Мадам_Коко,
А как вы думаете, в чем Любовь Бога?
В выборе.
Он даёт всем нам выбор.
Но кто то становится педофилом, а кто то святым.
У человека всегда есть выбор.
А дети-это урок родителям.
Но опять же родители имеют выбор принять этот урок или обидеться.
Обидиться проще.
слипсон автор темы: почему Библию? не Коран, не Тору?..
именно на светском форуме и хотела это узнать, т.к. очень многие пришли к Богу, но не к церкви, и я пока примерно в таком же ощущении
можно и Тору с Кораном. Почитать, подумать, проанализировать и сделать выводы СВОИМ умом и своим сердцем, а не интернетовским. А в интернете... Возможно вы и найдете тут тех, кто вам близок по духу, но не факт, что это приведет вас туда, куда нужно.
Мадам_Коко: почему некоторым посылает просто ужаснейшую участь. Детям. Тем, кто не успел нагрешить, но попал в "лапы" маньякам-педофилам, например. Почему не защитил, почему оставил....
С детства верила, хотя семья не религиозная, не знаю откуда это взялось. Но вот переоценка ценностей у меня случилась после рождения дочери. Я христианка, поэтому стала читать Евангелия, для меня это жизенный камертон.
Что касается земной церкви, то не всё ее учения откликаются в сердце.
Быть с Богом - значит быть свободной от зла и находиться в состоянии любви. К этому можно идти всю жизнь, но это того стоит.
Аноним 554
Лагерта: о опять же родители имеют выбор принять этот урок или обидеться.
Обидиться проще.
Есть еще третий вариант, циничный - забить, и наслаждаться жизнью
olga_v_ekb: быть свободной от зла
Все в мире относительно, то что для одного добро, для другого может быть злом.
По теме, не верю в богов, ни в каких.
Может он и есть уже...Я не знаю что ЭТО. Откуда идет что это должно быть именно три буквы "Б". "О". "Г". И да, церковь все перебивает. Резкое неприятие и отвращение подсмотренного происходящего (все негативные моменты, я их просто не буду описывать).
Аноним 554
olga_v_ekb: Вы категории "добро" и "зло" рассматривайте в масштабе человечества, а не одного человека, и всё станет на свои места.
да элементарно, аборты в масштабах человечества весьма по разному можно трактовать, также собственно как и многое другое, в зависимости от того в какого бога вы верите.
+++
но я и до церкви дошла ,но после смерти мужа уже и сына привела.
с мужем всегда хотели сына покрестить, но всё уперлось в крестного (точнее его отсутствие)
слипсон автор темы: интересен опыт тех, кто родился и чье мировоззрение сформировалось в Советском Союзе - тогда мы почти поголовно были атеистами
это нисколько бабушке не помешало заложить в мою незрелую душу веру, научить молитвам, водить в церковь
Веру, которая развеялась, как миф, когда я поняла ее суть, и это было в уже зрелом возрасте, где-то лет в 42-43
Так что лучше спросите, как я ушла от Бога.
Аноним 554
СнежнаяKоролева: ак что лучше спросите, как я ушла от Бога.
Лагерта: А как вы думаете, в чем Любовь Бога?
В выборе.
Он даёт всем нам выбор.
Обидиться проще.
т.е. это справедливо, наказывать родителей через невинных детей?
Какой "грех" можно этим оправдать? Ведь в большинстве своем - это обычные люди. ..
В общем, на мой вопрос еще никто никогда не давал внятного ответа. Только общие фразы, которые легко "переломить" и истолковать не с такой "позитивной" стороны.
Мадам_Коко,
У нас у каждого своё понимание справедливости, наказания... да всего,
Но пока не понято человеком, что такое Любовь-смысла особо говорить нет о том, кто виноват и что делать.
Имхо, конечно.
Мадам_Коко,
А как вы думаете, в чем Любовь Бога?
В выборе.
Он даёт всем нам выбор.
Обидиться проще.
Есть такой американский писатель Пол Янг. Почитайте его Хижину.
Хорошо так рамки раздвигает.
слипсон , не просто, это когда идет дальше фраза " но нужно"
Чувствуете потребность -верьте, не чувствуете-не верьте
Вы себя заставить что ли хотите?
можно и Тору с Кораном. Почитать, подумать, проанализировать и сделать выводы СВОИМ умом и своим сердцем, а не интернетовским. А в интернете... Возможно вы и найдете тут тех, кто вам близок по духу, но не факт, что это приведет вас туда, куда нужно.
чтобы потом увенчать.
Вы уж определитесь
аноним,
Бог простит.
С таким посылом можно что угодно делать?
С детства верила, хотя семья не религиозная, не знаю откуда это взялось. Но вот переоценка ценностей у меня случилась после рождения дочери. Я христианка, поэтому стала читать Евангелия, для меня это жизенный камертон.
Что касается земной церкви, то не всё ее учения откликаются в сердце.
Быть с Богом - значит быть свободной от зла и находиться в состоянии любви. К этому можно идти всю жизнь, но это того стоит.
Есть еще третий вариант, циничный - забить, и наслаждаться жизнью
Все в мире относительно, то что для одного добро, для другого может быть злом.
По теме, не верю в богов, ни в каких.
А Вы категории "добро" и "зло" рассматривайте в масштабе человечества, а не одного человека, и всё станет на свои места.
Не в случае данного вопроса. Пока все выглядит праздным любопытством, уж извините за прямоту.
ЖаР ПтИцА,
С любопытства много чего начинается))
Лагерта,
автор изначально позиционировала тему по другому))) но спорить не буду)
Может он и есть уже...Я не знаю что ЭТО. Откуда идет что это должно быть именно три буквы "Б". "О". "Г". И да, церковь все перебивает. Резкое неприятие и отвращение подсмотренного происходящего (все негативные моменты, я их просто не буду описывать).
да элементарно, аборты в масштабах человечества весьма по разному можно трактовать, также собственно как и многое другое, в зависимости от того в какого бога вы верите.
+++
но я и до церкви дошла ,но после смерти мужа уже и сына привела.
с мужем всегда хотели сына покрестить, но всё уперлось в крестного (точнее его отсутствие)
ой, ща напишу,
Можно без крестного
это нисколько бабушке не помешало заложить в мою незрелую душу веру, научить молитвам, водить в церковь
Веру, которая развеялась, как миф, когда я поняла ее суть, и это было в уже зрелом возрасте, где-то лет в 42-43
Так что лучше спросите, как я ушла от Бога.
Как? расскажите?
т.е. это справедливо, наказывать родителей через невинных детей?
Какой "грех" можно этим оправдать? Ведь в большинстве своем - это обычные люди. ..
В общем, на мой вопрос еще никто никогда не давал внятного ответа. Только общие фразы, которые легко "переломить" и истолковать не с такой "позитивной" стороны.
если вас не устраивает ответ, это не всегда означает, что он неверный.
Мадам_Коко,
У нас у каждого своё понимание справедливости, наказания... да всего,
Но пока не понято человеком, что такое Любовь-смысла особо говорить нет о том, кто виноват и что делать.
Имхо, конечно.