Уйти от тирана. Реально?

Автор, напишите в личку.

Прежде чем пытаться уйти, нужно понять, сможете ли - раз. И если пока нет, набираться сил.
Вы - жертва и Вам нравится Ваша роль. И Вы от него зависимы точно так же как и он от Вас. Ему нужно кого-то эмоционально мутузить, а Вам просто жизненно необходимы психологические побои. У вас взаимовыгодное сотрудничество.
И пока ВЫ не перестанете быть жертвой, уйти не получиться. То есть, уйти из квартиры то Вы конечно сможете, только спустя время, снова сдадитесь под натиском его методов.
Дать отпор психологическому тирану проще простого НЕ жертве. А жертве - очень сложно.
Перестаньте быть ею и все у Вас наладится и получится. Правильно Вам выше написали, все зависит от ВАС, а не от него и его поведения. Раз ставите так вопрос, значит этого не понимаете, а следовательно есть над чем работать...
Тот кто умеет плавать, не боится речки. Научитесь плавать и плевать Вам будет на лужу под ногами.

Дарьяя автор темы: Я вообще удивляюсь, как я вляпалась. Что в нас общего - я была такая активная, жизнерадостная, столько интересов было.

Потому что вы верили, что это неземная любовь и лучший мужчина. Не корите себя. Зря так много детей, но хоть сейчас соскочите.... Дальше хуже. Полная потеря себя...

Маорица: Потому что вы верили, что это неземная любовь и лучший мужчина. Не корите себя. Зря так много детей, но хоть сейчас соскочите.... Дальше хуже. Полная потеря себя...

потому что подсознательно она искала такого, тирана, кто вечно унижать будет - у человека нет иной модели поведения в подсознании.
вот и сейчас ей плохо, да. а что делать с этим не очень понятно, как избавиться - самый простой выход "чтоб он умер". понимаете? не она взяла контроль над своей жизнью и решилась, а чтоб вот оно само так случилось.
автор, вдумайтесь: никто не придёт вас спасать, никто, кроме вас не решит всех ваших проблем.

Аноним: потому что подсознательно она искала такого, тирана, кто вечно унижать будет - у человека нет иной модели поведения в подсознании

Это возможно так. Но, прочитав книгу, я поняла, что могут быть и другие варианты. Мой был тиран по выносу мозга. Я не жертва вот нисколько. Но купилась. Причины другие. Автору - читать, понять себя и свою причину. Бежать. Однозначно

Дарьяя автор темы: по-настоящему понять меня сможет только тот, кто жил с человеком-тираном.

Может , но писать ничего не будет, своего г хватает

Аноним: Вы - жертва и Вам нравится Ваша роль.

Психологи говорят, что принять роль жертвы при муже тиране-мудрая маска разума, иначе не выжить.
Я дралась в ответ, потому, что не жертва, но прилетало мне не хило, в итоге подумала и решила, что последние месяцы до "побега" проведу тише воды, чтобы решил, что я смирилась и стараюсь наладить семью, так что "быть жертвой"-не самый глупый вариант, синяков меньше будет

Автор, вы пока рожать будете, куда ребятишек? Давить на это будет.. Мало ли чего сообразит, пока вы в больнице. Долго вам до родов?

Я бежала роняя тапки, оставив ему СВОЮ квартиру и общую машину. лишь бы уйти. Но у меня была только одна дочь и был заплачен аванс за новую квартиру. Меня родители поддержали. Было трудно. но когда все закончилось, стало замечательно.

Грусть-тоска: принять роль жертвы при муже тиране-мудрая маска разума

к чему какие-то маски и роль терпилы, когда все условия задачи давно известны? Муж-тиран, она об этом знает. Вон она дверь, рядом. Сама загнала себя в угол осознанно, а потом спрашивает, как из опы вылезти. Кто принял решение разводиться, давно заявление в загсе строчит, а не вопросы на форуме. Не знает, как как так вышло, что троих детей сделали? Знает! Чтобы продлить "удовольствие" по максимуму.

Дарьяя автор темы: нет не страшно, мне страшно быть с ним.

Тогда выход один и важно принять решение. Только придется быть готовой к тому, что, возможно, уйти просто и легко не удастся. Но это то, без чего жизни в свободе не будет. Правильный шаг иногда очень тяжелый и с последствиями. Крепитесь, что ж.

Дарьяя автор темы: насколько они отвязываются и отпускают?

Вас никто не держит. Кроме Вашей головы.

Как много тем таких в последнее время вижу,ужас.И ведь еще живут с такими мужиками,спят с ними и детей рожают,а потом им видите ли становится страшно за детей

Грусть-тоска: Я дралась в ответ, потому, что не жертва, но прилетало мне не хило

Вот примерно так и у меня было. Причем сила отдачи равнялась силе сопротивления.
Когда ушла от него, не помогал никто. Выжила сама, ибо мне было для кого. Сумма алиментов даже половину суммы на няню не покрывала)) Психологически было тяжело, ибо моя модель мира была этим опытом раскурочена. Щас по фигу.
Еще раз- Автор, если нужна помощь- черкайте в личку. Одной тяжело выруливать, так что не отказывайтесь.

Маорица: Мой был тиран по выносу мозга. Я не жертва вот нисколько. Но купилась.

Обычно такие очень мягко стелят.
И еще, типа мужик-мужик, весь такой самец.
тут надо смотреть на прошлые отношения. Обычно такие своих бывших размазывают как грязь.
У Вас не так?

меня технический аспект весьма смущает: как выживать с маленькими доходами и 3 иждивенцами на сьеме, как рожать? если есть бабушки-дедушки на подхвате - одно, а вот если нет - то мрак какой-то
может, родить, оправиться и потом валить, все подготовив?
только после родов предохраняться уже как-то

Калина Малинова®: Вас никто не держит. Кроме Вашей головы.

ее держит страх. А это сильное чувство, которое затмевает разум.

радует то что автор более-менее независима
роботает, справляется, мысли в правильном направлении
чего бояться?

Дарьяя автор темы: я думаю что по-настоящему понять меня сможет только тот, кто жил с человеком-тираном.

Уйти и не помышляю. Будет точно хуже, чем сейчас. Житья не даст. Хоть куда уезжай. Ребенка не отдаст без боя. Приспособилась. Живу... Но у нас не так все мрачно, салфетки и ложки его не волнуют. Вот постоянный присмотр и отчеты о моем времяпрепровождении достали..

Дарьяя автор темы: Муж-тиран, жена и дети - жертвы.
С мужем живем 8 лет. Двое деток, третий вот-вот появится.

все как всегда...

Дарьяя автор темы: Собственно вопрос больше к реальности избавиться от этого тирана?

Зачем? Если вы прожили с ним 8 (8!!! лет), родили от него двоих детей и рожаете третьего, значит вас все устраивает. Если бы вы хотели уйти, вы бы сделали это через полгода-год совместной жизни, а не раскладывали годами ложки и салфетки, глотая оскорбления и позволяя травмировать детей.

Дарьяя , автор вы как про меня пишете,сбежали с детьми в чем были, потом год судились. Дерьма было вылито немеряно,как имущество поделили он забыл о нашем существовании,спустя два года после развода у него новая семья и ребенок,а мы живем спокойно.

Дарьяя автор темы: они очень умело пользуются своим талантом

Я ушла. Прожили год, детей общих не нажили, имущества тоже. В итоге искалечена психика моя и ребенка моего, к счастью все поправимо и сейчас счастливы.
В вашем случае нужна поддержка близких. Уходите быстро и стремительно, в одно мгновение собрав детей и себя.

моему совету последовать будет очень трудно, однако же: не пытайтесь отгораживать от него детей. такие люди прекрасно знают ваши слабые места и манипулируют отвратительным образом. если он заявит, например, "заберу детей", вы должны ответить - а забирай. вещи детские помочь собрать? вот в таком случае если и заберет - на пару недель максимум его хватит, если поймет, что вы от этой ситуации в петлю не лезете и возвращаться к нему не спешите - сам их вернет еще и уговаривать будет, чтоб забрали. просто поверьте. пусть сложно, пусть страшно так поступать, но если человек реально тиран - манипулировать он будет обязательно.
нужно отрезать все возможности манипуляций. может, в вашем случае это даже не дети, а что-то другое. хотя в большинстве случаев дети.
все не читала, да.

А зачем столько детей, раз сразу поняли кто он. У меня был тиран, в полтора года пошла работать, чтобы не зависеть на совмещение, потом нашла еще работу на дому, о втором ребенке и не думала даже, хотя тоже надеялась, что поменяется. Ну в итоге еще в браке стала самостоятельной, набралась духа и выгнала его. Страшно первое время было, что будет пакостить и караулить, но все обошлось. Вышла сейчас второй раз замуж и прошлое вспоминаю как страшный сон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы