Уйти от тирана. Реально?

Девки, дак они морально уничтожают, так чтобы не поднялась. Морально. Волю подавляют. Чем сильнее воля - тем она больше работает против тебя же (это высший пилотаж этих тиранов). Была бы сопля бессловесная - было бы легче, не попалась бы, честно (там все четко, две извилины и два мира черный и белый). Он умен был, зараза. Виртуозно умен, но ленив (это его и сгубило). В итоге все правление свесил на меня, не царское дело... ну и получил.

Ох, автор, миленькая, сил вам и решимости уйти от этого кошмара.
Не скажу что так было у меня с БМ, но тоже придирался и гнобил, но я дралась с ним насмерть..)) Но у него мама была забитая, причем не мужем а вот просто такая по жизни и он считал это от нее, что женщина такой должна быть и всячески проецировал на меня, у вас сввекровь напомнила мне ее.. Еще раз удачи и моральных сил, ради себя, ради детей.

%Луна%,
Вот вас понимаю. И вы реально справились, ушли от психопата и не позволили ему испортить вашу жизнь. А автор все же из другой породы женщин.

Frona,

Frona: секс на животном уровне
у них не отношения тиран-жертва, это другое

Мне кажется тут дело в психологической израненности самой женщины. Только женщина с глубокими личностными травмами могла на это пойти. Там было видно что он ее также истязал морально, и под конец еще и руку на нее поднимал. Я думаю на таких типов подсаживаются как на наркотик - и последние мозги уплывают. Тираны более или менее похожи, разница только в их придурковатости. У нее был явный придурок, мой был прямо как из книжки про хороших людей, у них это периодами. Просто уже под конец светлых периодов почти не остается, и остается просто блудень какой то. Я под конец своей семейной жизни была просто источником раздражения. Сейчас - к детям заходит - куда что девалось - ну просто хоть к ранам прикладывай. И в кино водит, и у меня прямо так вежливо попросил кое-какую услугу по работе оказать, только я уже знаю что стоит за этим няшкой.

Eleverb: Мне кажется тут дело в психологической израненности самой женщины.

Джигурда снимался в передаче "Человек-невидимка". Эксперты монстра в нем не увидели. На мой взгляд они равноправны были в своих отношениях. Анисина его держала не меньше, чем он ее. Роли тиран-жертва занимали то он, то она. Просто настал момент и Анисина его эпатажность переросла. Когда дети стали подрастать такой папа стал не комильфо. Такое отношение - и ему крышу окончательно снесло. В итоге жертвой остался именно Джигурда.

асеныш: У моих подруг тоже нормальные мужья. Так ч

Я тоже так думала
У нас со стороны тоже все цивильно, красивая пара, на людях он-принц, до сих пор все думают, что мы счастливы, соседи завидуют, мы такие молодые...
А на деле, только одна подруга знает, что мы уже не живем, та подруга, которая однажды ночью ко мне домой прибежала рассказывать, что ее муж вытворил, так что со стороны....
А ну и люди ведь посторонние обычно такие, как здесь, вот, история-посмотрите на себя со стороны:
Ухаживал за мной мужик, мы гуляли просто, я с детьми иду, он тут же на площадку со своими выходит, он вдовец. Короче, увидела соседка моя, как и все не знает, что мы с мужем не живем, увидела нас не в первый раз, улыбнулась и прямиком к нам, молча подошла, открыла глаза и села на скамейку рядом с нами на пустой площадке с еще тремя скамейками, повернулась к нам, достала семечки и широко улыбнулась, а потом такая мне в след:"Не натвори дел"

Взрослая женщина с хорошей работой...
Вот, так и все,к то любит судить-не знают, что видят, но построить умных хочется, а оправдываться я не собираюсь, печать о разводе точно не ей первой побегу показывать

Eleverb: только я уже знаю что стоит за этим няшкой.

Да, вот мои все подружайки из старой жизни тоже думают "няшка".
А я после этой темы поняла, что, чем слабей, красивей, милей, няшистей! выглядит парнишка, тем он страшней в семейной жизни, ибо это еще один смысл мстить бабе-загнобили мужики за няшистость(моего даже на работе били), а ведь он спортсмен с поясом

Хмурая Бровь,
так вроде и муж у нее и деть на подходе второй был

Хмурая Бровь,

Грусть-тоска,
Вообще не пойму к чему это. Лично я в чужую жизнь никогда не лезу, мне не надо это. Написала о тех, о ком точно 100% знаю, это моя семья и очень близкие люди. Не хотите верить, что бывают хорошие семьи - не надо.
Просто меня удивляет некая закономерность, ее даже здесь на форуме можно наблюдать: если женщина жалуется, что муж козел, тиран и с ним невыносимо, то обязательно следом появляется информация о том, что у нее от него двое-трое детей, сама она в декрете или сидит дома, образования нет, денег нет, жилья своего нет. Мне кажется, это все-таки определенный какой-то тип женщин, которые строят жизнь по такому сценарию. Возможно, в моем близком окружении просто нет таких.

асеныш: Мне кажется, это все-таки определенный какой-то тип женщин, которые строят жизнь по такому сценарию.

С этим точно соглашусь. Ибо тираны подбирают именно тех, кто позволит сделать себя зависимой, с обеспеченной взрослой даже не будет, возьмет молодую, которая мечтает о семье, бабочках и детках, которые, как доллары будут у нее в глазах светится.
А потом начинается дрессировка-именно так это и есть, дрессировка в собачку в полном смысле этих слов, как дрессируют пса: кнутом и пряником "кто здесь хозяин", "вот, это умничка"," а за это ты заслужила по носу"," а на свою волю и злость право ты не имеешь"

асеныш: Мне кажется, это все-таки определенный какой-то тип женщин,

причем тут тип, если -

асеныш: у нее от него двое-трое детей, сама она в декрете или сидит дома, образования нет, денег нет, жилья своего нет

есть прямая зависимость от мужа, который эту зависимость и использует для манипуляций?

тираны изначально не проявляют свои наклонности, не заявляют "я садист"
в полный ход все методы начинают использоваться только когда рыбка сидит крепко на крючке - дети, отсутствие работы, денег, своего жилья

Frona: в полный ход все методы начинают использоваться только когда рыбка сидит крепко на крючке - дети, отсутствие работы, денег, своего жилья

Тиран не может так долго не проявлять свои наклонности, это нереально. Звоночки навнрняка были до рождения ребенка

Frona,

Frona: в полный ход все методы начинают использоваться только когда рыбка сидит крепко на крючке - дети, отсутствие работы, денег, своего жилья

Таки да, мой прямо бесился на мою работу. Хотя я по доброте душевной еще не понимала - что его не устраивает. Я занимаюсь любимым делом, дети все при мне, быт обустроен - на работу не хожу, а деньги зарабатываю. Тогда я не думала про него - что он тиран. Тираны - то они вон какие в телевизоре - ножами машут. Мой тогда только психологически меня изводил. Причем это все пока было дозированно. Говорю обострения стали уже после рождения второго. Причем это подавалось - что как бы он мне добра желая, учил меня уму разуму, а я вот никак.. Блин - как вспомню - меня прямо гнев охватывает. Ненавижу себя и его, что эта гнида откусила 10 лет моей жизни...

Frona,
Так а далеко не все люди позволят себя поставить в полностью зависимое положение. В этом-то и дело. Одни предпочитают сначала выучиться, получить профессию, а потом рожать. А другие бегом замуж за первого кто позвал, потом нарожать одного за другим, из декрета в декрет, ни образования, ни профессии - ничего. не думают люди, поэтому все так и получается. А кто думает, у тех все-таки по-другому, у них есть выбор.

Маорица: Звоночки навнрняка были до рождения ребенка

Да, звоночки бывают, и полсе каждого происходит следующее:
Он плачет реальными слезами, он падает на пол, глаза, которые были атк уверены теперь такие страдальческие-его нельзя не пожалеть, он молит:"Прости, умоляю, прости" правда сожалеет, плачет, растирает сопли, шепчет, что во всем виновата его мать, начинает рассказывать такие извращенные страсти про нее, что нельзя не пожалеть это израненное психически дитя, потом он говорит коронное:"Ты же любишь меня, ты же не такая, как моя мать! Ты же не позволишь нашей любви уйти и не оставишь меня, когда мне так плохо" он плачет навзрыд, катят слезы, хочется его утешить, а уж когда он ломает руку о стену, видя, что в этот раз ты не веришь, ты хватаешь его за рукуи молишь перестать мучиться, ты обещаешь ему спасти его...
из личного

Маорица,
Да звоночки были. А как же. Только тогда я в любовном оглуплении этого не видела. Вообще как я слышала потом в психологии - эти самые "бабочки" летают на проблему. Вот теперь я знаю свою проблему - и почему я вдруг повелась на него. Ведь сейчас мне он даже внешне не нравиться. А раньше я его красавцем писаным считала.

Eleverb,
О, у вас был Тиран-контроллер, у меня страдалец

Маорица: Звоночки навнрняка были до рождения ребенка

что есть звоночки?

чел начинает о тебе заботится, берет все вопросы материального обеспечения, довозит и встречает тебя на машине , бурчит когда дома не убрано - сильные звоночки?
а в итоге получаешь - своих денег нет, тотальный контроль, претензии по ведению хозяйства

некоторые пишут в таких темах умные фразы с посылом "раз со мной такое не произошло, то я с рождения такая умная, а с кем такое произошло - отсталые идиотки-мазохистки, которые любого мужика испоганят"

по мне так это уродливое самоутверждение на чужом не самом легком жизненном опыте

А я вот понимаю почему дети... Дети - это любовь!!! Автору она была нужна. В браке она была неосознанно несчастна, а детки давали ей это ощущение самоценности и любви. У меня сейчас во втором браке много детей, тиранить я себя не даю, хотя мужик склонен. Но дети - любовь. Я после первого ребенка как-то разделила муж - отдельно, а дети - отдельно. И их много - только для меня, а не по другим причинам...

Грусть-тоска,
О, у вас был Тиран-контроллер, у меня страдалец

Это да. причем психологически все было заточено на жратву почему то. Ему почему то из меня такую эдакую хозяюшку в передничке хотелось сделать. Как в фильме афоня - помните - там он тоже так мечтал - семеро по лавкам - и жона такая с хлебом -солью или не помню с чем. Борщом наверное. И как он меня доводил - у меня любой праздник как пытка была. Что я такая нехозяюшка. Пока я его вместе с ложками - поварешками на.. не послала. И перестала готовить ВООБЩЕ. И есть стала отдельно. И с удивлением увидела что мой гурман, прекрасно ест БП-шки, кортошку вареную с майонезом и прочие королевские блюда, которые я ему не умела видимо готовить))). А потом я уже начала ему отпор давать в других делах - и он сам начал мне разводом угрожать. Но это он поторопился ибо я грю - пойдем! вот и пошли. Сейчас как ...дак живет в недостроенном доме без отопления. Честно говорю не знаю как. А я себе сделала ремонтик, начала зарабатывать, пошла на фитнес. О мужиках пока не думаю. Так пока кайфно.

асеныш: в полностью зависимое положение

речь не обязательно о полной зависимости

можно подобрать пару крючков - достаточно найти слабые места или их создать
с учетом того, что женщина рожает и пару лет минимум ей сложно обеспечивать самостоятельно себя и ребенка - найти слабое место не сложно

Frona: , бурчит когда дома не убрано - сильные звоночки?

Для меня это жесть.
Да я все понимаю, со стороны все умные. Но кто то сбегает через пару месяцев, кто-то не поддается вообще, а кто то терпит по 20 лет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы