Развожусь с любимым мужем. Как пережить?

Delicate: Игровую зависимость лечат психотерапевты с соответствующим профилем.

Наверное. Когда игроман САМ идёт к психотерапевту, САМ пытается решить свои проблемы и начинает, наконец, ощущать последствия собственных поступков. Тогда, возможно... появляется надежда. Пока он врет себе и родным, спуская сотни тысяч на игру, бросая самых близких в долговую яму... надежды нет. Самое ужасное, что я могу сейчас сделать - начать таскать его по психотерапевтам и разгребать его проблемы. Решать всё ЗА него. От этого не будет лучше никому, в т.ч. и ему. Потому что это не излечит его зависимость, а только её усугубит.

Аноним автор темы: Пока он врет себе и родным, спуская сотни тысяч на игру, бросая самых близких в долговую яму... надежды нет

Однажды, если затянуть пребывание рядом с ним, он и врать перестанет, а прямым текстом скажет:"Да, взял кредит, да играю! И что, что ты мне сделаешь? Я так решил!".

Вечера надо уже сейчас начать занимать. Лучше конечно сразу выбрать занятие по душе, но если вдруг не будет настроения, то даже просто, через не хочу. Я спортом люблю "лечиться". Сколько раньше читала про то, что радость после тренировки приходит, особо не верила. Но факт! И радость и бодрость и легкость и позитив. Общения должно хватать. Только не занудного. В общем, не оставаться наедине со своими мыслями дурацкими))

-аноним-,
Сакрального смысла нет. но советовать автору бросить все не вариант. Вы же в жизни этих людей не знаете.

Ох накрывает меня накрываеееет.... Я настолько сильных негативных эмоций, такой безнадёги не ощущала очень - очень давно. Он приходил собирать вещи. Специально договорились, чтобы пришёл, когда меня дома нет. Звонил из нашей квартиры, рыдал. Типа не смог сегодня собрать вещи, потом заедет, в следующий раз. Ушёл к маме. Привычка настолько сильна... расстилаю кровать - автоматически достаю 2 одеяла. Глюки ловлю, что ключ в замке поворачивается... и думаю "О, пораньше пришёл", а потом вспоминаю про реальность. Просыпаюсь в 5 утра и тоже со сна не сразу докатываю, что жизнь разделилась на до и после. Тут везде его вещи, брррр... С собакой выходила гулять, на остановке его встретила случайно - собака к нему рвётся, скулит. Работать нихрена не могу нормально - голова не варит вообще, у меня ещё профессия такая... требует большой эмоциональной отдачи. С особыми детьми работаю.

Простите за очередные "розовые сопли". Я хоть тут напишу... что в душе накопилось. Потому что раньше мы все вопросы решали с ним. Чуть что у меня не так - я к нему. Общались очень много, тесно. Он занимал очень значительную часть моей жизни. Как кусок от себя отрываю. Ну и я по жизни верила ...гм... в любовь... почему - то думала, что всё у нас в итоге будет хорошо.

Почитываю истории жён лудоманов... знаете, хеппи энда я пока не нашла там ни одного. Только боль, отчаяние и ощущение замкнутого круга. Многие женщины в итоге потеряли всё, в попытках вытащить мужа из игромании.

Но это всё лирика. У меня сейчас самое тяжёлое время - с 16.00 до 21.00 где - то. Потом немного отпускает.

Съездила к юристам. Сказали, что долги на меня не повесят, если муж не потребует раздела имущества. Муж говорит, что просто разведётся, по обоюдному согласию, без раздела. Посмотрим. На следующей неделе пойдём разводиться.

Он мне такую фразу сказал... "При всём желании я не смогу гарантировать, что не обману тебя снова". Хоть в этом не врёт...

Держитесь, автор. Сил Вам.

Аноним автор темы: Ох накрывает меня накрываеееет.... Я настолько сильных негативных эмоций, такой безнадёги не ощущала очень - очень давно.

Сил вам! Просто помните, что это пройдет. твердите себе, что все делаете правильно, так как нужно. Вспоминайте косяки его, и то, что он не исправится.

В общем, сидела вчера вечером, наматывала сопли на кулак. Муж звонил сто раз - напился, говорил дрожащим голосом разные печальные вещи. Доехала до состояния "хоть в клинику неврозов езжай". Потом подумала - ну не, надо же чёта делать. Как - то выбираться, хоть чуть - чуть. Чем глубже упаду, тем дольше буду карабкаться наверх. Мужа попросила больше не звонить, мол, общаться будем только по делу, а иначе - это ад какой - то. Звонить друг другу и жаловаться на развод друг с другом абсурд. Повесила на стенку листок с надписью "Не бери трубку!". Не беру. Пошла вчера в кино одна. Подруги все с детьми - никто не может со мной выйти. На "Фантастических тварей" ходила. Кстати - очень забавный фильм.

А потом... в первом часу ночи, не в силах заснуть. Подумала - чем чёрт не шутит, дай почитаю какую - нибудь популярную психологию. Хоть я во все это и не верю. Скачала Курпатова. Ну это тот чувак из телевизора, который когда - то был популярным, психотерапевт. И знаете... пошло.... и даже отлегло немного.

Аноним:
если ему это будет выгодно и пока будет выгодно.
А так, жертву из себя строить он будет до тех пор, пока Вы хоть как-то ему хотя бы в теории сможете денег подкинуть и долги закрыть. Как только поймет, что лавочка закрылась, тут Вы его и увидите с новой стороны - настоящего. Нелицеприятное зрелище будет, я Вам скажу.
А потом пойдет к маме на ее щи-борщи и содержание. Будет ЕЙ песни петь, про то, какая Вы хреновая жена, довели его до долгов. "А ведь было бы у нас все хорошо, разве же я бы..." и блаблабла..."дай, мамулечка, денюжек. Родная, только ты меня понимаешь и никогда не предашь. "

Первое время будет тяжеловато морально, но потом все наладится, просто поверьте на слово. А уж когда, после попыток манипулировать, начнутся истерики и оскорбления, Вам станет, как ни странно, легче. Ибо увидите с кем жили.

Не в бровь, а в глаз!!!Точно!

Аноним ,
Вы молодец.
Очень разумный подход к своей жизни. Все нормально у вас будет.

Аноним автор темы: И знаете... пошло.... и даже отлегло немного.

пробуйте разные варианты. Найдете выход обязательно!

Аноним автор темы: говорил дрожащим голосом разные печальные вещи.

аноним: А так, жертву из себя строить он будет до тех пор, пока Вы хоть как-то ему хотя бы в теории сможете денег подкинуть и долги закрыть

Это манипуляции с его стороны, не более того. Он понял, что теряет источник доходов и материальную опору. Как наркоман или алкоголик, у которого очередную дозу вот-вот отберут. Ему не важно КТО именно будет той кормушкой, ему важно не потерять источник денег. Вы - самая удобная на данный момент и он это прекрасно понимает, а потому этап "слезного уговаривания" как попытку вернуть(не Вас), а деньги, он не оставит.

Аноним автор темы: "Не бери трубку!". Не беру.

Благодаря минимизации общения, он быстрее съедет на следующий этап

аноним: Как только поймет, что лавочка закрылась, тут Вы его и увидите с новой стороны

Уговоры и "стенания" прекратятся, уступая место агрессии и обвинениям.

Аноним автор темы: "При всём желании я не смогу гарантировать, что не обману тебя снова".

В переводе с языка игромана на обычный:"Я буду продолжать играть! Только на этот раз, я снимаю с себя ответственность за свои поступки. И если ты принимаешь МОИ правила игры, то ты сама будешь виновата в результате. Потому что я предупредил заранее, что ничего менять в своей жизни не собираюсь."

И снова манипуляции и попытки снять с себя хоть какую-то ответственность. Простишь, а потом какие претензии могут быть? Сказал же "не смогу гарантировать". Ты услышала и согласилась. Я не смог. Какие ко мне вопросы?

Аноним автор темы: автоматически достаю 2 одеяла

неделю ломать будет, затем появится новая привычка - доставать один комплект и не ждать движений ключа в замочной скважине.

Аноним автор темы: Потому что раньше мы все вопросы решали с ним. Чуть что у меня не так - я к нему.

Аноним автор темы: Он занимал очень значительную часть моей жизни. Как кусок от себя отрываю

Милая, Вы СВОИ проблемы и заботы еще давно решили переложить на плечи мужа. Нет, речь не о том, что он надорвался))) Речь о том, что ВЫ привыкли СВОИ вопросы решать НЕ самостоятельно, а при помощи него. Он Вам как костыль. А теперь предстоит учиться ходить самой. И это Вас пугает подсознательно(а может быть и осознаете).
Одно дело, когда:"Сделаешь? Нет? Ок." и без проблем решаешь вопросы сама, и совсем другое:"Сделаешь? Нет? Ой...а я тогда подожду, пока ты освободишься/сможешь помочь/сделаешь за меня/подскажешь/покажешь. Чувствуете разницу?
Так часто бывает, когда с родительской шеи плавно переезжают на шею мужа. Не в материальном плане, а в плане опеки, заботы, моральной поддержки. Некий моральный инфантилизм - зависимость от близкого человека, невозможность ощущать себя отдельной единицей, самостоятельной личностью. Это благодатная почва для взращивания созависимости. Вы ему деньги, он Вам костыли.

Аноним автор темы: Когда игроман САМ идёт к психотерапевту, САМ пытается решить свои проблемы и начинает, наконец, ощущать последствия собственных поступков.

Это очень кардинально для зависимых, помощь им конечно нужна, но первоначальное желание избавиться у него обязательно должно присутствовать, это точно.

автор, а вы уверены, что играет в покер-онлайн? там же можно играть и на маленьких лимитах...если дело в самой игре, и зависимости от игры

Все пройдет, пройдет и это. И боль уйдет. Тоже разрывало на части, хоть на стенки лезь. Хотелось прямо физически оторвать от себя это все. Но проходит. Сейчас даже удивительно, что было так больно. У меня уже фаза принятия и грусти. Терпите!

аноним: Знакомый игроман повесился или его повесили

Аналогично, только мой знакомый застрелился из охотничьего ружья. Имел 3-х детей, не мог остановится, долгов куча была...

Встретилась с подругой, выпили вина. Я ещё, оказывается, не разучилась играть на гитаре.

Мысли входят в более конструктивное русло. Немного отхожу от высокопарных рыданий в стиле "С любимыми не расставайтесь". Убрала часть совместных фотографий со стен...

Правда, домой приехала - и всё туда же. Но, думаю, не стоит ожидать, что я приду в себя за неделю. Побольше времени должно пройти, наверное.

ПаннаKotta: Но проходит. Сейчас даже удивительно, что было так больно. У меня уже фаза принятия и грусти

Да, будет как то так. Пройдет. Держись, автор. Думай о том, что если сейчас дашь слабину и откатишь назад, то ничего не изменится, и нужно будет снова рвать с ним и снова чувствовать эту же боль. Опять и опять. Лучше уж один раз пережить. Через пару недель будет четь легче. Каждый день по капельке, по чуточке легче.

Накрывает опять((( Сегодня всю ночь снились эпизоды из нашего совместного отдыха в Крыму. Тьфу ты... как это всё из башки выколупать?

Такие тупые мысли в голову лезут просто каким - то животным себя ощущаю, один сплошной оголённый нерв и инстинкт. Думаю, у него ж ещё и дети через некоторое время народятся. По этой части у него меньше проблем, чем у меня, шансов больше. В тот же день, как увижу его ребёнка от другой тётки - прям там, на месте, и помру

Жесть вообще... никогда не думала, что буду ТАК изводить себя.

Аноним автор темы: Думаю, у него ж ещё и дети через некоторое время народятся.

Вам реально настолько жалко себя?
Если бы я думала...Я бы не родила своего сына от его отца. Да, я его очень люблю. Все для него, репетитор, секция и т.д.
Но его отец ничем не помогает. Ничем. Ибо все проигрывает. Да, я подала на алименты, ее и в фиксированной сумме, знаете зачем? Что бы этот говнюк никогда не подал на алименты на своего сына.
Господи, о чем Вы? Вы молоды, все впереди.
Я даже не знаю, что Вам еще написать.

Название темы не соотвествует теме. Назовите её правильно: "Развожусь с игроманом. Как с наименьшими потерями унести ноги?"

Автор, милая, вы так молоды и с головой у вас все в порядке. Будут у вас и дети и любимый муж, который будет заботиться о вас, а не тащить последнюю копейку из семьи !

sheveleva82: все закончится тюрьмой

Примерно так. В лучшем случае. У подруги было именно так, она ждала го из тюрьмы, приехала к нему начинать новую жизнь... продлилась эта новая жизнь ровно неделю, потом его опять посадили. Сейчас у нее отличный новый муж. Так что автор вы все делаете правильно.

Девочки, да я честно просто поныть. Я башкой всё понимаю. Но эмоции водят в моём организЬме свой печальный хоровод. Тяжело избавляться от иллюзий, тяжело взрослеть. Думаю, это как в спорте... - сегодняшняя боль, это твоя завтрашняя сила. Или как там.

Аноним автор темы: Девочки, да я честно просто поныть. Я башкой всё понимаю. Но эмоции водят в моём организЬме свой печальный хоровод. Тяжело избавляться от иллюзий, тяжело взрослеть. Думаю, это как в спорте... - сегодняшняя боль, это твоя завтрашняя сила. Или как там.

Держитесь!

Блин, вправьте мне кто - нибудь мозг, пожалуйста Завтра идём разводиться. Он звонит, просит не бросать - не уходить. Я держусь остатками рационального мышления. Крышу рвёёёёёт. Ощущение, что брошусь сейчас к телефону и скажу "Давай не будем разводиться! Будем жить, как соседи, я тя буду кормить - поить и содержааааать! Вернись - вернись, моя лУбофь". Но понимаю, что даже если мы сойдёмся, долго не проживём. Ибо тетр закончится и начнутся трудовыебудни, безденежье, нервы, коллекторы и созависимость. И что доверять я ему не смогу больше ни-ког-да. А это не отношения, это навязчивый невроз. И всё равно мы разойдёмся, и опять будет больно, и опять будет плохо. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца(((( Всегда думала, что большинство проблем можно решить... обговорить... найти компромисс. А вот ЭТО как решить? Никак(((( Только расходится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы