Уйти от тирана. Реально?

Читаю тему и ужасаюсь колличеству таких семей. Задалась вопросом, а может большинство мужчин такие? Вернее у большинства есть предрасположенность к тиранству, но предрасположенность становится образом жизни при определенной женщине с ним?
Проанализировала поведение своего мужа. Да, иногда у него появляются"барские" замашки. Но я их подавляю на корню. А если рядом с ним будет та, которая это проглотит , вполне возможно, что он так же может стать "тираном". Или , если есть "тиранизм" в характере, мужчина не будет жить со "стервой", будет выбирать "овечку"?
Это так порассуждать.

Автору сил справиться с этой ситуацией. Раз осознание пришло, значит все должно получиться.

Eleverb: У моего например мать была алкашка.

А у моего мама идеальная, остальные дети нормальные у нее, этот же... короче нет ему оправдания

Кстати да, по поводу первого этапа. Вот у меня было все точно также. Идеальные отношения. И какая ты растакая, и вся такая). И они моментально тебя хотят захомутать, в брак, небрак вместе жить. И прямо няшки аж жуть. А идет все постепенно по нарастающему. И мне например очень долго мешало снять розовые очки именно тот первоначальный кайф от встреч и жизни с ним. А сейчас я трезвым умом понимаю ЧТО ВООБЩЕ НЕ ЧЕМ было зацепиться. Знаете мне мой брак напоминает сказку Карлик-Нос. Помните, там бабка Якоба увела на 10 лет. И он там в беспамятстве с белками варил суп. Потом очухался - он с длинным носом и с гусыней. Так же и я. Когда я очухалась, благодаря психологии, я увидела возле себя какого то агрессивного мужика совершенно непонятно откуда взявшегося. И себя как бы со стороны - которая жила совершенно чужой жизнью... И меня как и Якоба охватил гнев (надо же эта старуха отняла у меня 10 лет жизни). Вот как то так. Он щас говорю заходит, редко к детям, я так на него смотрю. Тьфу, ты - господи и это чучело был для меня вроде судьи, который меня оценивал. Он как сдулся чтоль. Нечего там было любить. Кстати, смотря теперь на всех других мужиков, которых любят другие - тоже думаешь - господи ну мужик как мужик - эка невидаль, что его любить та)))

Lav@nda: Да, иногда у него появляются"барские" замашки. Но я их подавляю на корню. А если рядом с ним будет та, которая это проглотит , вполне возможно, что он так же может стать "тираном"

и такое тоже есть. виктимное поведение, такскать.
но это никак не оправдывает тирана.

Lav@nda: А если рядом с ним будет та, которая это проглотит , вполне возможно, что он так же может стать "тираном".

Уже после развода мой последний бывший рассказывал, как он бросал в свою первую бывшую железные крюки, которые используют на стройке, а она мчалась к дверям, виляя, чтоб в нее не попало. И о том, как он душил свою падчерицу- ребенка первой бывшей от первого брака- пока она не посинела, потом ее отняли у него и отправили к бабке, и вернулась оттуда она шолковой. Со мной такие штуки не прошли, но только потому что Я не ломалась и НЕ ПОЗВОЛЯЛА вот так себя вести. Несмотря на то, что я исключила любое физическое насилие- психологическое насилие убрать было невозможно, оно перло отовсюду. Правда, чтоб понять, что происходит, мне потребовалось 1,5 года)))) Это отношение ко ВСЕМ людям, к жизни.
При этом эти люди ЗНАЮТ, как правильно себя вести- как себя ДОЛЖЕН вести в той или иной ситуации НОРМАЛЬНЫЙ человек- и выдают именно эти НОРМАЛЬНЫЕ реакции, пока не посадят человека на крючок. Правда, все это придурку дается очень тяжело путем жесткого контроля и потом у него крышу рвет до основания- когда он посадит человека на крючок и решит, что тот уже никуда не денется и больше притворяцца смысла нет.
Плюс ко всему есть настоящие такие, физиологические психопаты с удолбищной прифронтальной корой головного мозга, отвечающей за эмоции- енто мой случай, таких НИЧТО не изменит. И отношения с ними это ВООБЩЕ не то, что отношения с нормальными людьми. Их спутать невозможно, слишком отличаются ВСЕ реакции.
Плюс вранье, вранье везде, даже там, где оно откровенно ему же вредит. Смысл какой год делать вид, что ты замечательный отчим и человек и нифига не пьешь, если при начале совместной жизни все равно выплывет правда? Оно врет всем, и очень боится знакомить людей из своей жизни друг с другом- чтобы никто не понял, что все, что он болтает- вранье. И стравливает этих людей между собой для того, чтоб они не общались. Короче, капец это, нормальному человеку даже в голову такие схемы не придут.
За 40 лет своей жизни и огромном объеме общения такой придурок мне известен только один. Фу блин, не хочу об этом думать, даже в мыслях не хочу к этому прикасаться, гамно сплошное.

Eleverb: И они моментально тебя хотят захомутать, в брак, небрак вместе жить. И

А я думала, как романтично вот, она любовь

Яблоко: виктимное поведение,

В книжках про тиранов об этом не слова.
Ибо я не знаю, что такое виктимное поведения. Что это, конкретно, хоть в 500 словах???
В книгах психологических почти на каждой странице было написано:"Вы в этом не виноваты".
Но я виктимности я за собой не замечаю-это что?.
Ну, наорал мужик, что ему нужно идеально все в доме и, чтобы я сделала ремонт, пока он днем отсутствует с двумя 2годовалым и родишным малышами.
Виктимность это что?
Я наорала в ответ, что так-то много он просит, получила по мордасам, ударила в ответ его тем, что попалось, чтобы защититься-это была банка из под молока, он начал меня тащить из квартиры за волосы, я разодрала ему ногу в кровь ногтями,которых почти не было, он отпустил мои волосы, ударил кулаком по голове и ушел на работу(*это был первый раз).
Потом я сидела и думала, кто в чем был неправ и пробовала всяко молчать и не молчать, но поведение его было всегда одинаковым, бить он перестал, когда я наконец впервые заплакала(спустя два года после доведений меня до белого коления), с тех пор я заметила, что если плачу, он доволен, если отстаиваю себя-он ломает меня и не останавливается

Грусть-тоска: Что это, конкретно, хоть в 500 словах???

поведение жертвы, если дословно.
наверняка, ж встречали таких людей, которые какбэ заранее за все извиняются. это из семьи все, конечно.

Яблоко: которые какбэ заранее за все извиняются

Ну, это когда человек выглядит ущербно, неуютно, ему стыдно постоянно?
Не. я не такая! Я красотка и уверена в себе, а он не уверен, он ходил всегда понурив голову, на улицу выходить боялся и он то ущербный на все сто, это у него виктимное поведение

Грусть-тоска: что такое виктимное поведения. Что это, конкретно, хоть в 500 словах?

предрасположенность человека попадать в ситуации, связанные с опасностью для его жизни и здоровья. В частности, это действия и поступки человека, которые провоцируют желание на него напасть. Более мягкий вариант - это действия человека, которые усиливают вероятность того, что он попадет в какую-нибудь прескверную ситуацию.

Ну то есть если б Вы вращались в асоциальных кругах и оттуда привели бы себе придурка- мужа и стали бы жаловаться, что он Вас бьет- это было бы последствием Вашего виктимного поведения. Неужто Вы думали, что ХОРОШИЙ муж может взяться из этой среды? Типа такого.

Виктимное поведение- неосмотрительное впущение в свою жизнь непроверенных людей, участие в потенциально опасных ситуациях и проч.

Грусть-тоска: Я красотка и уверена в себе, а он не уверен, он ходил всегда понурив голову, на улицу выходить боялся и он то ущербный на все сто

вот ему и хотелось вас загнобить, чтоб вы не свалили от него, такая красивая и уверенная.
история то и правда известная. у меня подружка с таким 6 лет прожила.

Дарьяя ,
это ужас, он больной какой-то, помешенный. Деток жалко, детство - такой маленький миг!!! а они салфетки с ложками раскладывают((((
Автор, в ваших руках, ваша жизнь и жизнь ваших детей.... Если есть возможность уйти, и решили уже- действуйте.

Дарьяя автор темы: от алиментов наверное бегать будет и палки в колеса вставлять с продажей машины и квартиры..
Но я готова даже наплевать на деньги, лишь бы не видеть и не слышать.

а вот плевать не надо, вы почему за детей решаете, им разве это не пригодтся, помните только о пользе детям, не будете ведь вы всю жизнь снимать жилье, а если разделить, нажитое, вам на полезное дело хватит.

Про себя скажу. У меня было виктимное поведение. Хоть оно было и неявно и мой благоверный наоборот орал , что я залу..астая. А проявлялась оно в том, что я например на мелкую хрень, которая как бэ присутствовала почти, всегда старалась не обращать внимание, чтоб не провоцировать его. Например мы как то едем в машине, с нами едет тетушка одна, старше, в матери мне годится. И грит, Лена, ты наверное совсем НЕ ОБИДЧИВАЯ. Те.е люди видели - что это неправильное его поведение. Я уже просто в последние годы практически старалась не замечать этого тона, или там каких то там язвительных замечаний, критики. Потом до меня дошло - что он все равно до меня докопается. Т.е. сначала он чего то там какое то скажет. Я не реагирую, он еще по нарастающей (как с этой курицей - я выше там писала). И пока не выведет меня. А последний год, пока мы еще жили после развода, я уже настолько была без тормозов, что на любой его выпад (он поначалу пробовал вести себя по старому пока не дошло что я уже не та что раньше) - следовала такая реакция с моей стороны - что просто был ураган. Поэтому мы почти не общались. Я дни считала пока он свалит. 9 месяцев - что символично. Я как бы выносила свою свободу))). И еще был один нюанс. Он рассорился со всеми моими родственниками, и они ко мне не приезжали. Он вообще как сейчас я понимаю - ему нужно было чтоб я только им жила и дышала. Тираны часто ограждают вас от мира. Им это выгодно. Придурок. Блин.

И еще у тиранов, (как в принципе у девочек которые с ними живут) очень низкая самооценка. И они как бэ возвеличиваются унижая других. (Кстати на форуме я это писала - про тех кто возвеличивается на чужих проблемах, как бэ пишут вроде как с юмором, но на самом деле - это голимый сарказм). Я помню он постоянно там на всех звезд, или там бочки катил. У этой - как ее - в спокойных ночах малыши - губы накачены. Этот Дмитрий Губерниев, он вообще пид...с. На каком основании - да не на каком - я знаю и точка... Они завистливые. Я тогда не понимала, я думала ,что он как муж должен за меня радоваться - что у меня такая работа, что деньги я не крысячу, а все скоплю - мы чего нить купим - или машину или еще чего, а он нет - его зависть была даже сильнее материальной выгоды. Он не хотел чтоб я работала. Хотя весь быт и дети были на мне. И я даже в своем положении была с ним наравне (а теперь даже успешнее его) - работая на дому.

ХэппиКэт: Виктимное поведение- неосмотрительное впущение в свою жизнь непроверенных людей, участие в потенциально опасных ситуациях и проч.

++++ Согласна. Было такое.

Грусть-тоска: с тех пор я заметила, что если плачу, он доволен, если отстаиваю себя-он ломает меня и не останавливается

Кстати я тоже замечала, ему НРАВИЛОСЬ, что я плачу. Потом я перестала плакать. Потом я стала орать. Последний этот самый год - я орала на весь дом. Я уже его не боялась - я писала, что нащупала его слабые стороны. Хотите прикол? Этот недомужик - позвонил на меня участковому. Месяца 2 нам еще вместе оставалось мотать срок. Дескать я его оскорбила. Каков а? Как те хохлы на майдане - а нас то за что? Т.е. я ходила с синяками - это блин нормуль было, про словесное я вообще молчу, а тут обидели 100 килограммового мальчика... Ну че, побеседовала я с этим участковым))) По телефону. лично не приехал, наверное решил что жизни ребенка ничего не угрожает. Тьфу.

ХэппиКэт: Уже после развода мой последний бывший рассказывал, как он бросал в свою первую бывшую железные крюки, которые используют на стройке, а она мчалась к дверям, виляя, чтоб в нее не попало. И о том, как он душил свою падчерицу- ребенка первой бывшей от первого брака- пока она не посинела, потом ее отняли у него и отправили к бабке, и вернулась оттуда она шолковой. Со мной такие штуки не прошли, но только потому что Я не ломалась и НЕ ПОЗВОЛЯЛА вот так себя вести. Несмотря на то, что я исключила любое физическое насилие- психологическое насилие убрать было невозможно, оно перло отовсюду. Правда, чтоб понять, что происходит, мне потребовалось 1,5 года)))) Это отношение ко ВСЕМ людям, к жизни.
При этом эти люди ЗНАЮТ, как правильно себя вести- как себя ДОЛЖЕН вести в той или иной ситуации НОРМАЛЬНЫЙ человек- и выдают именно эти НОРМАЛЬНЫЕ реакции, пока не посадят человека на крючок. Правда, все это придурку дается очень тяжело путем жесткого контроля и потом у него крышу рвет до основания- когда он посадит человека на крючок и решит, что тот уже никуда не денется и больше притворяцца смысла нет.
Плюс ко всему есть настоящие такие, физиологические психопаты с удолбищной прифронтальной корой головного мозга, отвечающей за эмоции- енто мой случай, таких НИЧТО не изменит. И отношения с ними это ВООБЩЕ не то, что отношения с нормальными людьми. Их спутать невозможно, слишком отличаются ВСЕ реакции.
Плюс вранье, вранье везде, даже там, где оно откровенно ему же вредит. Смысл какой год делать вид, что ты замечательный отчим и человек и нифига не пьешь, если при начале совместной жизни все равно выплывет правда? Оно врет всем, и очень боится знакомить людей из своей жизни друг с другом- чтобы никто не понял, что все, что он болтает- вранье. И стравливает этих людей между собой для того, чтоб они не общались. Короче, капец это, нормальному человеку даже в голову такие схемы не придут.
За 40 лет своей жизни и огромном объеме общения такой придурок мне известен только один. Фу блин, не хочу об этом думать, даже в мыслях не хочу к этому прикасаться, гамно сплошное.

Я Вас очень хорошо понимаю. С некоторыми поправками все было точно также. И тоже, даже мысленно возникает омерзение, поэтому даже вспоминать не хочу. Я шокирована массовостью подобного. Тогда мой случай казался этаким исключением. Потом я нашла на форуме (не этом) такую же историю. Одну.... Две.... Но тут в одной теме их масса. Это шокирует.

%Луна%: Я шокирована массовостью подобного.

К сожалению недавно прочла, что это называется "российский менталитет": женщина -вещь, в России таких людей больше всего, военное время всем психику покалечило, потом мужчин растили несчастные женщины и покаренженные мужики, которые были просто то контужены, то напрочь перекалечены, только орали, бросались драться, моего бывшего растил дед, который на войне поломал психику так, что за всей семьей в старости гонялся с ножом, думая, что они фрицы-ну, вот, вырос мой муж....
И самое главное: про деда муж вообще ничего не помнит, ничего не рассказывал и говорит, что почти его не видел, даже те вещи(например татуировка концлагерная на руке у деда, которую я видела сама, он не помнит, говорит:не было), то есть дед при всем ужасе выпал у него из памяти. Это то и момент создания из него монстра-причина шока. У меня так отец из памяти исчез, думала долго, что он был идеален, а потом начала вспоминать и поняла,что это вызвало шок и полное стирание из детского сознания

Eleverb: Поэтому зачастую надо расставаться. И в новых отношениях сразу же прописывать свои границы. Психика больная - тоже соглашусь. Это зачастую очень травмированные мужчины и также росли в ситуации насилия. И подсознательно или даже нет - они ненавидят женщин. У моего например мать была алкашка.

И у моего.... Не алкашка, нет, она просто бедна, без мужа (при этом двое детей от разных мужчин). Детей своих колотила, заставляла работать. Боже! Вы можете представить, она жила в землянке!? Это, правда, и это было в 21 веке, в, достаточно крупном поселке. В землянке, Карл! Один стал таким вот психопатом (но, умным, зараза, и чертовски подкованным по психологии), второй тупой алкоголик-наркоман, и... он тоже ТИРАН, я это знаю по косвенным признакам, с супругой брата мужа нет доверительных отношений, но я знаю и вижу ВСЕ, и у него 4 ребенка (бедная супруга его как рожалка уже, еще и пара-тройка выкидышей была), все четверо, по пьяни. Это доклад самого хозяина семейства. У одного ребенка ярко выраженная и нелеченная неврология. У остальных - не знаю.

Eleverb: И еще у тиранов, (как в принципе у девочек которые с ними живут) очень низкая самооценка. И они как бэ возвеличиваются унижая других.

++++ Помню случай. Кстати, они исподволь рассорил меня с моими подругами и с сестрами. Я хотела помочь своей подругам, хотела помирить их после какой-то глупой девичьей ссоры. За это получила урок (словесный, сначала, все было словесно) - нельзя! Чем больше разобщенныхлюдей, чем больше они дуются друг на друга, тем лучше ты кажешься на фоне других. "Делай своих друзей слабыми, ущемленными, ущербными - и ты станешь сильной (на фоне их)" - цитата. Я, конечно, взбыканула тогда...но долбежка на мозг продолжалась. В патовой ситуации: "Выбирай! Или я, или они!?" И я опустив глазки выбирала своего мужчину (ведь я уже любила).

Грусть-тоска: Но я виктимности я за собой не замечаю-это что?.

попробую объяснить на вашем же примере. Но только давайте без этого - "самая умная тут нашлась, лучше всех все знает" и т. д. У меня тоже проблемы есть, не легче ваших, просто они не касаются семейной жизни. Так вот. Вы пишите:

Грусть-тоска: Ну, наорал мужик, что ему нужно идеально все в доме и, чтобы я сделала ремонт, пока он днем отсутствует с двумя 2годовалым и родишным малышами.
Виктимность это что?
Я наорала в ответ, что так-то много он просит, получила по мордасам, ударила в ответ его тем, что попалось, чтобы защититься-это была банка из под молока, он начал меня тащить из квартиры за волосы и т. д.

Со мной и с другими, подобными мне, женщинами такая ситуация просто не могла бы произойти. Потому что я не признаю в свой адрес вообще никаких наездов со стороны мужчин. Что значит "он наорал"? На меня нельзя орать. Никому и никогда. Если человек позволяет себе на меня орать, я не буду с ним жить (да не то что жить, я и разговаривать с ним даже не буду). Он просто на раннем этапе отношений даже не рассматривается в качестве партнера.
Ну или там он на меня дуется, типа обижен, не разговаривает и не звонит. До свидания, такой мужик мне не нужен. Психует, веден себя как баба, пытается шантажировать - аналогично. Разозлился и отматерил - идет лесом.
Виктимное поведение в контексте данной ситуации - это готовность женщины многое позволять мужчине. Вот женщина пишет:

Аноним: он давил на другое, что я жирная и страшная, что он найдет себе любовницу, если я не похудею (и это еще во время моей беременности).

Ну как такое возможно? Для меня - никак. Я в тот же момент просто перестала бы с ним жить и все. на фиг мне такой муж, который меня не уважает, лучше вообще ни с кем не быть, чем с таким. А женщина продолжает с ним жить, терпит оскорбления, рожает детей.
Вот это согласие жить с человеком, который тебя не уважает и есть виктимность. И именно это и сподвигает всяких тиранов идти дальше и дальше в своей тирании.

асеныш: Он просто на раннем этапе отношений даже не рассматривается в качестве партнера.

Он стал орать после второго ребенка, все этапы уже прошли, он был тих, как мышь за печкой по утру.

асеныш: Ну как такое возможно? Для меня - никак. Я в тот же момент просто перестала бы с ним жить и все. Хотел он меня даже беременную всегда, комплиментов не слышала, но оскорбления услышала после того, как он натворил дел: родился второй ребенок, а он напился и дал свою машину погонять незнакомым ребятам, те ее разбили и это было в другом городе у его родственников, приехать к нам он не смог, я занимала денег по друзьям на детское питание и была в шоке, пока пособие не пришло, он сказал, что вернуться не может, а я в ответ на это просто положила трубку, а когда приехал(ребенку уже 4 месяца было, мы в официальном браке) с порога стал орать, что он приехал! а дом засран! Почему я его не ждала?!! Тогда мне было начхать, я едва передвигалась и мне было вообще не до него, ну, живет и живет, квартира и его тоже, ну, орет-у меня двое детей и полно дел, дома была редко, а потом мучилась здоровьем, у меня даже речь нарушилась после родов. И однажды до меня дошло, что дети подросли, а мужик об меня все время ноги вытирал и вспомнилось все-это только когда я высыпаться стала и отобразила, что в моей жизни меня мучает

Грусть-тоска,
Да это понятно все. Но и вы тоже поймите: все люди разные. Есть и такие, кто просто не может существовать рядом с человеком, который орет и оскорбляет. Неважно, когда это произошло - после первого ребенка или после второго. У меня свекровь так ушла от мужа с двумя мелкими детьми и чемоданом. Раз наорал, два наорал, в третий раз обозвал ребенка. Она собрала вещи и ушла. И сколько он ее не уговаривал и все родственники, она к нему не вернулась.

асеныш: Она собрала вещи и ушла.

Хорошо, конечно, когда сразу, надеюсь, не на улице жили, мне бы уйти некуда было совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы