Ощущение, что я зря потратила свою жизнь (

Высокая гора: Считаю что когда детей нет это самая жесткая жесть. Да простят меня бездетные. И никакие деньги, титьки и красивое лицо ребенка не заменят

НаталЪя: упустила, у нее нет детей Ну вы чоу. Подруге автора нет еще и сорока, и дети у неё запросто ещё могут быть, если она сочтёт нужным.
Кастаньеты: Подруге не на кого рассчитывать в жизни, она в курсе, что все сама, заболеешь или потеряешь работу - и все, сдохнешь одна в нищете и голоде. Приходится делать карьеру, держать марку, демонстрировать позитив, скрывать болячки и трудности. Тыла-то нет

Так-то так, но потребность делать карьеру и демонстрировать позитив есть не только у незамужних-бездетных. Как-то я считаю, что замужество не повод мало работать и чего-то добиваться в жизни.

Зачем женщины рожают второго если не хотят забот и зависимости. ?

\~ПуШок\~: Завидует вам, ведь у вас есть двое замечательных деток!

а не замечательные детки на ю-маме бывают?) откуда ж их тогда столько на улицах…))

У автора есть перспектива после декрета без всякой дополнительной подготовки пристроиться к мужу сразу начальником направления :)
Вот не повезло-то в жизни :)
Я сколько впахиваю и повышаю квалификацию, но начальником вот не стала. Потому впахиваю еще больше и сутками за деньги, муж тоже не начальник :)
И никто на теплое место не пристроит.
Наверное, я вообще неудачница и мне пора вешаться. :)
Хотя на квартиру и путешествия зарабатываем при гораздо более проблемном по здоровью ребенке.
Может, просто жрем меньше?
Я даже не знаю, сколько автору надо от жизни получить, чтоб ей не было все мало :)
Это сказка о Золотой рыбке какая-то :)

Аноним,
Я вот искренне убеждена, что ребёнок вообще не мешает свободе. А забота, ну что забота? Не о ребёнке так о муже, родителях и тд. Если нет такого чувства как забота, то это чистейшей воды эгоизм

Кастаньеты: Наверное, я вообще неудачница и мне пора

Вас очень много в интернете
Возможно, стоит просто побыть в тишине и поискать свои способы продвижения в том направлении, что вам важно - хоть деньги, хоть карьера, хоть спорт. хоть известность в профессии (не знаю, что важно для вас).

Аноним: Вас очень много в интернете

Болею :)
Смогу встать - и меня тут не будет.
Но домашние дела успеваю и по работе доки читаю :)

Аноним: Возможно, стоит просто побыть в тишине и поискать свои способы продвижения в том направлении, что вам важно - хоть деньги, хоть карьера, хоть спорт. хоть известность в профессии (не знаю, что важно для вас).

А у меня все есть. Муж, сын, профессия, друзья. хобби. Я довольна. А тут читаю и охреневаю :) У автора есть не меньше, даже больше. а она блин несчестная вся такая :)
Сколько ж человеку еще надо-то, чтоб уже хватило и почему нельзя ради этого попу поднять?

Газпром: Я вот искренне убеждена, что ребёнок вообще не мешает свободе

ты в любой момент можешь сорваться куда-то?

Газпром: Я вот искренне убеждена, что ребёнок вообще не мешает свободе.

Маленький - возможно. Потому что есть няни-бабушки и т. д.
Подождите, пока станет подростком

carte,
Конечно. Ты Че, я ж экс hr- директор. Сегодня МСК, завтра Новосиб и тд и тп

Аноним,
И что случится то?

carte: а не замечательные детки на ю-маме бывают?) откуда ж их тогда столько на улицах…))

Вы бы еще вспомнили, что птичку жалко....
По теме если, то автор на улицу своих детей не планировала отправить. Это вопрос другой темы.

Газпром: Конечно.

и давно? когда ребенку был год-два тоже могла? вот прямо в любой момент, сегодня решила, завтра в Европу на пару дней?

Газпром: И что случится то?

Ничего.
Но потребуется больше сил на некоторые вопросы, хотя и не без удовольствия

свобода это ж не только "сорваться" - это легко организуется за деньги

это еще и мера, в которой вы учитываете интересы близких и построении своей жизни

год-два перед поступлением, если планируете университет, требуют много родительского внимания, даже просто на разговоры

carte: и давно? когда ребенку был год-два тоже могла? вот прямо в любой момент, сегодня решила, завтра в Европу на пару дней?

Я могла - это, действительно, вопрос хороших отношений с близкими и / или денег

carte,
Конкчно , я ж на работу вышла когда мелкому полгода было, в командировки начала ездить когда ему было 1,8. Я тогда в лайф попала на региональный hr и с тех пор понеслась

\~ПуШок\~: Вы бы еще вспомнили, что птичку жалко....

причем тут птичка?

\~ПуШок\~: автор на улицу своих детей не планировала отправить

я об этом и не писала, я спрашивала, с чего это вдруг все детки стали замечательным, что глядя на них аж обзавидуешься? ну чтоб вы правильно поняли, напишу, что не на улице, а в ресторанах, магазинах, самолетах, у знакомых) полным полно совсем ничем не замечательных и не симпатичных даже

Автор, я Вас прекрасно понимаю, сейчас в таком же положении...(((( сижу дома как приклеенная, только по выходным муж ненадолго "Отпускает", сам с детьми сидит. Причем я мобильная: права есть, кенгурятник тоже есть, но таскать ляльку в людные места - желания совсем нет - орви, гриппы, корь - краснухи....(((( тоже сижу - ни в спорт зал, ни к косметологу, ни в бассейн, ни на посиделки с подружками, ни в магазины с одеждой (хожу исключительно по детским отделам) .... Ну и про карьеру можно забыть. ((((( депресняк время от времени накатывает. Зато когда одного обнимешь, другого на ручки возьмешь - ой, счастье....))))) и прям Бога гневить боишься, за такие мысли и депрясняки. Вот подрастут, и буду я и карьерой заниматься и собой тоже, а пока терпим.)))

Аноним,
Так я и сейчас вопросы решаю и решала и буду решать. И разговоры разговариваю и всегда вместе. У меня просто подход другой: для меня мелкий это лучший друг и партнёр, от которого нет секретов. Он мне никогда не мешал, везде и всегда вместе и я спокойно могу взять его в командировку , на деловую встречу , работу и тд

Газпром,
Нет же смысла говорить, что 15-16-17 отличаются от 4-5-6?
Вы не сможете "взять" подростка куда-то
При это сложность вопросов возрастает геометрически

Это не значит, что это неинтересно или неприятно. Но это определённо накладывает некие ограничения - ресурсы наши не бесконечны

Аноним: Я могла - это, действительно, вопрос хороших отношений с близкими и / или денег

все равно это определенные ограничения, я не бедствую и отношения с близкими очень хорошие, но даже на то, что бы пристроить собаку на гулянки или поездки уходит время
Газпром,
а ребенок с кем был? няня? все равно Женя, это большие ограничения и ответственность, сам себе уже не принадлежишь, если днем с няней, то вечером уже никуда не пойдешь, не будешь же одного оставлять круглосуточно, 3-5 раз в год уже в отпуск не поедешь и т.д.

Газпром: Он мне никогда не мешал, везде и всегда вместе и я спокойно могу взять его в командировку , на деловую встречу , работу и тд

какая жизнь у Вашего мальчика интересная :)
А своих привязок у него совсем нет - ну там секции-школы-концерты-соревнования и т.п.?

У меня убеждение что свободе как раз таки мешает не ребёнок, а отсутствие нормального мужика или наличие неправильного мужика рядом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы