Уйти от тирана. Реально?

Аноним,
НУ, и изменился бы он, на кой он мне нужен, если я помню, все, что пережила от него? Мне ведь лаботамию не сделать и прошлое не изменить, даже если изменить его-какое после доверие???

аноним: ну так со стороны "жертвы" насилие как обратка может присутствовать.
Можно порекомендовать сковородку, медную.
Применять следует "аккуратно, но сильно"

я не про это, я про обратимость поведения мужчины, от тирана, до нормального человека путем разговоров и установления рамок. Не все мужчины хотят тебя уничтожить, если оскорбляют, некоторые просто не знают другого способа выразить негативные эмоции (в силу воспитания), некоторые просто обнаглели и считают, что заслужила и ни куда не денешься (когда денешься, вести себя так перестанут). А в книге все черное и белое, не возвращаться если ушла, сгнобит окончательно, а он может осознал, что не прав был...

Аноним: я про обратимость поведения мужчины, от тирана, до нормального человека путем разговоров и установления рамок. да я где-то шучу в общем.
хочется смягчить накал.
вы правы, не все слабовольные - тираны. часто это как кот, не знающий слова "тапок"

Аноним: некоторые просто не знают другого способа выразить негативные эмоции (в силу воспитания)

А зачем им тогда это менять-от этого ведь они имеют бонусы, работать над собой так-то трудно, на кой мужику работать над собой, если он всю жизнь не заметил в себе ни одного изъяна, а ееще можно новую жертву найти-так зачем над собой работать, только потому, что какая-то взбунтовавшаяся бабенка ему это сказала???

Аноним: Просто нужно перестать вести себя как жертва

Потрясающе! Вы сейчас решили проблемы многих женщин. Оказывается, что всего то "нужно перестать...."
Возможно я открою Америку, но ответственность за агрессию лежит на тех, кто ведет себя агрессивно.

Eleverb: Как то муж молодой замахнулся на нее, она погнула об его голову сковородку.

Так и муж не был тираном. Он бы ушел. Слился. Или бы поломал.

Eleverb: Понимаете жертва ПРИГЛАШАЕТ К НАСИЛИЮ.

В этом не согласна. Иногда, да, бывает... В моем случае были замашки на "избранность" (отсюда и президентство и серый кардинал много было всего). В книге об этом есть. Жертвы в себе я не вижу, спасителя тоже. Не потому что я не хочу видеть в себе жертву, я это пишу. А потому чтобы другие не отмахнулись ("Аааа, я не жертва, я вона кака крута стерва"), стерв это тоже может коснуться. Он мне казался уникальным, я была влюблена как кошка, была даже не последователем, а штурмовиком для него. Кто ж я была? шахматах).

Аноним: Не все мужчины хотят тебя уничтожить, если оскорбляют

да конечно. Подумаешь, оскорбляет. Может еще плюсы в этом поискать?))))

Грусть-тоска: У, и изменился бы он, на кой он мне нужен, если я помню, все, что пережила от него? Мне ведь лаботамию не сделать и прошлое не изменить, даже если изменить его-какое после доверие???

Вот здесь ключевое. Плюс мильон. Я тоже не могу с этим жить. Какая мне СЕЙЧАС разница что он не вякает - и даже не смотрит косо в мою стороны, если тогда - когда я была зависимой (потому что сглупила с квартирой и родила ему его же детей) - он вел себя как последний ...удак. Я НИКОГДА это уже не прощу, тем паче он за собой это не видит. И чтобы я впустила его в свою жизнь он должен как то возместить ущерб, он должен признать что его поступки были гнусными, объективно, (поскольку я ничего плохого в этом браке не делала), но я знаю что он это не сделает. Поэтому говорю - он умер для меня. Единственное - что ему надо делать - это платить алики. И все.

аноним: Потрясающе! Вы сейчас решили проблемы многих женщин. Оказывается, что всего то "нужно перестать...."
Возможно я открою Америку, но ответственность за агрессию лежит на тех, кто ведет себя агрессивно.

Понимаете, я вот над этим думала. Вот тут и да, и нет. Я возможно наверное была слишком добрая и понимающая чтоль. С одной стороны ведь были звоночки, были. Вот в этом моя вина. А я была ослеплена. А с другой стороны вы и правы - это не снимает с мужика ответсвенность за агрессивность и ..дацкое поведение.
В моем случае когда я перестала вести себя как жертва - он просто отвалился. Но дело в том, ЧТО ОН ТАКИМ КАК БЫЛ - таким и остался. И здравствуй следующая жертва. А я у него третья жена))). Так что пойдет он дальше по городам и весям). НО. В красткосрочной перспективе тиран выигрывает. А в долгосрочной он остается один... Хотя возможно его это и не парит. Хотя опять эже не всегда - будет парить какой нибудь мерзкий дед мозги своей постоянно плачущей старушки. В общем бывает по разному..

Аноним: думаю да, закатывала истерики, если он общался с кем нибудь из подруг, в итоге он перестал с ними общаться со всеми, встречались мы только тогда, когда я хотела. Мне могло приспичить увидится в 2 часа ночи и он на велике полтора часа ехал из другого района ко мне. Он мог часами ждать меня у меня дома, а я в это время гуляла с другими и на его претензии, отвечала, что это мои друзья и отчитываться я не намерена.

Аноним: Зачем? не знаю, хотелось чувствовать себя любимой не смотря ни на что, ни на какие выходки с моей стороны.

Ну, каприз и есть. Вам не надо было его загнобить. Лично его.

Аноним: Из книги мне вообще показалось, что мы оба нарциссы, сначала он подчинялся и терпел унижения, а потом стал на мне отыгрываться, но это ведь не так, что касается чувств, уж про себя то я могу точно сказать, что и радость и полнота жизни и уж совесть то точно есть.

Зря. Вы описываете совсем другой процесс притирки. Вы оба заинтересованы в нормальных личностях друг друга, просто высказываете, что хотелось бы видеть вам.

Аноним: Просто нужно перестать вести себя как жертва, а в моем случае я даже не поняла, как я стала жертвой, ведь в определенный этап своей жизни занимала совершенно другую позицию

Перестав вести себя как жертва, Вы и уйдете. Все. Вы не сможете быть с тираном вместе. Никак. Это как резьба перестала подходить и механизм распался.

Eleverb: Он сам уже не хотел жить со мной, когда я стала другой.

Eleverb: Это все таки как не крути расстройство личности в разных степенях тяжести. Как впрочем и в жертве.

Воооот. Плюсище. Вот поэтому ничего и нельзя сделать.

Грусть-тоска: А зачем им тогда это менять-от этого ведь они имеют бонусы, работать над собой так-то трудно, на кой мужику работать над собой, если он всю жизнь не заметил в себе ни одного изъяна, а ееще можно новую жертву найти-так зачем над собой работать, только потому, что какая-то взбунтовавшаяся бабенка ему это сказала???

Да им это не надо. Поэтому практически ничтожен процент таких мужиков взявшихся за ум. Слишком много плюсов в их пложении.

%Луна%: Eleverb:
Как то муж молодой замахнулся на нее, она погнула об его голову сковородку.

Так и муж не был тираном. Он бы ушел. Слился. Или бы поломал.

И тут согласна. Скорее всего не был. Но и она бы при ее трезвом взгляде на жизнь, такого бы не нашла точно

Аноним: Не все мужчины хотят тебя уничтожить, если оскорбляют

Не все, конечно. Есть просто энергетические вампиры. Оскорбили и напитались негативными эмоциями "жертвы".

Eleverb: В моем случае когда я перестала вести себя как жертва - он просто отвалился. Но дело в том, ЧТО ОН ТАКИМ КАК БЫЛ - таким и остался. И здравствуй следующая жертва. А я у него третья жена))). Так что пойдет он дальше по городам и весям).

++++ 100% найдет (озвучить бы как-то ФИО )

Eleverb,
Я тоже развелась с подобным нарциссом-тираном (и тп). Только физического насилия не было.

Eleverb: Понимаете, я вот над этим думала. Вот тут и да, и нет. Я возможно наверное была слишком добрая и понимающая чтоль. С одной стороны ведь были звоночки, были.

Сейчас, анализируя поведение, понимаю, что я НЕ вела себя как жертва точно. Я общалась с ним как с нормальным адекватным человеком. Потом, анализировала - да пропустила газлайтинг в мою сторону. Потому что у меня не стояло цели отфильтровывать это. Не могла я в здравом уме представить, что реально делает муж. Что подтасовывает факты, что ему ср..ть на договоренности Реально я про него думала, что он лучше.

Eleverb: В моем случае когда я перестала вести себя как жертва - он просто отвалился.

А я стала зеркалить его поведение. Применяет демагогию и красивые правильные фразы - я тем же крою.

%Луна%: +++ 100% найдет (озвучить бы как-то ФИО )

Ладно вы то не волнуйтесь, где Тула, а где Екатеринбург)))

аноним: А я стала зеркалить его поведение. Применяет демагогию и красивые правильные фразы - я тем же крою.

Это можно применять, почему нет. Только блин я устала от этой войны. Старая наверное стала. У меня нет уже жизненных сил на эту войнушку. Я говорю что я уже не хочу таких отношений. Но тут стал вопрос - а каких же я отношений хочу? И вот пока решить это не могу. Поэтому как скарлетт подумаю об этом завтра)

Eleverb,

Eleverb: Ладно вы то не волнуйтесь, где Тула, а где Екатеринбург)))

Пенза. Я вообще не понимаю, чего он свинтил. Неужели я так напугала его? Эх, приятно так думать. Но было дело, да, я его попугала в его же манере. В соцсетях ко мне лезет в виде подписчика (поэтому и узнала город дислокации) но я там не сижу, страничка-визитка (пусть шарится, не запрещено), на этом все...

Eleverb: Это можно применять, почему нет. Только блин я устала от этой войны.

вот и я задолба...сь... Я кучу времени шла к разводу. Уйти самой было не куда и жить с грудным ребенком не на что. Реально понимала тех мам, которые из окна с ребенком выходят. Не потому что жить не хотела, а потому что сил ТАК жить уже почти не осталось, а ресурсов на изменение не было и не было даже намека на то, откуда и когда появятся. А жить то я как раз и хотела. ))

Ой бегите от такого и не оглядывайтесь, и детей поднимете сами лишь бы только дышать спокойно и никто не гнобил, а там глядишь и мужчина найдется который действительно будет любить вас такой какая вы есть!!! P.S. такие товарищи просто так не отвязываются, будет встреч искать и нервы мотать, конечно лучше если от него подальше!

вы привыкли терпеть, уже не уйдете, зачем столько детей рожать ему если все плохо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы