Уйти от тирана. Реально?

Потом напишите, как вам книга показалась. Узнали ли своего милого муженька

Дарьяя автор темы: понять меня сможет только тот, кто жил с человеком-тираном.
Это психологическое насилие. И они очень умело пользуются своим талантом у меня отец такой, это был кошмар, благо в силу работы дома бвал мало, но мы реально летали и тапочки параллельно ставили...
Правда он ушел когда мне было уже больше 20лет и свой ребенок имелся и что удивитеьно сейчас в другой семье с другой женой ведет себя иначе, аки ангел божий, мы сейчас нормально общаемся

Автор вы справитесь . при 3 детях пособие неплохое, знакомая около 20 получает, но подробностей не знаю, наверно как малоимущие, аренда тоже сейчас возможно поискать подешевле, Главное не ведитесь на манипуляции, решили развод значит развод. А жить как вы невыносимо, я потратила 10 лет, работая с психотерапевтом чтоб избавиться от всех комплексов и проблем навязаных отцом

Дарьяя ,
со свекровью общаетесь? какие отношения, она как видит вашего мужа, ее сына?
у тетки муж тиран был, не ушла , но тогда не принято было уходить , ситуация как у вас трое детей у дочери старшей инсульт был в 20, от жизни такой( сейчас все взрослые), были как то в гостях и дочь как то прошла не так перед ним, так 50 раз ходила до тех пор пока ему не понравится(видите ли ему показалось что попой вильнула сильнее, чем надо, нам было то по 14 лет, навряд ли она об этом думала.......
автор уходите но уезжать наверно придется не в шаговой доступности, из под земли достанет

Маорица: Есть кому с малышом помочь????

да этого я как раз меньше всего боюсь. Сама справлюсь, опыт есть, лишь бы спокойствие было, с таким мужем как раз страшно с детьми оставаться

Автор, хочется просто поддержать вас по человечески . Была уже подобная тема. Я там написала про свою коллегу по работе. Такой же муж у нее был. Он ей говорил-если даже разведемся, я тебе жизни все равно не дам. Но она стояла на своем. Сняла квартиру и в один прекрасный день пока его не было, приехала газель, закинули самое необходимое и переехали. Он конечно нашел их. Пытался и по хорошему и по плохому вернуть их. И клялся божился что пить бросит, бить не будет, на работу устроится. Но она твердо стояла на своем. Нет и все.
Что мы имеем на сейчас. Он живет с другой женщиной, коллега встречается с другим мужчиной. Говорит жизнь прекрасна! Автор, желаю вам осуществить задуманное и жить спокойно и счастливо.

анонимище: со свекровью общаетесь? какие отношения, она как видит вашего мужа, ее сына?

это отдельная песня. Она нас жалеет, так как он с ней также себя ведет. Так радовалась, когда мы поженились. Но поперек ему слова не скажет, так как сама боится. Как то был период когда мы сильно ссорились и я его выгоняла, так она при нем меня костерила, а без него меня жалела.

Маорица: Стать стервой, чтобы быстрее и с наибольшей выгодой избавиться от него. Сам не уйдет. Гнать.

Только так. Причем

Аноним: Попробует вас вернуть. Прося по хорошему, запугивая и тд. Если поймёт, что вы тверды в своей позиции , его чары не действуют и цепи созависимости нет( вы не жертва), то очень быстро отстанет. Дадите слабину и мягкость-будет мотать нервы.

Мой последний бывший- единственный человек, с которым я общаюсь как последняя **ка, потому что если с ним начинаешь общаться как с просто человеком- начинается ворох гамна. После того, как он второй раз мне обрушил жизнь- я урок усвоила. Советую Вам не вестись на провокации и в том числе на его "страдания" и "неземную любовь к детям". Все это чушня, они никого не любят, этим же детям делают больно, когда отпадает потребность использовать их как инструмент для достижения каких- нибудь своих целей.
Так же и на угрозы не ведитесь, разводитесь и на каждый чих пишите заявления в полицию. Я после развода год получала сообщения, что наняты бандюги, так что "живой ты до дома не дойдешь"))) Главное быть железобетонной и вообще отключить чувства в отношении сих товарищей.

Астра: Моя не понимает...Ещё и ипотека...
Девушки,но голова-то зачем?

Аноним: надо сперва 4-го родить.

Анонимоф не слушайте, они не понимают, какими суперскими бывают придурки, когда им что- то надо- это не идет ни в какое сравнение с обычными мужчинами))))))) Сами все знаете, вот и действуйте.

8 лет он был таким, вы жили и исправно рожали. что случилось именно сейчас, ан 8 месяце 3 Б?

Ну и что все налетели то? Дети и дети))) их обратно не затолкать уже.
Автор, если приняли решение, постарайтесь не сами уйти, а его выгнать из квартиры. Дети с вами остаются, а права на квартиру одинаковые. Зачем все усложнять? А он приведёт новую даму и будет жить припеваючи. А вы с 3 -мя на съемной тыркаться? Я понимаю, вы думаете что это не реально для вас сейчас. Но! Всегда себе говорю - из любой безвыходной ситуации, всегда есть два выхода. Думайте и решение придёт.

я сама не знаю, как оказалась им очарованной, сейчас смотрю назад и понимаю, что я была нездорова. Вот ничего в нем нет прекрасного - и прошлое плохое, и образования нет, и работы толком нет. Все какое то надуманное, разрисованное, а по факту - ноль.
Не могу найти себе объяснения, как втянулась в это и детей втянула.

Аноним: 8 лет он был таким, вы жили и исправно рожали. что случилось именно сейчас, ан 8 месяце 3 Б?

это не объяснить, пока не столкнетесь. Для меня дети - это тот кусочек счастья, которого я не дождалась от мужа, моя отдушина и спасение, если б не они..
В общем повторюсь, пока не окажетесь в этом, понять со стороны очень сложно

Дарьяя автор темы: не уходит. И выгоняла уже сколько. Сама не знаю почему все возвращается снова

Дарьяя автор темы: Не могу найти себе объяснения, как втянулась в это и детей втянула.

всё потому что

Дарьяя автор темы: Казалось все так живут, у меня не было другого примера перед глазами - отец с матерю жили точно также. Мама прожила с ним 30 лет и ни разу не хотела уйти.

вы знаете только один сценарий семейной жизни.
удачи вам, автор, у вас очень здравое решение уйти от него. возможно у ваших детей будет уже другая история...

Вот читаю книгу и понимаю, что все о нем "у них дыра в душе, им безраличны чужие страдания" - и это поистине так. Я всегда удивлялась, как можно быть таким бездушным к своим близким и просто отмахиваться от их страданий. Я бы даже сказала, что он получал от них удовольствие!

Астра: на коленях прощения просил

да когда у меня вроде наступал пик и я собирала его или свои вещи, начинались ползания на коленях. Подарки не дарил, но умело пользовался словами

Аноним: 8 лет он был таким, вы жили и исправно рожали. что случилось именно сейчас, ан 8 месяце 3 Б?

Моя мама 26 лет прожила с таким и уже 20 прошло с развода, все еще жалеет что расстались и говорит что как же так она старалась а не вышло(
На мои слова что это была не семья а тирания-не соглашается,
Наш руки не распускал , но орал , манипулировал и морально давил

Астра: У Вас тоже такой был?

Вообще нет. Не унижал и не гнобил, просто психологически убивал, круша каждую мою личностную сверхценность. Спецом круша, чтоб я стала такой, как ему надо. Взамен меня мне предлагалось много бабосов с хорошим мат обеспечением. Для ломки всякие штуки использовал как нацисты типа спать не давать или газлайтинг))))) Придурки разные бывают, суть от этого не меняется. И- одно дело понаслышке знать, и совсем другое- самой в это влипнуть.
Только я не терпела, а уходила с детьми подмышку после каждого неадеквата (а на самом деле это не был неадекват, это была разумная и осознанная политика ломки меня), потому что четко знала, что такие отношения- это не норма!!!!!!- он потом таким золотым становился, такую любовь ко мне и к ребенку разыгрывал. Такие страдания)))))) первые 1,5 года жизни моего второго ребенка были адом- вместо балдения от материнства и спокойного ращения ребенка. В итоге я категорически поставила условие- иди к психиатру и после отказа развелась. 1,5 года моей жизни. Разгрохано все, что я создавала 20 лет.
Щас уже не интересно это все вспоминать, Автору желаю крепости духа, если чем надо будет помочь- пускай пишет в личку.

Дарьяя автор темы: Собственно вопрос больше к реальности избавиться от этого тирана? насколько они отвязываются и отпускают?

А все зависит не от него. Не от того насколько он отвяжется. А от вас. Насколько вы полны решимости.
Он, как толтко выуйдете будет в ногах валяться ипросить прощения, как вернетесь, все по новой.
Или наоборот будет бегать и орать, но тогда можно в полицию обратиться.
Ваша стойкость и выдержка, единственный способ избавиться от такого придурка. Ну и с детьми вы конечно погорячились((( но что теперь(((

Дарьяя автор темы: Вот читаю книгу и понимаю, что все о нем "у них дыра в душе, им безраличны чужие страдания" - и это поистине так. Я всегда удивлялась, как можно быть таким бездушным к своим близким и просто отмахиваться от их страданий.

Читайте. Внимательно. Вдумчиво. Я на второй раз читаю. У них нет чувств. Это вампиры.

Главное не сдавайтесь, как бы у вас не было зависимости именно моральной, тогда не сможете оборвать. У меня подруга так лет в 20 жила с мч, ей мало того что дома все как в тюрьме, носила только то,что разрешит, нельзя было бриться, стричься, краситься... уходила, помогали ей, но она возвращалась,раз помогли, два, потом поняли, бесполезно. Ушла сама, когда поняла, что предел.
Как начнете давать отпор, сначала у него будет ступор, потом попытается своей агрессией на вас надавить, вам главное не испугаться и не сдастся! Сам пропадет.

Я вообще удивляюсь, как я вляпалась. Что в нас общего - я была такая активная, жизнерадостная, столько интересов было. А сейчас? -ни друзей, ни радости, ни интересов, забитая и унылая баба

Дарьяя автор темы: я была такая активная, жизнерадостная, столько интересов было. А сейчас? -ни друзей, ни радости, ни интересов, забитая и унылая баба

они все съедают. Выруливайте оттуда.

Дарьяя ,
Мне кажется, что тут вопрос не в том, отпустит ли тиран, а скорее в твердости принятия решения. Если оно твердо принято, то такого вопроса уже не возникает, потому что вы просто уходите и все. Ждать что он вас отпустит и скажет - ладно уж, иди, живи уж без меня - не имеет смысла. Это ваша жизнь и жизнь ваших детей и она проходит. и ждать что мужик поменяется, когда он за столько лет не изменился, тоже так себе идея.
В этой ситуации о себе позаботиться можете только вы и проявить любовь к себе тоже - только вы.
Ему надо, чтобы вы были жертвой, с чего он должен меняться? Ему так удобно. А вам страшно по другому. В этом бесконечность этой ситуации. Выход только лишь в том, чтобы перестать быть жертвой и выйти из этого замкнутого круга.
Удачи вам и сил, так как это все очень не просто, однако женщины всегда сильные и справляются, если поставят себе цель! Берегите себя!

Правильно тут уже сказали, держите оборону,будет и умолять и угрожать. Все у вас получится!

Янкина мама: А вам страшно по другому.

нет не страшно, мне страшно быть с ним.
Я хочу избавиться от него навсегда.
Прости господи, я мечтаю чтоб он умер. Вот знаю, что нельзя так, но это так. Это бы избавило всех от многих проблем. Его близкие наверное только вздохнут, ну поплачут немного и пройдет. Потому что он со всеми такой. Не знаю, правда, какой на работе, думаю что там тише воды, ниже травы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы