Ребенок не смотрит в глаза

Пусть Вы считаете особенностью личности такое "не смотрение в глаза",но очень неприятная черта. Недавно столкнулась в общении с ребенком,который в глаза не смотрит но там и помимо этого много психологических и неврологических проблем,не аутизм,но проблемы есть. Взрослые,которые всегда при беседе отводят взгляд,очень напрягают,не доверяю таким. Но это мои личные тараканы наверное

аноним: Взрослые,которые всегда при беседе отводят взгляд

можно научиться его держать, если ты не патологичен
потому что общество начинает на тебя плохо реагировать

но это никогда для тебя не станет приятным, понимаете?

Не понимаю почему считают, что нормально не смотреть в глаза. Всегда разговаривая с человеком, считаю, нормальным смотреть в глаза, а как вести открытый диалог и шарить глазами по сторонам? Со школы обращала внимание на людей прячущий взгляд, какая то неуверенность это или что.

Про аутизм, конечно, странный пример, но страх смотреть в глаза - непонятен.

аноним: зрослые,которые всегда при беседе отводят взгляд,очень напрягают,не доверяю таким.

Вот, да! Нет доверия

Smih: но страх смотреть в глаза - непонятен.

откуда вам понятно-то будет, канешна

Потолковый Лампонюх: откуда вам понятно-то будет, канешна

Да, хорошо, что не знаю это непринятие. Смешно наблюдать, когда в глаза не смотрят, а еока не видят поглядывают.

Посторонним В.: Вы всегда сразу верите, что вам тетички говорят?))))

ну не совсем тетичка
в общем, дело было так
ребенок у меня харАктерный, еще перешел в новую школу, ну и дома с ним сложно. Ну в общем, это не имеет отношения к вопросу, но решили мы с мужем повести его к психологу. Ну, чтоб помогла ему к новому классу адаптироваться и вообще, может, мы не правильно чего делаем, чего он такой вредный то
И она тут выдает- а я подозреваю аутизм - он в глаза не смотрит. И начинает зачитывать длинный список симптомов и спрашивает- есть - нет.
Ну кроме контакта глазами, совпало, разве, что он тяжело в новый коллектив вливается. Но я это и раньше знала, но как то, считала, что это особенность такая. Стеснительный, может, в себе не уверен, или еще чего. Из-за этого и повели его к психологу. Я ей это и сказала
На что она мне ответила, что я закрываюсь от проблем, не хочу заниматься ребенком и все такое

Упавшая с луны: Про рисунки.

тоже рисовал. Тоже прокомментировала, что все плохо

ну сходите к нормальному спецу, а не школьному))))
вообще это особенность не в рамках нормы
но она не предполагает однозначно диагноза и точка

Аноним ,
я нормально смотрю в глаза близким людям, ну как не прямо в глаза, в лицо, но когда незнакомые люди начинают мне что-то говорить, я в лицо, конечно, мог смотреть, но вот не прямо глаза в глаза, это напрягает.
У вас тут может быть, ребенок стеснялся незнакомого человека, поэтому не смотрел долго в глаза, к тому же этот человек ему разные неприятные вопросы задавал, тоже может подсознательно пытался спрятаться, отвечать, но хотя бы в глаза не смотреть, т.к. это уж совсем обнажение души, это сложно перед незнакомым человеком, тем более у вас практически подросток.

zlaya_zaya: это признак аутизма сходите к врачу

ой!
Аноним автор темы: Говорит - не могу долго смотреть мне казалось аутисты не склонны к разговорам
ага, врачи наговорят.....

Потолковый Лампонюх: ну сходите к нормальному спецу, а не школьному))))

да мы и ходили не к школьному
ну я там не дописала.
я, прорыдав несколько дней и провисев несколько ночей в инете, повела ребенка к психотерапевту в реабилитационный центр.
Она посмотрела, побеседовала, сказала, что у него повышенная тревожность, дала рекомендации. Я спрашиваю - а аутизм? она О_О я - ну вот так мол и так. Она захохотала, говорит, скажите мне имя этого психолога. Он смотрит в глаза, просто недолго, с перерывами. Это просто такая особенность. я чего-то мямлить ей стала, что вот, как же так
Она говорит: если Вы хотите, чтоб он был аутистом - он им будет. Зачем искать то, чего нет?
Стоим с ней в коридоре и идет психолог этого центра. Психотерапевт мне говорит: ну вот давайте спросим у медицинского, клинического психолога, если Вы сомневаетесь. Ну, спрашиваем. А ребенок пока с младшим носятся по коридору. Та посмотрела, и говорит: кто аутист? Вот ЭТОТ??? И захохотала.

Аноним автор темы: Она захохотала, говорит, скажите мне имя этого психолога

ну вот и че паритесь-то?)))

Аноним ,
Отличный психолог ))) вы ее по рекомендациям нашли?
Вообще, люди разные. Есть типы личности с аутистическими чертами характера, что не равно быть аутистов. Не все рубаха парень с открытой нараспашку душой.

аноним: Взрослые,которые всегда при беседе отводят взгляд,очень напрягают

А меня напрягают, которые этот взгляд не отводят. Любят это делать начитавшиеся всяких заумных книг, а еще лучше, статей в интернете, но своего ума не хватило их понять. И еще любители тренингов. Так и сверлят.

Oxana84: У вас тут может быть, ребенок стеснялся незнакомого человека, поэтому не смотрел долго в глаза, к тому же этот человек ему разные неприятные вопросы задавал, тоже может подсознательно пытался спрятаться, отвечать, но хотя бы в глаза не смотреть, т.к. это уж совсем обнажение души, это сложно перед незнакомым человеком, тем более у вас практически подросток.

не... он в принципе в глаза долго не смотрит.
Вот пришел из школы, сидим, разговариваем - он рассказывает что-нибудь. Смотрит на меня, потом - раз и в другую сторону, на холодильник, на стену, и рассказывает в это время

Аноним автор темы: Вот пришел из школы, сидим, разговариваем - он рассказывает что-нибудь. Смотрит на меня, потом - раз и в другую сторону, на холодильник, на стену, и рассказывает в это время

Я могу с мамой разговаривать, вообще не поворачивая головы в ее сторону, допустим. Особенно если тема неприятная. С родственниками не считаю нужным вести себя как общество диктует. Веду себя как удобно моему лично организму

Если тема полегче и, допустим, с сестрой общение веду, смотреть в глаза могу спокойно. От обстановки зависит. И от того, с кем разговариваешь.

Не смотрю в глаза. Не аутик. Все нормально с коммуникациями, люди доверяют.

Потолковый Лампонюх: ну вот и че паритесь-то?)))

да вроде как подуспокоилась
а щас вот опять сидели и разговаривали, и опять этот взгляд в сторону. Я говорю - ты холодильнику что ли рассказываешь? смотри на собеседника. А он мне - не могу смотреть подолгу людям в глаза
А психолог то мне говорила что эта фраза как из учебников (видимо, из учебников про аутистов)
Ну и я это вспомнила и чет опять загрузилась

Аноним автор темы: Я говорю - ты холодильнику что ли рассказываешь? смотри на собеседника

ой, не насилуйте его а потому что реакцию потом получите

Я ж потом повела его ещё к неврологу.
И она осматривает его, молоточками стучит. А потом зрительный тест какой-то у них. Молоточком водят из стороны в сторону, потом отводят далеко, а потом к переносице.
И вот, девочки, он не сводит глаза к переносице. Ну то есть, когда молоточек близко у глаз, он на него не смотрит. Смотрит как бы мимо него

Потолковый Лампонюх: ой, не насилуйте его а потому что реакцию потом получите

какую?
то есть вообще не обращать на это внимание? или как то учить его, не знаю, на лоб смотреть, чтоб не так явно было?

Аноним автор темы: какую?

резкую агрессию-это минимум. если допечёте окончатлеьно
может, еще как организм ответит)))

Аноним автор темы: то есть вообще не обращать на это внимание?

ну да

Аноним автор темы: или как то учить его

не трогать

Потолковый Лампонюх: Если тема полегче и, допустим, с сестрой общение веду, смотреть в глаза могу спокойно. От обстановки зависит. И от того, с кем разговариваешь.

ну вот да. Если ему чего-то надо, выпрашивает что-нить, то смотрит в глаза еще как

Потолковый Лампонюх: только что прошла)))результат прилично превышает норму.
но диагнозов нет)))есть странности))) Думаю, что тест все равно требует додиагностики....

Ой, у меня тоже превышен по 2 пунктам из 4.

Не люблю в глаза смотреть, особенно незнакомым. И раздражает, когда ищут зрительного контакта со мной.
Нашла выход - смотрю в переносицу)) и все довольны

Посторонним В.: А меня напрягают, которые этот взгляд не отводят. Любят это делать начитавшиеся всяких заумных книг, а еще лучше, статей в интернете, но своего ума не хватило их понять. И еще любители тренингов. Так и сверлят.

Вот да! тоже это еще хотела написать, как пытаются на улице или еще где что-нибудь втюхать, так прямо в глаза уставятся и еще близко подойдут, прям убежать хочется, только вежливость не позволяет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы