Завтра 40 дней со смерти папы... прошу поддержки.простите за печальную тему

Завтра 40 дней со смерти папы. Никак не могу смириться с тем, что больше его не увижу, не услышу. Пишу сейчас и плачу. Папе было 57 лет всего. Он первая потеря в моей жизни. Ужасно тяжело. Виню себя, что не часто виделись с ним - взрослые, свои семьи. Мысленно прошу за все прощения. За все что успела и не успела сделать. Вечером засыпаю и надеюсь что все это сон, а утром возвращаюсь в эту тяжелую реальность. Ужасная дыра в душе. Ощущение, что эта боль никогда не пройдет. Хочу просто поговорить, мне легче сейчас выговориться просто незнакомым людям. Сколько у вас времени прошло и вы смирились со смертью близкого человека? Когда вы начали жить, а не просто проживать день за днем? Никак не могу взять себя в руки. Буду благодарна если кто-то ответит. Подлержите меня пожалуйста.

Имбирный Пряник автор темы: Он первая потеря в моей жизни

К сожалению, не последняя. С возрастом наше собственное кладбище только растёт. Держитесь. Видимо, хороший был отец, раз вы так его любили...

Бедный автор ((( очень вам сочувствую, такое не проходит. Держитесь, была бы рядом, да руку взяла б.

КатеринаВ,
Спасибо вам. Умом понимаю что первая , но не последняя это потеря, но вот чувствами, сердцем Сегодня накатило просто. Столько воспоминаний. Работать не могла толком

Мы всегда вспоминаем папу, не с печалью, а какие то интересные моменты, всегда с улыбкой, мама помнит все его шутки, часто рассказывает о его "косяках", со словами, а вы знаете че он еще учудил))))) Человек жив, пока его помнят,

держитесь. Плачьте, это помогает проститься. 40 дней - это не срок пока. Я помню эти чувства и тоже была вина, что я не сделала что-то важное и если бы я сделала то то и то то папа бы жил. Постепенно боль проходит, остается память и светлые мысли. Но мне понадобилось время

Сочувствую, держитесь автор.

Имбирный Пряник автор темы: Сегодня накатило просто

Ну вот в вашем стихотворении же всё сказано-ваш папа просто поменял ПМЖ. Он уехал в те края, где ему хорошо. Ему сейчас лучше, чем вам. Тем более, что завтра уже 40 дней. ТО есть все круги ада он уже прошёл. Он-ваш хранитель. Не грустите. Ему там тоже грустно...

Катрина $,
Стараюсь держаться, спасибо но сегодня прям тяжело совсем стало. Еще папа не верующий был, нельзя было отпевать и тп Я наверно совсем уже но переживаю как вот душа его там будет

шинода,
Да мы тоже когда вспоминаем, то с улыбкой стараемся, сквозь слезы конечно. Времени мне мало еще наверно. На работу приду к нему а его в кабинете нет. Так туда ходить тяжело

Папа когда умер,30 или 31 декабря?

svtloni,
Спасибо. Да вот тоде чувством вины мучаюсь. У него рука заболела за 2 ме яца до смерти. Отправляла его в больницу дак нет. Не шел все некогда некогда. А я и не додумалась сказать чтобы сердце проверил. Выплакиваюсь конечно. Не в истерике, стараюсь делать что то, работать, повседневные дела. Но вот тяжело совсем. Извините за такой вопрос, а когда вам полегче стало? Я думала мне к 40 дням полегчает а сейчас понимаю что нет

Nastasita,
Спасибо мне легче сейчас от того что пишу об этом.

Аноним,
31 декабря

40 дней это очень мало. Месяцев 8-9, станет немного легче станет.
Держитесь.

Кряча,
Буду стараться. Спасибо. Тоже внезапно все. Говорил до этого что устал, на пенсию хочет, выйдет и отдохнет.

Автор,Вы очень-очень счастливый человек
Оглядитесь. Как много людей вокруг не знали своего отца,ненавидели,не общаются вовсе,сбежав из отчего дома...
У скольких людей папа умер рано и не увидел ни выпускного,ни избранника своей дочери,ни ее семейное счастье
Горько и больно будет всегда. Но пройдет немного времени и воспоминания о нем будут приносить не мучительную боль потери,а просто памятную дочернюю радость.
Помяните. Поплачьте.И продолжайте жить в радости. Сделайте папе приятно

Pippit™,
Спасибо. Время конечно пройдет, останется светлая грусть,любовь.

Анонимчик,
Спасибо вам

Имбирный Пряник автор темы: Еще папа не верующий был, нельзя было отпевать и тп

Примите мои соболезнования
Разрешена домашняя молитва у иконы, свечку в церкви купите и молитесь за него дома. Так же можно подавать милостыню с просьбой молитвы за упокой.
Сегодня 5 лет со дня смерти подруги... 33 года ей было...

*Страйк*,
Буду стараться. Вы правы, сейчас именно мучительную боль потери испытываю. Я очень рада, что он был столько времени со мной. Когда была маленькая, они с мамой разошлись, но мы с ним общались всегда. В институте училась с ним жила несколько лет. Много хороших воспоминаний

Saltana,
Сочувствую вам тоже. 33 года совсем молодая я милостыню подаю, все эти дни когда могла, подавала. И молюсь дома за него, так можно. Но так за него переживаю.

Имбирный Пряник автор темы: Время конечно пройдет, останется светлая грусть,любовь.

еще чуть тоски и воспоминаний. Я сегодня с сыном конструктор крутила советский и вспомрила как папа со мной крутил. Вобщем вспоминается все, даже то, что казалось уже не помнишь. Вобщем поводов поплакать найдется много. Просто со временем они станут другими.

Saltana,
Вот я не знала про просьбу молитвы за упокой. Извините это как? Я просто подавала бабушкам-дедушкам возле церкви.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы