Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Зачем нас так воспитали? Сказка про уродливую зоушку

А я верю в то,что мир добрый. И не хочу ,,отращивать,,зубы (но постоять за себя и близких смогу,но не путем унижения других). И меня лично радует открытость и доброта моих детей,их умение делиться, не только игрушками,а хорошим настроением,умение поддержать,сопереживать и дружить.
Так что,автор каждый видит только то,что хочет. Равнодушие вот что страшно по-моему. А доброта это хорошо и она не исключает твердость характера.

Сейчас вас тут в грязи изваляют и поправят вашу карму. )

Аноним,

Аноним: Сейчас вас тут в грязи изваляют

Думаю, с этим автор справится и самостоятельно.

...(с),
Мы одинаковые, на одной волне.
Но либо я лохушка либо Я лицемерная стервь))вот вывод из темы

Автор, если бы мой сын вёл себя так как Ваш, я была бы счастлива. У меня эгоист махровый растёт, ни о ком не думает, ни о ком не заботится. Сколько ни учу, все бестолку. Поэтому у него и друзей нет. А без друзей в жизни очень плохо. Очень за него душа болит. Быть добрым и заботливым это правильно. По жизни правильно, а не потому что так учили нас наши родители, учителя в школе.

Аноним автор темы: Но либо я лохушка либо Я лицемерная стервь))вот вывод из темы

И опять вы ссылаетесь на чужое мнение.

...(с),
А я тему доя этого и завела, чтоб посмотреть на чужое мнение, потому что свое то мне известно))

Автор, мне кажется, вы путаете понятия добрая-наивная =глупая. Быть доброй хорошо, люди к таким тянутся. А вот глупыми людьми пользуются. Помогать другим это прекрасно, но давать на себе ездить глупо. Нарастить зубы, по моему мнению, не значит стать черствой и бессердечной. Это значит научиться говорить "Нет", когда тебя используют. Это значит иметь свое мнение, свою модель поведения и быть уверенным в том, что это правильно. Подобрали .котенка. Замечательно. Спасли живую душу, это прекрасный поступок. Почему вы чувствуете свою вину , когда коллега вас обвиняет в излишней жалостливости? Это коллега черствая и бездушная, ей должно быть стыдно. Почему он бравирует воей бездушностью, а вы считаете при этом, что вы хуже ее? Я тоже подвожу прохожих в мороз и не только. Если это бабушка или женщина с маленьким ребенком. Но никогда не посажу к себе в машину мужчину, даже самого благонадежного с виду. Исключительно из чувства самосохранения. Не считаю такой поступок олицетворением жестокости и бездушности.

Lady_M: У меня эгоист махровый растёт, ни о ком не думает, ни о ком не заботится.

А вы теорию разумного эгоизма ему подкиньте.

Аноним ,
Не правильный вывод. В чём для вас стервь? Не помогать детям с дцп это быть стервой? У вас какие то странные сравнительные ситуации. Пока ни в одной из описаных вами, я доброты не увидела.

Аноним автор темы: А я тему доя этого и завела, чтоб посмотреть на чужое мнение, потому что свое то мне известно)) Врете.

Аноним ,
Автор, а у вас были аборты?

Lady_M,
Мой психолог говорит, что у него две дочки и он их учит так- сначала взятт СЕБЕ, а потом если останется другим. А мой папа вмегда (он так живет реально) сначала другим- по остаточному принципу себе

Аноним ,
Вот мачеха золушке не зря говорила - познАй самою себя.
И почему вы мне не отвечаете на мои незамысловатые вопросики? Где же ваша доброта?

Аноним,
Нет, но это тема тоже такая для меня больная. Церковь мне вбила пару гвоздей в голову на этот счет

Аноним автор темы: Церковь мне вбила пару гвоздей в голову на этот счет

И опять - кто-то. Не вы

...(с),
Да- да, автор врушка. Себе врет, нам то ладно.

Что плохого в том, чтобы жить добром? Вы помогли котёнку и чувствуете себя прекрасно от сотворённого добра. Лично мне очень нравятся такие открытые люди, что у вас за окружение?
Жить в злобе и копить внутри себя негатив - что в этом хорошего? Нервные клетки, говорят, не восстанавливаются)

искренне добрый человек ни когда не будет обращать внимания на свою доброту и ставить такой акцент на этом. Вы бравируете этим , как своим единственным достоинством. Когда я что то делаю а другие говорят что я дуро, мне пофиг . Потому что я в ладу сама с собой.

Мне кажется доброта она должна быть в человеке (если она есть) 7 дней в неделю 24 часа в сутки. Проявляется в ежедневном отношении к людям.

Кариессс,
...(с),
Девочки, вы же можете как угодно это интерпретировать, от этих интерпретаций я ответо то больше не полусила, ну констатируете вы в масштабах темы, что я стерва, лохушка или врушка. А я выйду и снова буду жалостливой тюхтей, вести свою жизнь в том ключе, который со стороны люлям кажется удивительным. У меня куча друзей, просто вагон, но толтко сейчас я вижу, что большинство- просто присосались. Подружка у меня устроила просто перевалочный пункт, ездила в гости. Когда я собраламь к ней- она отмазалась

Аноним ,
У вас не доброта, а гордыня. Можете злиться, но это так. Когда злится надоест, погуглите об этом
Доброта это

Жгучий лайм: добрый человек ни когда не будет обращать внимания на свою доброту и ставить такой акцент на этом.

Жгучий лайм,
Значит я не истинно добрый человек и меня это терзает

Аноним ,
Автор, вы несколько раз ссылались на свою воцерковленность.
Уточните, в чем это выражается.
Вы активная прихожанка, посещали воскресную школу или вы из семьи священников?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы