Уйти от тирана. Реально?

Грусть-тоска: правда сожалеет, плачет, растирает сопли, шепчет, что во всем виновата его мать, начинает рассказывать такие извращенные страсти про нее, что нельзя не пожалеть это израненное психически дитя, потом он говорит коронное:"Ты же любишь меня, ты же не такая, как моя мать! Ты же не позволишь нашей любви уйти и не оставишь меня, когда мне так плохо" он плачет навзрыд, катят слезы, хочется его утешить,

Тьфу, блин... Мужик - и такое исполняет. Вот эти все сопли-слезы - и вам его жалко? у меня бы только отвращение вызвал. Простите, конечно.

Eleverb: психологически все было заточено на жратву почему то.

О! Да,"мужику нужна еда! Настоящий мужик хочет есть"! и ор на весь дом

Eleverb: Сейчас как ...дак живет в недостроенном доме без отопления.

Eleverb: О мужиках пока не думаю

У меня раздвоение личности в смысле, мы близнецы

Маорица: кто то терпит по 20 лет...

это уже клиника, да

а несколько лет.. - никто, абсолютно никто не застрахован
какой бы умной и самодостаточной себя не считала

асеныш: . Вот эти все сопли-слезы - и вам его жалко?

да, было жалко, он ведь Чувствительный! А я вроде как и мечтала о таком нежном человеке...

А потом пришло прозрение, что страдание на показ далеко от чувствительности, а нежность-Вообще из другой оперы!!!
А тогда я не видела разницу

Грусть-тоска,

Грусть-тоска: У меня раздвоение личности

Грусть - тоска не поняла? чето я не то сказала - будьте добры объясните)

Eleverb: Грусть - тоска не поняла?

Вы в точности, как я
Вот, короче типаж. Я и вы очень похожи и мужья в недостроенных дачных времянках живут, и много-чего

Eleverb,
Вывод: нам с вами надо к психологу для статистики, ну, и меняться. Раньше я боялась стать жесткой и независимой от мужчин, думала, что уйдет из меня женщина, а теперь думаю, что надо себя переворачивать и выворачивать наизнанку, чтобы больше никогда

Грусть-тоска: С этим точно соглашусь. Ибо тираны подбирают именно тех, кто позволит сделать себя зависимой, с обеспеченной взрослой даже не будет, возьмет молодую, которая мечтает о семье, бабочках и детках, которые, как доллары будут у нее в глазах светится.
А потом начинается дрессировка-именно так это и есть, дрессировка в собачку в полном смысле этих слов, как дрессируют пса: кнутом и пряником "кто здесь хозяин", "вот, это умничка"," а за это ты заслужила по носу"," а на свою волю и злость право ты не имеешь"

За других не буду говорить. Но мой точно не такой был. С точностью до "наоборот" ошибочка. И я не такая была (циник в душе, какие детки? Не любила я этого. Бабочки? Это сейчас о чем речь? Ну и про дрессировку - тоже бред. Хотя, если найти слабой место и очень точно бить целенаправленно - это дрессировка? Тогда все мы дрессировщики - все мы чего-то хотим что-то от окружающих , и пользуемся своим багажом знаний. Особенно, это видно в воспитании детей - но никто не назовет данный процесс дрессировкой.

Маорица: Тиран не может так долго не проявлять свои наклонности, это нереально. Звоночки навнрняка были до рождения ребенка

+++ Вот тут чувствуется "практика".

Eleverb: что как бы он мне добра желая, учил меня уму разуму, а я вот никак.

С точностью.

Eleverb: Ненавижу себя и его, что эта гнида откусила 10 лет моей жизни...

Урок-ссс. У меня 12 лет

асеныш: Так а далеко не все люди позволят себя поставить в полностью зависимое положение.

Есть еще морально-зависимое.

Грусть-тоска: из личного

Ух как...Не, все не так... Хотя экскурсы в трудное детство были.

Грусть-тоска: О, у вас был Тиран-контроллер, у меня страдалец

А у меня Спаситель - не иначе... Спаситель всего, но прежде всего моей заблудшей души\тела ... В последние годы он даже фразу говорил:

• Грустно. Ты же считаешь меня тираном (вот на этой фразе гипноз кончился, возможно тогда я и поняла, с кем живу, и он сам это мне сказал). А я не такой... Я просто вынужден учить тебя всему... Мне самому плохо (слезы тоже бывали, да, но редко и это самый художественный ход, выдавить эти мужские слезы), но что мне делать? Я не хочу чтобы ты была как все, мне нужен очень умный партнер (и тут шли новые задания на прочность психики).

Frona: бурчит когда дома не убрано

Ну вот тут-то сразу видно, что что-то не так. А вы этого видеть не хотели.

асеныш: Мужик - и такое исполняет. Вот эти все сопли-слезы - и вам его жалко? у меня бы только отвращение вызвал. Простите, конечно.

Это ложится на подготовленную поверхность психику. И странно выглядит только со стороны. Изнутри все по-другому.

читаю-читаю. Где автор темы?
Мне интересно про её возраст и возраст деток спросить.
Про в браке 8 лет - прочла. А вот возраст ускользнул.

Маорица,
Спасибо за рекомендацию книги. Читала запоем несколько часов. Пусть подобные отношения у меня в прошлом, но еще задаю себе вопросы, отчего сложилось именно так... А в книге - ответы. Становится легче.

%Луна%: Я не хочу чтобы ты была как все, мне нужен очень умный партнер (и тут шли новые задания на прочность психики).

Все таки в них есть нечто общее: они не видят семьи без манипуляций, стратегий, актерской игры и воздвижения себя на пъедистал главы семьи, то есть это не патриархат в чистой форме, это игра "стратегия", где нужно захватить врага с новой точки.
Где его партнерша живет этой семьей, а он в нее играет и чувствует все целостную власть, как баба "жена-шея", только он не так тонок в манипуляции и нежности он не проявляет, "кнут и пряник" и кнута по-больше.
ОНИ НЕ ПРИНИМАЮТ ПАРТНЕРШУ ТАКОЙ, КАКАЯ ОНА ЕСТЬ.
Это главный звоночек! Надо запомнить на всю жизнь, хоть одна цепляловка к вашему, пусть реальному!!! недостатку- и все, вы видите, что он хочет управлять даже вашим телом, говорить вам, как жить и что есть, когда готовить, как мыть его ботинки-ему мало, что вы моете ЕГО ботинки, он хочет, чтобы вы мыли так, как ему надо

Eleverb: О мужиках пока не думаю

Нееее, я сразу в отношения с головой. Нынешний муж меня вытащил. Вернее от отношений с тираном избавилась я сама. А вот снова в счастье с головой - муж "виноват". Я и забыла, честно.

Грусть-тоска,

Грусть-тоска: Eleverb,
Вывод: нам с вами надо к психологу для статистики, ну, и меняться. Раньше я боялась стать жесткой и независимой от мужчин, думала, что уйдет из меня женщина, а теперь думаю, что надо себя переворачивать и выворачивать наизнанку, чтобы больше никогда

Грусть - дык я уже. Я прямо полюбила психотерапию. Я за работой стала слушать. Все подряд - начиная от литвака, звпрочем много кого. И я вот действительно уже не та божья корова. Я стала конфликтной и неудобной. У меня отвалились все старые друзья. Я ГОД слушала все подряд, про треугольники карпмана, про все. Часы семинаров. Ну у меня работа такая - сидишь - у ушах наушники. Пришлось просто все перетряхивать наизнанку. Я всем поставила границы, включая родителей. И какое то время на меня сильно обижались. Но теперь - я уже никому не дам себя обижать. Ни мужьям, ни родственникам. Даже дети вылетят как пробки - если будут вести себя безобразно. Итогом этого стала полная противоположность моей жизни.

Аноним: Спасибо за рекомендацию книги. Читала запоем несколько часов. Пусть подобные отношения у меня в прошлом, но еще задаю себе вопросы, отчего сложилось именно так... А в книге - ответы. Становится легче

Пожалуйста. Для меня книга откровением стала. Мой тоже меня тиранил, психологически. Постоянными придирками и тем, что уходил навсегда раз в неделю. Я сейчас читаю книгу на второй раз, отмечаю новые детали. Самое главное - невозможно с ними нормальные отношения, мы влюблены в свои собственные иллюзии..... Мы встречались около 8 мес, я отхожу полтора месяца. А автору намного тяжелее....

Eleverb: начиная от литвака

У меня точно раздвоение!!!
Я тоже первым в списке его поставлю: Литвак, Ланди Бэнкрофт, потом пошли всякие глубокие самопознанческие мотивации, даже Маслоу перечитала с Фрэйдом

асеныш,
Мы с вами редко во мнениях совпадаем.
Но тут согласна 300 процентов.
Мужики типа Джигурты...ужас какой...мишура...что у них в голове?
А у теток...которые рядом с такими))))

элиенс: Мужики типа Джигурты...ужас какой...мишура...что у них в голове?

Мне кажется он с годами еще хуже стал.... Ранее выглядил милым чудаком, сейчас вообще агрессивный антисоциальный ужас

элиенс,
Таких, как он больше нет, никогда не видала таких... даже не знаю, как обозвать

Грусть-тоска: пъедистал главы семьи

Какое семьи... Там пъедестал "серого кардинала", властителя мира, он, серьезно, готовился в президенты идти Выложил всю стратегию, неожиданную, умную, четкую (мозг работал хорошо, с математической точностью и психологической, тонкой, составляющей), ошеломил меня снова на пару лет тогда... Четко провел, что если он не станет, то сына нашего (незачатого, если кто не читал) выведет... Психопат клинический.

Грусть-тоска: это игра "стратегия", где нужно захватить врага с новой точки.

Угу.

Ториль-ор-Твайн: Ну вот тут-то сразу видно, что что-то не так

причем тут я?
у меня про уборку претензий не было
знаю один такой вариант просто - его проще всего выявить

а вот выявить что забота о тебе обернется тотальным контролем - сложно, если ранее с этим не сталкивался
что умение "говорить по душам" - в итоге имеет цель определить твои слабые стороны - нереально понять
или что общий бизнес обернется вариантом "тебя возьмут за горло, когда захочешь уйти" - тоже нереально
в моем варианте верила не только я, мужики с деньгами ему верили и попадались на его методы

Маорица: Ранее выглядил милым чудаком

я так думаю Анисина долго верила именно в это

а с годами у Джигурды крышу совсем снесло

Frona,
У вас вообще высший класс, они кстати, говорят, не самые жестокие и чаще не проявляют физического насилия, только морально

Грусть-тоска: Я тоже первым в списке его поставлю: Литвак, Ланди Бэнкрофт, потом пошли всякие глубокие самопознанческие мотивации, даже Маслоу перечитала с Фрэйдом

А давно вы от своего отделались? Я например живу одна только с 1 сентября, и я уже успела переделать гору дел. Я например не отошла еще психологически, иногда я думаю, чтобы мне действительно доставило бы радость, и я вот придумала только спорт и деньги зарабатывать). Я вообще никого не хочу в свою жизнь пускать. Иногда думаю - может надо уже как то начинать - мне постоянно кто там пишет в соц сетях, но не хочу категорически. С одной стороны наверное это не совсем нормально, но вот пока так. Я теперь никуда не спешу))). А про тиранов я уже все знаю, да и вообще розовоочкастости поубавилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы