Развожусь с любимым мужем. Как пережить?

Есть у нас соседи, которые живут с игроманом. Очень умный мужчина, деятельный. Бывший бизнесмен. Все проиграл... и бизнес и машину и торговые центры...Жена не развелась. Квартиру хотели продать и купить по больше. Он и эти деньги проиграл. Сейчас снимают свою же квартиру у новых хозяев. Теперь жена хочет на себя взять жилье, но нужен развод. А муж не дает. Так и живут. Он откуда-то копейки приносит. Дети уже большие, кстати старший тоже стал врать и им уже больше 40 лет. Попробуйте для начала просто жить отдельно и отвлечься на что-то другое. Поменяйте все, что можете поменять. А сейчас мне кажется вы жалеете о разрушенных мечтах,планах. Но они уже разрушены и их не восстановить,т.к. это изначально были только ваши мечты, а не совместные

автор - жизнь проходит мимо вас. Вам думать бы - как выползти с минимальными потерями... А вы планыплааааны* строите. Я бы в первую очередь - сломя голову разводиться полетела - Его кредиты - это ваши кредиты, чем больше он возьмет - тем дальше вы от нормальной жизни. Какой миллион с его долгами? Они не его - а ваши общие. Как вы не понимаете, ОН ВЫСАСЫВАЕТ вашу жизнь. Страшно подумать, что будет с вами дальше.

sulus: нужен развод. А муж не дает.

это как? юридически)))

Аноним: развод.

Аноним: не поможет

Будет приходить, просить и требовать денег.
Если только уехать и сменить документы)

Mamaez: -аноним-,
о,вы гарантии раздаете на счастье Где гарантия, что разведясь она найдет себе прЫнца? Или не будет рыдать по ночам в подушку по любимому бывшему? Ась? живут семьи и с игроманами. И с алкашами. Все бы разводили.

А вы тоже с алкашом / наркоманом / лудоманом / кобелём живёте? А если выяснится, что супруг вас обманывает? Не знаю, изменит? Руку поднимет? В секту какую уйдет? Дальше жить продолжите, как ни в чём не бывало?

Аноним,

Аноним: Как изживает себя институт семьи, кто-то здесь уже писал, что клятву- обещание давали все в ЗАГСе, а некоторые и в церкви венчались, " и в горе и в радости, и в болезни.... и т.д", как потом получается, что когда семья сталкивается с трудностями , выход видят один - развод.
Мы перестали рассматривать своих половинок как опору, тыл за спиной, сразу пасуем и убегаем от проблем, а если бы человек, заболел, а на момент начала брака был абсолютно здоров ( игромания тоже болезнь, пусть психологическая) Вы бы тоже узнав о болезни , отказались от него. А говорите , что любите? Всеми силами своими, родителей постарайтесь вылечить человека, игроманию лечит " Сосновый бор" пробуйте все, представьте, что от Вас в сложной жизненной ситуации отказался бы муж, каково было бы Вам.

Алкоголизм - тоже болезнь. Наркомания - тоже болезнь. И шизофрения, кстати, тоже. Будете жить с алкашом? Или наркоманом? Шизиком? Будете испытывать на себе все прелести созависимости? Лечить? Кормить? Одевать? Будете ждать очередного удара ежедневно? От любимого - родного человека? Которому в момент обострения ПЛЕВАТЬ, что он превращает вашу жизнь в ад? Если шизик за вами с ножом по дому будет гоняться, станете вспоминать про клятвы, данные в церкви? Алкаша неработающего будете на себе тащить? Платить миллионные долги за лудомана? Оставаться из за него без жилья? Вам что - нибудь из этого РЕАЛЬНО приходилось делать?

Аноним автор темы: Да я понимаю всё умом. Вот так вот... рухнуло всё, в одночасье. Так ужасно закончилось. Я с трудом представляю себе жизнь без него. Хожу по квартире и думаю, как буду обедать одна, спать одна... приходить в пустую съемную квартиру. Воспоминаний столько общих... поездок, фотографий. Планов. Было. Я, конечно, могу дать ему стопервый шанс. Но понимаю на 100%, что хорошо, "как тогда" уже не будет. Потому что есть точка невозврата в отношениях. Даже если случится чудо и он возьмёт себя в руки, я никогда больше не буду ему доверять. И если я не хочу окончательно слить в унитаз свою жизнь - надо уходить. Несмотря на всю любовь, надо бежать.

Когда легче становится? После развода? Я даже разозлиться на него не могу, мне его жалко. И себя жалко.

Автор, у меня бывший муж игроман.
Я бежала от него роняя тапки с двухлетним сыном. Нет, меня он на тот момент не обижал, но я твердо приняла решение свалить от него.
Легче мне стало сразу же, как только я вернулась в свою квартиру.
А сейчас этот человек раскрылся во всей красе, как только получил исполнительный лист о взыскании с него алиментов в твердой денежной сумме, вас ничего не держит, это не лечится.

Разводитесь.........моя мама так и сделала.

Аноним ,
Я решаю проблему по мере поступления. я не выдумываю как вы. И единого счастья не бывает. Запомните. Формулы у всех разные.

-аноним-,

-аноним-: Зачем девушке себе жизнь усложнять?
вы же не знаете автора лично, может у нее такая любовь, что сним лучше ,чем без него. Советы раздавать на право и на лево легко.
[cit]-аноним-: , которые живут на теплотрассе.... Тоже туда пойти?Зачем ориентироваться на худшее?
О себе нужно думать, а не о том как выжить с .....(нужное вставить).

Есть и такие бабы, пойдут за мужиком куда угодно. Вы о давно о себе думали? Учите тут))))

Mamaez: Есть и такие бабы, пойдут за мужиком куда угодно

к сожалению, да...

Mamaez: Вы о давно о себе думали?

а это тут вы к чему?

Mamaez: Учите тут))))

Не учу. Вам вопросы задала. Ответьте. Зачем автору себе жизнь усложнять? Зачем смотреть на тех, кто живет с нарками и алкашами? Какой в этом глубокий сакральный смысл?

Аноним: Мы перестали рассматривать своих половинок как опору

Кто мы? Она ему опора, а он ей? А подпирать всю жизнь свою половину, ну как бы не айс.

Kremleva: мебель-квартиры-путешествия, ах как было хорошо.... Было да сплыло, сейчас по-другому

+++
И хватит лелеять в себе жалость, так закрепите себе поведение жертвы(((
Встали и пошли в счастливую жизнь

sulus: Теперь жена хочет на себя взять жилье, но нужен развод. А муж не дает.

да ладно, как не дает?

аноним: Будет приходить, просить и требовать денег.

Мда... я наматываю розовые сопли на кулак, а он, между тем, беспокоится исключительно о своём благополучии. Позвонил и попросил оплачивать хотя - бы несколько месяцев кварплату (за квартиру, которая уже не наша), чтобы ему на работу не пришла бумажка, что он не платит Стыдно же будет ПЕРЕД КОЛЛЕГАМИ. Это феерический п...ц. Я говорю - тебе надо, ты и оплачивай. "Так мне же не на что". А х ты ж... ёлочки пушистые.

Аноним ,
Автор, я редко в таких темах советую.
А за вас прямо кулаки держу, чтобы вы ушли от этого любимого мужа.
Ищите нормально юриста, консультируйтесь про долги и квартиру и бегите как можно быстрее.

Просто козел какой-то, прям взбесил меня. Нахер он нужен...

mamaAlex: Аноним ,
Автор, я редко в таких темах советую.
А за вас прямо кулаки держу, чтобы вы ушли от этого любимого мужа.
Ищите нормально юриста, консультируйтесь про долги и квартиру и бегите как можно быстрее.

Сегодня после обеда буду у юриста.

Попросила мужа съехать. Чтоб не видеть - не слышать. Не знаю, уедет или нет. Вроде пообещал. Но цена его обещаний... сами понимаете. Ему, в отличии от меня, есть куда идти. У его мамы трёшка на 120 квадратов.

Candy bar: Просто козел какой-то, прям взбесил меня. Нахер он нужен...

У меня, вроде, потихоньку мозг начинает включаться.

Аноним автор темы: Ещё и он будет ходить с видом побитой собаки.

если ему это будет выгодно и пока будет выгодно.
А так, жертву из себя строить он будет до тех пор, пока Вы хоть как-то ему хотя бы в теории сможете денег подкинуть и долги закрыть. Как только поймет, что лавочка закрылась, тут Вы его и увидите с новой стороны - настоящего. Нелицеприятное зрелище будет, я Вам скажу.
А потом пойдет к маме на ее щи-борщи и содержание. Будет ЕЙ песни петь, про то, какая Вы хреновая жена, довели его до долгов. "А ведь было бы у нас все хорошо, разве же я бы..." и блаблабла..."дай, мамулечка, денюжек. Родная, только ты меня понимаешь и никогда не предашь. "

Первое время будет тяжеловато морально, но потом все наладится, просто поверьте на слово. А уж когда, после попыток манипулировать, начнутся истерики и оскорбления, Вам станет, как ни странно, легче. Ибо увидите с кем жили.

Аноним: Первое время будет тяжеловато морально, но потом все наладится, просто поверьте на слово. А уж когда, после попыток манипулировать, начнутся истерики и оскорбления, Вам станет, как ни странно, легче. Ибо увидите с кем жили.

Мне днём легче =) Как то всё... солнышко светит, с собакой гуляю. Люди - дела. А вечером накатывает страшно. Хоть волком вой. Понимаю, не я первая, не я последняя. И ничего в моей ситуации прям трагичного нет. Это чувство иррационально... Вот вроде отпустило немного, потом опяяяять по новой.

Игромания не лечится

Аноним ,
Заполните чем-нибудь вечера. Я тут танцевальный клуб нашла, там народу тьма, ребята такие позитивные, сама бы с удовольствием занималась, но у меня день заканчивается в 11 часов, не до танцев.
Или язык учите, вечерняя группа.
Или бегать идите, сейчас весь город бегает. Не думаю, что это все стоит безумных трат. В конце концов это будет плата за лекарство от переживаний.

Аноним автор темы: . ёлочки пушистые.

Аноним автор темы: А вечером накатывает страшно. Хоть волком вой.

А делом себя занять? Танцы, встречи с друзьями, кино, физкультура. Купите раскраску по номерам, успокаивает нервы)

Аноним автор темы: вечером накатывает страшно. Хоть волком вой

Как жеж на вас сразу накатывать начало. Меня так накрывать стало через год примерно. Я ушла из-за измен и постоянного его нервного состояния. Орал на меня и ребенка просто с ровного места. В моменты просветления говорил: "Ты самая лучшая". Сравнивал, как оказалось. Когда ушла, то наслаждалась свободой и спокойствием. Потом замуж вышла, второго родила, гормоны поди роль сыграли. Начала думать как он мне цветы дарил (нынешний не дарит), ювелирку дарил, обнимал, сюсюкал со мной. Всё на эмоциях на грани как-то было, нынешний муж более спокойный, не кричит о своей любви каждый день и на каждом углу, все больше делом, а не словом. Накрывать по бывшему начало нехило так, весь мозг выедала себе. Потом встретились с бывшим из-за ребенка, пообщались полчаса и мой мозг встал на место, как же я хорошо и гармонично сейчас живу и нафиг мне то бывшее счастье не сдалось!
Автор, холодной головы Вам и счастья!

Аноним ,
Квартиру у вас не заберут, как единственное жилье (если на вас другая недвижка не зарегена). Пока ипотеку платите.

Игровую зависимость лечат психотерапевты с соответствующим профилем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы