Уйти от тирана. Реально?

Грусть-тоска,
Нет, конечно. На съемную квартиру.

Lav@nda: Задалась вопросом, а может большинство мужчин такие?

Большинство, слава Богу, не такие. Это все же патология (ненормальность). Барские замашки ? Какие? Вы поймите, любая дает отпор (в этом и главное непонимание, думаю, у тех кто не попался на крючок, ну или не встретился с подобными мужчинами). Нет таких овечек, как Вы выразились... которые тряпку в зубы и угождать барину. Все говорят о "няшках" - мужчинах по-началу. Потом что-то происходит....

Lav@nda: Да, иногда у него появляются"барские" замашки. Но я их подавляю на корню.

Ну вот как это подавляете? В итоге речь дойдет до расставания.
Хорошо: скажет "уходи\уйду". Уйдете после одной замашки? Почему не ушли сразу?

асеныш: Раз наорал, два наорал, в третий раз обозвал ребенка. Она собрала вещи и ушла. И сколько он ее не уговаривал и все родственники, она к нему не вернулась.

Как тут... Или не было еще "третьего раза"? Или сколько их должно быть? Откат будет всегда, и уговаривать вернуться будет...

Тем более когда не знаешь о данном явлении. Я - не знала. Плюс мне было 17 лет. Он значительно старше. Начитан. Умен. Интеллегентен. Бог - в постели (мне уже было с кем сравнивать). Я была очарована. В разы отличался от моего окружения. Первый человек, который оценил, что я получаю ВО.
Если бы знала, то после ПЕРВОГО РАЗА, был разговор, из него бы и принималось решение. Все кто читает эту тему - уже знают. И это самое, главное.

Насчет того, что это "русская черта" женщин и мужчин - не согласна. Это интернациональное явление. В фильмах часто проходит фоном подобная семейная модель. Чаще всего мужчина в детстве был терпилой (поэтому особое внимание на мужчин, которые вышли из проблемных семей, детдомов). И также велика вероятность вырастить подобного монстра в доме где мужчина-тиран (женщина тираном тоже может быть, но в разы реже). А этих семей очень много (гораздо больше, чем Вы можете себе представить) и внешне они благополучны.

асеныш: У меня свекровь так ушла от мужа с двумя мелкими детьми и чемоданом

хорошо, когда есть куда уходить, у меня после второго ребенка конечно тоже было очень хорошо с деньгами, но квартиры не было, и я боялась уйти, боялась что не справлюсь одна с ними, с двумя детьми. И на тот момент у нас уже было 7 лет совместной жизни и очень много хорошего, и я действительно была очень толстая, я реально считала, что его претензии оправданы.
И да, это все начинается не сразу, пока мы встречались и первые 2 года жизни в браке, он был идеален, мои подружки даже иногда замечали, что он без меня ни шагу ступить, погулять только с разрешения, выпить только с разрешения, покупки только вместе, деньги все мне приносил. Первый его выпад был, когда я была на 5 месяце беременности первым ребенком, мне реально не куда было уходить, мы жили в комнате в общаге от его работы и снять я тогда ничего не могла, т.к. через 2 месяца декрет.
Но многие скажут, что ищу оправдания, может и так, я и сейчас иногда начинаю сомневаться, что он тиран, мне иногда кажется, что мы просто загнали себя в ловушку, трое детей, налаженный быть, а любви то уже и нет, видимо я его раздражаю, раз он периодически срывается, а развестись ему не позволяет совесть, как это бросить жену с тремя детьми... У меня после такого отношения чувства тоже уже сильно поутихли, но решения о разводе тоже принять не могу, потому что иногда нам хорошо вместе...

Дарьяя автор темы: Собственно вопрос больше к реальности избавиться от этого тирана? насколько они отвязываются и отпускают?

Тему не читала.... у меня всё в прошлом уже.... Уйти практически не реально, так просто не отпустит. Всё закончилось трагедией. Вспоминаю как страшный сон. Дети не вспоминают об отце СОВСЕМ.

аноним: Всё закончилось трагедией.

вы меня пугаете, а что случилось все же

%Луна%: Барские замашки ? Какие?

Почему поесть не приготовила? может спросить.
Может в шутку (как мне кажется) сказать- пойди почисти снег во дворе.

%Луна%: Ну вот как это подавляете?

На "поесть не приготовила", отвечу "Некогда было, возьми сам приготовь"
На слова про " снег почистить" - "Ага, разбежалась я снег чистить. Кто из нас в доме мужик?"

Ну идет готовит и чистит.
Так что

%Луна%: Уйдете после одной замашки? Почему не ушли сразу?

Да вроде как не борзеет . И ужин приготовит и снег почистит и вообще больше меня по дому делает
Я еще не так могу "наехать". Уже задумалась, может это я в семье тиран?

Я не к тому, что в своем тирана заподозрила. А к тому, что другая может начать извиняться и бежать готовить и снег чистить, лишь бы не вызывать недовольство. И мужик, понимая, что такой тон приносит результат, будет пользоваться этим для своего блага. А , если раз- два попробовав, получит отпор, то и не будет дальше такие методы применять, как не действенные.

Грусть-тоска: оскорбления услышала после того, как он натворил дел: родился второй ребенок, а он напился и дал свою машину погонять незнакомым ребятам, те ее разбили и это было в другом городе у его родственников, приехать к нам он не смог, я занимала денег по друзьям на детское питание и была в шоке, пока пособие не пришло, он сказал, что вернуться не может, а я в ответ на это просто положила трубку, а когда приехал(ребенку уже 4 месяца было, мы в официальном браке) с порога стал орать, что он приехал! а дом засран! Почему я его не ждала?!!

ну вот это та самая виктимность и есть: Чувак просохатил машину (совместно нажитую небось), 4 месяца мотался где-то в ..далеко. Причем не по вынужденным обстоятельствам, а просто так потому что ему так захотелось. (Еще вопрос, молодой, здоровый мужик 4 месяца монахом жил?)
а вы все это благополучно "скушали".

Аноним: Но многие скажут, что ищу оправдания, может и так, я и сейчас иногда начинаю сомневаться, что он тиран, мне иногда кажется, что мы просто загнали себя в ловушку, трое детей, налаженный быть, а любви то уже и нет, видимо я его раздражаю, раз он периодически срывается, а развестись ему не позволяет совесть, как это бросить жену с тремя детьми... У меня после такого отношения чувства тоже уже сильно поутихли, но решения о разводе тоже принять не могу, потому что иногда нам хорошо вместе...

У Вас, возможно, и не тиран. Просто общее раздражение, нелюбовь.

Lav@nda: Почему поесть не приготовила? может спросить.
Может в шутку (как мне кажется) сказать- пойди почисти снег во дворе.

А вот тут больше похоже на начало. Самое начало.

Lav@nda: Уже задумалась, может это я в семье тиран?

Lav@nda: А к тому, что другая может начать извиняться и бежать готовить и снег чистить, лишь бы не вызывать недовольство.

Ну, девочки, где вы таких овец видели. Нет, конечно.

Lav@nda: И мужик, понимая, что такой тон приносит результат, будет пользоваться этим для своего блага.

Ерунда на уровне "собаки Павлова". Нет, все не так происходит, абсолютно.

Lav@nda: А , если раз- два попробовав, получит отпор, то и не будет дальше такие методы применять, как не действенные.

О, нет... Тирана (мне кажется пора применять термин "психопат") своим "отпором" Вы только заинтересуете (интереснее ломать)...

%Луна%: О, нет... Тирана (мне кажется пора применять термин "психопат") своим "отпором" Вы только заинтересуете (интереснее ломать)...

смотря какой отпор, если ему каждый раз будет прилетать ответка в разы превышающая воздействие, то может и отстанет.но
1 должны быть мозги настроены для такого.
2 это не семейная жизнь будет.а нормальная такая войнушка.
поэтому обычной женщине, с нормальной психикой, желающей сохранить ее и своих детей, от такого надо уходить.

Led@с топором: смотря какой отпор, если ему каждый раз будет прилетать ответка в разы превышающая воздействие, то может и отстанет.но

Ну а как? " Три двора иди очисти"!?
Единственный отпор. Поверьте, единственный и самый мощный. Это никак не реагировать, не раскачивать маховик, совсем (как не понимаете, на этот "отпор" все и рассчитано, по этому "отпору" Вас изучают, хоть в 100 раз сильнее ответка, про главный принцип айкидо знаете? "Используй силу противника против него же самого"). Да, единственный, ответ - уйти сразу (но, сами понимаете, это ... ну как бэ и нереально, наверное). Да, вот случай с тетей асеныша - самый верный и мудрый.

Аноним: хорошо, когда есть куда уходить, у меня после второго ребенка конечно тоже было очень хорошо с деньгами, но квартиры не было, и я боялась уйти,

Аноним: И на тот момент у нас уже было 7 лет совместной жизни и очень много хорошего,

Аноним: я действительно была очень толстая, я реально считала, что его претензии оправданы.

Моей свекрови некуда было уходить, она ушла на съем (любой может это сделать),
на тот момент они жили 10 лет и было двое детей, один из которых серьезно болен (причем эти 10 лет они прожили нормально - не пил, не гулял, не бил, деньги в дом приносил), на все его претензии она считала, что они не фига не оправданы и что она не может жить с человеком, который ее оскорбляет НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах. В этом и разница.

А я себя оправдываю тем, что хотела быть самой лучшей, самой умной, самой красивой, самой справедливой (в голове была куча идеалов). Не для него, для себя (в этом был крючок). А он вызвался быть учителем и наставником. На средства для достижения цели не смотрела, расценивала все лишь тренировкой воли, что без этого нельзя. Уйти приравнивалось признать поражение, стать среднестатистической единицей. И чем дольше, тем мощнее насаживалась на гарпун, сложнее было терять наработанное. Крючков много. Модификации тиранов-психопатов разные. Их сила, ум тоже разные.

%Луна%: Ну а как? " Три двора иди очисти"!?

ну вот вы счас пытаетесь доказать что уйти от такого вот мужика невозможно?
"ой он такой страшный,ужасный, крючков напридумывал, все против меня выворачивает, а я вся в белом и вообще овечка кудрявая-наивная"

Led@с топором: ну вот вы счас пытаетесь доказать что уйти от такого вот мужика невозможно?
"ой он такой страшный,ужасный, крючков напридумывал, все против меня выворачивает, а я вся в белом и вообще овечка кудрявая-наивная"

Можно и нужно. Молча и сразу.
Когда ушла, увидела что он самый трусливый трус (это его качество я уже потом использовала, чтобы забрать максимум денег, после ухода уже своего), а я дура полная. Причем тут упоминание "овечки"? В том-то и дело, что абсолютно "не овечка", вот прямо противоположность.

Led@с топором: ну вот вы счас пытаетесь доказать что уйти от такого вот мужика невозможно?

Вот, именно, уйти и нужно (это я вчиталась в цитируемую фразу). А ответка? Ну какая там ответка? Наорать? Отматерить? Побить? Ну и что... что это за ответка? Отравить? Вот это уже ответка... Уголовно наказуемая. Я побоялась, хотя уже серьезно рассматривала этот вариант. Очень.

%Луна%: Вот это уже ответка... Уголовно наказуемая. Я побоялась, хотя уже серьезно рассматривала этот вариант. Очень.

а вы внимательно читали что написано? :)

Led@с топором:
1 должны быть мозги настроены для такого.

то есть у женщины должны быть еще более "тиранистые" методы.
но это не для нормального человека вариант. Я об этом там же сказала.
dixi

Девочки, как понять тиран или не тиран, читаю книгу "бойся-я с тобой" очень много под него подходит, но такой он только со мной, друзей и коллег он не трогает.
И написано так, что он все это специально делает и продумывает многоходовки, а мне кажется у моего-это все "от души", ничего запланированного, все спонтанно.
Я 100% знаю, что он энергетический вампир, и если что-то у него плохо, то обязательно сорвется на мне и станет счастлив, если доведет до слез и истерики.
Я 100% знаю, что он очень жаден и пытается управлять и своим и моим доходом, я сейчас уже умнее и часть своего дохода откладываю.
А в остальном, нет чувств ни к кому- не правда, знаю что любит детей (их у нас трое), хотя тоже может обидеть старшего, например, в этом сезоне старшему стала мала зимняя куртка и когда я попросила денег на новую куртку, он не дал, а сказал "пусть худеет, жиртрест" и это при ребенке. Получил конечно от меня и вроде даже понял, что так нельзя, но куртку все равно пришлось купить на свои, чтоб больше не было истерик с его стороны.
Вот где эта грань, между просто просто жадным неврастеником и реальным психопатом? Может быть, еще можно что-то исправить? прожили ведь более менее благополучно 12 лет? а в книге все так категорично, бежать-бежать...
Так можно любого мужика в тираны записать и реально свои собственные проблемы и промахи списывать на то, что муж тиран.

Led@с топором: то есть у женщины должны быть еще более "тиранистые" методы.

Led@с топором: а вы внимательно читали что написано?

Не соотнесла. Честно. Потому что единственный выход - устранение тирана из жизни (любым способом). Вы же пишите про войну. Не, ну можно представить войну двух психопатов, кнш. Но это сюжет достойный триллера, в жизни я не встречала. Я, вообще, не встречала женщину-психопата (но, вроде, должны быть теоретически).

Аноним: Вот где эта грань, между просто просто жадным неврастеником и реальным психопатом?

Сама задаюсь этим вопросом.
Вы можете управлять сейчас ситуацией, повернуть именно так, как желаете Вы?! А не так как "кажется я хочу того же что говорит муж". Вы себя чувствуете, понимаете? Какое место занимает муж и его действия в Вашей голове? Пока я вижу психопатический тип Вашего мужчины (но это навскидку, из пары строк в посте). И я бы за то что уже

Аноним: категорично, бежать-бежать...

Аноним: Так можно любого мужика в тираны записать и реально свои собственные проблемы и промахи списывать на то, что муж тиран.

Вот а это подтверждение моих слов. Именно, это и останавливает ВСЕГДА!
PS. А если сейчас у Вас внутри все побелело от негодования и душа рванулась на защиту мужа - это еще один камень в пользу того, что муж-тиран.
А если спокойно задумались... Это хороший признак в пользу "просто неврастеника".

Аноним: И написано так, что он все это специально делает и продумывает многоходовки, а мне кажется у моего-это все "от души", ничего запланированного, все спонтанно.

вы понимаете, он же не на бумажке планы коварные пишет. у них мозг так заточен. хватает беглого взгляда на ситуацию, чтобы ее просчитать.

Аноним: пытается управлять и своим и моим доходом,

попытки финансового контроля.

Аноним: Девочки, как понять тиран или не тиран, читаю книгу "бойся-я с тобой" очень много под него подходит, но такой он только со мной, друзей и коллег он не трогает.

ну в общем да. для окружающих создается некий "идеальный" образ душки и рубахи парня. когда окружающим рассказывают правду они не верят.
любого нет, но вы не забывайте еще, что у нас общество патриархальное и мужчины считают возможным устанавливать контроль.

Аноним: Может быть, еще можно что-то исправить?

Забудьте. Ничего не исправляется. Никогда. Вы живете в текущих отношениях. "Нельзя дважды войти в одну и ту же реку"

Аноним: прожили ведь более менее благополучно 12 лет?

Это не имеет значения. Это уже прошлое.

Аноним: такой он только со мной, друзей и коллег он не трогает.

Это и есть главный признак тирана

Аноним: Вот где эта грань, между просто просто жадным неврастеником и реальным психопатом?

тут вот длинно, но зато маркеры доступно прописаны
the-best-of-thebest.diary.ru/p188176946.htm
и отмена своих выгод в пользу другого, и манипуляции, притворство и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы