Общага или дом

я жила дома с родителями в студенчестве.
была один раз только в общаге УрГУ - тихий ужас. до сих пор в шоке. как там можно жить?!
и еще была в УрГУшной семейной на Чапаева - там нормально.

Имрек: Как какая коммуналка в общаге? С отоплением- одна сумма, без отопления- другая.

Мы платили фиксированную сумму в год.

Имрек: Airyka,
Нет, для меня это очень важно.
Одно дело, если ребёнок пусть отдельно живёт, но в одном с нами городе. Другое- на дальнем Востоке, где ни знакомых, ни родственников, ни друзей. Не подбежишь и проблемы не решишь.

Дак я с Вами согласна, теперь, когда я не студентка а педагог и мама, лучше под контролем ( умеренным), чем потом проблемы разгребать .

Сиpин: Не настолько уж меня контролировали, чтоб от этого надо было отдыхать.

Вы вообще не видите разницы, жить отдельно от родителей и жить с ними? Что раньше, что сейчас желание жить самостоятельно не пропало. У меня сейчас своя семья, я самостоятельна, но вот жить с мамой - боже упаси, даже если она и не будет лезть в мои дела.

Сиpин: Коммуналка в общаге какая?

Самая обычная. За свет, отопление, метры.

Сиpин: Продукты я и так могла купить, домой, из расчета на семью, кстати, а не только себе. Коммуналка в общаге какая? Но в наше время это вообще не проблема. С учебой моей никто и так не носился, вообще мама в универе была один раз, документы со мной ездила подавать за компанию. Она даже не знала, где наш деканат находится.

Молодец вы. Но очень сомневаюсь, что живя с родителями, вы полностью организовывали от и до Ага, они прям всё на вас свесили и не выполняли в своем доме никаких функций.

Сиpин: А у общаговской моей подружки бабушка каждую сессию приезжала. Тут от человека зависит, а не от места жительства.

Ну это уже жесть какая-то. Я НИ РАЗУ не видела чьих-то родителей или бабушек, которые к дитяткам приезжали) Если только вещи при заселении на машине привезти и всё. И то, большинство сами везли.

Аноним автор темы: А вот девченки из строй отряда жалость вызывали,волосы грязные вечно и куртки уродские с шевронами,не знаю,почему так.

Я сама из строй отряда) Нечего нас жалеть. Куртки как куртки. Мы после работы всегда волосы мыли, т.е. каждый день. После стройки по-другому и не сделаешь, там волосы колом будут стоять от строительной пыли. Сами зарабатывали, куча мероприятий и движух после работы и в выходные. Это было очень интересная и запоминающаяся пора. А в учебный год - выступления, походы, танцы, поделки, чаепития, организация мероприятий в детских домах, знакомства и т. д. Нам завидовать надо, как насыщенно мы жили

У нас кто с деньгами родители,как правило с севера, первые два курса квартиры снимали. Но от беспредела,видимо,устали за это деньги платить и на 2-3 курсе все оказались в общаге.

Аноним: очень сомневаюсь, что живя с родителями, вы полностью организовывали от и до

Нет, конечно, но это никак на мою дальнейшую жизнь не повлияло. Когда начала жить отдельно от мамы с папой, не возникло у меня почему-то никаких бытовых трудностей. Даже без общаги.

Жила в общаге УрГПУ:) Если бы был выбор, там бы жить не стала. Не по причине пьянок и т.д., очень уж условия там плохие, из окон дует, душ по часам с очередью в 2 часа ожидания, мебели толком нет, все свое привезли, а на лето выселяют, приходилось оставлять в комнате, потом все к осени было убитой в хлам. Единственный плюс - 3 минуты до универа, и очень легко всем вместе было к сессиям готовиться: прошелся по общаге, собрал все необходимые материалы, предметы поделили между собой, все шпоры или мини-конспекты по вопросам проработали, дома бы я так не смогла готовиться. Но дочь в общагу не отпустила бы.

Блин, у нас у одних, чтоли, никто никому не завидовал? Все спокойно общались и жили, где придется- кто на съеме, кто в общаге, кто дома

Карла_Кларовна: у нас у одних, чтоли, никто никому не завидовал

Нет, у нас тоже.

Но лично для меня самый большой минус общаги - невозможность остаться одной. Для меня это было бы, наверное, самым трудным из всего, жить постоянно у кого-то на глазах.

аноним: деньги старшаки отберут и за бухлом отправят.

это вы где такое видели?

ДанилараЯ: учиться полноценно в общаге сложновато

с чего вдруг?

Фима Собак: лентяи всегда отговорки найдут:

полностью согласна!

tanchjk,
Про бухло и деньги ,так было в Челябинске у брата в универе,он даже бросить хотел на первом курсе.
Но там были просто деньги,без бухла.

Вообще за что тут рубятся не понятно, жить можно везде. А там уже по возможности, кто то снимает, кто то в общагу селит. И уж точно не помню разделения на общажных и местных.

Аноним автор темы: Моя маленькая ещё,

а сколько лет маленькой??

я наверное одна ненормальная в студенчестве была, мне родители снимали комнату, а я предпочитала жить с подружками в общаге и еще и не своего университета. Жила в общаге УрГПУ весело и интересно, учится успевала прекрасно. Прожила так почти два года, а потом с будущем мужем свою комнатку сняли...
Я за общагу, дома с родителями скучно и одной в съемном жилье скучно.

tanchjk: это вы где такое видели?

в общежитиях УГГГА, брат отбивался) пока старичка по стене не размотал ,не отстали)))
но он у нас закаленный мужик) все миром решает обычно ,

Кикимора я Болотная: Я за общагу, дома с родителями скучно и одной в съемном жилье скучно.

+++

Каспер: это пьяные посиделки по ночам

Нет. Пить в общаге запрещено. У нас таких выгоняли.

Аноним автор темы: ничего хорошего.

От человека зависит.
Мне зашибись было в общаге. Условия так себе, коридорный тип, двухярусные самодельные кровати. Но блин, так круто мы жили.

У нас шампанское изредка пьют. Очень редко и очень мало.
Дочери вообще с соседкой повезло: старше её на несколько лет, контролирует, чтобы она одевалась тепло и питалась правильно.

Нам с подругой родители снимали кв в центре, чтоб не далеко мне было до инста, потому что вечно подрамники таскала. Было очень круто)) Такие же тусовки, свобода и все что угодно. 30 человек на 18 м2 умещались отлично и было весело.
У наших знакомых была крутая общага. Там типа блок на 2х человек со своим с/у и кухней. Как 1к квартира, только общага. и с хорошим ремонтом. никаких комендантов тоже не было. Вот в такой бы я жила без проблем.
А есть общаги-бомжатники, но я в таких не была, только по рассказам

Карла_Кларовна: Блин, у нас у одних, чтоли, никто никому не завидовал? Все спокойно общались и жили, где придется- кто на съеме, кто в общаге, кто дома

+1

Аноним: Нет. Пить в общаге запрещено. У нас таких выгоняли.

а мы пили у друзей в общаге. Вообще прикольно мне кажется. Если общага нормальная

меня мама в свое время не пустила в общагу со словами "я нажилась по общагам, ты не будешь" и ездила я как придурошная по 1,5-2 часа с двумя пересадками, через год приезжала к третьей паре, все сдавала задним числом, оценки хорошие были, но с посещаемостью бедаа потом к бабушке переехала, на полчаса меньше ехать, ну подумаешь в общаге бы пожила немного

CrazyMFLove: а мы пили у друзей в общаге. Вообще прикольно мне кажется. Если общага нормальная

Ну можно, если осторожно) Но мы как-то не большие любители выпить были, так изредка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы