как Вы пришли к Богу?

слипсон
автор

шинода: Может тему закрыть стоит? Сейчас начнутся и личные оскорбления и чувства верующих заденут

venth: согласна. автор троль похоже

автор-то тут причем? как ни прискорбно, многие верующие своей категоричностью способны только отвратить ....

Аноним: Ко мне само пришло, после рождения ребенка, не знаю как, но очень мощная поддержка где-то внутри себя и чувство умиротворения. Поняла, что живу с Богом в душе. Возможно ребенок тут не причем, просто было время отойти от работы и подумать еще о чем-то, кроме повседневных проблем

спасибо! меня тоже ребенок заставил кое-что переосмыслить, но не так глобально

слипсон
автор

Наблюдатель73,
DеvаPаrаskevа,
шинода,
убедительная просьба: не выяснять отношения в моей теме. В том числе, с Богом!

Екатеринбург

в 14 лет сама, к церкви не пришла в полной мере, вернее так, не все, что предлагает церковь мне надо, но там определенно есть что-то. А Бог да, есть

мама
Екатеринбург

слипсон ,
а я разве выясняла)))) задала логичный вопрос)

слипсон
автор

шинода: а я разве выясняла)))) задала логичный вопрос)

не здесь, пожалуйста!

мама
Екатеринбург

слипсон ,
простите) удаляюсь

Модератор
Екатеринбург

Vikulizm: надо было тему с реги создавать и ставить галку от анонимов

+100. без этого и начинать не стоило.

мама
Москва

Подруга католичка очень интересно рассказывала. Потом предложила съездить с ней в католическую церковь. Со мной лично вышел поздороваться священник, мы облазили всю церковь (там это не запрещено), позднее, меня крещённую в православии, пригласили на причастие. Было все так душевно, заботливо и интересно, с их помощью во мне что-то и открылось.
Это мне лет 13-14 было.

Noname

DеvаPаrаskevа: розжегете

Ещё попытка

слипсон автор темы: ищущие да обрящут, не?

что вы хотите обрести на светском форуме? Если вы хотите утвердиться в вере, читайте Библию, святоотеческую литературу, жития, а не на форумах просиживайте.

Аноним 584

теперь я слон: Как- то пришлось само .. до церкви не дошла- желания не имею.. ощущение что - то свыше есть

++++ Слово в слово

мама
Екатеринбург

У каждого свой путь, но к сожалению в большинстве случаев когда ни психологи, врачи , бабки, шаманы не помогают, а Бог и церковь обязательно помогают. Когда человечек видит что действительно чудеса происходят тогда и приходят

Psy

У меня умирал очень дорогой человек, никогда я так не молилась как в те моменты. И помню прямо прошу Бога "Дай ему время на покаяние!" и отец его со священником пришли провели соборование и он через 5 минут умер.
Бог мои молитвы услышал, успели все сделать, но с той поры я мысли более четко формулирую, я этой фразой молилась о его здравии, а Бог лишь выполнил то что было озвучено, время дал и призвал к себе.
Но да, верить стала очень.

@Аноним

В 14 лет крестилась, в мои 18ть к вере пришли родители,первое время просто ходила с ними, на тот момент семья у них распадалась и они старались вернуть ее, мы поддерживали.
В 21-22 стала ходить, потому что просто в церкви было мне хорошо. И до сих пор хорошо. Отец стал священником, муж сестры стал священником, к рукоположению готовится мой муж.
Путь не всегда был гладким, недавно потеряли ребенка, но во всех счастливых и тяжелых моментах рядом был Бог. Я даже и не знаю, как сложилась бы моя жизни, если бы я не знала, что Он есть.

счастливая
Екатеринбург

Дети родились, ценности поменялись, чувствовала что чего то не хватает... Для душевного спокойствия что ли, умиратворения, так потихоньку...

слипсон
автор

шинода: простите) удаляюсь

спасибо за понимание!!

venth: Если вы хотите утвердиться в вере, читайте Библию

почему Библию? не Коран, не Тору?..
именно на светском форуме и хотела это узнать, т.к. очень многие пришли к Богу, но не к церкви, и я пока примерно в таком же ощущении

Газпром: к сожалению в большинстве случаев когда ни психологи, врачи , бабки, шаманы не помогают, а Бог и церковь обязательно помогают

тоже заметила, что не от хорошей жизни к нему приходят. Даже слышала мнение, что это способ свыше - послать испытания, чтобы к нему пришли
так то хочется добровольно, без принуждения

мама
Екатеринбург

DеvаPаrаskevа: Может и не жыли б уже вовсе,

я бы совместила со словарем все-таки, иногда полезно не только молитвы читать

слипсон
автор

Модератор: +100. без этого и начинать не стоило

не согласна, тема очень личная, не все, в том числе и я, готовы открыто на эту тему говорить

мама
Екатеринбург

А зачем в церковь то, Бог он везде.
Ну и про постулат о приходе к Богу в сложные моменты вобще не согласна.
Поиск себя вот это ближе.

слипсон
автор

Лагерта: Поиск себя вот это ближе

спасибо за эти слова! очень в точку, во всяком случае , очень созвучно мне

мама
Екатеринбург

Бог он внутри. Просто нужна вера.
Ну и начинать с себя, жить честно и делать что должно.

слипсон
автор

Neiron: Просто нужна вера

это не просто, особенно, если вырос атеистом, как многие из СССР

Мадам_Коко

Я верю в Бога. В Высшие силы. В церкви мне хорошо, люблю туда ходить. Правда многое именно от церкви не принимаю.
И еще, никак не могу понять одно-если Бог любит нас, если он милостив к детям своим, почему некоторым посылает просто ужаснейшую участь. Детям. Тем, кто не успел нагрешить, но попал в "лапы" маньякам-педофилам, например. Почему не защитил, почему оставил....
Может кто-нибудь мне объяснить?

мама
Екатеринбург

По моему, не к вере приходят, а она приходит к человеку. И на то не воля человека, а Господа. А вот уже жить с Богом в душе - это труд. Поэтому, может, вера кого-то покидает. А то, что люди неверующие злобствуют, всех поучают, так это не ново. и их не красит. Ошибки в грамоте не так страшны, как в жизни, особенно, если вредят другим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";