Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

а как справляетесь вы, ипотечники?

Жалко мне ипотечников (( как хомут на шее.

Аноним: Мои родители тоже ничего от государства не получили. Всю жизнь строились, все своим горбом.

Ну вот моим не повезло (они даже не могли корпоративную купить, с очереди бы слетели, хотя деньги были). Вот только когда все надежды пропали, купили в 45 лет (практически из кармана), но вот незадача, они не в Екате... А там работы нет совсем, и иного заработка.

%Луна%: Во всех прочих вариантах, ипотека невыгодна (опять же с экономической т.з.).

Не совсем поняла. Для нашей семьи стоял вопрос: съем или ипотека. Семья из 4-х человек, нужна минимум двушка. Съем получался минимум (! это в самом отдаленном районе) 10 тыс + коммуналка, итого 14-15 тысяч. Взяли ипотеку - платеж сначала был 19 тыс, добавили маткапитал- 14 тыс. Платим, но уже за свою. А так платить бабульке и квартира твоей не будет. Если излишки- все вносим в ипотеку и уменьшаем платеж. Я правда не понимаю, в чем наша невыгода с экономической т.з

Аноним,
так и планирую. Год платить как обычно, что накопится, то на досрочное погашение. Еще будет возмещение, тоже туда же зауинется наверно.

мамуля: аннуитетный или дифференцированный платеж? И как они различаются? Аннуитетный - выплаты происходят равными долями весь срок. В первую половину выплачиваются главным образом проценты, далее идет погашение основной суммы долга. Проценты рассчитываются сразу и делятся на весь период выплат.
Дифференцированный - сумма выплат постепенно снижается. Постоянна сумма погашения основного долга, сумма по процентам рассчитывается на день погашения или другой установленный банком.
мамуля: если плачу иногда досрочно и уменьшается не срок, а ежемесячная плата, то это какой платеж?) Это не зависит от типа платежа, только от условий банка. Сумма может уменьшаться при любом типе платежей.
%Луна%: возврат налогов А вот это может быть очень даже существенная сумма. И возвращается как стоимость недвижимости, так и проценты по ипотеки. Это еще один плюс ипотеки перед арендой.
Аноним: Хотя есть более выгодные способы приобрести свое жилье.

Какие такие способы не противоречащие законодательству?

%Луна%,
Arsy,
Спасибо большое за ответ девочки

Аноним: Жалко мне ипотечников (( как хомут на шее.

хомут на шее - это жить с родителями или мыкаться по углам.

Аноним: вы реально не знаете больше способов кроме ипотеки?

Лично я не знаю, научите

%Луна%: При аренде Вы платите МЕНЬШЕ (чем проценты, исключительно проценты) бабульке + откладываете на счет покупки недвижимости (и покупаете, как накопите).

вот именно - как накопите. можно 10 лет жить в своем жилье, а можно скитаться по съему и зависеть от прихотей чужих людей.

аноним: Все забывают, что в аренде- ремонт, быт.техника, мебель за счет арендодателя.

очень интересно. че-то я такого не встречала. минимум ремонта и мебели с техникой. и то - не всегда. все, что есть от хозяев - мне даром не надо. много где в съемных была. нет уж, спасибо.

Аноним,
Я тоже не понимаю, если людям негде жить в текущий момент , приходится платить за съем и соответственно , накопить три миллиона за пять лет нет возможно , то какие еще есть способы ?! Наследство или подарок от бабушек-родителей в виде жилплощади?

Аноним: вы реально не знаете больше способов кроме ипотеки?

Варианта два.

1. Ипотека
  2. Копить.

Есть еще варианты? Наследство/дарение от родни еще в начале темы исключили из них.

Аноним: также не выгоден ни один вклад для розничных клиентов т.е для физиков. есть реально выгодные способы вложения денег. вклады никогда не покрывали реальную инфляцию. Но, большенство людей не граотны финансово

Подскажите, пожалуйста, реально выгодные способы вложения. Выгодные и безрисковые. Только те, которые сейчас выгодны, а не "задним умом". Мне правда очень-очень интересно.

Аноним: Завидуйте что у нас такие хорошие родители)))

Печально, что у них такие дети.

НюшаS: Я правда не понимаю, в чем наша невыгода с экономической т.з

Я вот тоже не могу понять,ипотека 15 тысяч живем в своей,даже ком услуги меньше у нас ,чем раньше жили, в новострое счетчик у нас на отопление500-900рэ в месяц, а раньше платили 3тысячи за отопление .А да еще возврат процентов можно оформить и налог.

%Луна%,
Ипотека может и кабала, но делает возможным получить свое желье. Не у всех есть возможность откладывать в кубышку при съеме квартиры. Всю жизнь жить на съемной квартире? А так на ПВ мат.капитал или есть хоть какие-то накопления. Также не секрет, что и на ПВ многие берут в долг. А дальше те же деньги, что платились за съем платишь за ипотеку. Но платишь уже за свое, а не тете-дяде.

Аноним: Жалко мне ипотечников (( как хомут на шее.

Если ипотека непосильна, то хомут. А если платеж не большой и не обременителен, то какой же это хомут.

%Луна%: расходуя одинаковую сумму ежемесячнов случае аренды Вы накопите быстрее.

У меня не сходится ваш расчёт. Наш платёж сейчас около 27,5 тысяч. Съем пусть 15 даже (и то в лучшем случае для 4 человек). 12 тысяч типо откладывать. За год 144 тысячи. За 10 лет почти 1,5 млн, за 20 - 3 млн. Но будет ли через 20 лет стоить столько квартира? Те проценты, которые мы сейчас переплачиваем, квартиросъемщики отдают хозяевам.

%Луна%: Когда неджвижимость СТАБИЛЬНО растет в цене не менее, чем на 4% в год. И за 20 лет вырастет раза в 2

Наша комната за 10 лет не увеличилась в стоимости

ursa1984, Вы забываете, по ПВ- его под %,а ну и % так же на вклад под %, т.е. за 20 лет будет больше чем 3 млн.

Банкирша: очень интересно. че-то я такого не встречала. минимум ремонта и мебели с техникой. и то - не всегда. все

А я вот дура такая и знакомых куча (сдающих кв.) квартиру обставила, ремонтируем. Вы объявления гляньте- стиралка+холодильник это минимум. Сейчас арендаторы еще и копаются, дескать плита не стелокерамика

%Луна%,
Не посчитала коммуналку. Тогда есть наверное выгода. Вот только все равно психология срабатывает)))

НюшаS: Съем получался минимум (! это в самом отдаленном районе) 10 тыс + коммуналка, итого 14-15 тысяч

Зачем коммуналку выделили? В своей квартире Вы ее не платите?

НюшаS: Я правда не понимаю, в чем наша невыгода с экономической т.з

В том что банку за 10 лет Вы отдадите больше ПРОЦЕНТОВ (процентов, только процентов), чем бабулька арендной платы. Все что выше арендной платы кладете на пополняется вклад + ПВ вот и получится накопите на квартиру быстрее.

Аноним: А дальше те же деньги, что платились за съем платишь за ипотеку. Но платишь уже за свое, а не тете-дяде.

Люди, ну где Вы реально квартиры за 1,5 млн. находите. С удовольствием бы купила. Аренду сейчас уже и за 12 тыс. можно найти. Сама сдаю кв. 43м на ВИЗе в новом доме обставленную за 15- но она то млн. 3,5 точно уже стоит, а это 37 тыс на 25 лет. так что как минимум 22 тыс. есть разница

%Луна%: Все что выше арендной платы кладете на пополняется вклад + ПВ вот и получится накопите на квартиру быстрее.

В каждой теме вы убеждаете людей копить на квартиру, а почему сами ипотеку взяли? Почему не следуете своему совету? Очень интересно.

Arsy: %Луна%:возврат налогов
А вот это может быть очень даже существенная сумма. И возвращается как стоимость недвижимости, так и проценты по ипотеки. Это еще один плюс ипотеки перед арендой. Так ч об этом и писала... Маткапиталы и возмещение налогов это средство обналичить льготы, это все уменьшает зло ипотеки. Ну как может быть не выгодно, если ипотека берется в сумме маткапиталы предполагаемого? Конечно, выгодна. Но если ипотека миллиона 3, то даже вливание возмещений и маткапов не дают ей преимущества перед арендой. Социальные льготы должны быть очень мощными чтобы влиять.
PS. Меня эти льготы не касаются, кстати вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы