как Вы пришли к Богу?

мама
Екатеринбург

Анонимно: Хоть один закон назовите физический, который соответствовал бы вашему умозаключению.

Ни одна статья не заставит меня поверить, что все это образовано из ничего. Не изучен еще этот вопрос на 100%. В данном случае Бог - это та субстанция, сила, энергия, которая является создателем всего. Я вовсе не имею ввиду какую-то религию.
И мне жалко людей, которые мыслят категориями: смерть - это конец. Как вы тогда переживаете смерть близких, зная, что это все? То есть был человек, умер, тело закопали - и все, будто и не было? Чушь. Я ИНТУИТИВНО знаю, что это не конец, и всегда чувствовала, хотя мне как раз никаких видений не было, а вот свекровь моя постоянно видит сны, подсказки, которые потом сбываются, пересказывать не буду, не верящие все равно не поверят.
А по поводу филиала ада на земле: Я не могу назвать себя несчастливым человеком, у меня практически все есть, о чем я мечтала, многие мне позавидуют, но все равно есть какие-то мелкие проблемки, которые напоминают, что мы не в раю, и должны постоянно о чем-то заботиться, переживать, те же болезни в старости - всем дадут о себе знать. Единицы могут сказать, что все гладко в жизни.
И ад у всех свой на земле, как раз к вопросу о карме, как говорится, что заслужили, то и получили. Накосячил в прошлой жизни - изволь отработать. Не понял - еще поработай.

anonim

pufanya: откуда-то и по воле чьей-то это все появилось

Тогда логично спросить: а откуда и по чьей воле появился бог? И где он появился?

Екатеринбург

lolalora,

Где вы этот бред берете? Я атеистка, как я могу испытывать какие бы то ни было чувства к тому, чего нет? Где логика-то? :) Нет и нет, так жить гораздо интереснее и многограннее.

мама
Екатеринбург

в кедах: Тогда логично спросить: а откуда и по чьей воле появился бог? И где он появился?

Такие масштабы наш мозг охватить не может, вот и пытаемся подогнать под известные физические законы и Бога, и Вселенную, мним себя тем самым "богами". Я над этим вопросом не парюсь, узнаю, если положено будет:D Главное, что есть вера, я не борюсь смерти, спокойно воспринимаю уход людей из жизни, для меня это не вселенская трагедия, переживаю, конечно, но в петлю не полезу ни из-за кого.

просто посетитель
Челябинск

Ториль-ор-Твайн,
"каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет" (с)

Новосибирск

pufanya: Накосячил в прошлой жизни - изволь отработать. Не понял - еще поработай

а как отрабатывать наказание, если ты совершенно не помнишь, что накосячил?

мама
Екатеринбург

Мадам_Коко: а как отрабатывать наказание, если ты совершенно не помнишь, что накосячил?

Я так понимаю, душа все же совершенствуется от жизни к жизни.. Есть же, например, молодые люди, но как будто уже жизнь прожили, мудрые именно в жизненном плане.. А есть те, кого вроде жизнь и так, и сяк пинает, а он все одно и то же косячит до самой старости. Себя лично отношу к чему-то среднему:D Стараюсь не делать никому зла, но иногда чувствую себя заложницей своего вспыльчивого характера.

Екатеринбург

pufanya,
это получается душа в теле эээ, как сама по себе ( нехорошее слово из биологии хотела написать), а может временный симбиоз ,отбросила старое тело и до нового полетела. Как то обидно за тело стало и ведь даже информацией не поделится, с мозгами этого тела.

мама
Екатеринбург

Четаржу: это получается душа в теле эээ, как сама по себе ( нехорошее слово из биологии хотела написать), а может временный симбиоз ,отбросила старое тело и до нового полетела. Как то обидно за тело стало и ведь даже информацией не поделится, с мозгами этого тела.

Грубо говоря так:D А то, что информацией не делится - делится, просто не на том уровне, на которм мы хотели бы. Возможно, на подсознании, возможно, интцуиция их этой области. У меня всегда было чувство, что что-то есть за смертью, с детства еще. И с возрастом я только укрепилась в этой мысли. Вообще не представляю, как можно счастливо жить, зная, что ты в любой момент можешь умереть, причем внезапно, и все, нет и не было тебя, тело червяки сжевали и поминай, как звали. Хороший ты был, плохой ли ты был, никакого продолжения. Такие люди как раз и творят, что хотят, людей можно убивать - а что, все равно ведь ничего потом не будет, твори, что хочешь.

Екатеринбург

pufanya: Такие люди как раз и творят, что хотят, людей можно убивать - а что, все равно ведь ничего потом не будет, твори, что хочешь.

ну кого- то бог останавливает , а кого -то уголовный кодекс, тут мы кстати подошли к очень крамольным мыслям,
зы не я сюда тему привела , а вы- своим высказыванием .

мама
Екатеринбург

Четаржу: ну кого- то бог останавливает , а кого -то уголовный кодекс, тут мы кстати подошли к очень крамольным мыслям,
зы не я сюда тему привела , а вы- своим высказыванием .

я это к тому, что не верить в Бога - путь к анархии. Но все же большинство рано или поздно приходит к этому, а кто не пришел - научат, все равно придет, не в этой, так в следующей жизни.

Екатеринбург

pufanya,
я с вами очинь согласна

в кедах:
Тогда логично спросить: а откуда и по чьей воле появился бог? И где он появился?

Он всегда был и будет

Ториль-ор-Твайн: Где логика-то? Нет и нет, так жить гораздо интереснее и многограннее.

а в чем смысыл такой жизни? Без Господа жизнь не жизнь, а ад сущей

pufanya: Главное, что есть вера

+10000000000000000000 можно вас зодрружу?

pufanya: А есть те, кого вроде жизнь и так, и сяк пинает, а он все одно и то же косячит до самой старости

горбатого могила хоть исправит, а атиесту только горе поможет прозреть

pufanya: Но все же большинство рано или поздно приходит к этому, а кто не пришел - научат, все равно придет,

бог всех нас любит, и ведет пожизни, хоть дает поиграть иногда в атеистов и огностистов, итог то все равно один. У ворот рая атеистов не будет,

мама
Екатеринбург

DеvаPаrаskevа: а в чем смысыл такой жизни? Без Господа жизнь не жизнь, а ад сущей

Это самый главный момент, который меня интересует во взглядах атеистов (полных атеистов, не тех, кто просто ту или иную религию отрицает, но признает существование высшей силы) - каков смысл их жизни? Что дает им силы пережить потерю близких, большие неудачи и т. п.?

DеvаPаrаskevа: можно вас зодрружу?

Пожалуйста

мама
Екатеринбург

DеvаPаrаskevа: атыисты вобще не могут чуства испытывать, у них души нет. они чем то другим все ощющают, задницей своей новерно

DеvаPаrаskevа: ворот рая атеистов не будет,

DеvаPаrаskevа: горбатого могила хоть исправит, а атиесту только горе поможет прозреть

жуть какая
ни один атеист и близко не стоял с ультроверующим

самомама
Екатеринбург

Вот, как раз, когда я пришла к Богу-я и познакомилась со своим мужем-дебилом, ибо "На все воля Божья" была....
И я была такой позитивной неадекватно счастливой, будто в секте была-молитвы меня окрыляли и лишали мозга-что называется:"Заставь дурака Богу молиться"...

anonim

pufanya: а кто не пришел - научат, все равно придет, не в этой, так в следующей жизни.

кто научит? И, главное, зачем?
Чтобы анархии не было?

anonim

pufanya: Такие люди как раз и творят, что хотят, людей можно убивать -

А с чего Вы это взяли то?

pufanya: как можно счастливо жить, зная, что ты в любой момент можешь умереть, причем внезапно, и все, нет и не было тебя, тело червяки сжевали и поминай, как звали.

И что страшного то? Ты пожил, дай пожить другому - молодому, красивому.

мама
Екатеринбург

в кедах: кто научит? И, главное, зачем?
Чтобы анархии не было?

Может, совершенные души для себя выращивает, кто знает наверняка, попадем туда - может, откроют нам завесу тайны.

Аноним 949

Frona: ни один атеист и близко не стоял с ультроверующим

Иной умный атеист ближе к Богу, чем воцерковленный глупец.

Вот, мы все якобы ходим на могилки-тратим кучу бабла на похороны- а вы читали реально всю библию и псалтырь:
"позвольте мертвым погребать своих"-понимаете?
Празднование смерти(похороны) начались в россии с татаро-монгольского ига-это язычество, а не христианство, христиане сжигали и отправляли на плоту, как викинги-это правильно..
Праздновать надо только жизнь и смотреть только вперед-----
и так во всем теперь-нет нигде истиной веры, все смешано

мама
Екатеринбург

Грусть-тоска: как викинги-это правильно

нету правильного- неправильного
все условности - и язычество и монорелигии и атеизм

реальность существует независимо от того, в какие формы наш разум пытается ее облечь

слипсон
автор

lolalora: это субстанция настолько высокого порядка, а мы настолько ничтожны, что нам вообще не дано его постичь

lolalora: он капец какой непостижимый, и когда после всего этого приходит понимание, что ты в масштабах вселенной просто пыль придорожная...

я то наоборот, считала, что прийти к Богу - значит, найти его у себя в душе, открыть в себе то Божественое, что делает тебя со-Творцом этого мира, необходимой частью этой необъятной Вселенной...

мама
Екатеринбург

МеняТутНет: Вот, как раз, когда я пришла к Богу-я и познакомилась со своим мужем-дебилом, ибо "На все воля Божья" была....
И я была такой позитивной неадекватно счастливой, будто в секте была-молитвы меня окрыляли и лишали мозга-что называется:"Заставь дурака Богу молиться"...

Это обычная церковь на Вас так подействовала? Или фанатики веры обрабатывали?
Я лично от фанатично верующих держусь подальше, сама именно в религию сильно не углубляюсь, церковь посещаю по случаю свечку поставить.
Ну и муж поди вначале был такой весь из себя хороший, не всегда, к сожалению, видно человека. А иногда люди просто меняются.

anonim

pufanya: кто знает наверняка, попадем туда - может

может, кто знает.
Вас интересует вопрос - как атеисты живут без веры из-за страха смерти.
А атеистов не менее интересует вопрос - как верующие верят во что то эфемерное, возможно, полностью выдуманное, а кроме того еще и ведут войны, доказывая друг другу, что эфемерные фантазии одних правильнее эфемерных фантазий других.

мама
Екатеринбург

DеvаPаrаskevа,
Господи прости! Женщина, вы почему так пишите неграмотно.. 3 класса церковно-приходской? Читать жутко..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";