Ощущение, что я зря потратила свою жизнь (

КатринаС: тут куча женщин за сорок родившие, вы чо опять начинаете то?

Ну так или есть семья, муж, или одной родить для себя и не на кого рассчитывать? Разница...

А вот с Москвой и карьерой в сороковник особых проблем не вижу. Кроме случая, когда ее и в более молодом возрасте не светило.

Кастаньеты,
А профессия с нуля? Без опыта в новую сферу?

НаталЪя,
Суть не в городе Москва, а в суммах, которые зарабатывает подруга автора и будет зарабатывать автор.

Кsu ksu: А она больше всего завидует тому что у вас двое детей!

Ага, узавидовалась . У бабы в 40 лет еще лет 8, чтобы родить. Автор, не жрать, худеть, следить за собой, няню и делать карьеру. К 50 сравняетесь. Много еще энергичных и счастливых лет впереди

Кастаньеты: Ну можно написать что да, подруга уехала в Москву, а вам не судьба, жизнь кончена

можно писать как угодно. или вариант, что ваша подруга на самом деле несчастна - это единственно работающий вариант, чтоб успокоить автора? ну... не знаааю.. чо правда, это работает? не гаденько, не? имха, на своих достоинствах надо самооценку поднимать, а не принижая других, тем более тех, кого никто из присутствующих в глаза не видел ) чо правда, это работает? могу тока пожалеть )

Jutta: И подруга, возможно, счастлива, и автор тоже может быть счастлива при ее исходных данных.

так и я об этом же ))))) полжизни впереди еще.
не, автор будет скулить дальше, а лучше бы пошла пресс покачала

Чико: а в суммах, которые зарабатывает подруга автора и будет зарабатывать автор.

а какая разница, сколько зарабатывать? важно же, сколько тратить для счастья :)

Заметили, что автор назвала свою работу нелюбимой. Тоже источник депрессии хороший

Чико: А профессия с нуля? Без опыта в новую сферу?

Нет, по специальности. Но тут вариантов поболе и на возраст смотрят меньше.
Сначала муж нашел, устроился, потом переехали, я квартирой и школой занималась, потом нашла работу. Одной было бы сложнее прыгать.

Кастаньеты: и не на кого рассчитывать? Разница...

что значит, на кого? у зарабатывающей тетки нянек нет? или муж проживет гарантированно дольше? вы поймите, кто хочет, того ничто не остановит.

КатринаС,
Умница. Под каждым твоим словом энергично киваю головой.

Просто заметьте, как подруга подает. У нее к праздникам поздравления и подарки! Обалдеть, какая редкость :) Вот не верю, что автора никто не поздравляет с праздником. Может, она просто не умеет каждую такую мелочь как подруга подавать позитивно? :)

dr_kuma: Не признаются большинство, и от себя эти мысли отгоняют просто.

НаталЪя: воет ночью в подушку

Дододо, то-то на юматери как откроешь ДС и СК, послушаешь "детных" и думаешь, как же так можно было себя загнать
Разные, возможно, бывают, но мои знакомые - трое - явно не из воющих. Вы ж первые им обзавидуетесь. Экзотичный спорт, на выходные в Европу к любовникам, море друзей, очень интересные события.
Другая жизнь, и не всем подходящая - да. Но вой - это, скорее, про "двое детей, хрущевка в ипотеке, муж оказался не принцем, а я так надеялась"

Аноним автор темы: А мне пригласить даже некого, кроме нескольких человек.

Да что ж такое-то. Вам 40 нет - все успеете, что захотите. Вы себе определите сейчас, что вам нужно. Друзей побольше? Денег? Чего хотите-то?

Астра: Вот зачем вообще сравнивать себя с кем -то?

• именно так. смотри на себя, что тебе надо для счастья,
    друзей мало? так выходи в люди. жопа толстая? ну так булки то хорош хомячить.
    работа говно? так пойди на курсы хоть маникюра

Кастаньеты,
Вы по специальности, а автору придется ее менять, нельзя же всю жизнь нелюбимым делом заниматься

КатринаС: что значит, на кого? у зарабатывающей тетки нянек нет? или муж проживет гарантированно дольше? вы поймите, кто хочет, того ничто не остановит.

Ну так кто остановит автора, если она еще и с помощью мужа в ребенкины полтора возьмет няню и выйдет на работу и пойдет в фитнес? Если в энтом счастье?

Кариессс: Удивительный эффект от темы, не помню я чтоб кого- так увлечённо нянчили всем гадючьим коллективом.

Так большинство себя уговаривает, что все хорошо хотя хочется как та подружка - титьки наперевес и в отрыв с друзьями

КатринаС: автор, я вижу в одном месте проблему.
если ваша подруга сейчас захочет ребенка, она

1. может еще родить,
  2. может усыновить
  3. может быть крестной.
    т.е. если она захочет детских забот, они у нее будут, она себе это организует за нефиг делать.
    а если вы захотите срочно успешной карьеры, денег, друзей сотню, увы и ах.
    и не надо себя успокаивать тем, что она вам завидует, как вам тут советуют, это наиглупейший способ.
    вероятность того, что это не так - 50%. и думать о том, что кто-то на самом деле несчастный и поднимать тем самым себе настроение - последнее дело

Умничка! Вот ППКС

Чико: Кастаньеты,
Вы по специальности, а автору придется ее менять, нельзя же всю жизнь нелюбимым делом заниматься

Ну.. я сто раз стонала, что и бесит, и устала, и ночами на аварии вставать тяжело, а утром как ни в чем ни бывало опять на работу. И работу полегче ищу, да. Но в своей сфере. И у подруги стопудов есть свои трудности. А так-то я бы тож для души цветочки выращивала, и пусть мне за это в Москве дадут кучу денег :) Но приходится все-таки исходить из реальности и работать там, где платят. Это повод для дЭпрессии? :)

Кастаньеты: Ну так кто остановит автора, если она еще и с помощью мужа в ребенкины полтора возьмет няню и выйдет на работу и пойдет в фитнес?

если человеку что-то нужно, он ищет способы. прально же?
но то, что вы автору тут писали дружно - это ни разу не продуктивно.
это ее не сдвинет с мертвой точки никуда, она только поверит в то, что и у других жизь не сахар, на этом успокоится ))) ну и?

Ну а вешать на ребенка вину за то, что матерь из-за него вся нищастная - продуктивно?
У подружки надо учится в каждой фигне позитив искать.

Катрина, вот ты пишешь, подруга если надо родит, а автор карьеру уже все. ни-ни, где тут продуктив?
В чем проблема вернуться на работу автору? Или уехать в Москву?

КатринаС: это ее не сдвинет с мертвой точки никуда

автору не надо никуда сдвигаться :)
Надо просто жить своей жизнью без завидков Вандербильдихам из журналов. Ну и магне попить, ГВ-то чай подвысосало все нафиг.

Зато автору очень нужна :) А бедная ты несчастная, попы моешь, подругу поздравили, а тебя нет :) Ну так не мой попу, бери няню, иди на работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы