Общага или дом

Аноним: столько пафоса

почему пафоса - ну так сложилось, что в группе, когда в техникуме учились, что потом в институте. А когда с ними общаться? в пятницу им домой надо гнать за салом и картошкой, а мы гулеванить идем, конец сессии - мы отмечать, а им снова домой гнать...как-то и не вникали. На Умельцев в синховской общаге ни разу не была, на
щорса раз - праздник какой-то отмечали, пафос не причем , просто разный темп жизни у нас с ними был.

Компотик: Неужто лучше остаться жить с родителями в маленьком городке с непонятной перспективой на будущее?

не знаю...не в теме
но своего в москву или питер отправила бы в общагу, но он парень...

Аноним: у наших была не худшая общага

Ой, а подружка жила в общаге - это была жесть. Как вспомню...
У них почему то в мойке была одна раковина на 3 умывальника, но это еще ладно, почему-то не было смесителей. То есть были отдельно краны с горячей водой, и отдельно с холодной. Впрочем, вода все равно была либо та, либо другая, а обе сразу считались большим праздником. Иногда вообще никакой воды не было.
А потом у них забился слив и кто-то очень умный просто пробил дыру в середине этой длинной раковины, она металлическая была. Все это лилось на пол, правда, в полу была дырка под слив зачем-то. Но все равно вся мойка была огромной лужей, туда досок накидали и по ним ходили.
Туалет - отдельная история. Кабинки без дверей, вместо унитазов такие штуки, не помню название, которые в полу. И грязь несусветная.
На кухне из 3 плит одна не работала. Готовили по-очереди. Реально стояли прямо там, ждали, пока освободится конфорка.
Душа не было. Вернее, он был, но ключ у началицы общежития, добыть его было практически нереально. Ходили мыться кто куда - кто к однокурсникам, кто к родне, кто в тазике в комнате плескался.

Прямо обзавидоваться можно, ага.

аноним: только во дергает вас эта тема до сих пор)

меня - ни разу, а вот вас дергает

НаталЪя: но своего в москву или питер отправила бы в общагу, но он парень...

а я бы не рискнула.... парням в общаге ни фига не легче... особенно первому курсу... никто не подкормит, деньги старшаки отберут и за бухлом отправят.
ну если только не маменькин сынуля и за себя постоять сможет))))

НаталЪя,
Ну вот, сами себе противоречите.

аноним: это всего лишь место проживания и для меня лично оно не определяет суть человека.

Никак не определяет. просто странно, когда говорят, что те, кто дома жил, завидовали тем, кто жил в общаге. Чему завидовать-то?
Свободе? Так у меня и дома она была.

И не нервничайте вы так уже. У меня были подруги из области, в общаге жили. И я там часто торчала. Видела, как живут. Поэтому и говорю, что сама бы туда переехать не хотела бы. И вы бы с радость жили дома, если бы возможность была.

Сиpин: У них почему то в мойке была одна раковина на 3 умывальника, но это еще ладно, почему-то не было смесителей. То есть были отдельно краны с горячей водой, и отдельно с холодной. Впрочем, вода все равно была либо та, либо другая, а обе сразу считались большим праздником. Иногда вообще никакой воды не было.
А потом у них забился слив и кто-то очень умный просто пробил дыру в середине этой длинной раковины, она металлическая была. Все это лилось на пол, правда, в полу была дырка под слив зачем-то. Но все равно вся мойка была огромной лужей, туда досок накидали и по ним ходили.
Туалет - отдельная история. Кабинки без дверей, вместо унитазов такие штуки, не помню название, которые в полу. И грязь несусветная.
На кухне из 3 плит одна не работала. Готовили по-очереди. Реально стояли прямо там, ждали, пока освободится конфорка.
Душа не было. Вернее, он был, но ключ у началицы общежития, добыть его было практически нереально. Ходили мыться кто куда - кто к однокурсникам, кто к родне, кто в тазике в комнате плескался.

не от такого ужаса меня как-то уберегло... ну смотря чье это было общежитие, ПТУ наверное какое-нибудь?
у нас была секция на 8 комнат, кухня чистая всегда - 2 плиты (8 конфорок) , 2 сан узла, 4 раковины для умывания. кладовка для инвентаря и спец. средств для уборки. секция закрывалась. все чисто , проверка порядка каждый вечер с дежурными по общежитию.
после 23.00 не шуметь)

Компотик: Ну вот, сами себе противоречите.

чем?

аноним: ПТУ наверное какое-нибудь?

Если бы... Педуниверситет.
Там 2 общаги было. Почему-то 1-я и 3-я. Куда вторая пропала - неизвестно.
Первая была нормальная, секционного тпа и чистая. Но туда селили только 4-5 курс и аспирантов. Видимо, с 1 по 3 курсы чистота и удобства не нужны.
Потом ее отремонтировали, все в порядок привели, но это уже после нашего выпуска. Сейчас туда только иностранных студентов селят, а наших выкинули на другой конец города. Некоторым из области, из дома, проще добираться, чем из той общаги. Правда, там, по слухам, вообще классно, вплоть до того, что есть прачечная, студенты одежду сдают, а получают уже отглаженную.

steste,
Нуу, следила же
Мне кажется можно прощупать бабульку перед заключением договора. Или забрать деньги и найти другую. Выход есть всегда
отпустить девочку в общагу курса с 3, если общага нормальная. Или пусть поездит из дома, познакомится с кем-нибудь и снимут кв вместе. У нас 2-шку 5 снимали. Для хозяев их 2 было
Если девочка самостоятельная, расставшаяся с девственностью и розовыми очками, то можно и в общагу определить, если она нормальная.

аноним: , деньги старшаки отберут и за бухлом отправят.

это вы про пту какое-то говорите..пардон колледж ныне. есть некая разница между контингентом колледжа или чухневого вуза и известных университетов с традициями

НаталЪя: никто из местных НИКОГДА не завидовал общажным, мы просто с ними не общались.

что, действительно такой шовинизм существовал? я училась и в училище, и потом в институте, и нигде не было такого дикого разделения - ты общажная, мы с тобой общаться не будем...

Фима Собак,
Тань, без фанатизма

НаталЪя: А когда с ними общаться? в пятницу им домой надо гнать за салом и картошкой, а мы гулеванить идем, конец сессии - мы отмечать, а им снова домой гнать...как-то и не вникали.

как то так
по учебе, текущим делам общались, конечно, но не дружили и не гулеванили....

svtloni,
Ничего подобного
Лично в упи физтеховской общаге наблюдала такое будучи в гостях

НаталЪя: не дружили и не гулеванили....

мне странно:) у нас группы небольшие были, 12-14 человек, гулеванили вместе все равно:)

ДанилараЯ: А вот учиться полноценно в общаге сложновато.

да ладно. лентяи всегда отговорки найдут:)

Фима Собак: у нас группы небольшие были, 12-14 человек, гулеванили вместе все равно:)

у нас группа порядка 25-28 человек была, вот как раз 50/50, местные/общажные...так и общались и общаемся 12 человек мы и все остальные без нас

аноним: место где учишься планировать свой бюджет, готовить, находить общий язык с разными по темпераменту людьми.

а еще становиться самостоятельной, взрослеть.

у меня от общаги только теплые воспоминания. большой семьей жили. и учились уважать желания других, учились помогать, распределять свое время.. да много навыков, которых в семье не получить. только теорию разве прослушать.))

ну разве у кого огромные семьи, те уже все это прошли.

Страсти какие- то понаписали.
Дочь живёт в секционной общаге, в комнате их двое, душ и туалет один на 4 комнаты.
Никто ни за каким бухлом никого не гоняет, деньги не отбирает, девственности не лишает. Есть определенные бытовые трудности, но не критичные, справляются. Ремонт комнаты сделали, всю необходимую технику закупили. Живут в самом центре города, университет- через дом.
Как ни позвоню- сидят, занимаются.
Поселили, правда странно: все соседи, в т ч по комнате, из одного Универа, но разных институтов.
Автор, вот когда поступать будете, тогда решение и примете. Где ребенку жить- вопрос в поступлении десятый. Где ещё нужная специальность будет, куда поступить баллов хватит. Кое- где общаги вообще не дают. Так что этот вопрос даже не встанет. Будете бегать по чужому городу и съёмную квартиру искать, как мама нашей одноклассницы. Поступали- место обещали, приехали с вещами- мест нет.

Фима Собак,
В нашей группе нас было трое домашних.
Это, скорее, мы за бортом были.
А так игнорировать по местожительства- понты и глупость несусветная. Впрочем, учитывая другие посты написавшего, ничего удивительного. Не сомневаюсь, это единичный случай. Иначе она не собиралась бы отправить своего ребёнка на учебу в другой город.
Не представляю, чтобы такое в Москве или Питере такое практиковали.
У дочери домашних из общаги палкой не выгонишь.

Фима Собак, В группах по 11-14 чел. Группы сдвоенные. Гуляли всегда все вместе-городские и из общаг у нас в квартирах к городских. Т.к. мотались по всему городу по больницас-часто кушать ходили тоже к нам городским. Никакого разделения точно не было

Что-то страсти такие понарассказывали про свои студенческие годы. Это было 20-30 лет назад.
Моя живёт в общаге ЕЭТ на Умельцев, нормальная общага.
Секции на две комнаты + душ, умывалка и туалет. Есть прачечная. Девочки на отдельном этаже. В каждом крыле есть учебная комната с партами, кухни с холодильниками. С этого учебного года сделали буфет на первом этаже.
Воспитатели по вечерам ходят, за порядком следят.
Санитарные удобства, комнаты, кухни студенты моют сами (о, ужас!) по графику.
Деньги никто не вымогает. Первые полгода, бывает, детки вразнос идут после плотного родительского контроля. Но их песочат, потом они привыкают и начинают вести себя нормально. Невменяемых отчисляют или родители забирают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы