Ощущение, что я зря потратила свою жизнь (

Анонимик: Но её воспитывали в полном финансовом благополучии и психологическом комфорте, она выросла человеком, которому все по плечу.

еще одна версия для самооправданий)))

Анонимик: Выросла неуверенной в себе и постоянно боящейся завтрашнего дня. много таких. но это не значит, что они прям обречены на жизненную жопу

Татьяна Вакалюк: болеющий неделю муж плюсом к полторагодовичку и подростку? Конечно, финиш

Недели. Ну максимум года. Но не "жизнь зря"
А финиш жизни - это все-таки характер такой...

Татьяна Вакалюк: куда часов с 18 и до 22 деть полуторагодовичка

И у вас, и у автора есть старший ребенок-подросток, с которым можно договориться.

Аноним: И у вас, и у автора есть старший ребенок-подросток, с которым можно договориться.

е, так нам втроем надо на концерт. Включая дочь.

Потолковый Лампонюх: еще одна версия для самооправданий

Мне кажется, у них просто другое счастье
То есть им это состояние - они не такие, они бедненькие, жертвы и т.п. - просто почему-то очень дорого. То, что 90 % людей с точно таким же прошлым очень удобно не видеть.

Все по той же причине. Если это видишь - придется что-то делать

Потолковый Лампонюх: еще одна версия для самооправданий)))

Да это реально важно для формирования личности. Когда человеку каждый день говорят, что он умница и у него все прекрасно получается и когда человеку каждый день говорят "тебе только уборщицей работать". Ну реально разный старт у людей. Я на себе крест не ставлю, но и такой легкости и уверенности во всем как есть у нее мне врядли когда-то добиться.

Ну если это та творческая неудача автора, на которую она зря потратила жизнь и потому не развила свои таланты, то договориться сложно :(

Татьяна Вакалюк: так нам втроем надо на концерт. Включая дочь.

Значит, идти по очереди. Или нанять няню

Анонимик: Когда человеку каждый день говорят, что он умница и у него все прекрасно получается

То потом выходит в реальность, где не хвалят и отношение как ко всем и все, капец :)

Анонимик: Да это реально важно для формирования личности

ровно то, о чем я говорю

Аноним: То, что 90 % людей с точно таким же прошлым очень удобно не видеть.

Аноним: Значит, идти по очереди

на единственный концерт

Аноним: Или нанять няню

я не понимаю, где у нас в городе это разово взять не к себе на дом. Года два назад находила, но тогда не надо было, сейчас не могу найти :( сорри за офф.

Ну малышу автора всего полтора года. До этого у нее были подруги, концерты, фигура и карьера? Или жизнь портила старшая?

Аноним: почитаешь соседние темы и думаешь, как ты во всем себе отказываешь. что уж греха таить, выбираешь - дети или карьера, все время с чем-то миришься и смиряешься, идешь на уступки ну не знаю... я вообще после развода жизнь по кирпичикам собираю, и тяжело, и всяко, но вот чтобы жалеть, что детей родила - такого нет
Аноним автор темы: Мне кажется, что моя жизнь закончилась. Ничего больше не будет поверьте, 99,9% людей посещают такие мысли. Это вы в декрете загоняетесь. Хорош сопли жевать.
Аноним автор темы: кого-то хоронят с огромной процессией, толпой друзей и коллег, торжественными речами вот вам не пофиг, сколько народу к вам на похороны придёт? нашли, о чём переживать
Кариессс: не помню я чтоб кого- так увлечённо нянчили всем гадючьим коллективом. пути юмамской логики неисповедимы.
Ториль-ор-Твайн: А если не плачет, наоборот очень довольна, что нет детей

я не утверждаю, что она плачет, я всего лишь напомнила автору, что такая возможность есть, потому что никто никогда не знает точно, каково живётся человеку. И фасад для посторонних не равно реальному положению вещей. Глупо завидовать другому и сравнивать свою жизнь с чьей-то.

Анонимик: и когда человеку каждый день говорят "тебе только уборщицей работать".

и я такое слышала тоже, всяко было, что вы)))

хорошо, когда тебе в клювике все дают, это правда. кому дают, тому сказочно повезло в жизни, согласна. конечно завидно, ну безусловно)
но это позволяет закрыть вопрос с базовыми потребностями. а остальные вопросы все равно человек закрывает сам!

Аноним: ровно то, о чем я говорю
Аноним:То, что 90 % людей с точно таким же прошлым очень удобно не видеть.

я чет не поняла, где я говорю про то что я одна такая? Я говорила о двух конкретных людях, не? или как это водится на юматери, надо из конкретного примера сделать статистику?

И еще один вопрос, автор.
А вы точно все это хотите? Или пишете потому, что "принято"?
Так же, как остальные пишут, что "принято" хотеть детей и мужа и рыдать если их нет к какой-то дате?

Может, вам сегодняшней просто приятнее и удобнее потупить в халате в уютных 4 стенах? Если да, так и тупите на здоровье. На самом деле, хочется иногда "в нору" на годик-другой. Но это ж не "жизнь прошла" - это накопление сил и поиск себя - куда дальше ломануться...

Потолковый Лампонюх: и я такое слышала тоже, всяко было, что вы)))

еще раз. Автор говорит о том, что когда смотрит на свою подругу, то думает что зря потратила жизнь. Я привела свой пример. Все. Я не жалею себя, не говорю о том, что мне хуже всех. Я говорю о двух конкретных людях с разными жизненными вводными. Я для себя решила, что психику лучше беречь, потому что её уровня жизни мне не достичь. Может автору тоже лучше не сильно мозолить себе глаза.

Аноним автор темы: Ну в чем отмаз-то? Когда я не была замужем, детей не было, спокойно после работы ехала в фитнес-центр на другой конец города,там у меня были подружки, занималась, спокойно домой и спать.
А сейчас я как должна себя в форму приводить? Выкраивать по 15 мин и в закутке упражнения делать? Это ж совсем не то.
И проще себе уделять время, когда больше ни о ком голова не болит.

организуйте свой день, ешьте правильно, а не что попало, а на зарядку, даже у самой ленивой женщины время найдётся

Аноним автор темы: У меня у старшей сейчас ещё подростковый период. Из милой маленькой девочки-ангелочка маминой выросла девица, которая мне перечит, говорит, что я не понимаю современную моду и т.п. Уроки, прибраться - все приходится заставлять, по 100 раз напоминать.
Вот и позитив блин от детей(

отстаньте от девчонки и будет Вам счастье

Анонимик: я чет не поняла, где я говорю про то что я одна такая? Я говорила о двух конкретных людях, не? или как это водится на юматери, надо из конкретного примера сделать статистику?

А я вам говорю, что в нашем поколении с мамами, рожденными после войны, такое, как у вас, было почти у всех. Приколачивали все девичьи мечты и самооценки еще в детсадовском возрасте.

Просто не на всю же жизнь вы детсадовка. В один день вдруг вырастаете и говорите "знаете что? Идите все со своей критикой" и делаете то, что хотите.

Ну или упиваетесь остаток жизни своей неуверенностью (спорим, что очень мало людей, неувереннее, чем я? )

Аноним:
Просто не на всю же жизнь вы детсадовка. В один день вдруг вырастаете и говорите "знаете что? Идите все со своей критикой" и делаете то, что хотите.

Ну или упиваетесь остаток жизни своей неуверенностью

речь была ну воооооообще не об этом)) я ни чем не упиваюсь, живу себе нормально

Аноним автор темы: Но вот знаете, кого-то хоронят с огромной процессией, толпой друзей и коллег, торжественными речами. Или юбилеи тоже проходят пышно,широко.

Это самая смешная мотивация ...

Анонимик: Я говорю о двух конкретных людях с разными жизненными вводными.

Анонимик: её уровня жизни мне не достичь

еще раз перечитала пост ваш тот
а какой у нее уровень жизни? хороший старт и богатый муж?
дак это надо родиться под счастливой звездой, чтоб так получилось)))) заслуг-то по идее нет личных там

Татьяна Вакалюк: Хочу на концерт, а трехлетку девать некуда, и найти не могу.

договориться со старшим ребенком, чтоб она посидела с братом

Анонимик: я ни чем не упиваюсь, живу себе нормально

А подругу успешную зачем бросили тогда?
Ну и так, между делом, свита делает короля. Если общаться со счастливыми наполненными людьми, то все как-то само тоже начинает получаться. Так что подумайте

Аноним: Если общаться со счастливыми наполненными людьми, то все как-то само тоже начинает получаться.

да, кстати, есть такой эффект!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы