Завтра 40 дней со смерти папы... прошу поддержки.простите за печальную тему

Соболезную, у самой папа умер меньше двух лет назад. И вот прям мистика какая то , но до 40 дней я прям каждую ночь плакала, а после 40 дней, не то чтобы отпустило, но как то полегче стало, может немного свыклась с мыслью, хотя до сих пор бывает грустно до слез

svtloni,
Так же. Пока не понятно ну как его нет. Привыкла что он есть. Что можно поговорить, обнять. И страшно и тяжело и тоскливо

Имбирный Пряник ,
а посадите дерево. Весной. В честь папы. Будете ухаживать, приходить. знаете, будет легче

Freshsky,
Спасибо. И вы примите мои соболезнования. тоже плачу каждый день практически. Но у меня как то странно: один день могу плакать и не по разу, потом на другой день как комок в горле и не плачется. И так вот все это время. Вроде как поплачу то морально легче становится.

svtloni,
Спасибо за совет. Надо только подумать где посадить. У меня участка нет никакого в квартире живу. Или можно вот просто где то в любом месте садить? А то мало ли законы понарушаю еще какие

Имбирный Пряник примите мои соболезнования, держитесь. пусть его душа попадет к ангелам. У нас завтра 40 дней свекру, умер 31 декабря прошлого года в больнице, в коме от пневмонии, недавно 64 год рождения отметил. Хоронили не на 3 день, а на 5, (новый год, не все работают). Как-то быстро он ушел, еще надавно к нам приезжали, всякой вкуснятины привозили, я на похороны не смогла поехать, не видела его последний путь так ведь до сих пор его жду, что приедет к нам, с внуками поиграется.
В марте будет 18 лет, как нет моего папы, часто снится, иногда просыпаюсь с мыслью, что он живой , просто где-то живет (они с мамой в то время уже были в разводе), и вот-вот придет.

Имбирный Пряник ,
Примите соболезнования

Энигматика,
И вы примите мои соболезнования мы папу тоже хоронили на 5 й день еле эти дни пережила. Тоже умер в больнице, после операции на сердце. Еще и карантин был. Повидались до операции с ним два раза в больнице. По телефону говорили каждый день и по нескольку раз. Последний раз утром рано перед операцией. И я виню себя что не сказала этим утром что люблю его, побоялась что подумает что прощаемся с ним. верила что 31 его уже из реанимации в палату переведут пишу и тяжело так

marika77,
Спасибо

Автор, держитесь.Соболезнуб вам. Моего отца нет уже 20 лет, и мне его всё это время не хватает.Я нпписала стихи после егосмерти и стало полегче. Я была папина дочка, даже после развода родителей я выбрала папу.Он мне снится. И пока мы их помним, они живы в нашей паияти.Держитесь, сил вам.

LorikK,
Спасибо. И вы держитесь

Имбирный Пряник ,
ну тут подумать надо... А во дворе дома не получится? Я просто по нашим уралмашевским дворам,конечно, сужу.

Соболезную, автор. Пишу и плачу. Папы не стало 6 декабря. Тоже до сих пор не верится что его больше нет. Была у него в больнице в понедельник, а в ночь на вторник его не стало. Постоянно вспоминаю , как он мне махнул рукой когда я уходила. Года через два, наверно станет полегче. Маме сон приснился как будто он уехал от нас далеко. Так говорит и будем думать, что все у него хорошо, просто где то он далеко, не с нами.

Автор примите соболезнования. Я читаю и плачу. Понимаю вашу боль до глубины души. Мне невероятно тяжело было 3 года. Я ходила к психологу. Но боль она останется на всю жизнь. Я прошу, чтобы приходил ко мне во сне. Охото поговорить о нем, но с родными не могу разговаривать. И в себе переживаю до сих пор. Сил Вам! Спасибо нашим папам любимым за все!!!

Имбирный Пряник ,
Держитесь, милая , мы мысленно с вами.
В первой половине жизни мы всему учимся и всё познаем, а во второй половине только теряем, к чему всё это... нас не спрашивают.
Просто поддержу. Сама к своим потярям так я и не привыкла.

Имбирный Пряник автор темы: Спасибо за совет. Надо только подумать где посадить. У меня участка нет никакого в квартире живу. Или можно вот просто где то в любом месте садить? А то мало ли законы понарушаю еще какие у нас просто соседи под окнами своими садят.
svtloni: во дворе дома не получится? Я просто по нашим уралмашевским дворам,конечно, сужу. ++++ на Эльмаше у нас.

Соболезную от всего сердца....
....скоро год как нет моего папы...всего 55 лет....плохо стало на работе....а рядом никого не было....боль не проходит...думаю о папе каждый день...плачу по ночам когда моя семья уже спит...когда остаюсь одна со своими мыслями - мысли сразу о папе...очень люблю и скучаю....

Дорогая автор сил Вам! Добрых воспоминаний о нем!

Тетя Оля,
ЗолотиночкаО,
ЯнаЯ.,
Апельсёнок,
спасибо вам и всем кто поговорил со мной за поддержку мне было просто необходимо выговориться. И стало как-то легче на душе. Сходили на 40 дней на кладбище, конечно плакали, собрались самые близкие, поговорили о папе, повспоминали хорошие моменты, каждому он дорог и каждый его любил. Пока помним о нем для нас он жив. Буду надеяться,что со временем боль отступит и ее сменит светлая грусть. Постараюсь брать себя в руки и жить дальше. Скоро весна, надеюсь и желание что-то делать появится. Еще раз огромное спасибо всем неравнодушным.

Соболезную Вам автор. Сама сейчас в такой же ситуации. Помню Вашу первую тему, зашла тогда в неё почитала, и про себя подумала как наверное тяжело терять родных людей. И совершенно неожиданно скоропостижно умер мой папа 19 января, в Крещение. Он, кстати, тоже не крещенный, но в последнее время хотел покреститься, не успел... Тоже сейчас тяжело переживаю боль утраты, и тоже виню себя за то что в последнее время уделяла ему меньше внимания, чем могла бы. Я читала статью психологическую про этапы переживания горя, там хорошо описано то, что сейчас со мной происходит, у всех людей практически идентичная реакция на потерю близких.
Вот небольшая цитата оттуда: "по словам нашего выдающегося отечественного философа Мераба Мамардашвили, человек начинается с плача по умершему. Иными словами, оплакивая своего близкого, человек получает возможность вырасти в своем человеческом качестве. Подобно тому, как золото закаляется и очищается в огне, так и человек, пройдя через горе, может стать лучше, человечнее."
Действительно после потери родного человека, вся эта жизнь кажется каким-то мельтешением на одном месте, все проблемы кажутся такой ерундой, над многим начинаешь задумываться по новому.
В общем, автор, сил нам, и мне только хочется верить, что там им будет лучше, чем здесь.

olihna85,
Примите мои соболезнования как же жаль, очень сочувствую вам. Очень тяжело терять любимых людей,очень. Держитесь

olihna85: Я читала статью психологическую про этапы переживания горя, там хорошо описано то, что сейчас со мной происходит, у всех людей практически идентичная реакция на потерю близких.

да, я разговаривала с приятельницей, тоже знает не понаслышке о такой потере. Говорит как и вы. И говорит, что самое главное - не замыкаться в своем горе. Говорить - если хочется, с близкими или наоборот незнакомыми, главное выплакаться и выговориться.

olihna85: Действительно после потери родного человека, вся эта жизнь кажется каким-то мельтешением на одном месте, все проблемы кажутся такой ерундой, над многим начинаешь задумываться по новому.

мельтешение и не говорите. Именно так у меня сейчас и есть. 40 дней прошло, капельку легче стало в плане,что душа его ушла, проводили ее и дай Бог,что ему там хорошо. Но боль конечно не прошла. Надеюсь постепенно станет легче. Жду весну, надеюсь придет желание как-то двигаться вперед. Если захотите поговорить вдруг, одиноко вам станет,пишите в личку,я всегда рада. Понимаю как вам сейчас непросто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы