Уйти от тирана. Реально?

Автор, я поддержу Вас. Люди которые говорят нах рожать просто не были в такой ситуации. Когда я слышу про Валерию, Анисину, то я ИХ ПОНИМАЮ. Потому что находясь в токсичных отношениях у тебя самой едет крыша. Они же тираны может сознательно может бессознательно стараются навешать на женщину кучу детей. Причем они им не нужны. Мой бывший муж тоже великий детолюб - старался меня третьим обрихатить. Теперь после развода им даже не звонит. Итак. Уйти от тирана. реально? Реально. Я живой пример. Только вход в этот брак рубль выход 5. Мне было очень тяжело. Я до сих пор не восстановилась. Я как после военных действий. И сейчас в редкие моменты (очень редкие) если заходит муж к детям, он ведет себя как няшка. Только я уже знаю цену этому обаяшке. Мне понадобился год чтобы от него отвязаться. Очень тяжело было с разделом. Но теперь я прямо жить начала. Мне раньше вообще ничего не хотелось. Я была в постоянной депрессухе. У меня было на тот момент двое детей, помощи не было, плюс еще я потеряла работу. Как я не подохла в тот момент, сама не понимаю. Только сейчас я понемногу прихожу в себя.

Аноним: страх

Сильное чувство)) Именно страх за детей и должен сподвигнуть на уход.
Эти придурки не чувствуют ничего, даже элементарного сочувствия, у них вообще нет понимания ценности чужой жизни, они положат тебя на сковороду и будут спокойно смотреть, как ты кричишь от боли- изучать. Я сколько раз выдергивала ребенка из ситуаций, опасных для ребенкиной жизни, в которые его ставил такой вот папаша- это ужасно, все время ходить настороженной, и ждать, в какую секунду опять какое гамно он сделает, и одна мысль- успеть ребенка закрыть. А они будто вообще не понимают, каковы последствия их действий и что ребенка так просто испортить.....изувечить.....делают ужасные вещи....они ВООБЩЕ не берегут чужие жизни и души. Да капец с таким жить. Мои 1,5 года брака (при этом в общей сложности половину этого срока я жила в другом городе, сбегая от этого гадства)- это 1,5 года страха за детей. Так что понимаю желание автора свалить из этого дурдома, хотя скоро рожать.
Во мне до сих пор на высокой ноте звучит "Убью, если моих детей тронешь". Я за них войну прошла. Никому не отдам. Мое- защищать буду. Мне тяжко пришлось, зато у меня мелкая вообще не помнит этого кошмара, а сын так и не восстановился после него, хотя 4 года прошло, да и был в этом дурдоме он мало, я его оттуда изьяла почти сразу. И Автора уважаю за то, что она поняла все и решила изменить. И помочь ей готова. Она- молодец.

Eleverb: бессознательно стараются навешать на женщину кучу детей. Причем они им не нужны.

Точна, а я все удивлялась, что человек так целенаправленно хочет ребенка. Думала, сознательная позиция мудрого человека, готового нести ответственность за свои решения

Дарьяя ,
он вас бьет?

Бегите и не возвращайтесь к нему никогда! Проявите твёрдость в своём решении! Моя бабушка так прожила всю жизнь, боялась, жалела, надеялась. Смогла уйти только тогда, когда у меня появился муж, за которого она смогла спрятаться... ей было уже 70 лет... очень жалеет что жизнь прошла, ребёнок со слиманой психикой вырос и она осталась одинока уже :-( жалеет что раньше этого не сделала. Он не изменится никогда!

уйти реально. но тираны на вермя превращаются в ангелов, но вы прошли эту школу и знаете его личность. бегать наверно будет, на коленках ползать, но самое главное не сдаваться. идти к цели. Вы правильно делаете, что исбавляете себя и детей от страха. Не верьте ему больше никогда. Люди не меняются. Наконец то сможете быть обычными людьми,а не машинами. Реально запугал вас, я понимаю, что это такое, дрожать перед приходом папы, это ужасно. У вас все получится. А на счет алиментов, платить не будет , в суд подадите.

777: вы пока рожать будете, куда ребятишек

c крестной мамой

Аноним: и был заплачен аванс за новую квартиру.

я хочу приобретать свою квартиру, но первый взнос будет от поделенной квартиры и машины

Аноним: А к родителям уехать не вариант?

нет, там все плохо

MaZi: как выживать с маленькими доходами и 3 иждивенцами на сьеме, как рожать?

я работаю и получаю пособия, этого я не боюсь, как маленький сможет пойти в садик, выйду на работу, там финансово будет уже легко

асеныш: Если вы прожили с ним 8 (8!!! лет), родили от него двоих детей и рожаете третьего, значит вас все устраивает

никогда не устраивало, этого не понять, пока не окажетесь в лапах таких людей

Дарьяя автор темы: Собственно вопрос больше к реальности избавиться от этого тирана? насколько они отвязываются и отпускают?
от алиментов наверное бегать будет и палки в колеса вставлять с продажей машины и квартиры..
Но я готова даже наплевать на деньги, лишь бы не видеть и не слышать.

реально. Самое главное- моральные силы.

Eleverb: Как я не подохла в тот момент, сама не понимаю.

undefined

Дарьяя автор темы: Мама прожила с ним 30 лет и ни разу не хотела уйти. Я тоже терпела и переделывала, молчала на оскорбления.

хотела бы уйти-ушла, за 8 лет проблему можно решить, а не перекладывать ответственность за свою жизнь и решения в ней на "очень отрицательный" опыт родителей.

Дарьяя автор темы: . Я морально устала на столько, что мечтаю чтобы муж однажды не пришел домой. Не знаю, мне все равно - к любовнице или в тюрьму или под машину попадет... просто чтобы остаться одной с детьми

и опять вы хотите чтобы пролему вашу решил кто то \что-то другой. Главное не рулить своей жизнью и не принимать самостоятельные решения. Ну и отвественность за них не нести. "это не я, оно само"

аноним:
он вас бьет?

нет, слава богу, но знаете, его моральное унижение сравнимо с синяками, не заживает.

Спасибо, девочки, за советы, книгу читаю. Ни на минуту не изменила своего решения, вот только думаю как все это сделать технически, меня больше заботит как переводить детей, не просто даются счас садики и школы.

Led@с топором: хотела бы уйти-ушла, за 8 лет проблему можно решить, а не перекладывать ответственность за свою жизнь и решения в ней на "очень отрицательный" опыт родителей.

все легко только с виду. И уходить пыталась, и выгоняла. Это как цыганский гипноз. Не могу объяснить.

Дарьяя автор темы: никогда не устраивало, этого не понять, пока не окажетесь в лапах таких людей

да уж конечно, вы и ваша ситуация прям настолько уникальны, что дальше некуда. Вам в теме человек пятнадцать отписались, что у них есть опыт общения с тираном. и опыт выхода из токсичных отношений. Но да, вас никто, бедную, не понимает.

Дарьяя автор темы:
все легко только с виду. И уходить пыталась, и выгоняла. Это как цыганский гипноз. Не могу объяснить.

Будьте тверже значит. Меня в один момент моя ситуация выбесила просто. Он ушел в магазин в очередной раз за пивом, и не взял ключи, магазин внизу нашего же дома, у меня в голове щелкнуло, что это мой шанс, я просто закрыла двери и не открывала. Он позвонил по телефону, я так орала, сама не ожидала от себя такого, всю злость накопившуюся выплеснула. После этого разговора собрала ему сумку и выставила за двери, он забрал и уехал...не было слышно его несколько дней, он был просто в шоке от такого поступка. Потом были с его стороны уговоры, цветы и все такое, но уже мозг мой встал на место. Алименты кстати не платит.

Дарьяя автор темы: все легко только с виду. И уходить пыталась, и выгоняла. Это как цыганский гипноз.

зачем вы осознанно програмируйте себя на неуспех?только ваша голова способна осознать все это и решить,никто другой за вас этого не сделает.

Led@с топором: . Вам в теме человек пятнадцать отписались, что у них есть опыт общения с тираном. и опыт выхода из токсичных отношений.

вот да.выходят люди из таких ситуаций,было бы желание.

Я кстати тоже старалась бесконечно меняться и апгрейдится чтобы угодить этому придурку. Знаете что послужило отправной точкой? Как то мы сидим жарим шашлыки. И он начинает меня поддевать. А я то привыкшая, почти не реагирую. Он взял решетку с мясом встал в сторонку. А я там болтаю с соседкой, но не вижу в общем его. А он стоит и психует. Как вы думаете от чего. Оказывается я должна была снять мясо с решетки, а сказать мы не можем. Ладно - грю сниму давай, а он кидает это мясо на стол и уходит. Я как супер жена, понятливая чего-уж там. Едим это мясо с детьми - оставляем ему немного. Приношу домой, ставлю на его стол. А он берет и кидает в меня эту курицу. И тут меня как озарило. Что что бы я не сделала, он все равно до тебя доколебется, только потому что ты есть на свете. И я ему говорю - да и иди ты .... Все я больше не готовлю не убираю - я делаю неправильно вот и делай сам. В общем потом развод, он чуть меня без моей же квартиры не оставил (а я дура покупала ее в браке на свои деньги), еле откупилась. И плюс еще он поставил условие что он живет после развода почти 9 месяцев. В общем веселуха была.
Итогом всего этого стало что он все таки свалил, забрав земельный участок в черте города (а деньги там были напополам), но я то перекрестилась. И если честно, я до сих пор не могу понять НА ЧТО Я КУПИЛАСЬ? Ведь ничего в нем не было - чтоб я к нему относилась как к королю. Я только потом поняла механизм больных отношений - тиран-жертва.
Спасло меня и то - что я начала повально изучать психологию, дабы понять как я вляпалась и как мне выбираться. И я кстати научилась ему давать отпор - что те 9 месяцев пока мы жили после развода - он на меня косо даже не смотрел, но я уже на нем отрывалась вовсю. Он правла тоже вякал - но как раньше руку поднять не смел. В общем девочки я прошла войну. И итогом этому стало что я до сих пор побаиваюь мужиков. Как увижу мужика - сразу боюсь вдруг он со мной жить начнет)). в общем шутка конечно, но это был ад. И мои 10 лет были адом.
Кстати мои дети постоянно, постоянно болели. Это был кошмар, по два бронхита за зимние месяцы, про орз я вообще молчу. Сейчас (ттт) первый год - пришла осень - а надо же - все нормально. Потому что всю энергию семьи сосал на себя этот упырь.

Дарьяя ,
Если "гипноз" то стоит посмотреть чем он вас так цепляет. А вообще, если уж на треугольник жертвы смотреть, то преследователь знает чем жертву удержать. Выход тут правда один - перестать быть жертвой. Вы для него интерес потеряете.

Дарьяя автор темы: Я ненавижу мужа за потраченные годы, за то, что не верю в себя, за нервных детей

я вот не могу маму простить за это, то жили с сестрой в таком аду все детство. Терпеть не могу таких женщин, вот даже жалости не вызывают.

Eleverb: Мне было очень тяжело. Я до сих пор не восстановилась

А я вот до сих пор не восстановилась! хотя уже дети у самой взрослые, а папочка всю жизнь отравил своим тиранством и насилием в семье.
Вы не восстановиились, а про детей вы думали, блин...

Дарьяя автор темы: все легко только с виду. И уходить пыталась, и выгоняла. Это как цыганский гипноз. Не могу объяснить.

нене.

я сама из семьи с папой-тираном.

была ВНУТРИ ситуации, а не одним из "игроков" на поле. И знаете, девочки, как ребенок, до 13-ти лет видивший эти игрища, скажу: это не гипноз, не вера в лучшее будущее и тд. Это СТРАХ женщины остаться без штанов дома. Мотивы разные могут быть: позорно быть разведенкой, не могу спать в холодной постели, что люди скажут, он моя вторая половинка и тд - но основа СТРАХ. И тираны эти страхи отлично используют в своих целях. подогревая ваши мотивы в "светлые" периоды.

Я теперь на раз раскусываю тиранов и исключаю их из своего окружения - да, полезный опыт, полученный в детстве. Но лучше без него, правда. Мне очень жаль ваших детей, они реально ЗАЛОЖНИКИ - подумайте об этом.

Янкина мама,
Кстати да, мой сам побежал на развод когда начал получать от меня моральные звездюлины. Он понял что я в его игры больше не играю. Я как то нащупала его больное место, в пылу битвы. Он как то сказал - что сейчас он меня треснет по роже, и треснул бы - но я в этот момент осмелела и проорала ему, что если он меня хоть пальцем тронет - я вызову ментов, сниму побои - лично позвоню на работу - если он оттуда вылетит, то я он будет есть морковку с огорода - ибо я его кормить не буду. И он понял - что это не шутка - видимо по моим глазам. Потом пока мы еще жили, он аж белел от ярости - но дернуться боялся. Один раз в меня плюнул от бессильного гнева, - на что я незамедлительно плюнула в ответ. А потом я выбила у него алименты - и он платил как миленький - еще до решения суда. И это было вовремя - ибо на тот момент я умудрилась потерять работу. Раньше я была затравленная божья корова. А потом я перестала бояться. Видимо я перешла свою черту. И теперь я почти ничего не боюсь. Но и не хочу ни с кем жить наверное надолго.

Аноним,
Что значит про детей я думала блин, - так я же развелась со своим мужем. Да я не восстановилась. И че? Но восстановлюсь - не как вы, до седых волос буду папку обвинять. Но мне и доставалось в этом браке. А вы кстати уже взрослый человек - надо бы вам со своими травмами самой разбираться, чай не девочка - а вы до сих пор папку обвиняете. если уж на то пошло- а я сама из семьи с алкоголиком и тираном.Но я могу понять свою мать - хоть это и трудно. Тогда не было столько информации, как сейчас - и что она знала, затравленная советская женщина.

Дарьяя автор темы: Перед его приходом с работы мы с детьми все вылизывали, старались ставить все на свои месте, ложки должны лежать в правильном направлении, салфетки на этой стороне, а не на той и так далее.

сразу вспоминаю фильм с Джулией Робертс "В постели с врагом" (1991)
посмотрите на досуге, я так понимаю, актуально(((

Eleverb,
Да молодец, молодец! Лучшая защита - нападение)) Вы потом эти слова свои

Eleverb: вы кстати уже взрослый человек - надо бы вам со своими травмами самой разбираться, чай не девочка - а вы до сих пор папку обвиняете. если уж на то пошло- а я сама из семьи с алкоголиком и тираном.Но я могу понять свою мать - хоть это и трудно. Тогда не было столько информации, как сейчас - и что она знала, затравленная советская женщина.

своим детям говорите, когда они вырастут. Поверьте, придется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы