Общага или дом

AL-LЁ, ALЁNA,
Да щас.. Я вообще- то по Вайберу звоню. Комнату общаги от прочих помещений отличу как- нибудь.
Всё под контролем.

Наши общаги ничего общего с сериалом универ не имеют,это факт.

Имрек: Я вообще- то по Вайберу звоню. Комнату общаги от прочих помещений отличу как- нибудь

Эх, и ничего не скрыть с новыми технологиями

Аноним автор темы: Наши общаги ничего общего с сериалом универ не имеют,это факт.

но и не

AL-LЁ, ALЁNA: огромные тараканы на кухне, девки на кухне толпой кашеварят и туалет - просто в ряд несколько унитазов без единой перегородки....

в большинстве своем.

тубероза,
Все продумано.
На самом деле, ребёнок у меня самостоятельный, заслуживающий доверия. Первая сессия сдана на отлично. Надеюсь, ума хватит вести себя прилично и ни во что не вляпываться. Нет, не так: верю, что ума хватит...
При заезде тараканы у них были. Вывели, теперь нет. Толпой никто не кошеварит. Практически в каждой комнате мультиварки, плитки, электрочайники, холодильники. На местном китайском рынке все это стоит копейки.

Аноним автор темы: Наши общаги ничего общего с сериалом универ не имеют,это факт.

Я жила в общагах пед и мединститутов в Караганде. Обе общаги приличные. В педе - на этаже 4 блока. На каждый блок - кухня с 2 рабочими плитами. В блоках 1 комната 4местная, со своим туалетом и душевой комнатой, 2 двухместные комнаты, с душем и туалетом на эти 2 комнатки. На общей кухне готовили мало кто, в основном были плитки в комнатах 4-местках или в маленьком коридорчике (2 двухместки имели общий коридорчик, там и ставили столы и плитки, мини-кухни делали). Чисто. Никаких тараканов. В меде примерно такие же условия были.
В пьяный загул не уходили. Точнее, мало кому это было нужно. И те, кто загуливал по-черному, делали это не в общаге. У нас комендант была суровая тетка. Тишина. порядок.

Ну факт, и хорошо, что не имеют. В сериале универ как и в сериале про Элен и ребят есть всё, кроме собственно учёбы. А студенты ради неё общагу терпят.

У нас как-то наоборот было. Местные завидовали тем, кто живет в общежитии. 1. Мы пешком добирались (10 мин) до университета, местные ездили по пробкам утром. 2. Отдых от родительского контроля. 3. Учит самостоятельности (сам продукты закупаешь, оплачиваешь ком.услуги, организовываешь быт, с учебой носишься, планируешь бюджет...). 4. Все прелести веселой студенческой жизни. Куча друзей и знакомых, жизнь кипела и бурлила.
Условия разные. Только в одном общежитии (пол года там жила) были отвратительные условия проживания (тараканы в умывалках, крысы...). Во всех остальных (4 шт + общежитие для аспирантов, где жил мой МЧ + семейное общежитие, которым мы так и воспользовались, т.к. купили квартиру) условия были хорошие.

Имрек: Я вообще- то по Вайберу звоню.

блин, какое счастье что таких технологий тогда не было,скока лет жизни родителям сэкономил и нам теперь есть что вспомнить))) по телефону то разговор исчислялся секундами, ибо дорого))))

Аноним,
И все к тому же. Чем именно завидовать?

Аноним: 1. Мы пешком добирались (10 мин) до университета, местные ездили по пробкам утром.

Ну вот разве что. У подруги общага была прямо рядом с универом, соседнее здание. Это был единственный плюс.

Аноним: Отдых от родительского контроля.

Не настолько уж меня контролировали, чтоб от этого надо было отдыхать.

Аноним: Учит самостоятельности (сам продукты закупаешь, оплачиваешь ком.услуги, организовываешь быт, с учебой носишься, планируешь бюджет...).

Продукты я и так могла купить, домой, из расчета на семью, кстати, а не только себе. Коммуналка в общаге какая? Но в наше время это вообще не проблема. С учебой моей никто и так не носился, вообще мама в универе была один раз, документы со мной ездила подавать за компанию. Она даже не знала, где наш деканат находится. А у общаговской моей подружки бабушка каждую сессию приезжала. Тут от человека зависит, а не от места жительства.

Аноним: Все прелести веселой студенческой жизни.

Это все и без общаги было.

Сиpин,
Как какая коммуналка в общаге? С отоплением- одна сумма, без отопления- другая. Съездили на месяц домой- делай перерасчёт. Копии проездных документов приносишь- стоимость коммуналки вычитают.

Имрек: Как какая коммуналка в общаге? С отоплением- одна сумма, без отопления- другая.

Да? Не знала, если честно. Подруга, кажется, просто оплачивала за год проживание, и все. Впрочем, это давно было, может, я и путаю что-то.

Были 5 лет общаги в жизни. Да, школа жизни, весело, много друзей...

Но все-таки лучше жить дома и учиться в ВУЗе. Так как чужой город и общага, слишком контрастный душ для подростка. Для некоторых это не очень хорошо заканчивалось.

Я за самостоятельность детей, но переход должен быть более плавным.

У местных задача одна была-учиться.
А тут пожрать попробуй не сварки,стирка вообще отдельная тема. Помыться в общей душевой по субботам.
Мальчики в блоке с девочками,мальчики в основной массе,засранцы. Дома-то мама все подтирала,ещё и мусор в блок ставили и опарышей заводили.

Сиpин,
У нас ежемесячно оплачивают. Сумма зависит от сезона и подтверждённого присутствия/ отсутствия.
Так что студенты - люди продуманные, все планируют, всеми возможностями сэкономить- пользуются.
Сразу прикинули, сколько взносов нужно платить в профсоюз и сколько вернут в компенсацию проезда.
В профсоюзе быть выгодно.

Аноним автор темы: У местных задача одна была-учиться.

ну я бы так не обобщала. общага у меня в памяти оставила позитив, кучу друзей по всей стране- которые сейчас по прошествии лет добились многого. мужа , с которым 10 лет вместе. многие кстати создали семьи именно познакомившись в общежитии.
никакого особенного пьянства (не сравнить с тем что творится на съемных квартирах), разврата ( кто хотел- конечно находил) . жили год в комнате девочками вчетвером- потом все кстати закончили с отличием. потом расселились по двое. все эти бытовые неудобства в юности воспринимаются намного спокойней, если конечно не родился человек с золотой ложкой во рту.

Аноним,
С ложкой вовсе не обязательно,но когда ты уезжаешь из дома и суешся в это все,чет не весело.
А вот девченки из строй отряда жалость вызывали,волосы грязные вечно и куртки уродские с шевронами,не знаю,почему так.

Аноним ,
Всё у вас в кучу смешалось: люди, кони...

Имрек,
Так и есть :и люди и кони.

Аноним ,
Какая связь между жизнью в общаге и грязными волосами девочек из стройотряда?

Имрек: Как какая коммуналка в общаге?

У сына не было. Оплата вперёд за полгода,из расчёта тыс/мес

Аноним: . все эти бытовые неудобства в юности воспринимаются намного спокойней

Если и дома примерно то же самое Ну или человек такой,не приземленный. Мне в любом возрасте важно было не испытывать неудобств в быту,дети такие же получились.
Ложек нет.

AL-LЁ, ALЁNA: блин, какое счастье что таких технологий тогда не было,скока лет жизни родителям сэкономил и нам теперь есть что вспомнить))) Не пугайте автора, я вон от своих такое скрывала А в первый же месяц, помню, деньги на сотовом кончились, а тариф был еще такой, если в ноль ушел, то ни ты, ни тебе не дозвониться, дак мама позвонила моему двоюродному брату, заставила его с Уралмаша ехать в 9 вечера в центр, проверить, жива ли я, не загуляла ли Сейчас да, такого уже нет, GPS, видеосвязь, все на виду и под контролем

Airyka,
Нет, для меня это очень важно.
Одно дело, если ребёнок пусть отдельно живёт, но в одном с нами городе. Другое- на дальнем Востоке, где ни знакомых, ни родственников, ни друзей. Не подбежишь и проблемы не решишь.
И общага поэтому тоже была предпочтительней: пусть знакомится с однокурсниками, общается, город узнает, привыкает к самостоятельной жизни.. Позже, если решит, что хочет тишины и уединения, можем снять квартиру. Но пока её абсолютно всё устраивает.
Сколько уже тем было, что студентов из других городов селят в квартирах, а они никак не могут адаптироваться? Моей просто некогда рыдать и постоянно домой названивать.

Airyka: первый же месяц, помню, деньги на сотовом кончились

Когда мы учились на 1 курсе, у нас, кажется, ни у кого еще сотовых не было. И вот я не помню, то ли на 1, то ли на 2 курсе у одной из моих подруг появился пейджер. И это было офигеть, как круто.
А у нас домашнего телефона тогда не было, мы недавно переехали, и я помню, как бегала на базар, звонила из таксофона, сообщения ей скидывала.

А на первый сотовый я себе уже сама заработала.)))))

Имрек: Позже, если решит, что хочет тишины и уединения, можем снять квартиру.

, я считаю что съемная квартира это небезопасно и требует намного больше ответственности и "ума" чем жизнь в общежитии. оптимально мне кажется отдельное жилье или на старших курсах, или после окончания вуза

Аноним,
Полностью поддерживаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы