Общага или дом

Компотик,
Как то так сложилось,что у сына и без общаги большой круг общения . Я тоже веселья с мышами не понимаю.
И у нас о съеме пока речи нет,и изначально был разговор-не раньше 18. Ездит, хоть это и накладно. И я не очень себе представляю,как было бы по другому. Типа,живи в общаге,даже если не нравится? А то у меня денег нет%

общага универа - можно сказать лучшие годы Нам было весело и комфортно. И сам себе хозяин

Аноним автор темы: Моя маленькая ещё,но тут с мужем разговаривали.
Не хочу в общагу её отдавать.

А чем вас не устраивают екатеринбургские вузы? наверное это более важный вопрос, чем "общага или дом", от него и плясать. И лучше это делать ближе к выпускному, потому что ситуация меняется и здесь, и в вузах других городов.

Я сама.,
Так я вам и не советую ничего. Если вашему сыну комфортно дома-нет вопросов. Нравится ездить-пусть. А в остальном верно вы написали в первом посте-дочь автора сама должна определиться. Большинство, кто жил в общаге, автору сказали, что страшного ничего там нет и описали положительные эмоции от проживания там.

Завидовали не общажным, а тем кому родители кВ снимали. И контроля нет, и удобства в наличии

НаталЪя: да с чего? сижу такая , в своей комнате дома, с чистой постелькой, с отдельным туалетом и ванной, тепло сухо и тихо и кормят - и рыдаю по грязной общаге, не смешите.

Я вот тоже все думаю, чему именно я должна была завидовать? Тому, что в комнате 3, а то и 4 человека? Окнам, в которые дует, как ни заклеивай? Или, может, очереди к умывальнику с утра?

Аноним автор темы: Всегда местным завидовала,они дома,с мамой.

а чего им завидовать было)
мне в общежитии было весело) но весело не в том понимании как привыкли понимать городские )
у нас было тихое, чистое, с, относительно, строгими правилами проживания, общежитие. в любое время можно было добыть нужный конспект, дружно отметить др) душевно посидеть и обсудить парней.
место где учишься планировать свой бюджет, готовить, находить общий язык с разными по темпераменту людьми.
если общежитие вуза в который будут поступать мои девочки будет таким же как у меня спокойно отпущу их туда жить)
главное что бы голова работала правильно и тогда проблем не возникнет) .

аноним: в любое время можно было добыть нужный конспект

я посещала все пары и все конспекты у меня были

аноним: дружно отметить др

я не сторонник тазиков салата и водки, др праздновала в кафе или дома с друзьями, а не со всем коридором

аноним: душевно посидеть и обсудить парней.

пригласить подруг в гости, самой поехать к ним?
ну что я вам рассказываю...

аноним: место где учишься планировать свой бюджет, готовить, находить общий язык с разными по темпераменту людьми.

на данный момент, а мне 42 года, не замечена в дефиците бюджета, долгах, кредитах, и даже вполне коммуникабельна

[cit]Сиpин: Или, может, очереди к умывальнику с утра? [/cit
Ладно умывальник,я когда туалет увидела Как такое блин возможно,в наши дни.

Я сама.: я когда туалет увидела

И это тоже.
Нет уж. У меня была своя собственная комната и все удобства. И родители нормальные.

аноним: мне в общежитии было весело

Мне и без общаги неплохо жилось. И тоже, представьте, весело.

аноним: тихое, чистое

Дома очень чисто и куда тише.

аноним: в любое время можно было добыть нужный конспект

С этим проблем не было никогда.

аноним: дружно отметить др

Прекрасно отмечается и без общаги.
Мы вот с друзьями в кафе ходили, на природу ездили.

аноним: душевно посидеть и обсудить парней.

Замечательно сидится а кухне дома.
А у моей подруги мама такое обалденное вино делает... ммм... Сейчас подруга уже сама ставит, а тогда мы теть-ленино пили.

аноним: учишься планировать свой бюджет, готовить, находить общий язык с разными по темпераменту людьми.

Ваще проблем нет с этим.

Вы почему сравниваете общежитие и съемное жилье? Автор четко сказала: денег на съемное жилье нет. Если раньше ребенка от себя отпустить, он раньше научится самостоятельности. А не сидеть до 30 лет с родителями на всем готовеньком, как это часто бывает.

Компотик: Автор четко сказала: денег на съемное жилье нет

Я сильно извиняюсь,просто вы уже второй раз об этом
Автор ответила пользователю,что не может квартиру купить ни в Москве,ни в Праге
А съем-не Бог весть какая сумма,можно и вскладчину снимать

Я сама.,
Да, у нас были тоже кто вместе снимал жилье, тоже неплохо им было.

Компотик: Если раньше ребенка от себя отпустить, он раньше научится самостоятельности.

это вы своим опытом делитесь? а если он у кого то другой - то так не бывает?
я работала с 16 лет, имела свои деньги, закончила техникум и университет на бюджете, первая должность - директор магазина, при этом, ни разу не то чтобы жила, я ни разу не была в общаге. Думаете, мне не повезло в этой жизни?

НаталЪя,
Не передергивайте. Я не сказала, что абсолютно все должны жить в общаге. Автор спросила: общага или дом с родителями. Все сказали свое мнение и объяснили его , и я в том числе, объяснив, что страшного там ничего нет и рассказали плюсы. Вопросы?

Компотик: Вопросы?

у меня к вам - ни одного..
я вам ответила лишь, что никто из местных НИКОГДА не завидовал общажным, мы просто с ними не общались.

Компотик: Автор спросила: общага или дом с родителями.

Вообще надо по ребенку смотреть. Есть очеь компанейские, им в общаге будет хорошо.
А мне вот, например, надо личное пространство, что в общаге - радость почти недостижимая.

Домашней девочке лучше поищите комнату у нормальной бабушки/женщины, а то некоторые девочки из общаги на 1-2 курсе уезжают к родителям без во и с пузом.
Домашние девочки чаще идут в отрыв чем имевшие возможность погулять в старших классах

НаталЪя,
Представляете, а я и не утверждала, что кто-то кому-то вообще завидовал.все жили своей жизнью. Одним комфортно под родительским крылом, другим комфортно жить отдельно от родителей и не важно-общежитие это или съем квартиры вместе с кем-то или одним.

Компотик: комфортно

комфортно и нет другого варианта, кроме общаг - это разные вещи.
Не знаю ни одного местного студента (в свое время), чтоб добровольно в общагу ушли.
Смысл?
у области и выбора другого нет, в камышлов каждый день не наездишь ся, а квартиры себе ТОГДА почти никто позволить не мог...
Не считаю общежитие школой жизни, это вынужденная ужасная необходимость, особенно для девочек.

Всеникинафигзаняты: Домашней девочке лучше поищите комнату у нормальной бабушки/женщины,

я и комнаты снимала у бабулек.
Это было что-то. По знакомству сняла комнату. Никто не ожидал такого подвоха:
Одеваться скромно. Юбка ниже колена должна быть, плечи закрыты. Домой в 21-00 отбой. Окно не открывать, ножницы с подоконника не убирать. Если вор залезет на 4-ый этаж - вора зарезать!!! Ночью в туалет не ходить! Телевизор это зло - нельзя. Шампунями не мыться. Только хозяйственное мыло!
Там я пару суток прожила и бабушка меня выставила, потому что к ней вернулась прежняя постоялица после неудавшейся попытки жить с молодым человеком. Прям целую неделю девушка прожила с парнем и позвонила бабушке и та меня тут же выставила. Ох как я обрадовалась

НаталЪя: я вам ответила лишь, что никто из местных НИКОГДА не завидовал общажным, мы просто с ними не общались.

Откуда столько пафоса - аж не общались они с общажными ))) там от важности то пар пускать не начните ))))) по теме любила бывать в общаге у девченок но жить предпочитала дома )))) у наших была не худшая общага , но всё равно ощущение антисанитарии не отпускает - при том что я не самый помешанный на чистоте человек

НаталЪя,
Как вы можете рассуждать, что это именно ужасная необходимость, если вы там не жили? Сейчас, в свои 42 конечно вы думаете именно так, представляя там именно себя. Я, в свои 35 , конечно туда тоже больше никогда не вернусь и не захочу, т к жизнь идет вперед и все изменилось. А студенту в 18 лет из области-почему нет-то? Неужто лучше остаться жить с родителями в маленьком городке с непонятной перспективой на будущее? Или может лучше ездить на электричках туда-сюда каждый день ( что намного неприятней общаги) лишь бы с маминым борщом и самому ничего не делать?

НаталЪя: я не сторонник тазиков салата и водки, др праздновала в кафе или дома с друзьями, а не со всем коридором

Сиpин: Мы вот с друзьями в кафе ходили, на природу ездили.

аноним: но весело не в том понимании как привыкли понимать городские )

мы тоже и на природу выезжали и в кафе ходили)))) от места жительства это не зависело))))
да верю вам девочки, верю) рада за вас) ГОРОДСКИЕ))) мама рядом, дома первое и второе) кафе и рестораны с друзьями такими же местными как и вы)))
только во дергает вас эта тема до сих пор)
да - училась и жила в общежитии ) это не помешало мне учиться, общаться с разными людьми, находить настоящих друзей, влюбляться, творить и искать себя)
это всего лишь место проживания и для меня лично оно не определяет суть человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы