Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Зачем нас так воспитали? Сказка про уродливую зоушку

Аноним автор темы: Я не знаю. Давайте рассмотрим ситуацию: я живу в отдаленном районе, иногда еду поздно, помните были морозы под 30? Так вот я вижу, что человек стоит на остановке- торможу и довожу по пути, бесплатно. Я не могу не остановиттся, когда темно, такой холол и человек стоит- у меня сердце сжимается от жалости. Я ставлю себя на его место. Всегда ставлю себя на место других

Вы не можете не знать ответ, вот в чем проблема. Вы либо боитесь себе отвечать на этот вопрос... либо боитесь себе этот вопрос задать. Пока не ответите - не поменятесь.

Банкирша: я тоже часто делаю какие-то вещи и меня спрашивают - зачем? ответ один - мне так хорошо и спокойно. если потребности нет - я не делаю.

Вот. А зачем делать те вещи, которые в итоге не нравятся и неприятны?

Вы не добрая - вы лопух (если рассматривать пример с конфеткой).

Аноним автор темы: Я ставлю себя на его место. Всегда ставлю себя на место других

Всё правильно вы делаете. А то что - С волками жить, по волчьи выть,так пусть волки остаются волками. Надо всегда оставаться человеком.

ElenakaRe,
Психолог сказал так же как вы, что нельзя отбирать у своего ребенка и отдавать чужому

Аноним ,
Автор, а элементарной технике безопасности вас в детстве не учили?
Что нельзя, например, с незнакомыми садиться в лифт одной? А вы в ночи садите одна чужого человека в машину. А если он на вас набросится с молотком, что будете делать?
Страдать от большого количества доброты иои от отсутствия мозгов у себя?

ElenakaRe: Хм... И в чем же папа молодец? В том что отобрал у своего ребёнка и отдал чужому.
да да фраза

когда это идет от души, то это правильно. у папы такое понимание жизни - его он и вложил в детей. по сути - нет ничего плохого в этом. всех нас учат делиться и не быть жадными.
а про поведение автора - дак я вот радуюсь, когда моя дочь заботится о малышах, помогает им, это ж здорово. в голову бы не пришло учить обратному.

Avariya,
Вот так и мои подруги говорят.

Аноним автор темы: Ходила к психологу, но потом поняла, что лучше эти деньги потратить на своего ребенка))

Зря, лучше в данном случае, на себя.

Банкирша: я вот считаю, что здоровая голова у мамы - лучшее вложение в жизнь ребенка

Вот сдесь соглашусь.
И заканчивайте обвинять родителей. Да они такие, да воспитывали как умели и могли. Сейчас вы уже большая девочка и сами можете решить как вам жить и приступать.

Показушная ваша доброта. Прально Банкирша сказала - лицемерие ваше второе имя. Вот такие в белом пальто и стоят. К полтиннику будете занудой с вечно поджатыми губами.
Если вы стервь внутри, то не надо из себя золушку изображать, это вам же вредно. Самая большая роскошь в жизни быть собой.

Кариессс,
В том то и печаль, что я не стервь, а очень хочется быть, хотя бы нормальной и перестать быть тюхтей, всех жалеющей

ElenakaRe: И заканчивайте обвинять родителей. Да они такие, да воспитывали как умели и могли.

и еще неизвестно, что автор привьет своему ребенку с такими-то тараканами. как бы потом не прилетели обвинения обратно

Аноним автор темы: очень хочется быть, хотя бы нормальной и перестать быть тюхтей, всех жалеющей

а почему жалость к другим - это тюхтя?

Аноним ,
Вы рыбы по гороскопу?
Что значит всех жалеть? Вы самая умная, самая добрая, а они несмышленыши? Это гордыня, матушка. Зря в к психологу недоходили.
Я вам посоветую почитать Эволюцию, тётя такая в ЖЖ. Сначала меня тошнило от нее, сейчас вчиталась - молодец тетка.

Кариессс,
Вот соглашусь.

Аноним автор темы: Внешне я нормальная современная тетка, езжу на машине, работаю. Но в душе я уродливая золушка, готовая помочь всем и каждому.

Автор, я точно такая же. И вещи собираю, и макулатуру не поднимается рука выбросить, и помогать всем готова... знаю, что надо проще быть, но не получается. Некоторые меня вообще липучкой считают, потому что с инициативами от доброго сердца пристаю...

Банкирша,
Мой психолог сказал, что помогать другим людям, которые тебя об этом не просят, из жалости- ущербность личности, тоесть мне постоянно нужно быть нужной и это не нормально

Банкирша: когда это идет от души, то это правильно. у папы такое понимание жизни - его он и вложил в детей. по сути - нет ничего плохого в этом. всех нас учат делиться и не быть жадными.

Конечно хорошо и правильно, только не так, как папа поступил, но тут уж как умеет. Будучи взрослой, глупо конечно винить во всем родителей. Как только сможет принять родителей такими какие они есть, так и сама сможет измениться.

Банкирша: и еще неизвестно, что автор привьет своему ребенку с такими-то тараканами. как бы потом не прилетели обвинения обратно

Так конечно прилетит, поэтому я тоже за лечение маминой головы.

Аноним ,
И стервь это женщина с высоким интеллектом, по моим наблюдениям. Мне лично никогда не стать, не дотяну.

ну так жалейте всех втихаря, а не трепайтесь. подобрала котенка-молодец, молчи. подвезла человека даром - опять молодец, молчи. и не будешь тогда в глазах окружающих стерв тюхтей. или тебе непременно их одобрение нужно?

Аноним автор темы: Мой психолог сказал, что помогать другим людям, которые тебя об этом не просят, из жалости- ущербность личности, тоесть мне постоянно нужно быть нужной и это не нормально

Автор, что ж вы постоянно на ДРУГИХ ссылаетесь? Сами ответьте. САМИ.

Кариессс,

Давайте на примере золушки- если бы она не была такой красивой, кто то ценил бы ее доброиу? И зачем эта сказка, в чем ее мораль?
Не вижу лицемерия, например, в помощи моей сестры детям с дцп.
Моя лучшая подруга сказала- лена, я думала ты Чудная, но твоя сестра...

Аноним автор темы: ,
В том то и печаль, что я не стервь, а очень хочется быть, хотя бы нормальной и перестать быть тюхтей, всех жалеющей

У вас не жалость, а сострадание к другим, вы проецируете на себя ситуации, и помогаете. Это очень даже хорошо, потому что люди вокруг черствые, всем плевать на всех. Другое дело, почему и для чего вы оправдываетесь то? Ну сделали, помогли, вам легко от этого же, а кто что думает, на них надо плевать. Забивать то надо на мнение окружающих, а не на то, что есть возможность кому то помочь!!

А чем плохо то это? Поверьте есть и стервы живущие плохо, есть добрые живущие хорошо. У вас просто зависть а вы прикрываетесь добротой.
Что плохого в том что подобрали котёнка или подвезли? Считайте что вам плюсы в карму , я если делаю добро потом хожу довольная что кому то помогла.
Доброта тут не при чем совсем. Вы просто дохушка и видите как есть люди пробивные а вы не такая, но это совсем не из за доброты

Аноним ,
У вас с Золушкой противоестественные отношения. Я уже выше произвела разбор специально для вас. Что вас так клинит на ней и её красоте? Вы что, очень страшная? Думаете, красота открывает двери в другую жизнь? Вы ошибаетесь.

Аноним автор темы: И зачем эта сказка, в чем ее мораль? Просто развлечение. Как сериалы.
Аноним автор темы: Не вижу лицемерия, например, в помощи моей сестры детям с дцп.

Опять переводите разговор на других людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы