Уйти от тирана. Реально?

элиенс,

Eleverb: Я например живу одна только с 1 сентября,

Так... полтора года назад он ушел, потом пришел, потом ушел, отношений сексуальных нет полтора года совсем, даже запуталась, с весны где-то, с конца живем с детьми. Хотя осенью приехал с предложением купить дешевую большую квартиру и жить вместе , а я ответила: хорошо, подожди окончательного развода и не препятствуй в распоряжении материнским капиталом(нужно его разрешение), он обалдел, спросил, чем я добавлю разницу, если он не участвует, я сказала, так ты разреши мат.кап использовать, он очень удивился, даже не орал впервые, так и не сказал, кто дешевую квартиру предлагает просто молча детей взял погулять

читаю про Анисину и Джигурду... Так он спал с подругой семьи и крёстной детей... Естественно развод. Для меня измены тоже табу. Люблю и терплю своего "тирана" только потому, что ни разу не изменил пока.

Грусть-тоска,
Кстати - а что нужно его согласие в распоряжении капиталом. Я кстати не знала об этом. Пардон за флуд

Eleverb: - а что нужно его согласие в распоряжении капиталом.

Ага, нужно согласие официального отца детей(или второго, я не помню), у меня один на всех отец, где бы он ни был

Аноним: Так он спал с подругой семьи и крёстной детей...

думаю в случае Джигурды это не основная причина развода

Frona,
ждать, пока он изменит, чтобы была причина-так причина!

Грусть-тоска,
Щас вот погуглила - вроде если он муж - то на покупку жилья нужно согласие - если разведены - то вроде он идет лесом...

Eleverb,
Мне риелтор про срок какой-то говорила, короче, и еще уточняла, буду ли я прав лишать, поэтому, думаю, письмо то ему пришлют точно, на что семейный! мат.кап тратится

Грусть-тоска: ждать, пока он изменит, чтобы была причина-так причина!

стихов и съемок про письки Анисиной было недостаточно чтобы определится

автора жаль

но вот... она хочет уйти и снимать квартиру... есть такие, кто бы сдал квартиру одинокой женщине с тремя детьми, один из которых грудничок?

элиенс: что у них в голове?
А у теток...которые рядом с такими))))

Грусть-тоска: Ага, нужно согласие официального отца детей(или второго, я не помню), у меня один на всех отец, где бы он ни был

Для покупки на мат.капитал не требуется разрешение отца детей, если вы в разводе. Я покупала квартиру с использованием мат.капитала, мне никаких вопросов про бывшего мужа не задавали. А вот чтобы прописать детей в их собственной квартире нужно разрешение отца (или заявление, что всю ответственность в случае его несогласия вы берете на себя)

я бяка: Потом то же самое - спираль, вынула, второй ребенок. Сейчас снова спираль. И это мне еще лень про другие методы контрацепции узнавать!

Мне отказались спираль ставить, вот так вот. Пришла, как путняя в 17 лет, ага. Гуляй девочка! До первых родов не поставим.

я бяка,
поставить спираль 10т,простите у кого такая сумма за подкладку завалилась? чтоб при муже тиране можно было пойти втихоря поставить,на таблетки наскрести не получится

Аноним: Садик не получится поменять?

к сожалению нет, либо снова ждать распределения. Я выясняю сейчас этот вопрос

асеныш: У моих подруг тоже нормальные мужья

о мужьях тиранах подругам не рассказывают, потому что это стыдно.

асеныш: Просто меня удивляет некая закономерность, ее даже здесь на форуме можно наблюдать: если женщина жалуется, что муж козел, тиран и с ним невыносимо, то обязательно следом появляется информация о том, что у нее от него двое-трое детей, сама она в декрете или сидит дома, образования нет, денег нет, жилья своего нет. Мне кажется, это все-таки определенный какой-то тип женщин, которые строят жизнь по такому сценарию. Возможно, в моем близком окружении просто нет таких.

Читая тему я убедилась, что мой тоже тиран, я давненько начала замечать что у него поведение не совсем нормальное, но списывала это на особенности характера, а сейчас чем больше углубляюсь в эту тему, тем больше понимаю - он тиран.
Он из тех, которые знает пару моментов очень болезненных для меня и постоянно на них давит, периодически унижает и оскорбляет, последнее время это стало проявляться даже при детях и при посторонних.
И да классическая картина,12 лет брака и трое детей, но я с образованием, жилье есть (аж 3 шт. нажито в браке - стали покупать, когда я поняла, что хочу развод), есть небольшой свой бизнес, который приносит не самый плохой доход не уезжая в офис.

Frona: речь не обязательно о полной зависимости

у нас так, я вроде и финансово сама могу прекрасно жить, но он как пиявка присосался и высасывает все силы из меня.
Уйти не могу пока, видимо не настала моя точка кипения и дочь еще совсем маленькая всего пол года. Не знаю, что меня держит с ним, наверно периоды хорошей жизни, которые к сожалению все реже и реже.
Как тут правильно писали, все это нарастает с годами, когда мы встречались, то тоже были звоночки (я об этом не знала тогда), и с каждым годом становилось хуже и хуже, я помню даже как то маме говорила, что кризисы семейной жизни - это когда мужик начинает гадить еще больше и женщине приходится выбирать разводится или терпеть еще и это.
После первого декрета я бежала на работу с единственной целью, чтоб стать не зависимой от него и развестись, но он сразу же изменил свое отношение и все было очень даже хорошо, психи его и истерики случались редко, примерно разв 2 месяца сорвется на пустяке каким нибудь, испортит всем настроение, уйдет демонстративно, через день возвращается. Я это списывала на то, что он сильно устает на работе и так у него проявляется стресс.
В-общем и целом схавала наживку и через 5 лет мы снова спланировали ребенка, в это время он уже не мог попрекать меня, что я сижу на его шее, т.к. у меня уже был свой бизнес и я зарабатывала столько же сколько и он, он давил на другое, что я жирная и страшная, что он найдет себе любовницу, если я не похудею (и это еще во время моей беременности).
Первый год после рождения второго ребенка его психи были постоянными, я вообще не знала чего он хочет, я всегда была во всем виновата, хотя я работала как лошадь, дети всегда были со мной, приборка и готовка тоже всегда на мне. Деньги были на все, но он запрещал мне нанимать домработницу и няню (и это на мои же деньги), но я хоть и была уже забитая, все таки помощников в итоге себе отстояла.
Примерно, в 2- года младшего у меня появились подозрения, что дело не во мне, т.к. я тогда похудела (а его основная претензия была, что я жирная), а отношение не поменялось, я выстроила для себя план разрыва и реально просто ждала, когда же он даст повод, чтоб уйти не на пустом месте (все это время он был няшкой).
Как гром среди ясного неба стала моя беременность (мы предохранялись), я все прекрасно понимала, от кого я рожаю, но я категорически против абортов, поэтому родила.
И вуаля, все опять по новой, он все время пытается меня унизить, светлых моментов почти не осталось, но сейчас я уже не так не зависима в финансах, бизнес сильно пошатнулся и у среднего ребенка выявили определенное заболевание, которое требует больших и финансовых затрат и физически постоянных посещений врача, что мне сейчас не потянуть. И няню к сожалению мне сейчас не потянуть.
Знаю с кем живу, знаю, что уйду, знаю что больше не рожу (трубы перевязала нафиг), осталось только все подготовить и еще немного потерпеть....
И да, у нас сложилась не здоровая ситуация с деньгами, он их мне просто не дает, со скандалом выбиваю на лечение ребенку и частично на продукты, все остальные затраты покрываю со своих доходов (а это и комуналка в 7 тыс и одежда и питание примерно на 60-70%, подарки детям и родственникам на праздники, лекарства, памперсы и т.д.)

Аноним: Читая тему я убедилась, что мой тоже тиран,

Вам тоже советую книгу Бойся я с тобой почитать. Она по полкам раскладывает многое.

Кстати о книге "Бойся я с тобой" Читала я это произведение. Страху она нагоняет только в путь. Дескать они - нарциссы страшные и великие. НО.
Там нигде не говорится о том, что привело жертву в такое состояние. А ведь с этого надо начинать. Не читать о великих и ужасных тиранах-нарциссах, а читать о себе. Потому что именно ты допустила такое отношение в себе. Я сейчас не боюсь ни тиранов, ни нарциссов, потому что все кто меня попытается обидеть дружно и бесповоротно пойдут... ну знаете куда. Не взирая на лица и степень родства. Ибо сейчас я самодостаточна и независима и мне по большому счету особо никто не нужен.
Поэтому не с сортировки тиранов по разновидностям надо начинать, а с себя почему Я дошла до жизни такой. И если уж читать книги, то Ланди Банкрофт мне кажется получше будет, он как то больше их понимает. Но опять же советую не зацикливаться и поменьше думать о нем, а думать о себе.

Eleverb: Там нигде не говорится о том, что привело жертву в такое состояние

А я из книги этг вынесла.... Там говорится о том, что на первом этапе они создают очень идеальные отношения, ты будто в сказку попадаешь. любовь и все такое. А в дальнейшем хочешь эту сказку вернуть

Eleverb: Потому что именно ты допустила такое отношение в себе

Так чтобы не допуститт такое отношени к себе этого человека нужно оставить, тк у него больная психика. А оставить очень сложно, тк любишь. .... Как то так

Маорица,
Этого человека нужно оставить - согласна. И еще и потому - что очень редко - почти никогда, не построить отношения со старым человеком на новом уровне. Поэтому зачастую надо расставаться. И в новых отношениях сразу же прописывать свои границы. Психика больная - тоже соглашусь. Это зачастую очень травмированные мужчины и также росли в ситуации насилия. И подсознательно или даже нет - они ненавидят женщин. У моего например мать была алкашка. И вот я потом разобравшись поняла - что он во мне подсознательно мамку искал, да и мстим мне. Поскольку эта зацикленность на некоем невообразимом уюте и обедах по политесу - это от той самой детской неустроенности. Но как бэ уже взрослый мальчик - свои проблемы, в том числе и детские травмы - надо как то решать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы