Общага или дом

Моя маленькая ещё,но тут с мужем разговаривали.
Не хочу в общагу её отдавать. Хотя,сама так училась. Всегда местным завидовала,они дома,с мамой.
Мне 16 было,когда уехала.
Ничего страшного,но и все ничего хорошего.
Просто услышать рассуждения людей.

Может дочь сама определится? О чем рассуждать то?

Так если соберётся ехать. Другой город, куда она там денется?
Ну снимите квартиру, следом то не поедите.

а у вас выбор есть?

Чему завидовать? Я наоборот была рада, что отдельно от родителей. Хотя люблю их всей душой. Правда, я и в общаге не жила. Квартиру снимали

моя приятельница квартиру в Москве купила дочери рядом с институтом. чтобы в общаге не жила. еще одна знакомая - в Праге сыну, когда он там поступил. тоже вариант, в принципе, если вам по силам.

Аноним автор темы: Всегда местным завидовала,они дома,с мамой.

я дико завидовала общажным. Свободные люди! Но нам было не по 16 уже

А мне все местные завидовали, что я в общаге живу)))) а я то как рада была этому. В плане удобств, конечно, были минусы, но та веселая студенческая жизнь..бесценна)) без нее и студенчество было бы другое)) но у меня и выбора не было. После учебы ушла на съемное жилье, несомненно, там свои плюсы, но именно на учебное время выбрала бы общагу

уехала в чужой город Екатеринбург в 2005 году, мне было 17 лет. Фу как я ненавижу эту идиотскую педовскую общагу но я очень домашняя девочка. И до сих пор не терплю никаких гостей у нас с ночевой - не общага у меня.
квартиру снимать мне родители не могли финансово, но в Екб живет моя дальняя тётушка. Раз в неделю ездила к ней с ночевой, по выходным к родителям.
Сейчас очень рада, что живу в собственном жилье недалеко от Екб. Сын будет ездить на учебу и возвращаться домой. И слава богу!

Государственная Тайна,
Не,не по силам"

ЭлегиЯ_: Я наоборот была рада, что отдельно от родителей. Хотя люблю их всей душой.

И я. Первые три года ездили по графику - в пт после пар на выходные домой на машине увозили, в пн утром перед парами привозили, надают с собой пирогов и соленьев, денег в придачу, стипендию при этом получала, вот жизнь-то в общаге была, ляпота А в последние 2 года учебы родители переехали в Сургут, домой только по праздникам, скучала очень, но научилась планировать бюджет и готовить, и расчитывать только на себя)

А я в общаге жила, пока училась. Потом общагу от работы дали. Не жалею ничуть. Даже учиться и работать вместе, не то что жить в общаге: очень сближает людей. Если люди хорошие попадутся.

Ничего страшного и плохого нет в общаге. Опыта наберется и общение со сверстниками будет. А квартиру снимать по мне так страшнее в этом возрасте. Сама прожила в общаге 5 лет, пока в институте училась. Да и вообще, ничего хорошего нет ребенка при юбке своей держать. Пусть учится жизни и самостоятельности, отпустите уже его во взрослую жизнь.

Kapochka: веселая студенческая жизнь..бесценна

А если дома живешь, то все? Никакой студенческой жизни?
Я бы не хотела в общагу. Подруга там жила, и мы часто у нее зависали. Но жить там постоянно - бррр.

Вспоминаю свою студенческую жизнь. Домашняя отличница из уездного городка за 300 км от Екатеринбурга. Выбора не было - снимать квартиру было не по карману. Поселили четвёртой в маленькую комнату общежития коридорного типа. Общий туалет, общий душ на всю общагу - кошмар. Первые полгода было тяжело, часто ездила домой (каждые выходные!), но потом - раз в месяц, а то и в два. Привыкла, даже летом жила в общежитии.
Это были самые весёлые годы! Лучшие!

Тут скорее от характера зависит, подруга дочери купила кв, так ей одной там скучно, ездит к такой же одногруппнице с ночевкой, то та к ней.

Мне нравилось в общаге, весело было, опыт самостоятельности и приобретенные на всю жизнь друзья. Но нравилось первые лет пять, потом захотелось уюта.

Вот не помню, чтобы кто-то у нас завидовал ребятам, которые жили в общаге. Домашние были отдельно, кто в общаге - отдельно. Мне родители снимали комнату. Неплохой вариант. Если сын будет способный, то при учебе в другом городе тоже не мечтала бы об общаге для него. Хотя если хорошие условия, то можно попробовать.

ЭлегиЯ_: Чему завидовать? Я наоборот была рада, что отдельно от родителей. Хотя люблю их всей душой. Правда, я и в общаге не жила. Квартиру снимали

+++

Компотик: Пусть учится жизни и самостоятельности,

Это только в общаге возможно?
Я помню,что завидовала тем,кто в общаге жил)) Но только потому,что родительского контроля не было. Бытовые условия мне как то не нравились)
Ну и сын теперь также,в общем то. Попробовал,первый год пожил,в этом году отказались от общежития. Пока ездит. С 18 будет снимать.

kAZa: идиотскую педовскую общагу

какую? Я на Мельникова жила. Отлично там время проводили, весело.
Часто ночевала в архитектурной общаге на Июльской. Там вообще весело. Люди творческие там живут.
Человек - *овно может везде попасться. Мне не попадались такие.
В общаге жила, квартиру снимала с другими студентами. Всегда куча народу и весело было. С любовью вспоминаю те времена. Многому научилась (кроме как готовить). Считаю большая школа жизни

Lola14: Лучшие годы - это общага на Умельцев.

тоже там жила))) весело было

Я сама.,
Нет, не только в общаге учаться самостоятельности. Автор сказала, что денег на съемное жилье нет и вопрос звучал "общага или дом?" Т.к. Варианта съема квартиры нет, то мой совет автору был отпустить ребенка в общагу. Автор, да, были и тараканы и мыши, туалеты грязные и общий душ, зато очень было весело! Было много общения, было много друзей и подруг. Гуляли и ходили в институт вместе. Было здорово. Ну и ребенку лучше будет остаться в большом городе-шансов построить карьеру больше.

Kapochka: А мне все местные завидовали,

да с чего? сижу такая , в своей комнате дома, с чистой постелькой, с отдельным туалетом и ванной, тепло сухо и тихо и кормят - и рыдаю по грязной общаге, не смешите.
Веселая студенческая жизнь не прошла мимо меня, только с общажными мы не общались, у нас своя тусовка, у них - своя - в общаге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы