Обнаружила у мужа наличие внебрачного ребенка

мама
Екатеринбург

Автор, во-первых, немедленно успокойтесь.
Была в зеркальной ситуации - только я родила от женатого и он признал отцовство. Если признал - значит сам лично ходил в загс и кроме свидетельства выдали документ о признании (видимо, хранится у матери).
Да, для вас это шок.
Но! Значит, все-таки, человек ваш муж порядочный, не подлец, следовательно, и в случае чего - и с вами будет поступать порядочно.
Второе - коли вам обоим уже немало лет,его поступок был обдуманным ( я о признании ребенка). В конце концов, это его выбор.
Третье - зачем себе сделал копию свидетельства?? Вот это вопрос интересный? Он педант? Или?
Четвертое - раз зашел разговор о наследстве - это, пардон, право ребенка. Ребенок ни в чем не виноват. Может, там женщина-то уже и замужем давно за другим! А вы страдаете.
И последнее - мой женатый отец ребенка все-таки стал моим мужем спустя время. Задумайтесь. Кстати, никакие копии свидетельства себе не делал - ни к чему.
Если какие вдруг вопросы возникнут - пишите в личку.

Аноним 904

анонимчег автор темы: нет ее.

Раз нет в соц сетях, может быть в телефоне в контактах. Поищите по ФИО из свидетельства. (Потом по номеру телефона в соц сетях, если захочется) Надо же понять, насколько тесно они в данный момент общаются, если вообще общаются. К разговору с мужем надо максимально подготовленной подходить.

АнонимЪ
автор

аноним: Ребенок и его мама ни при чем, та женщина свободная, это ваш муж не свободен и должен был головой думать прежде , чем в постель ложиться.

Я ее и не виню. Он парень видный

Государственная Тайна: Вы мужа совсем не любите? Или себя не уважаете?

Люблю. Себя вроде уважаю. Но сейчас прибило

Анонимням

Basic: самоуважение есть

Вы автор?

мама
Москва

А какие варианты? 1. Развод, не прощать. 2. Сделать вид, что ничего не знаете, жить с этим, возможно, станет пох и проживете хорошо да староста. 3. Поговорить, все выяснить, и жить дальше вместе. С общим знанием об этом ребенке.

Анонимка

анонимчег автор темы: У нас 2 квартиры. Одна моя, вторая его, автомобиль на нем записан.

С юристом обязательно проконсультируйтесь. Так как если квартира, которая на вас оформлена была в браке приобретена, то все равно половина ее мужнина, как я понимаю. Соответственно на эту половину вы все и будет претендовать ну и все что на нем соответственно тоже разделите(

Аноним 825

Аноним: А жить с предателем намного лучше? Я предпочту жизнь с чистого листа. Я так делала и не пожалела, хоть он и не гулял и детей не было, после развода жизнь только началась.

кому как. что вам конкретно лучше, то не всем подходит

Аноним 648

Аноним,
Человек ищет где лучше.

АнонимЪ
автор

Скроюсь: Так как если квартира, которая на вас оформлена была в браке приобретена, то все равно половина ее мужнина, как я понимаю

Нет, до брака.

мама
Екатеринбург

Скроюсь: Соответственно на эту половину вы все и будет претендовать ну и все что на нем соответственно тоже разделите(

Уже умирать собрались?? Чего вы о наследстве-то все? Завещание можно оформить. И делить не надо будет!

мама
Екатеринбург

анонимчег ,
"Честно скажу, развода я не хочу."
Знакомая родила от женатого, там тоже жена развода не хотела, боролась за мужа, предлагала купить квартиру мамаше и внебрачному ребёнку с условием, что та с её мужем больше ни ни Ушёл он все же к любовнице, не вышло семью сохранить, ребёнку 5лет было на тот момент. Но они все в одном городе жили , у Вас раз свидетельство из соседнего города, то может они там и проживают. А муж часто в этом городке бывает? Узнайте всё подробнее, может на данный момент связи с этой дамой уже и нет.

мама
Москва

тихая гавань: Может, там женщина-то уже и замужем давно за другим! А вы страдаете.

Кстати, тема. Тогда получше будущее видится, ну, моя точка зрения....
Я не уверена, что побежала бы с любимым мужем разводится, честно скажу...

Аноним 730

анонимчег ,
Гавняный у вас мужик, алименты даже родному ребенку зажал.

Екатеринбург

анонимчег автор темы: Люблю. Себя вроде уважаю. Но сейчас прибило

Значит надо обсуждать с ним все это. Сейчас прямо по пунктам план разговора набросайте.
Свои долив совместном имуществе на ребенка пусть оформляет вашего.

Екатеринбург

тихая гавань: Завещание можно оформить. И делить не надо будет!

Оно и оспаривается, плюс обязательные наследники. Ненадежно

АнонимЪ
автор

аноним: алименты даже родному ребенку зажал.

Может, и платит. С подработок. Я эти левые деньги не контролирую. И мне пофиг было, на что он их тратил.

мама
Екатеринбург

Автор, вы сейчас просто читайте, думайте, и набирайтесь сил, с возвращением супруга уже как раньше не будет, да, есть такие кто живет на две семьи, да, есть те, кто признает детей внебрачных и тайно или явно участвует в их жизни, вам предстоит сложный этап переоценки осмысления обсуждения.. понимаю, что первые мысли обезопасить имущество, надо вообще разобраться на каких условиях он в той семье папа для начала, если муж признал ребёнка - естественно признает и то, что ребёнок имеет право на его часть имущества, тем более что несоверш детям выделяется обяз.часть доли наследства по закону, как и пожилым родителям пенсионерам и тех, кто был на обеспечении, но муж то! пока на тот свет не собирается , давить на мужа и делать так, чтоб у него вообще нечего было наследовать - это оттолкнёт его от вас, потому что этот ребёнок - его, прежде всего, и ему решать лично какую платформу он для его будущего готовит и т д
Так то по теме -ппц , шок

Аноним 228

подозреваю, что наличие копии св-ва говорит о том, что написано завещание. и алименты возможно потому и не платятся (в обмен на завещание)

мама
Екатеринбург

тихая гавань: Завещание можно оформить. И делить не надо будет!

несовершеннолетнего в завещании не обойти

мама
Екатеринбург

аноним: Гавняный у вас мужик, алименты даже родному ребенку зажал.

Да почему зажал-то?
Может, платит! Автор что, квитки смотрит?
Кстати, мои платил и жена даже не знала, хотя они работали в одной организации.
А может мать ребенка и не подает. Может, богатая или замужем за мужем богатым.

АнонимЪ
автор

Exelka: Так то по теме -ппц , шок

не то слово. кто бы рассказал, похихикала бы. Те, кто на 100% уверены в своих мужьях, убедитесь, что верить невозможно на моем примере...

Аноним 851

Exelka: И мне пофиг было, на что он их тратил.

было...А теперь?!

Екатеринбург

Та, квартира, что на нем- в браке куплена?

АнонимЪ
автор

Государственная Тайна: в браке куплена?

нет, родители ему подарили еще до брака.

мама
Екатеринбург

Scorpion`s Queen: несовершеннолетнего в завещании не обойти

Дак то несовершенолетнего.
Муж автора еще не при смерти! Когда умирать соберется, ребенок-то уже вырастет!
Или автор его уже со сковородой ждет?
Кстати, а что за отъезд-командировка? Он поди, у второй семьи???

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";