Ощущение, что я зря потратила свою жизнь (

вы же её жизнь со стороны видите
а она, может, плачет, что под 40, в разводе и детей нет
не завидуйте
живите своей жизнью

Аноним автор темы: У меня у старшей сейчас ещё подростковый период. Из милой маленькой девочки-ангелочка маминой выросла девица, которая мне перечит, говорит, что я не понимаю современную моду и т.п. Уроки, прибраться - все приходится заставлять, по 100 раз напоминать.
Вот и позитив блин от детей(

Ууу.. если вы даже общение с дочерью подростком из-за таких мелочей житейских способны превратить в негатив, то на месте одинокой подруги вы бы уже вообще всем мозг вынесли и вся страна бы знала, что нет человека, несчастнее вас. Кончайте портить жизнь себе и окружающим, исправляйте характер.

Аноним автор темы: Вот и позитив блин от детей(

а Вы как хотели - чтобы можно было всегда командовать и мимими? Подростки- вообще самые интересные существа на свете

Аноним,
А у той, про которую я говорю тоже все интересно. И в принципе не жалуется она.
Не признаются большинство, и от себя эти мысли отгоняют просто.

Просто ваша подруга умеет находить в своей не очень-то шоколадной жизни позитив и его транслировать. А у вас обратный талант..

Автор вы Дура (да не забанят меня). Как можно завидовать, тому что она свободна. Вы уверенны, что она ночами не плачет в подушку от бездетности и отсутствия мужа. Да и в старости кто пресловутый стакан воды поднесет и с др поздравит. Это мы пока бодры и веселы всем нужны. Да и лет через 20 вы автор будете внуков нянчить, а она молодых неискренних альфонсиков.
Короче,нашли чему завидовать.

Не гневите Бога, автор! Дети же вырастут, и это совсем скоро случится. И вы сможете и на фитнес, и книжечку лишний раз почитать, и с друзьями встретится. В вас сейчас усталость говорит.
У вас есть целый мир! Это ваша семья, ваши детишки. Настраивать себя на то что дети сделают ручкой, глупо. Воспитывайте так чтобы не сделали.
Найдите плюсы в своей сегодняшней жизни. Всегда кто-то будет лучше, красивее, образованнее, умнее нас. За всеми гоняться, так сил не хватит. Живите своей жизнью и благодарите вселенную за то, что у вас есть.

Аноним ,
Плохая перспектива, без обид. Работая в одной компании с мужем, вы приблизите развод

Аноним автор темы: У меня у старшей сейчас ещё подростковый период. Из милой маленькой девочки-ангелочка маминой выросла девица, которая мне перечит, говорит, что я не понимаю современную моду и т.п. Уроки, прибраться - все приходится заставлять, по 100 раз напоминать.
Вот и позитив блин от детей

Все проходит, пройдёт и это!

Вам просто нужно поныть, пожаловаться - щас поговорим с вами и станет легче.

Психологические причины у лишнего веса тоже бывают. Кто-то закрывается им от мира, от проблем, как подушкой. Кто-то манипулирует близкими, что вот он больной, слабый, его надо опекать.
Кто-то пытается занять больше места в мире, так как чувствует себя незначительным, маленьким.
Кто-то пользуется едой как самым простым способом получить удовольствие. Кстати, последний пункт - это про всех :)

Аноним автор темы: То есть все эти годы она свои таланты и способности реализовала и развивала, ничего не упустила.

упустила, у нее нет детей, и воет ночью в подушку, и вам завидует.
У каждого своя жизнь, каждый счастлив по своему

Подруге не на кого рассчитывать в жизни, она в курсе, что все сама, заболеешь или потеряешь работу - и все, сдохнешь одна в нищете и голоде. Приходится делать карьеру, держать марку, демонстрировать позитив, скрывать болячки и трудности. Тыла-то нет. Приходится радоваться формальному поздравлению чужих людей раз в год. Автора содержит муж, растут здоровые дети, все есть, только стонота и завистница.

Автор, я до 30 лет жила примерно как ваша подруга. А потом появилась семья и дочка.
Скажу честно, иногда бывает ностальгия по свободной жизни, по своей прошлой работе, которую пришлось сменить, чтобы оставалрсь время на семью.
Но когда дочь говорит мне: мама, я сильно-сильно тебя люблю.
Это ли не счастье?

Ваша тоска в том, что вы не стали финансово самостоятельной, зависите от мужа сильно. Зависть к подруге, у которой этой проблемы нет.
Зато есть другие

Автор, уныние - грех. С таким подходом к жизни вы бы на месте вашей подруги ревели бы в подушку белугой от зависти к детной подруге. Вам кажется, что все вокруг счастливее вас и больше имеют. Это не так, это вы неудовлетворены тем, что имеете. Жить в вечном сравнении оч тяжко.

Аноним,
У меня бездетные знакомые живут намного ярче и интереснее, чем я.
Детей своих люблю, всегда буду с ними.
Но вот знаете, кого-то хоронят с огромной процессией, толпой друзей и коллег, торжественными речами. Или юбилеи тоже проходят пышно,широко.
А мне пригласить даже некого, кроме нескольких человек.
У мужа бабушку хоронили, пришло буквально 6 человек. И все, что про неё сказали - хорошая мать, бабушка, которая всю жизнь жила для родных. Я больше всех рыдала во время этой речи, т.к.прямо увидела себя на её месте.
Мне кажется, что моя жизнь закончилась. Ничего больше не будет. Так и буду остаток жизни варить, прибирать, угождать, покупать продукты, мыть попы детям, потом внукам....((

Miu-Miu: не завидуйте
живите своей жизнью

а вот почитаешь соседние темы и думаешь, как ты во всем себе отказываешь. что уж греха таить, выбираешь - дети или карьера, все время с чем-то миришься и смиряешься, идешь на уступки, в жертву приносишь себя буквально, а потом вырастает нечто, которое только подзатыльники помнит, папа хороший (потому что его вечно дома небыло, и можно подумать тебе от этого хорошо было всю жизнь, а ты с детьми и ни в чем себе не отказывай), а ты плохая и даже жалости к тебе нет. а ты свою жизнь на алтарь положила. так вот и думаешь. нафиг надо было? лучше б уже таланты свои развивала, жила в свое удовольствие, и нафига оно надо, семья дети и вся эта шелупень.

Вот мне было 34 и было все...и квартира и машина и заграница и любимый мужчина....не было самого главного - детей!!! И не дай Бог такого "счастья"... Потому как по ночам выла белугой... так хотела ребеночка! И только теперь с доченькой и сидя дома в декрете, могу однозначно сказать, что счастье это Дети!!!

Чико,
Неправда. До декрета с мужем 5 лет вместе работали. Отлично. Мы с ним прекрасно вместе работаем.

Аноним автор темы: У меня бездетные знакомые живут намного ярче и интереснее, чем я

Они так подают свою жизнь. Так ее строят. Скрывают одиночество, болячки и страх, что не на кого положиться... Учитесь у них.

Аноним автор темы: Мне кажется, что моя жизнь закончилась. Ничего больше не будет. Так и буду остаток жизни варить, прибирать, угадать, покупать продукты, мыть попы детям, потом внукам....((

От силы пару лет попы помоете и дальше в привычный мир по фитнесам. Внуки - по желанию, не хотите - не занимайтесь. Зато вам не надо как подруге каждый день думать, на что сегодня хлеба купить, если работу потеряешь. Можно в охотку сидеть дома с детьми, за вас муж крутится.

Аноним автор темы: с огромной процессией, толпой друзей и коллег, торжественными речами. Или юбилеи тоже проходят пышно,широко.

Вот вам оно надо? Толпы эти? В чем ценность?

Аноним автор темы: И все, что про неё сказали - хорошая мать, бабушка, которая всю жизнь жила для родных.

А представляете, скольким людям она своё тепло и душу отдала. Они понесут это тепло дальше, передавая детям. Сколько родных она согрела в разные периоды жизни? Разве толпа посторонних людей это может дать? Пришли, сказали, через 5 минут забыли и пошли дальше тусить.

Счастье - оно у всех разное. У вашей подруги оно одно, у вас - другое. И еще счастье может быть разное в разные периоды жизни. На каком-то этапе - это карьера и успех, на каком-то - дети и семья, на каком-то - путешествия и т.п. Вы счастливы здесь и сейчас? Своим счастьем?

Офигительно, автор даже чужим похоронам позавидовала. Такой что не дай все мало

Аноним автор темы: Мне кажется, что моя жизнь закончилась. Ничего больше не будет. Так и буду остаток жизни варить, прибирать, угождать, покупать продукты, мыть попы детям, потом внукам....((

вот это и проблема, автор. На самом деле проблема. Дело не в детях и не в подруге, дело в том, что Вы сама свою жизнь взяли и закончили. Не дети это сделали, не муж, не подруги...это Вы сама так решили, что все.
Надо как-то выбивать.

Аноним ,
Вот вам не пофиг, кто придёт на ваши похороны.

До детей у вас был вагон друзей и увлечений, а потом все исчезло?

Всегда найдётся кто-то богаче, красивее, успешнее нас. Хоть чего бы мы ни добились.

Если хотите себе другую жизнь - меняйте свою. Если ничего не делать - ничего не изменится. Совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы