Ощущение, что я зря потратила свою жизнь (

Знаете, автор, вы правда зря ее потратили. Вы в свой сороковник так и не научились ответственности за свою жизнь и тот негатив, который в нее несете.
Подруге вашей досталась тяжелая одинокая жизнь без тылов, в вечной работе.. но она научилась искать в ней хорошее.

Anastasia_: Вот вам не пофиг, кто придёт на ваши похороны.

+++++

Удивительный эффект от темы, не помню я чтоб кого- так увлечённо нянчили всем гадючьим коллективом.

Miu-Miu: а она, может, плачет, что под 40, в разводе и детей нет

А если не плачет, наоборот очень довольна, что нет детей?

Просто не надо себя ни с кем сравнивать, вот и все. Есть и побогаче, и намного, есть кто в лотерею выиграл миллион долларов, что теперь? Это ваша жизнь, не смотрите ни на кого, автор, и делайте ее лучше.

Ториль-ор-Твайн: Просто не надо себя ни с кем сравнивать, вот и все.

автор, видимо, из тех людей, кто всю жизнь живет, равняясь на кого-то - а как у него, а как у нее. Ну если даже пышность похорон взялась сравнивать, куда уж больше?
Так просто эта функция не выключается

Аноним ,
Да да конечно
Так и пройдёт время ваше в попах детей и внуков даже нечего сказать, у меня тоже время проходит постоянно так и что интересно , то в попах своих детей , то племянников, то вообще чужих детей, и если так сложилось , и изменит это пока не в моих силах, значит нужно попытаться получить от этого удовольствие, пока слава богу получается, в профессии состоялась и даже успела эмоционально выгореть
А так как ваша подруга, в жизни бы не хотела. Вот умрет она вдруг и кто придёт к ней на похороны? Коллеги, братья сестры, и кому она добро своё оставит, опыт свой жизненный , для кого все это было?
Понятно что не высшая наша цель оставить после себя что то и чтоб было кому, но по сути смысл то тогда всей беготни жизненной? Если поделиться не с кем? И не за чем, тебе и себя достаточно!
И уныние это и правда грех большой

Девочки, спасибо за критику и добрые слова. Я обычно добрая, любящая и позитивная.
Просто видимо засиделась в декрете. Не хватает мне движения, развития и общения.
Младшему 1,5, требует постоянного внимания, все из рук выхватывает, дерется, требует. Ещё и на ГВ. Устала очень.

Аноним автор темы: Младшему 1,5

Ну так попу мыть вам от силы с полгода еще.. а стонов-то :)

Аноним автор темы: Мне кажется, что моя жизнь закончилась.

автор, я вижу в одном месте проблему.
если ваша подруга сейчас захочет ребенка, она

1. может еще родить,
  2. может усыновить
  3. может быть крестной.
    т.е. если она захочет детских забот, они у нее будут, она себе это организует за нефиг делать.
    а если вы захотите срочно успешной карьеры, денег, друзей сотню, увы и ах.
    и не надо себя успокаивать тем, что она вам завидует, как вам тут советуют, это наиглупейший способ.
    вероятность того, что это не так - 50%. и думать о том, что кто-то на самом деле несчастный и поднимать тем самым себе настроение - последнее дело ))) это вас только унижает.
    но! вы то чего в жизни хотели? детей хотели? так они у вас есть.
    значит, все хорошо. более того, в свои 40 вы еще можете добиться отличной внешности и путешествий, по сути это все достижимо. новые знакомства тоже реальны, и в 40, и в 50.
    проблемы то нет

Аноним автор темы: У меня бездетные знакомые живут намного ярче и интереснее, чем я.

а что им делать то? работают, уйма свободного времени, деньги тратят только на себя, вот и развлекают сами себя или собачек-кошечек заводят, или путешествуют.

Аноним автор темы: Или юбилеи тоже проходят пышно,широко.
А мне пригласить даже некого, кроме нескольких человек.

как некого? дети вырастут- у них будут мужья-жены, ваши внуки, там братья-сестры, сваты, друзья детей, вот и насобираете на свое60-летие человек 20 - разве мало?

jjane1,
Ну оставишь ты тепло детям? Ну и что? Вырастут, ещё будут помнить. Внуки уже меньше. А для правнуков ты будешь просто плоское бездушное изображение на фотографии, не больше.

А что собсно у автора с карьерй не так? Она работала до почти сорока и прервалась на пару лет. Ну выйдет скоро обратно. Либо карьера уже была никуда не делась, либо ребенок тут ни при чем. Подросток карьере не помеха.

Моя подруга тоже уехала в Москву.отличная карьера , трое детей,, талант не просрешь детьми ..

КатринаС: 1. может еще родить,

1. может усыновить
  2. может быть крестной.

Ы.. вот родить или усыновить первого в сорок и растить лет до 60-ти, когда ты единственный кормилец и никто тебе не поможет, хоть ты сдохни - это легко, даа... это просто раз плюнуть :)

Аноним автор темы: Ну оставишь ты тепло детям? Ну и что? Вырастут, ещё будут помнить. Внуки уже меньше. А для правнуков ты будешь просто плоское бездушное изображение на фотографии, не больше

А что, подругину фотку на доске почета будут ценить еще двадцать поколений? Вам сколько надо? Века три? :)

Кастаньеты,
Только то, что с ее карьрой квартиры с ремонтами в Москве не заработаешь. Не сопоставимы уровни

Кастаньеты,
Да, детей кроме родить еще и поднять лет до 20 надо. А усыновление не всем надо

Чико: Только то, что с ее карьрой квартиры с ремонтами в Москве не заработаешь. Не сопоставимы уровни

А что, все бездетные едут в Москву. а все детные сидят в Ебурге? В этом суть? :)
Кстати, мы всей семьей уехали в Питер в 42 года, работа, жилье, школа - все с нуля. Вдвоем это намного легче провернуть, чем одинокой женщине.

Кастаньеты,

если захочет, что ей помешает?
я вообще не сторонник в темах обсуждать подруг.
вы ее не знаете, какие вообще можно делать выводы о человеке?
да пофиг, да ведь? главное, автору щас поддержку оказать, принизив заслуги подруги, ведь о боже, у нее детей нет и аж целого законного мужа нету )) стопудово рыдает ночами )
ну не знаю, девы, чего вам не хватает тогда,
что за радость дружно какого-то хаять, у кого интересы в жизни другие.

Чико: Только то, что с ее карьрой квартиры с ремонтами в Москве не заработаешь. Не сопоставимы уровни

а все должны хотеть жить в москве?

Чико: Да, детей кроме родить еще и поднять лет до 20 надо

тут куча женщин за сорок родившие, вы чо опять начинаете то?
не родить нельзя, за сорок родить нельзя ) а чо можно? в декрете страдать, как автор?
и на фоточки подруг слюни пускать?

Аноним автор темы: Ну оставишь ты тепло детям? Ну и что?

А они передадут его своим детям.

Аноним автор темы: Просто у меня с мамой ещё плохие отношения.

Аноним автор темы: Ещё моя дурацкая гиперотвественность,

У вас вон есть реальные вполне вопросы, с которыми бы разобраться.

КатринаС: главное, автору щас поддержку оказать, принизив заслуги подруги

Ну можно написать что да, подруга уехала в Москву, а вам не судьба, жизнь кончена :)
А кто собсно автору мешал работать и ехать в Москву? Муж или подросток? Или все горе началось два года назад, со второй беременностью?
По мне так сменить город и работу в сорок в разы легче, чем в таком возрасте и с таким здоровьем до пенсии одной ребенка поднимать

У меня недавно тоже были такие мысли.Все свое время ,деньги ,внимание-детям.Вырастут-разъедутся. А моя жизнь прошла.Если сначала накормить ,одеть и дать образование, то потом в подростковом возрасте морально помочь, старт дать , с внуками помогать.И тоже мысли всякие противоречивые.Но я помню ,когда ты красивая, молодая и свободная воешь подушку ,что нет мужа нет детей. А сейчас есть муж дети-ну сама ведь раньше этого отчаянно хотела.

КатринаС: стопудово рыдает ночами )

не в этом ведь дело совсем. И подруга, возможно, счастлива, и автор тоже может быть счастлива при ее исходных данных. Почему надо не замечать свое хорошее, а обязательно завидовать чужому?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы