Общага или дом

Я общагу ненавидела. Да, особая, атмосфера, да свобода, да драйв. Но повторить бы это все в своей жизни никогда бы не хотела. Если в двух словах, то это был публичный дом. И не говорите мне, что все зависело от меня самой и пр. В 17 лет они еще редко могут принимать решения за себя обдуманно.
И да, общага у нас не пту была. Упи конец 90-х.

А просто дружили, деления общажные и домашние не было.
Группа человек 25 делилась на 3 компании.
Поэтому и областницы были у городских и городские на пару дней могли в общаге побыть, да и в область гоняли в гости.
Кстати, мне в плане ломки стереотипов помогали такие дни в общаге.
И правильно пишут, что бюджет они быстрей вести учатся.
А организация нормальной жизни в общаге зависила от первоначальных условий и вливаний родителей. Ремонт, холодильник, плитка- многие с родителями на 1 курсе организовывали и жили нормально.

Не жила в общагах и не завидовала им. В колледже ревдинском общага была у девчонок как дом прямо-комендант за ними смотрела как мама родная и чисто было,уютно. В универе не знаю,какая общага была,на заочке учились,я домой ездила,п.ч еще работала.

Лучшие годы это жизнь в общаге, и да, двое городских на 4-5 курсе переселились к нам, потому что было дружно, весело и как одна семья. Ну у нас еще и стройотряд был

steste: какую?

на Космонавтов. я не про "в плане общения", я о бытовых моментах говорю - для меня было отвратительно ходить в душ по времени, в туалет утром по очереди в позе орла, стрирка - так вообще извечная проблема (я увозила барахло домой или к тёте)...
простите, для меня важен именно комфорт. И отсутствие комфорта перечеркивает напрочь все плюсы "школы жизни" и веселого общения. Плюсом к четвертому курсу заселили к нам в секцию первокурсников-мальчиков, которые покуривали на общей кухне и ржали по всей ночи.
Благо, на 4 курсе я уже работала, и плавно съехала из общаги на съемную квартиру с подругой. А потом замуж ушла институт заканчивала уже так сказать "из дома" - ездила от мужа на учебу по утрам и вечером возвращалась в комфортные условия. вот где кайф и школа жизни

Блин,как вспомню эти пьянки у девочек ,чувака бы затянуть владимирский централ под видом медляка и разбавленный спирт для настроения.
Куда бежать изтсвоей комнаты хрен знает,потом ещё пол ночи скрип слушать.
Амутром вставать,ещё уроки надо сделать.
Ну нах такую свободу.
Общага лестеха.

Аноним автор темы: Блин,как вспомню эти пьянки у девочек ,чувака бы затянуть владимирский централ под видом медляка и разбавленный спирт для настроения.

не все жили в общаге именно так, мы вот обошлись и без пьянок, и без централов, и без слушания скрипа кроватей

kAZa: важен именно комфорт.

вот я о том же.
Если говорить об умении общаться с разными людьми,планировать бюджет,готовить..что там еще? Вы это дома то совсем не практикуете? Почему?
А быть 55 в очереди на толчок,да нах такая школа жизни.

Я не очень поняла вопрос. Насколько я знаю, местным жителям общежитие не дают, и вряд ли это изменилось.
Если вопрос про отъезд на учебу в другой город, то это уже другой вопрос. Там важнее куда ехать и чему учиться.
Опять же, если есть желание в 18 лет отселить ребёнка отдельно, то именно в общагу что ли?

Smile: Я не очень поняла вопрос. Насколько я знаю, местным жителям общежитие не дают, и вряд ли это изменилось.
Если вопрос про отъезд на учебу в другой город, то это уже другой вопрос. Там важнее куда ехать и чему учиться.
Опять же, если есть желание в 18 лет отселить ребёнка отдельно, то именно в общагу что ли?

+много, но автор этот вопрос прояснять не стала, хотя я уже спрашивала))

Germiona,
Тут смысл в том,что при выборе вуза буду большеина местные ориентироваться,чем на другие города.
Пусть дочь учится здесь и живёт дома.
Ну уж если прямо талантище попрет,то посмотрим.

Аноним автор темы: Тут смысл в том,что при выборе вуза буду большеина местные ориентироваться,чем на другие города.
Пусть дочь учится здесь и живёт дома.
Ну уж если прямо талантище попрет,то посмотрим.

То есть самой ей выбирать не дадите))

Germiona,
Так в местные ВУЗы конкурс как раз намного выше..
Нынче дочь с одними и теми же баллами в местный иняз была 77-й, в Благовещенский- в первой десятке.

С нежностью вспоминаю общагу. Так весело было. Но у нас комфортные условия достаточно были. Не коридорного, а секционнного типа общежитие.
Аноним ,
а дочь то вы спрашивать будите? А то может она мечтать о свободе будет со страшной силою.

Лампа,
Да спрошу,конечно,язык не отсохнет.

Имрек, .
Автор не в екб,вроде. Или я что то не так поняла
Общаги не то,что местным не дают,еще на удаленность смотрят. Ну то есть по соотношению Первик,Ревда-Екб, и слушать не будут. Дальше 50 км только. Хотя,может так не везде.

Я не жила в общаге, жила на съёмной. С общажниками дружила, любила тусить у них. В очень многих общагах города была. Везде условия разные, в некоторых прям порядок-порядок. В некоторых наоборот.
Страшнее всего было в общаге Юр академии на Комсомольской, коридорка, раздолбанный сортир с не закрепленными к полу унитазами, душ М+Ж (ходили по дням). В комнатах по 6 человек, 3-4 из которых обязательно буряты-тувинцы. Друг свалил от туда на 5 курсе. Но он уже работал, ему просто сложно было, учеба в юрке не из легких. Вспоминает с теплом все равно жизнь там. А в другой общаге той же юрки совсем другие условия и порядок.
В УрГУшных совсем разные условия. 5 секционное-в комнатах по 2е жили, в секции 4 комнаты. Порядок, на кухне тоже порядок, комендант следила за перваками. 6ка вообще семейное, там преподы, аспирантв в соседях-попроюуй там устройства дебош. В коридорках попроще, но тоже неплохо, на первых курсах по 4 человека, к 4-5 расселяли по 2. Ко мне любили пригнать помыться и постирать ) Это все 2003-2008 годы.
Знала тех, кто каждый день из Полевского или Первика ездили. Вот им непросто было. И погулять хотелось, и поспать по утрам. Часто оставались в общагах у друзей.
Не кошмарила б я так общаги, как некоторые пишут. А лучше всего ребенку самому дать выбрать. Ну и домой вернуться всегда успеется.

Аноним автор темы: Блин,как вспомню эти пьянки у девочек ,чувака бы затянуть владимирский централ под видом медляка и разбавленный спирт для настроения.

Автор, ну 17 лет же. Очень быстро просчитывается кто рядом и зачем тут.
Вот после месяца примерно комнаты меж собой тусуются:балагуры к балагурам, а спокойные к спокойным. И никто не страдает. У нас так было...

Сиpин: Свободе? Так у меня и дома она была.

во-во)) хочу к подружкам в гости пойду, хочу с парнем погуляю вечером, хочу - парня к себе приглашу, фильм посмотреть, поржать)) Короче, что хочу то и ворочу (в разумном конечно пределе). А какую еще свободу надо?

Аноним автор темы: Пусть дочь учится здесь и живёт дома

а вашей дочке сколько?

Жила в общагах, очень было весело. И городские у нас тусовались постоянно, дружили всем табором. Самое счастливое время было. Не так давно с рейдом в общагу ходили - неее, сейчас я так жить не хотела бы. Но и ребята другие. У нас было самоуправление, был Дом - а сейчас это - гостиницы. И ребята все сами по себе, только экраны в темноте мерцают.

Мадам_Коко,
Да маленькая ещё,тема больше по рассуждать,услышать чужое мнение.
С подругой разговаривали недавно,она,типа,вот скучаю.
Ну не знаю,было хорошее, но это в силу молодости.
Мне плохо было и домой хотелось.
Может,общага у нас жёсткая была. Периферия ,короче. Девочки вообще такие бывалые уже приезжали,что и не девочки,а тетки с опытом.
Парни и вечным стояком и голодным брюхом. Да много всего.

Имрек: Как ни позвоню- сидят, занимаются.

подружка снимала квартиру и часто мы там висли, маме, я конечно, говорила, что заниматься едем, один раз уже сильно нажрамшись, сумела выговорить , что корреляционную зависимость считаем, потом еще и за это до 6 утра пили. но мама абсолютно ничего не знала и выучились мы без единой тройки(!) и хвастов тем паче
а сколько раз прям из клубов приезжали на зачет....ой, счастливые мои родители, что ничего так и не узнали

Я сама.,
У автора Ебург, вроде, стоит.
У мчс только для первого курса общага, урФУ нынче, как известно, многих иногородних без общежития оставил.
У нас в педе общага была на Большакова. Тем, кто в Первоуральске или в Пышме жил, она не полагалась ещё в начале 90-х. Девочки даже в Ревду каждый день домой ездили.
В Москве вон прошлогодние выпускники пишут часами до общаги добираются. Ещё фишка такая: дают по баллам ЕГЭ: добрал до определённого минимума- получаешь, нет- снимаешь сам. Хотя эти баллы на бюджет поступить позволили.. Однокласснице изначально место в общаге по этому критерию полагалось, а перед заселениям оказалось, что нет. Может, крымчане пододвинули. Их в любом случае заселяют.

я, была, в общаге за всю жизнь один раз, к девчонке, одногруппнице, приезжала лекции переписывать. впечатлений мне хватило на всю оставшуюся жизнь - огромные тараканы на кухне, девки на кухне толпой кашеварят и туалет - просто в ряд несколько унитазов без единой перегородки....
девчонка, та, кстати, очень быстро оттуда слиняла на съемную

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы