Ощущение, что я зря потратила свою жизнь (

Потолковый Лампонюх: блин, откуда болезных столько вокруг, а? и все на юмаме

Так нельзя ж просто радоваться
Нужно или лечиться или стремиться и не забывать стучать по дереву и на всякпож жаловаться - иначе сглазят счастье-то

КатринаС: Кастаньеты,
Ну вот опять, у подружки болячки Аргумент нет детей уже не канает, придумаем ей болезни и нервную работу. А нервная движуха тоже многим в удовольствие, бодрое настроение от решения задачек )))

Мы не знаем про нее ничего. Кто сказал, что за фотками в сети и поздравлением пару раз в год автору у нее нет кучи работы, усталости, забот, болезней, печалей, нервов? Потому что она об этом не доложила автору? Почти посторонней женщине? :) Ну да, это достоверная причина для зависти :)
Донести-то простую мысль пытаюсь. Автору ничего не стоит сделать себе за пять минут такой же шоколадный фасад в инстаграммчике.. И подружки узавидуются. И мир в душе. и можно жрать и не худеть :)

Меня удивляет другое, почему настолько не верится, что есть просто счастливые люди )) и не потому, что у них все хорошо, а потому что они на жизнь смотрят иначе Потолковый Лампонюх,

Neiron: так это правда))) все преграды у вас в голове.

Речь немного о другом. Я понимаю, что вы имеете ввиду и полностью согласна. Я просто не до конца сформулировала мысль. Она считает, что я прямо сейчас могу взять и исполнить все свои желания, которые зависят только от денег. и не понимает, что значит "нет денег, у меня есть более важные цели сейчас". Она думает, что это все глупые отговорки. Так же как она не понимала, как я могу отказываться от радости сидения в декрете и нафига я выхожу на работу. Глупости же это все, тебе просто стало скучно, я не понимаю, как может надоесть сидеть с любимыми детьми. А то что денег на это нет - не понятно ей)))))

КатринаС: Меня удивляет другое, почему настолько не верится, что есть просто счастливые люди

Мы с вами в унисон сегодня

Я еще в начале темы сказала, что вы ничего не знаете, но это почему -то не мешает вам фантазировать сидеть. Кастаньеты,

КатринаС: Меня удивляет другое, почему настолько не верится, что есть просто счастливые люди )

Дык есть :) Но не потому, что им все досталось даром. А потому, что одни и те же вещи они принимают и преподносят по-разному. Подруга говорит "меня поздравили, так приятно!" "меня уважают коллеги" "я читала интересную книгу"
А автор, получая то же самое "ну, всего несколько человек поздравили и подарили опять не то", "и никому я такая не нужна..." Да, подруга реально счастливее автора. Но хотела бы - тоже нашла бы селе массу поводов быть несчастной, стонать и завидовать.

Да я ваще на закупках, щас вот в машине едем, дай думаю гляну, чо пишут, а тут уже подруга больной и нервной стала Аноним,

КатринаС: фантазировать сидеть. Кастаньеты,

я просто показываю, что кроме сведений, из пальца высосанных по подругу автором есть и масса других вариантов, чего высосать из пальца. Может та, а может этак.
А видеть все хорошее у соседа, а все плохое у себя - это характер, тут хоть золотом усыпь, не поможет

Анонимик, я знаю что вы имеете ввиду. Она же может заработать? Значит и вы можете.
Учитесь, зарабатывайте. Ей правда это непонятно. Если нет денег их просто зарабатывают.
Только что-то надо сделать доя этого. Уверена у нее самой всегда есть где и как заработать даже без мужа.
Это склад характера. Песню знаете? Она идет по жизни легко. Только ночами не плачет.
Потому что все как она хочет.
Она никогда не выберет в мужья неудачника, не позволит себе хамить, она всегда учится чтобы зарабатывать? Верно?

Кастаньеты,
Так и я про это, есть жизненный настрой, но почему, чтоб почувствовать себя хорошо, надо обязательно кому-то болячки приписать? а без этого не обойтись? )))

Neiron,
КатринаС,
Меня еще "приговоренность" что ли удивляет
У каждого человека бывают прекрасные дни, а бывает не очень. Но если сегодня "не очень", это ж не значит, что это навсегда. Я что-нибудь придумаю или само пройдет или да - "кто-то даст"

А тут если сегодня не случилось на концерт пойти - жизнь стороной прошла навсегда
Или если вдруг кто-то заработал побольше - то ей только в подушку рыдать всю оставшуюся жизнь от болячек и никак иначе

Шире смотрим на жизнь, девочки. "Как коробка шоколадных конфет...."

Катрина, а в чем логика? Вот лично я худая из-за проблем по здоровью, а Клава худая потому, что постоянно контролирует число калорий и мало жрет. И вот сидит по ту сторону интернета здоровая толстая тетка, и наворачивая очередную булку стонет, что мы худые, а она неееет, потому что у нее дети и жизнь тяжелая :) Так кто из нас придумывает лишнее?

КатринаС: астаньеты,
Так и я про это, есть жизненный настрой, но почему, чтоб почувствовать себя хорошо, надо обязательно кому-то болячки приписать? а без этого не обойтись? )))

Надо рассматривать варианты. Что подруге тоже не все досталось даром. Что за свои деньги она впахивает на не самой простой работе а ради фигуры ограничивает себя в жратве. И что у нее тоже есть свои трудности, но она их преодолевает.
Тезис, что подруге все легко достается, а ей трудно - расхолаживает и оправдывает уныние.

Кастаньеты: Тезис, что подруге все легко достается, а ей трудно - расхолаживает и оправдывает уныние.

Но ведь иногда кой-что на самом деле просто дается и просто легко

КатринаС: Я еще в начале темы сказала, что вы ничего не знаете, но это почему -то не мешает вам фантазировать сидеть.

Катя

Аноним: Но ведь иногда кой-что на самом деле просто дается и просто легко

это миф. Если только наследство от бразильского дядюшки? Но и это тоже миф

Neiron: это миф.

Это не напрямую про деньги
Но мне реально несколько раз очень крупно везло по важным для меня направлениям
Возможно, это больше про "использовать подвернувшиеся возможности". Но подворачиваются они как бы сами
И, надеюсь, еще будут подворачиваться

Neiron: я знаю что вы имеете ввиду. Она же может заработать? Значит и вы можете.
Учитесь, зарабатывайте. Ей правда это непонятно. Если нет денег их просто зарабатывают.
Только что-то надо сделать доя этого. Уверена у нее самой всегда есть где и как заработать даже без мужа.
Это склад характера. Песню знаете? Она идет по жизни легко. Только ночами не плачет.
Потому что все как она хочет.
Она никогда не выберет в мужья неудачника, не позволит себе хамить, она всегда учится чтобы зарабатывать? Верно?

Нет, не верно)) Она вообще не думает о том, что бы зарабатывать. У нее был папа за чей счет она училась и жила. Теперь у неё муж. А я с пятнадцати лет вынуждена была себя обеспечивать и кроме заочного колледжа с образованием не сложилось. Некогда мне.
Для неё мой выход из декрета - блажь от скуки, для меня суровая жизненная необходимость. У нас абсолютно не пересекающиеся миры. Да мы разные. Но она не лучше меня, она просто другая. Поэтому мы и не общаемся. Не понимаю, почему вам, такой мудрой женщине, вдруг потребовалось внушить мне, что я скулю и ничего не делаю, а она такая молодец и успешная женщина.

Ну и ли вот у подруги деньги и карьера. Неизвестно, насколь крута карьера. Но на авто и путешествия хватило и квартира есть. Ну так у меня тоже. Хотя и рядовой сотрудник. И цена этому - хвататься за тяжелую и ответственную работу, допоздна сидеть над новыми курсами, повышая квалификацию, в выходные и вечера и ночи вставать по звонку. И это не вскгда легко и радостно. Знаете, денег без головняков почти не бывает. Так чему завидует автор? Результату? Или усилиям?

Я уверена что при равных возможностях есть все таки брлее удачные люди.
Вот смотрела недавно передачу где мать отказалась от двоих своих детей. Их усыновили в Америке.
И они выросли норма. А жилибы с матерью в селе кукуево.... И спились

www.com: Я уверена что при равных возможностях есть все таки брлее удачные люди.
Вот смотрела недавно передачу где мать отказалась от двоих своих детей. Их усыновили в Америке.
И они выросли норма. А жилибы с матерью в селе кукуево.... И спились

Ну у автора и подруги старт был одинаковый. Здоровье, образование, материальные возможности. И что?

Аноним автор темы: И больше всего завидую её свободе.(

Сейчас на минуту представтьте, прям погрузитесь, что у вас нет мужа. вы живете совсем одна, и нет ваших детей, а вам 40 лет. Есть все остальное, а этого нет.... представили?
цените что есть у вас. Про лишний вес и нехватку времени - это отговорки, я сидела в двух декретах подряд. занималась дома. Джиллиан Майксл, бодифлекс, да много чем еще. найдите хобби себе. несвобода - она в голове у вас.

Катерина, я, канешн, понимаю, что тезис про то, что развод был для подруги сплошным счастием жизни тоже нельзя подвергать сомнению. Но знаете ли, многие люди тяжело переживают расставание с близким человеком.. даже если не трындят об этом всем однокашницам и не вешают в интернете трагичных мин.. а просто уходят в работу, учебы и занимают свою жизнь разными разностями, чтоб выкарабкаться.. но конечно, предполагать, что подруге тяжело тоже нельзя :) Тяжело только автору :)

почему некоторым очень хочется думать, что все бездетные непременно воют в подушку?)
да не воем мы, а наслаждаемся жизнью, свободой, деньгами, которые можно тратить только на себя, путешествиями несколько раз в год, работой, фитнесами, салонами и еще много чем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы