Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

а как справляетесь вы, ипотечники?

аноним: Так и не брали бы ипотеку.Копили бы.Тем более всем тут советуете.

Давайте я не буду говорить что делать Вам. Совета я не дала еще ни единому человеку. Меня, пожалуйста, избавьте тоже. Свои доводы почему я взяла я написала выше. Они не экономические, в денежном эквиваленте я в проигрыше.

аноним: сейчас платеж 15,

что за ипотека такая. Давно что-ли брали? Сейчас тысяч 30 нужно платить по ипотеке, если брать сейчас квартиру. Или вы половину стоимости объекта вносили? А так человеку за маленькую однушку 30 в месяц отдавать + коммуналка 6 тыс. А снять можно и за 15.

%Луна%: Вопрос сколько кредит Вы взяли?

1.5млн взяли,потом вычли мк

%Луна%: то Вы получаете как минимум проценты (на эти проценты и арендуйте, тогда как в случае с ипотекой с Вашего ПВ доход получает банк).

Зачем мне арендовать чужую маленькую квартиру,если я уже могу жить в своей большой и удобной?Вернуть налоги и процент с процентов,при этом ещй выигрывая на кварплате?

слипсон,
Я не знаю как в екб, но думаю, что тоже есть такие предложения. Это предложения по конкретным проектам. То что рассматриваю сейчас для себя: Райффайзенбанк 8,5%, Открытие 9,25%, Дельтакредит 8,8%, ВТБ 8,4%. ПВ 25-30%

аноним: 1.5млн взяли,потом вычли мк

Так это 10 лет назад было. Покупала так же, сдавала за 25 тыс, сейчас нет таких цен. Недвиж. выросла в цене, аренда упала

%Луна%: Всегда подсеркиваю что экономически невыгодно ипотека в нынешних условиях (в отсутствии роста цен на недвижимость).

Ну нравится вам так считать, считайте. Просчитанная ипотека, взятая с головой - выгодна.

Аноним: Какой приличной? Сейчас ипотека по многим программа практически равна % по вкладам.
Может конечно в екб какие-то особенные ставки.
Сейчас хочу взять ипотеку на квартиру для сына. Есть 5 млн, нужно еще примерно столько же. Предложение банка 8,5%! Сейчас по вкладам ставки такие же. А квартиру еще пока и в аренду сдавать буду.

Мне что свою же цитату под каждым постом вставлять? >%Луна%: На самом деле ипотека ЭКОНОМИЧЕСКИ оправдана:

• Когда мощные социальные льготы (возврат налогов, маткапиталы, а если их еще и увеличат и тд. еще что-нибудь придумают). Тут все понятно... Льгота она и есть льгота.

• Когда приобретаешь эксклюзивный объект ни и ПОСЛЕ такого не будет задешево (намного дешевле рынка). Выигрыш на подорожавшем объекте.

• Когда неджвижимость СТАБИЛЬНО растет в цене не менее, чем на 4% в год. И за 20 лет вырастет раза в 2

• Возможно, ипотека выгодна на комнату. На комнату аренда завышена исторически так сложилось, а "сливать" их могут дешево...Скидка в 100 тысяч, это уже 10%... Тут от конкретного объекта зависит.

• Ну и диспропорции такие как, ипотека под 8% годовых, или съем дороже рынка раза в два.

Во всех прочих вариантах, ипотека невыгодна (опять же с экономической т.з.).

Ипотека под 8% очень выгодна. Мне она не светит и не светила ни разу за все время моего мониторинга. Никогда в жизни такой процентной ставки мне не видать наверное.

%Луна%: Давайте я не буду говорить что делать Вам. Совета я не дала еще ни единому человеку.

%Луна%: не спорьте на тему что выгоднее арендовать и копить или же вступать в ипотеку...

Тоесть вы поспорить можете,а нет?При том что ипотеку то вы оформили,а другие все глупые что при ипотеке,а не снимают чужое.странно как то.

аноним,
Пол года у нас ипотека.Только я не поняла с каким вы вопросом.

%Луна%: Ипотека под 8% очень выгодна.

Сколько не смотрю предложения, выше 11% никто не предлагал. При этом достаточно предложений от 8,5 до 10. Но я смотрю только первичку.

аноним: Пол года у нас ипотека.Только я не поняла с каким вы вопросом.

Ок. тогда сдайте место где кв. за 1,5 млн. продают.

аноним: 1.5млн взяли,потом вычли мк

Так у Вас крохотная сумма в 1 000 000 в ипотеку. И чего Вы сравниваете с арендой ЦЕЛОЙ квартиры (квартира-то поди миллиона 4 стоит). Положили 2 500 00 в банк и и получайте Вы 16.5 ежемесячно налом (а сейчас Вы лишены этих денег, кроме ипотечных платежей, банк лишил Вас еще и их).

аноним: Зачем мне арендовать чужую маленькую квартиру,если я уже могу жить в своей большой и удобной

Арендовать можно и большую и удобную, 25000 ВЫ насчитали же я вно не за каморку...

Лилит_Es: Только за съем ему всю жизнь платить, а с ипотекой определенный срок:)

Точно. Как собираются снимать жилье нынешние защитники проживания в арендованных квартирах на пенсии для меня загадка

Аноним: Просчитанная ипотека, взятая с головой - выгодна.

Ну, конечно... Еще вставить мои слова? >%Луна%: На самом деле ипотека ЭКОНОМИЧЕСКИ оправдана:

• Когда мощные социальные льготы (возврат налогов, маткапиталы, а если их еще и увеличат и тд. еще что-нибудь придумают). Тут все понятно... Льгота она и есть льгота.

• Когда приобретаешь эксклюзивный объект ни и ПОСЛЕ такого не будет задешево (намного дешевле рынка). Выигрыш на подорожавшем объекте.

• Когда неджвижимость СТАБИЛЬНО растет в цене не менее, чем на 4% в год. И за 20 лет вырастет раза в 2

• Возможно, ипотека выгодна на комнату. На комнату аренда завышена исторически так сложилось, а "сливать" их могут дешево...Скидка в 100 тысяч, это уже 10%... Тут от конкретного объекта зависит.

• Ну и диспропорции такие как, ипотека под 8% годовых, или съем дороже рынка раза в два.

Во всех прочих вариантах, ипотека невыгодна (опять же с экономической т.з.).

аноним: При том что ипотеку то вы оформили,а другие все глупые что при ипотеке,а не снимают чужое.странно как то.

Ссылку где я кого-то "глупым" назвала... Ну себя могу... не "глупой", а "не рассчитала" (и объяснила почему).

аноним: Тоесть вы поспорить можете,а нет?

Это были Вы? Можете... аргументируйте...

%Луна%: Ну, конечно... Еще вставить мои слова?

Да только люди-то вас по другому понимают. Ибо ратуете вы агрессивно очень против ипотеки. Нельзя голословно здесь выводы делать. Чтобы по каждому конкретному случаю сказать выгодно-не выгодно, нужно досконально по копеечкам его разобрать

аноним: Тоесть вы поспорить можете,а нет?При том что ипотеку то вы оформили,а другие все глупые что при ипотеке,а не снимают чужое.странно как то.

+++++
Тоже в голове не укладывается. Сама взяла, живет в комфорте, а других отговаривает.

пани апельсинкина: Как собираются снимать жилье нынешние защитники проживания в арендованных квартирах на пенсии для меня загадка

Кв. куплена не в ипотеку- копили. при чем по цене в 3 раза ниже чем сейчас. Я просто мечтаю о снижении цен на недвижку, моя то кв. в 3 раза не упадет, зато деткам подкуплю по минималке. а ипотечники- как интересно им видеть, что цена на их хромы в низ идет. Почитайте про ипотеч. кризис в США

Аноним: При этом достаточно предложений от 8,5 до 10.

Ну хз, я не могу справку 2НДФЛ на весь свой доход показать, видимо из-за этого... Мой диапазон 12-13.5% Вторичка, да.

пани апельсинкина: Как собираются снимать жилье нынешние защитники проживания в арендованных квартирах на пенсии для меня загадка

На накопленные капиталы.

%Луна%,
Ну смотрите мы получали 15проценты,квартира съем 20 +ком услуги. А сейчас мы в личном жилье ипотека 15,ком услуги меньше прилично(отопление)
. так где мы потеряли?

аноним: что цена на их хромы в низ идет

Не везде и не за все хоромы.
Опять же пример из жизни: квартира на стадии котлована 15 млн. Через полгода на стадии коробки -17 млн. В готовом доме - около 20. Не сильно как-то вниз ушло. Хотя в екб может конечно картинка (в плане увеличения цены от стадии котлован и до сдачи дома) и другая. Но не думаю.

%Луна%: Ну хз, я не могу справку 2НДФЛ на весь свой доход показать, видимо из-за этого... Мой диапазон 12-13.5% Вторичка, да.

Вторичка дороже на 1-2%, это факт.

аноним: Ок. тогда сдайте место где кв. за 1,5 млн. продают.

Вы читаете тему?Мы не про квартиры в 1.5млн.
тут спор о другом.

Да, у меня знакомая так лет 12 назад из 1ки 3ку сделала. купила- продала и так неск. раз. Но сейчас такого нет. Застройщики распродают со скидками жилье. Где-то в сосед. теме про студии было, что сейчас на 30% дешевле стало

Аноним: Ибо ратуете вы агрессивно очень против ипотеки

Настойчиво. Агрессии нет. Настойчиво и терпеливо. И не против ипотеки, а против выражения: "Лучше платить за свое банку, чем дяде..." и "Ипотека равна аренде, только в случае ипотеки ты с квартирой, а при аренде с шишом..."

Аноним: Чтобы по каждому конкретному случаю сказать выгодно-не выгодно, нужно досконально по копеечкам его разобрать

+++

Аноним: Нельзя голословно здесь выводы делать.

Так делают... Когда говорят, что у меня ипотека 15 тысяч, а аренда 20 тыс.

АнонимКа: Сама взяла, живет в комфорте, а других отговаривает.

Ссылку, где я отговоривала? Или для Вас новость, что кроме финансовой составляющей есть еще и социальная?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы