Ощущение, что я зря потратила свою жизнь (

Аноним: Слушайте, а откуда легенда эта? Каждая вторая ж ее повторила.

да пусть думают так, жалко вам разве?

Аноним автор темы: 4. Хочу иметь время рисовать, вязать, читать, играть на пианино.

Вышивать, вязать - отлично! Включила вчера концет певицы и под него попробовала новую технику (для себя новую), утром детям показала и старшая попробовала повторить.
Вышивать 15 минут в день как и читать не проблема.
Все в ваших руках!

А уж играть с младшим на пианино - удовольствие для обоих!

Потолковый Лампонюх: не будет у вас большинства пунктов уже))

да блин, ты чо на авторе крест ставишь?
надо тока начать, билет купить хоть куда-нить.

КатринаС: в срочном порядке? нет. конеш. не станет она гендиром ни разу.

А кто сказал, что подруга гендир? Подруга зарабатывает себе на жизнь и путешествия, ее уважают коллеги и поздравляют с днем рождения. Вполне себе реальная программа. Причем худеть и общаться с подругами автор может начать прямо сегодня.

Аноним автор темы: А мне пригласить даже некого, кроме нескольких человек.

на похороны?
Автор а чего вы ноете? Идите работать? Развивайтесь достигайте?
Ааа младшего никому не доверите? Сидите и не нойте?
Определитесь с целями и задачами? И вперед.
А то и это не так и так не сяк. Странно, вроде не девочка уже.

Аноним: Слушайте, а откуда легенда эта? Каждая вторая ж ее повторила.

Это не легенда, а предположение! Возможно та подруга рада одиночеству, ее все устраивает. Но у автора тоже есть легенда по поводу того, что жизнь у подруги удалась.

Аноним автор темы: 1. Выходит хотя бы пару раз в мес в люди (концерты, кафе, кино, театры).

что мешает?
мониторите афишу, выбираете интересные вам мероприятия и покупаете билеты

Аноним автор темы: 2. Хочу завести подруг.

опять же - что мешает? вы в вакууме живете?
ребенка в садик, сама на работу или с мамашками в песочицнице знакомьтесь. Где ваш прежний круг общения?

Аноним автор темы: 3. Хочу иметь возможность ходить куда-то хоть раз в неделю часа на 3-4 без детей.

няня

Аноним автор темы: 4. Хочу иметь время рисовать, вязать, читать, играть на пианино.

кто мешает?
дело то не в подруге из москвы, дело в вас

Потолковый Лампонюх: да пусть думают так, жалко вам разве?

Мне любопытно берут же откуда-то?

Кастаньеты: А кто сказал, что подруга гендир?

я к примеру сказала

Кастаньеты: Вполне себе реальная программа

в сжатые сроки? нет. и даже не год уйдет на это

Кастаньеты: Подруга зарабатывает себе на жизнь и путешествия, ее уважают коллеги и поздравляют с днем рождения

если у подруги нет семьи, ну кто-то же должен ее поздравлять?
Понятно, что какие-то вектора между личным и общественным у каждого свои, водораздел этот свой. Такое чувство, что у автора не хватает общественного в жизни просто. Ну и слишком много личного. И при условии, что муж дома и болеет (а имхо. болеют мужчины всегда на ной), мелкий в мамозависающем возрасте, старшая в возрасте, когда она права, а весь мир неправ- ну да, наверное, надо дофига внутренней силы, чтобы руки не опускать. И тогда кажется, что общественное - приятней и проще личного

КатринаС: в сжатые сроки? нет. и даже не год уйдет на это

А у подруги на "если захочет завести ребенка"годы не уйдут? :) :)
Тем более, что ряд пунктов автора типа "хочу общаться с подругами " - это вообще, ну так пойди и начни общаться, блин.

Татьяна Вакалюк: И при условии, что муж дома и болеет

неделю :)
это, конечно, финиш всей жизни :)
Ну написала бы автор, что вот сегодня устала и муж приболел, все все понимают..
Но надо ж так глобально разогнать сразу :)

Аноним: берут же откуда-то?

себя утешают вестимо

КатринаС: в сжатые сроки? нет. и даже не год уйдет на это

а автору-то сорокет

Потолковый Лампонюх:
а автору-то сорокет

Ты лично планируешь в сорокет сложить лапки и ползти на кладбище? :)
Я раньше планировала, но знаешь, передумала :)

Потолковый Лампонюх: а автору-то сорокет

проблема не в ее возрасте
проблема в том, что она все откладывает на "когда дети вырастут" "муж перестает болеть" и т. д. почти все из ее списка можно сделать сегодня. Даже простую зарядку - уже полшажочка, но вперед.
Но не делает она.

Кастаньеты, ага и на похороны то никто не придет и для правнуков ты только фотка)))
Мне вообще пофиг, кто я для правнуков)))
И для внуков тоже. Я для себя живу, а не для детей, внуков. Своей жизнью. Нравится им это или нет.
Кстати, сколько народу придет на похороны тоже как-то меня не парит.

Кастаньеты: Ты лично планируешь в сорокет сложить лапки и ползти на кладбище? :)

неее
ребенка, между прочим, родить в сорокет запросто можно))
я не про это)

Аноним: проблема не в ее возрасте
проблема в том, что она все откладывает на "когда дети вырастут" "муж перестает болеть" и т. д. почти все из ее списка можно сделать сегодня. Даже простую зарядку - уже полшажочка, но вперед.
Но не делает она.

Ах какая вы умница! Именно так. Хочешь жить-живи.

Потолковый Лампонюх: ребенка, между прочим, родить в сорокет запросто можно))

Ну вот мне в мои сорок три вполне можно сменить работу и город но уже трудно со всеми болячками решаться на ребенка. С работы я. если не сдюжу, через пяток лет уйду, а ребенок - это до пенсии.. даже если здоровый...

Аноним автор темы: 1. Выходит хотя бы пару раз в мес в люди (концерты, кафе, кино, театры). кто мешает?
Аноним автор темы: 2. Хочу завести подруг. кто мешает?
Аноним автор темы: 3. Хочу иметь возможность ходить куда-то хоть раз в неделю часа на 3-4 без детей. кто мешает?
Аноним автор темы: 4. Хочу иметь время рисовать, вязать, читать, играть на пианино. в декретах пока сидела - шила, вязала, училась, с двумя одна прыгала, в чём проблема-то?
Аноним автор темы: 5. Хочу большую кв.

1. Хочу машину.

Аноним автор темы: 7. Хочу стройную фигуру.

а вот "хочу много работать, чтобы это всё было" нету
а подруга вкалывала/ет

Miu-Miu: а вот "хочу много работать, чтобы это всё было" нету
а подруга вкалывала/ет

Ну вот я поняла в свое время, что общение с "подругой" детства мне очень сложно дается. Она абсолютно уверена в себе, живет в свое удовольствие. Хотя и дети, и муж в наличии. Но её воспитывали в полном финансовом благополучии и психологическом комфорте, она выросла человеком, которому все по плечу. Никогда не знала трудностей с деньгами, мужа выбрала такого же, имеет возможность постоянно путешествовать и не переживать за завтрашний день. Я росла в нищете и постоянных попреканиях. Выросла неуверенной в себе и постоянно боящейся завтрашнего дня. Одна тяну двоих детей. Мне сложно с ней общаться, потому что она не понимает моей жизни, я завидую её жизни. Да, я понимаю, что это банальная зависть, когда смотрю на неё, думаю о том, что все могло бы быть по другому. Поэтому предпочитаю на неё вообще не смотреть))) У меня жизнь такая, какая есть. Лучше может стать только благодаря моим усилиям, а прошлого и вовсе не изменить.

Кастаньеты: это, конечно, финиш всей жизни

болеющий неделю муж плюсом к полторагодовичку и подростку? Конечно, финиш. Я бы даже сказала - и финниш, и эстонниш одновременно. За неделю, имхо, так себя жалко станет, что всех правнуков припомнишь.
И на этом фоне подруга, у которой нет ничего из этого набора, покажется островком стабильности.

Miu-Miu: кто мешает?

подкиньте, пожалуйста, мыслю, куда часов с 18 и до 22 деть полуторагодовичка. Мне тоже очень надо. Хочу на концерт, а трехлетку девать некуда, и найти не могу.

Кастаньеты,
Нет, не уйдут. Девочки, ну хватит ныть, а и автора этим заражать. Кто хочет - делает, все, нет проблем. Если б автор хотела, она б уже афишу открыла и билет на пятницу купила. П.с мы вчера в Дублине до 2х ночи зависли, одной деве будет 40лет, у нее трое детей. Трое! Выглядит она так, что у нее поучиться можно. Просто есть по жизни станоты, у них ничо не реально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы