как Вы пришли к Богу?

мама
Екатеринбург

Мадам_Коко,
А как вы думаете, в чем Любовь Бога?
В выборе.
Он даёт всем нам выбор.
Но кто то становится педофилом, а кто то святым.
У человека всегда есть выбор.
А дети-это урок родителям.
Но опять же родители имеют выбор принять этот урок или обидеться.
Обидиться проще.

мама
Екатеринбург

Есть такой американский писатель Пол Янг. Почитайте его Хижину.
Хорошо так рамки раздвигает.

мама
Екатеринбург

слипсон , не просто, это когда идет дальше фраза " но нужно"
Чувствуете потребность -верьте, не чувствуете-не верьте
Вы себя заставить что ли хотите?

слипсон автор темы: почему Библию? не Коран, не Тору?..
именно на светском форуме и хотела это узнать, т.к. очень многие пришли к Богу, но не к церкви, и я пока примерно в таком же ощущении

можно и Тору с Кораном. Почитать, подумать, проанализировать и сделать выводы СВОИМ умом и своим сердцем, а не интернетовским. А в интернете... Возможно вы и найдете тут тех, кто вам близок по духу, но не факт, что это приведет вас туда, куда нужно.

Мадам_Коко: почему некоторым посылает просто ужаснейшую участь. Детям. Тем, кто не успел нагрешить, но попал в "лапы" маньякам-педофилам, например. Почему не защитил, почему оставил....

чтобы потом увенчать.

Noname

Лагерта: обидеться

Лагерта: Обидиться

Вы уж определитесь

мама
Екатеринбург

аноним,
Бог простит.

Noname

Лагерта: Бог простит.

С таким посылом можно что угодно делать?

мама
Екатеринбург

С детства верила, хотя семья не религиозная, не знаю откуда это взялось. Но вот переоценка ценностей у меня случилась после рождения дочери. Я христианка, поэтому стала читать Евангелия, для меня это жизенный камертон.
Что касается земной церкви, то не всё ее учения откликаются в сердце.
Быть с Богом - значит быть свободной от зла и находиться в состоянии любви. К этому можно идти всю жизнь, но это того стоит.

Аноним 554

Лагерта: о опять же родители имеют выбор принять этот урок или обидеться.
Обидиться проще.

Есть еще третий вариант, циничный - забить, и наслаждаться жизнью

olga_v_ekb: быть свободной от зла

Все в мире относительно, то что для одного добро, для другого может быть злом.
По теме, не верю в богов, ни в каких.

мама
Екатеринбург

Анонимно: Все в мире относительно, то что для одного добро, для другого может быть злом.

А Вы категории "добро" и "зло" рассматривайте в масштабе человечества, а не одного человека, и всё станет на свои места.

Екатеринбург

слипсон автор темы: чужой опыт тоже может быть полезен...

Не в случае данного вопроса. Пока все выглядит праздным любопытством, уж извините за прямоту.

мама
Екатеринбург

ЖаР ПтИцА,
С любопытства много чего начинается))

Екатеринбург

Лагерта,
автор изначально позиционировала тему по другому))) но спорить не буду)

мама
Екатеринбург

Может он и есть уже...Я не знаю что ЭТО. Откуда идет что это должно быть именно три буквы "Б". "О". "Г". И да, церковь все перебивает. Резкое неприятие и отвращение подсмотренного происходящего (все негативные моменты, я их просто не буду описывать).

Аноним 554

olga_v_ekb: Вы категории "добро" и "зло" рассматривайте в масштабе человечества, а не одного человека, и всё станет на свои места.

да элементарно, аборты в масштабах человечества весьма по разному можно трактовать, также собственно как и многое другое, в зависимости от того в какого бога вы верите.

Milena29: К Богу пришла,к церкви нет.

+++
но я и до церкви дошла ,но после смерти мужа уже и сына привела.
с мужем всегда хотели сына покрестить, но всё уперлось в крестного (точнее его отсутствие)

мама
Екатеринбург

ой, ща напишу,
Можно без крестного

просто посетитель
Екатеринбург

слипсон автор темы: интересен опыт тех, кто родился и чье мировоззрение сформировалось в Советском Союзе - тогда мы почти поголовно были атеистами

это нисколько бабушке не помешало заложить в мою незрелую душу веру, научить молитвам, водить в церковь
Веру, которая развеялась, как миф, когда я поняла ее суть, и это было в уже зрелом возрасте, где-то лет в 42-43
Так что лучше спросите, как я ушла от Бога.

Аноним 554

СнежнаяKоролева: ак что лучше спросите, как я ушла от Бога.

Как? расскажите?

Новосибирск

Лагерта: А как вы думаете, в чем Любовь Бога?
В выборе.
Он даёт всем нам выбор.
Но кто то становится педофилом, а кто то святым.
У человека всегда есть выбор.
А дети-это урок родителям.
Но опять же родители имеют выбор принять этот урок или обидеться.
Обидиться проще.

т.е. это справедливо, наказывать родителей через невинных детей?
Какой "грех" можно этим оправдать? Ведь в большинстве своем - это обычные люди. ..
В общем, на мой вопрос еще никто никогда не давал внятного ответа. Только общие фразы, которые легко "переломить" и истолковать не с такой "позитивной" стороны.

Мадам_Коко: еще никто никогда не давал внятного ответа.

если вас не устраивает ответ, это не всегда означает, что он неверный.

мама
Екатеринбург

Мадам_Коко,
У нас у каждого своё понимание справедливости, наказания... да всего,
Но пока не понято человеком, что такое Любовь-смысла особо говорить нет о том, кто виноват и что делать.
Имхо, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";