Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

а как справляетесь вы, ипотечники?

Маткап это не льгота!
%Луна%,
я одного не понимаю, какая разница кому платить... За сьемное допустим 12 плюс 8 в накопление, или 20 ежемесячно банку? В случае ипотеки - живешь в своем жилье, распоряжаешься им по праву собственника, а в сьемном ты не хозяин, все нужно согласовывать и пр.

Банкирша: можно скитаться по съему и зависеть от прихотей чужих людей

На самом деле как повезет... Бывают просто золотые арендодатели и прекрасные квартиры. Но, о социальном комфорте я не спорю. Подчеркивают всегда экономическую сторону ипотеки и аренды. Потому что сама я тоже плачу за свой социальный комфорт (прописка, большая собака ... да наверное и все, остальное у меня было и в арендуемой квартире).

аноним: Люди, ну где Вы реально квартиры за 1,5 млн. находите.

Ну почему за 1,5? Я из мск. Приведу пример своей знакомой. Аренда двушки в мск 50 тысяч. Квартиру взяли трешку за 10,8. ПВ 2,8, плюс сразу же досрочно почти 500 загасили мат.капиталом. В итоге платеж 48. Сумма, которая уходила на аренду двушки теперь уходит за ипотеку за трешку.
Если переводить на стоимость квартир и стоимость аренды в екб, расклад аналогичный получается.

Аноним: Не у всех есть возможность откладывать в кубышку при съеме квартиры

А из каких доходов тогда платят ипотеку такие "немогущие"? ПВ в кредит/долг? Мило... А чем отдавать? Маткапиталы не всякому положены. Конечно это плюс, но не в масштабах всей квартиры.

Аноним: А дальше те же деньги, что платились за съем платишь за ипотеку. ага + еще раза в два больше (ну в полтора на самом деле).

%Луна%: А из каких доходов тогда платят ипотеку такие "немогущие"?

Читайте внимательно, из средств, которые платились за аренду. Платеж по ипотеке=платеж за аренду.

%Луна%: ага + еще раза в два больше (ну в полтора на самом деле).

Да, но только за свое. А при аренде оно никогда своим не станет. А лишних денег на откладывать нет, все на аренду уходят.

%Луна%: ага + еще раза в два больше

Больше чего? Если человек платил за съем 15, взнос по ипотеке 15 - одинаково. Только за съем ему всю жизнь платить, а с ипотекой определенный срок:)

ursa1984: 12 тысяч типо откладывать. За год 144 тысячи. За 10 лет почти 1,5 млн, за 20 - 3 млн.

Вы не под подушку их удалите, а на вклад пополняется, туда же и П В. На процентах и накопите.

ursa1984: Но будет ли через 20 лет стоить столько квартира?

Может будет, может будет дешевле, может дороже. Но имея капитал. ДЕНЬГИ. у Вас же на руках. Всегда можете оперативно вложить, переложить и т.д.

Лилит_Es: Больше чего? Если человек платил за съем 15, взнос по ипотеке 15 - одинаково. Только за съем ему всю жизнь платить, а с ипотекой определенный срок:)

Так не доходит до человека это ни как!
Съем 20тысяч выходил,ипотека 15 и жилье наше,а не бабульки.

АнонимКа:
В каждой теме вы убеждаете людей копить на квартиру, а почему сами ипотеку взяли? Почему не следуете своему совету? Очень интересно

Всегда подсеркиваю что экономически невыгодно ипотека в нынешних условиях (в отсутствии роста цен на недвижимость). Но только экономически. Все делают жить в квартире обставленной по собственному вкусу, заводить животных, иметь прописку к нужной школе... У кого-то брезгливость к съемным хатам. Имеют право. Просто понимать что за эти прихоти они переплачивают. У меня прописка (у ребенка дело было к школе, а наши арендодатели не прописывали ни в какую, в остальном были душки и зайки, но с пропиской *опа), желание завести крупную собаку, и надежда на рост цен на недвижимость (не оправдалась, но вспять уже не повернуть). Если бы знала заранее (что Рости не будет недвижка), то не лезла бы в ипотеку. Ребенку бы купила прописку, наверное (или заплатила своим арендодателями)... Собаку... Ну значит без собаки бы была. Основой была надежда на рост цен все же...

Sтропа: Маткап это не льгота

Да пофигу... Социальная выплата.

Аноним:
Читайте внимательно, из средств, которые платились за аренду. Платеж по ипотеке=платеж за аренду.

Не равен и никогда не может быть равным.

%Луна%,
А я вот жалею,что не залезла раньше,пока дом был не сдан,квартира выросла в цене на 1.2

Аноним: ни один кредит, ни какой не выгоден с экономической точки зрения. также не выгоден ни один вклад для розничных клиентов т.е для физиков. есть реально выгодные способы вложения денег. вклады никогда не покрывали реальную инфляцию

согласна!

Аноним: Но, большенство людей не граотны финансово, недисциплиниованы

Аноним: За все в жизни приходиться платить. за свою глупость и разпущенность тоже. Хотя есть более выгодные способы приобрести свое жилье. Но с ипотекой многим проще, не надо заморачиваться. за это и платят.

а вот тут я бы поспорила... не все неграмотны финансово... просто у всех разный порог экстрима - не все готовы рисковать... вступая в долевку на котловане, напр...

Аноним:
Да, но только за свое. А при аренде оно никогда своим не станет. А лишних денег на откладывать нет, все на аренду уходят

Мой пример платеж 34000 в месяц. Аренда точно такой же квартиры 20000 в месяц. Что не так? Могу платить ипотеку 34000? Значит и платить аренду 20000 могу и откладывать 14000 в счёт будущего жилья. Что не так? Это я не учитываю страховки и ПВ. ПВ даст мне доход дополнительный (если не щаморожу в банке), а со страховка-ипотека платеж еще выше не 34000, а 35500

Аноним: Ну почему за 1,5? Я из мск. Приведу пример своей знакомой. Аренда двушки в мск 50 тысяч. Квартиру взяли трешку за 10,8. ПВ 2,8, плюс сразу же досрочно почти 500 загасили мат.капиталом. В итоге платеж 48. Сумма, которая уходила на аренду двушки теперь уходит за ипотеку за трешку.

Только вот двушку за 50 ваша знакомая снимала в нормальном районе, а трешку за 10млн купила в пикулях. Или около того. Так?

Лилит_Es:
Больше чего? Если человек платил за съем 15, взнос по ипотеке 15 - одинаково. Только за съем ему всю жизнь платить, а с ипотекой определенный срок:)

Если такая ипотека, то большой ПВ в наличии. Куда он его дел, если арендует? Пусть вложить в банк и получает копеечку (сумма будет приличной).

%Луна%: Не равен и никогда не может быть равным.

Ну канешно, вам виднее.

Еще раз внимательно читаем пример из жизни

Аноним: Аренда двушки в мск 50 тысяч. Квартиру взяли трешку за 10,8. ПВ 2,8, плюс сразу же досрочно почти 500 загасили мат.капиталом. В итоге платеж 48. Сумма, которая уходила на аренду двушки теперь уходит за ипотеку за трешку.
Если переводить на стоимость квартир и стоимость аренды в екб, расклад аналогичный получается.

Ипотека на 24 года, процент вроде 10,25%. Но с размером прцентов могу соврать.

%Луна%,
Так и не брали бы ипотеку.Копили бы.Тем более всем тут советуете.
Я бы точно не взяла ипотеку в 34 тысячи, а 15 выносимо,тем более бумажка в 450тысяч не давала покоя

KatrinKa: Только вот двушку за 50 ваша знакомая снимала в нормальном районе, а трешку за 10млн купила в пикулях. Или около того. Так?

А вот и не угадали. Двушку снимали на ВДНХ. Квартиру купили на границе Владыкино-Отрадное. Не центр конечно, но и совсем не пикули.

аноним,

аноним: Так не доходит до человека это ни как!
Съем 20тысяч выходил,ипотека 15 и жилье наше,а не бабульки

Вопрос сколько кредит Вы взяли? Сам кредит. А не сколько квартира стоит? Почему у Вас ипотека 15 тыс., а у меня 35 тыс. а у моей знакомой 5 тыс. А если ипотека равна маткапиталы, то и вовсе ничего не стоит она (сразу погасилась). Если Вы имеете капитал на полквартиры, но решили не замораживать его в банке, то Вы получаете как минимум проценты (на эти проценты и арендуйте, тогда как в случае с ипотекой с Вашего ПВ доход получает банк).

%Луна%: Пусть вложить в банк и получает копеечку (сумма будет приличной).

Какой приличной? Сейчас ипотека по многим программа практически равна % по вкладам.
Может конечно в екб какие-то особенные ставки.
Сейчас хочу взять ипотеку на квартиру для сына. Есть 5 млн, нужно еще примерно столько же. Предложение банка 8,5%! Сейчас по вкладам ставки такие же. А квартиру еще пока и в аренду сдавать буду.

Аноним: Еще раз внимательно читаем пример из жизни

Выше приводила пример Екб (ВИЗ) аренда 15, ипотека 37 (25 лет). 22 тыс. копейки конечно же. Нельзя купить кв. в Екб. за 15 тыс ипотеки, тут цен нет таких

аноним: А я вот жалею,что не залезла раньше,пока дом был не сдан,квартира выросла в цене на 1.2

Ну задним умом... Данный аспект я прописывала (когда знаешь, что объект в уникален в итоге точно-точно вырастет в цене и обгонит рынок)вучаях, когда ипотека выгодна. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.

Аноним: Предложение банка 8,5%!

это какой банк, стесняюсь спросить....
никак не могу решиться на ипотеку... ПВ как бы есть.. в таком случае, реально можно ипотеку брать, % по вкладам сильно упали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы