Завтра 40 дней со смерти папы... прошу поддержки.простите за печальную тему

Через год боль поутихнет, у меня два года как папы не стало, но до сих пор иногда накатывает такая тоска, хоть волком вой, стараюсь отвлекаться... После смерти папы сильно пересмотрела свои взгляды на жизнь, больше стала ее ценить что ли и близких своих и время проведённое с ними. Самое тяжелое терять родных, держитесь автор!

Соболезную..
Мой папа умер, когда мне было 17, 3 февраля было 14 лет. Даже не верится, время летит( Вспоминаю почти каждый день.
Первое время очень тяжело было. Я еще и одна осталась в большом городе, без друзей и родных. Жуть.
Держитесь Вспоминайте приятные моменты. Со временем станет чуть легче.

Pippit™,
Очень много поводов. Так и есть. Я еще человек очень эмоциональный. Сегодня зашла конфет купить, карамелек. Сразу вспомнила как недавно к папе пришла, а он как раз курить бросил и карамельки все ел. И мне дал карамелек, пока в лифте с ним ехали. А я съела и фантик в карман. А сегодня в кармане этот фантик и нашла. И сразу вспомнила и в слезы. Такая ерунда по сути а почему то этот момент так в душу запал

Имбирный Пряник автор темы: Вот я не знала про просьбу молитвы за упокой. Извините это как? Я просто подавала бабушкам-дедушкам возле церкви.

Просто подаете и говорите им - помолитесь за упокой раба божьего.. (имя папы)

Анонимно,
Да я тоже чувствую, понимаю, что жизнь изменилась после потери. Хоть мало времени прошло. Вы тоже держитесь

Соболезнования Вам... Время лечит-знаю на собственном примере. Похоронила мужа 2,5 года назад. Но плохо лечит... Через год только стал меньше сниться. А 40 дней - это очень мало. Держитесь, автор... Мне помогали разговоры с чужими людьми, мне постоянно хотелось рассказывать всем о нем.
Сочувствую Вам...

Saltana,
А то что папа в Бога не верил, не крещен конечно был, можно просить за него помолиться получается? Просто таких нюансов не знала

buenacabeza,
Спасибо вам! Даже не представляю как вам тяжело одной было очень сочувствую

Пимпочка,
Спасибо мне вот тоже почему то легче с незнакомыми поговорить, даже вот тут на форуме просто. С близкими конечно тоже говорю, но стараюсь их не грузить им тоже тяжело. Жить конечно дальше нужно и я это понимаю. Но пока у меня это просто проживание дней получается. Даже не знаю как обьяснить.. Забыла когда от души прямо смеялась например.

Пимпочка: мне постоянно хотелось рассказывать всем о нем

Да. Очень хочется говорить о нем.

Имбирный Пряник автор темы: А то что папа в Бога не верил, не крещен конечно был, можно просить за него помолиться получается?

в церкви нельзя , можно самим дома и с милостыней попросить бабулек помолиться за него, тоже дома

Имбирный Пряник ,
не знаю, понятно объяснила? лучше просить тех бабулек, кто у церкви сидит, они сразу все понимают, как правило, просто уточните, что он не крещенный Остальным просто подавать милостыню, с молитвой в сердце об упокое (мысленно).

Saltana,
Все поняла. Спасибо вам большое за разъяснение. Завтра после кладбища и обеда поминального в любом случае милостыню подам и попрошу бабушек как вы сказали. Спасибо.

Имбирный Пряник ,
мне немного легче на душе становилось после церкви, в обед каждый день ходила первое время, рядом с работой очень хорошая церковь, там мне так спокойно

Saltana,
Да мне тоже в церкви полегче. Тоже не далеко от дома есть. Завтра схожу обязательно.

Южаночка,
Спасибо за добрые слова. Сочувствую вам, вы тоже держитесь. буду надеяться, что придет день и станет легче. И правда будет не такая боль сильная а светлая грусть

Имбирный Пряник автор темы: Извините за такой вопрос, а когда вам полегче стало? Я думала мне к 40 дням полегчает а сейчас понимаю что нет

мне трудно сказать... Легчает же постепенно, по чуть-чуть. Просто с каждым месяцем боль становится менее острой. А однажды уже понимаешь, что просто вспоминаешь без слез. И можешь уже рассказывать смешные случаи, связанные с детством с папой без слез. И спустя год где-то точно.

Южаночка,
У меня папа не верующий был. Не знаю можно ли читать. Я папины вещи некоторые взяла себе. Халат его махровый. Так в него закутаться хочется, но не знаю можно ли до 40 дней, поэтому не одевала пока.

svtloni,
Мне подсказали сайт один, там много написано психологами, как принять утрату, как справиться. Здесь наверно нельзя ссылки давать. Читаю когда плохо. Мне немного помогает.

Имбирный Пряник ,
и правильно. Надо все использовать, чтобы справиться с болью... Иначе трудно жить. И давать живым свою любовь

Южаночка,
Спасибо вам большое
svtloni,
Да, стараюсь.и отвлекаться стараюсь. Но иногда как вспышка какая то в голове что это все как не со мной происходит не знаю может защитная реакция или как это правильно называется

Имбирный Пряник ,
да, это защитная реакция. У меня тоже так было...Просто мозг никак не может пока смириться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы