко мне, наверное, не захотел.

далааадна! Он всегда с вами, и внутри вас, просто он ПОЗВОЛЯЕТ вам делать или не делать ЧТО УГОДНО, потому и кажется, что его НЕТ...

venth: Мне кажется, такая молитва тоже слышна Богу.

а можете назвать, ЧТО ИМЕННО не слышно/не видно Богу???
по мне, так ВСЁ происходящее Ему ведомо, ВСЕГДА

ОКА: Я так и осталась атеисткой.

так и остались ВЕРУЮЩЕЙ, что бога - нет и быть не может ;)))
вера - ЕСТЬ, в то или иное, и сменить веру - не просто!

Аноним 564

Росла, как многие, в неверующей семье. Но была бабушкой крещена и рождество с пасхой отмечали всегда. Из детства сохранился трепет в храме, поэтому иногда туда люблю заходить, слушать свои ощущения. У мамы близкая подруга адвентистка (в советские времена даже сидела за это в колонии). Они даже как-то собирались у нас дома, но это уже в 90х. В 15-16 лет ходила на встречи бабтистов. Близкие подруги сильно верующие дамы.
Это все я к чему - видимо мысль что бог есть была у меня всегда
А я увлеклась ... язычество наверно это называется. Очень меня эта тема тянет и увлекает.

мама
Екатеринбург

Анонимик: Но далеко не все хотят/готовы Его впустить.

Однажды увидела картинку примерно такую вот, их много похожих.
И вопрос: что в ней не так?
Долго смотрела, и так и сяк крутила. А ответ на поверхности.
Ручки у двери нет.
И открыть эту дверь можно только изнутри.
Вот так Бог к каждому стучится, а уж пустим мы его или нет-личный выбор каждого.

папа
Екатеринбург

слипсон автор темы: ключевые слова?

Не точно сформулировал. Под воздействием окружающих людей. Если мама, бабушка веруют, рассказывают про господа, как надо ему молиться и просить прощения и так далее, то ребенок хочешь не хочешь начнет это впитывать. Никаких насильственных мероприятий конечно не было. Просто альтернативной точки зрения тоже не было. Как только познакомился самостоятельно с альтернативами - уверенно встал на позиции материализма и научной точки зрения на мир.

ДоброжелателЬ

Лагерта: Вот так Бог к каждому стучится, а уж пустим мы его или нет-личный выбор каждого.

а зачем ему стучаться-то? Бог - не человек, он и так внутри каждого из нас ;))

мама
Екатеринбург

ДоброжелателЬ: а зачем ему стучаться-то?

Иногда человеку так проще понять, о чем речь.

мама
Екатеринбург

ДоброжелателЬ: так и остались ВЕРУЮЩЕЙ, что бога - нет

Опять общее клише какое-то, так стопроцентно нельзя утверждать.
Вы думаете, вот конкретно я в это свято верю, нерушимо и фанатично? Вы уверены, что это именно вера? Это я вообще не верю, это я так думаю, поразмышляв какое-то время. И до кучи сомневаюсь, пральна я думаю или нет. Потому получается, что не вера это. А больше я верю в то, что в итоге всё будет хорошо и обсуждать, отрицать, проверять это просто не хочу. Это не атеизм, это не вера в Бога, а вера в какое-то непонятное хорошо, реальная вера, вера по полной, я если в это верить перестану, сразу пойду и наемся поганок. Кто-то верит в правду, не во всевышнюю, а так, просто в правду, в дружбу, в любовь (тоже не в божью любовь, а в любовь васи или пети). Вы нас всех за уши к вопросу о вере в Бога лучше не притягивайте.
А то я буду себя верующей фанатичкой чувствовать, принимая последнюю половинку нурофена в надежде снять острую зубную боль. Верю жеж, что хоть маленько поможет, а может и исцелит и не надо ничего удалять...

Екатеринбург

Лагерта: Ручки у двери нет.
И открыть эту дверь можно только изнутри.

петли внутри помещения, дверь толчком внутрь открывается...не надо ручки снаружи для открытия, только для закрытия она нужна.
Извините .

ДоброжелателЬ

BlackCaviar: уверенно встал на позиции материализма и научной точки зрения на мир.

разве это противоречит наличию Бога? это противоречит РЕЛИГИЯМ, и их представлениям о том, что есть Бог

мама
Екатеринбург

Четаржу: Извините .

Смысл какой этого извините? Я еще раз скажу:

Лагерта: Иногда человеку так проще понять, о чем речь.

Наглядно, на таких вот рисунках.
Если же хотеть все опровергнуть-то проще сказать, что Бога в принципе нет.

ДоброжелателЬ

ОКА: Вы нас всех за уши к вопросу о вере в Бога лучше не притягивайте.

не больно-то и хотелось :))
ЛЮБАЯ дорога ведет к Богу, только некоторые дороги длиннее прочих

мама
Екатеринбург

Четаржу: дверь толчком внутрь открывается...

Это просто вежливый бог

Екатеринбург

Лагерта: Наглядно, на таких вот рисунках.

на первый взгляд, пока не начнешь копаться в реальности, а реальность такова , что петли внутри.

Лагерта: Смысл какой этого извините?

я всегда прошу прощения у верующих, на всякий случай, кабы чего не вышло. Мне не трудно.

ДоброжелателЬ

Лагерта: то проще сказать, что Бога в принципе нет.

да, проще
еще проще не говорить ничего
суть-то от этого не меняется!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";